Что явилось причиной смерти Иуды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от SergeyKL
    Деяния.
    но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся , расселось чрево его, и выпали все (σπλάγχνον) внутренности его;

σπλάγχνον внутренность; перен.сердце, любовь, милосердие.
    Интересно что такое же греческое слова встречается и в других местах

например

Итак облекитесь , как избранные Божии, святые и возлюбленные , в милосердие , благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, (
    К Колоссянам 3:12)

σπλάγχνον внутренность; перен.сердце, любовь, милосердие.
    Но переведено несколько иначе.

Отмечу что
    "расселось чрево его"
    В реальности крайне тяжело представить.
    На греческом слова чрево я не нашел
    видимо
    μέσος, средний, центральный, находящийся (по)среди
    переведено как чрево.

Но стих (Деяния 1-18) может иметь смысл не плотский, а духовный.
    Вы, когда урОните рюкзак с кирпичами с высоты, ЧТО увидите?
    ЧТО все пытаются "вытащить" из этой фразы?

Сообщение от Sergey Raisky
    Полагаю, что в христианской психологии проблема страха перед смертью решена. Об этом свидетельствуют:

1) из Библии: "... я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
    Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
    Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;..."

2) из осмысления идеи Успения (православная традиция);

3) из содержания кантаты Баха "Komm, du suesse Todesstunde" ("Прииди, сладкий час смерти") BWV 161 (католическо-протестантская традиция)

Таким образом, смерть для христианина - это желаемое сладостное событие, ведущее к встрече с Христом.
    "Классная логика!" : Христос есть Жизнь (и Жизнь - "с избытком"), но чтобы "встретиться" в Ним "НУЖНО умереть"...

Хде логика? "Придите ко Мне": в переводе на Ваш язык - "умрите!", да?

Жизнь зовёт "УМРИТЕ!"
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Смирна
      Жизнь зовёт "УМРИТЕ!"
      Предлагаете как Енох быть взятыми живыми на небо, или не всем умереть, но измениться во мгновении ока. И воскресать не придется раз не умирали. Богатому юноше совет как войти в жизнь, пусть не вечную, но все же жизнь (какая никакая), а не смерть. Выбирайте, ведь право выбора есть? Зачем же умирать не в свое время?
      PS Да и не надо спешить удавиться, помогут "добрые люди" - распнут, зачем же самому? Их так и зовут на помощь: Люди добрые! Помогите!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Старовер
        Предлагаете как Енох быть взятыми живыми на небо,
        разве была "воля Еноха" на это ?
        или не всем умереть, но измениться во мгновении ока. И воскресать не придется раз не умирали. Богатому юноше совет как войти в жизнь, пусть не вечную, но все же жизнь (какая никакая), а не смерть. Выбирайте, ведь право выбора есть? Зачем же умирать не в свое время?
        а что ж, уподобляясь юноше в количестве "богатства", все к смерти так стремятся? (да ещё и друг друга "уговаривают": "смерть - блаженство!!!")

От кого
        таковые (действия) ?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Смирна
          От кого таковые (действия) ?
          21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.23 Влечет меня то и другое:........Чье послание?
          Да и сюда же: 1
          Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Старовер
            21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.23 Влечет меня то и другое:........Чье послание?
            Да и сюда же: 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
            Так ответьте же себе сами: "чьё послание"?

со вторым аналогии не улавливаю; если поможете - возможно, отзовусь))

Мир!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Смирна
              Вы, когда урОните рюкзак с кирпичами с высоты, ЧТО увидите?
              Я увижу, что на всё воля Божия.

ЧТО все пытаются "вытащить" из этой фразы?
              Из этой фразы пытаются вытащить правильную альтернативу: была ли смерть Иуды несчастным случаем или самоубийством.

"Классная логика!" : Христос есть Жизнь (и Жизнь - "с избытком"), но чтобы "встретиться" в Ним "НУЖНО умереть"...
              Ваша логическая ошибка в том, что Вы смешиваете необходимое и достаточное условие для встречи верующего человека со Христом.

Вы строите логическое утверждение так:
              Чтобы "встретиться" со Христом христианину "НУЖНО умереть".
              И Вы приписываете этот вывод мне.

Я же делаю несколько иной вывод:

Чтобы "встретиться" со Христом христианину "ДОСТАТОЧНО умереть".
              Естественно, встреча со Христом после физической смерти верующего не исключает и другие пути встречи с Христом. Однако, при этом очевидно, что смерть физическая является не таким уж печальным событием для христианина, верующего в то, что после физической смерти неизбежна встреча с Богом.

Хде логика? "Придите ко Мне": в переводе на Ваш язык - "умрите!", да?
              Жизнь зовёт "УМРИТЕ!"

Желание разрешиться (умереть физически) и быть со Христом не предполагает призыва к самовольному оставлению тела из праха земного. Если Бог ещё оставляет в теле из праха земного, значит на это воля Божия. Но христианин со сладким томлением в сердце ожидает тот миг, когда его тварная оболочка, мешающая ему реально общаться с Богом, будет устранена.

"Сердечно я стремлюсь к блаженному концу, ибо здесь обстоит меня печаль и нищета. Желание своё я отвращаю от мира падшего сего, на вечную взираю радость".

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Старовер
                И увидел он новое небо и новую землю?
                Почему бы нет?
                Ведь Агнец Божий понёс на Себе все (?) грехи мира, в том числе и Иудин.

Не землю крови?
                Там, где пролилась кровь, вырос виноградник, собраны плоды, сделано и пьётся вино - "За Бытие!"

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Там, где пролилась кровь, вырос виноградник, собраны плоды, сделано и пьётся вино - "За Бытие!"
                  Земля крови-для погребения странников(не для выращивания винограда), она же земля гошечника-глина для создания горшков или глиняных сосудов(для низкого или высокого употребления). Это если по тексту.
                  Какую новую землю увидел Иуда? Хорошо забытую старую?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Ваша логическая ошибка ... "НУЖНО умереть".

Я же делаю несколько иной вывод:
                    Чтобы "встретиться" со Христом христианину "ДОСТАТОЧНО умереть".
                    "оцеживая комара" не пропустить бы "верблюда": НУЖНО (ли) "умереть" или "достаточно" (умереть) суть одна: умереть.
                    Это (например) противоречит Христу, Который суть Жизнь. А жизнь - и Истина, и Путь, и Любовь; умирая, всего этого не достичь (в Господе и ЖИЗНИ).

???

Естественно, встреча со Христом после физической смерти верующего не исключает и другие пути встречи с Христом. Однако, при этом очевидно, что смерть физическая является не таким уж печальным событием для христианина, верующего в то, что после физической смерти неизбежна встреча с Богом.
                    Вопрос на сем (у меня с Вами) исчерпан: мы верим в разное.
                    Увы (начиналось хорошо )

Мир!

Желание разрешиться (умереть физически) и быть со Христом не предполагает призыва к самовольному оставлению тела из праха земного. Если Бог ещё оставляет в теле из праха земного, значит на это воля Божия. Но христианин со сладким томлением в сердце ожидает тот миг, когда его тварная оболочка, мешающая ему реально общаться с Богом, будет устранена.
                    Вы (простите ) о СЕБЕ?
                    или это то, что вещают многие "сладкоголосые серафимы" во многих собраниях?

PS^ Разве разбойник на кресте умер? ...когда Господь "пообещал" ему "ныне же будешь со Мною в Раю"? (доказательства! если есть, конечно)
                    и ещё:
                    Цитата из Библии:
                    И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. Мк. 9:1
                    Так О ЧЁМ проповедь Ваша?
                    Последний раз редактировалось Смирна; 03 February 2013, 04:54 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Смирна
                      "оцеживая комара" не пропустить бы "верблюда": НУЖНО (ли) "умереть" или "достаточно" (умереть) суть одна: умереть.
                      Мне очень жаль, Смирна, что Вы не видите элементарной разницы между модальностью необходимости и достаточности, а также имеете очень сильную неприязнь к слову "умереть"

Вы (простите ) о СЕБЕ?
                      или это то, что вещают многие "сладкоголосые серафимы" во многих собраниях?
                      Я говорю о том, что имею сам, но, естественно, не из самости своей.

PS^ Разве разбойник на кресте умер? ...когда Господь "пообещал" ему "ныне же будешь со Мною в Раю"? (доказательства! если есть, конечно)
                      Разбойник на кресте умер физически (но ожил духовно).
                      Спасение его тела в физическом плане могло бы произойти только если бы он с креста сошёл, или если бы его оттуда сняли живым. А на кресте для тела из праха земного один исход - смерть и испускание духа. Даже Христа это не миновало (Мк. 15:37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух). А как дух испустишь, то это означает, что мёртв физически ( Деян. 5:10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее). И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.Так что, в ту пятницу тело рабойника из праха земного вряд ли было взято Христом в рай. Если только духовное тело - с этим ещё согласиться можно.

И ещё: слово ныне обозначает день, который ещё до сих пор не закончился.

Так О ЧЁМ проповедь Ваша?
                      Я не проповедую, т.к. считаю внешне направленную проповедь нарушением Золотого правила.
                      В общении с Вами я - лишь скромный исследователь Писания, готовый понять и принять Вашу аргументацию, но готовый и не согласиться с Вами, в случае, если Господь даёт мне видение несостоятельности Ваших утверждений.

Это (например) противоречит Христу, Который суть Жизнь. А жизнь - и Истина, и Путь, и Любовь; умирая, всего этого не достичь (в Господе и ЖИЗНИ).

???
                      Да нет, не противоречит. Вы путаете жизнь земную с жизнью вечной, которая включает и земную. А для христианина уникальнейшая жизнь наступает после физической смерти.

А при аргументации своей Вы используете многозначные слова, имеющие для человека душевного и для человека духовного разные значения.
                      Например, слово умирая (от глагола умирать). Для человека душевного, не видящего того, что будет после его смерти, это печальное событие. А для человека духовного, верящего, что после физической смерти он разрешится и будет с Христом - это радостное событие.

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что у Вас,возможно, нет веры в то, что после Вашей физической смерти Вас ждёт встреча со Христом. Если же я ошибаюсь в этом, то и Вы не можете не ждать со сладким замиранием сердца своей физической смерти. Вспомните Павла: уж каких только откровений духовных в его жизни не было - а всё равно желал умереть и быть со Христом.

И ещё помните:

1 Ин. 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

1 Кор. 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь {тусклое} стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Вспомните Павла: уж каких только откровений духовных в его жизни не было - а всё равно желал умереть и быть со Христом.

"Кто хочет идти за Мной, пусть отречется от себя, возьмет свой крест и следует за Мной". (Мар.8:34)
                        Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Иисус)
                        "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос"(Павел)
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Сергей 13
                          "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос"(Павел)
                          Вот в том то и дело, что уже находясь в состоянии "уже не я живу, но живет во мне Христос" Павел утверждает, что имеет "желание разрешиться и быть со Христом".
                          Видимо, состояние "когда живёт в Павле Христос" отличается от состояния "быть со Христом"?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Разбойник на кресте умер физически (но ожил духовно).
                            Доказательства?

Без них Ваши слова - обычная сказка (Вы же не разговаривали с ним ПОСЛЕ смерти, правда? )

Я не проповедую, т.к. считаю внешне направленную проповедь нарушением Золотого правила.
                            В общении с Вами я - лишь скромный исследователь Писания, готовый понять и принять Вашу аргументацию, но готовый и не согласиться с Вами, в случае, если Господь даёт мне видение несостоятельности Ваших утверждений.
                            КТО Господь Ваш?

Да нет, не противоречит. Вы путаете жизнь земную с жизнью вечной, которая включает и земную. А для христианина уникальнейшая жизнь наступает после физической смерти.
                            Сяду поудобнее: сказка (кажется) начинается

А при аргументации своей Вы используете многозначные слова, имеющие для человека душевного и для человека духовного разные значения.
                            Например, слово умирая (от глагола умирать). Для человека душевного, не видящего того, что будет после его смерти, это печальное событие. А для человека духовного, верящего, что после физической смерти он разрешится и будет с Христом - это радостное событие.
                            Простите, Вы создаёте впечатление ВЗРОСЛОГО человека.
                            Но если умрёт Ваша дочь
                            или жена
                            Вы тоже будете "радоваться и скакать" и "благодарить Бога" за произошедшее?

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что у Вас,возможно, нет веры в то, что после Вашей физической смерти Вас ждёт встреча со Христом. Если же я ошибаюсь в этом, то и Вы не можете не ждать со сладким замиранием сердца своей физической смерти. Вспомните Павла: уж каких только откровений духовных в его жизни не было - а всё равно желал умереть и быть со Христом.
                            Вы равняете себя Павлу?!
                            ...который навечно со Христом и в Библии?

Лихо!

И ещё помните:

1 Ин. 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

1 Кор. 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь {тусклое} стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            не удержусь и я

и подарю Вам то же самое: в посланиях (Апостолов) есть "мы" (столь вожделенное для большого круга читателей), но есть и "вы"

и иногда они даже (о, ужас!) находятся в одном предложении.

Удачи

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Вот в том то и дело, что уже находясь в состоянии "уже не я живу, но живет во мне Христос" Павел утверждает, что имеет "желание разрешиться и быть со Христом".
                              Видимо, состояние "когда живёт в Павле Христос" отличается от состояния "быть со Христом"?

Немного не так...

22. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                              23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (Стать ясным для вас...понятным), и быть со Христом (пребывать внутри себя с Христом ...отказавшись от мира и всего плотского),
                              потому что это несравненно лучше;...
                              24. а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              Рано или поздно такой вопрос становится актуальным для каждого в ком Живёт Христос...
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Смирна
                                Доказательства?
                                Удачи
                                Разлюбезнейший и разДУШевнейший Вы человек, СмирнА!
                                Вам нужны ДокаЗАтельства?
                                Вам они не будут предоставлены никем, пока Вы их сами не отыщите, У дачи

Комментарий

Обработка...