Что явилось причиной смерти Иуды?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Немного не так...
22. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (Стать ясным для вас...понятным), и быть со Христом (пребывать внутри себя с Христом ...отказавшись от мира и всего плотского),
потому что это несравненно лучше;...
24. а оставаться во плоти нужнее для вас.
Рано или поздно такой вопрос становится актуальным для каждого в ком Живёт Христос...
Ваше толкование (разрешиться = Стать ясным для вас...понятным)понял.
Не буду лукавить, отзыва в своей душе не чувствую.
Умом не могу принять из-за того, что результат действия "разрешиться" по контексту противопоставлен состоянию "оставаться во плоти".
Видимо, ещё слаб духовно для понимания, подобному Вашему.
Спасибо, ещё раз за желание помочь,
Сергей.
- - - Добавлено - - -
!!!!!!!!!!
Сформулируйте, пожалуйста поточнее то, что нужно доказать.Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 03 February 2013, 10:07 AM.Комментарий
-
Спасибо, Сергей 13!
Ваше толкование (разрешиться = Стать ясным для вас...понятным)понял.
Не буду лукавить, отзыва в своей душе не чувствую.
Умом не могу принять из-за того, что результат действия "разрешиться" по контексту противопоставлен состоянию "оставаться во плоти".
Видимо, ещё слаб духовно для понимания, подобному Вашему.
Спасибо, ещё раз за желание помочь,
Сергей.
Хотите увидеть Библию такой какой Она есть на самом деле смотрите в себя...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Так и σπλάγχνον может быть как внутренность так и любовь, милосердие.
Почему пытаются вытащить?
Пытаются понять противоречит ли этот стих стиху (От Матфея 27:5)
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. или нет.Спешите делать добро.Комментарий
-
Комментарий
-
причина физической смерти есть смерть духовная,смотри что происходит с человеком при воскресении мертвых Сергей Райский я верю что воскресение мертвых это процесс закона сеинья и жатвы который происходит с верующим пока о находится в своем физическом теле со смертью процесс воскресения прекращается,при воскресении мертвых через Христа и во Христе,к жизни вечной сеется душевное востает духовное1Коринф15:42-46;а физическая смерть наступает при смерти духовной,сначала смерть духовная,а потом физическая.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
причина физической смерти есть смерть духовная,смотри что происходит с человеком при воскресении мертвых Сергей Райский я верю что воскресение мертвых это процесс закона сеинья и жатвы который происходит с верующим пока о находится в своем физическом теле со смертью процесс воскресения прекращается,при воскресении мертвых через Христа и во Христе,к жизни вечной сеется душевное востает духовное1Коринф15:42-46;а физическая смерть наступает при смерти духовной,сначала смерть духовная,а потом физическая.
Я правильно вас понял что: одна из них смерть духовная а другая физическая.
Поясните.
И с деньгами подскажите.
у Матфея сребреники кинуты в храм.
А в деяниях "но приобрел землю неправедною мздою".
Как по вашему это об одних и тех же деньгах?Спешите делать добро.Комментарий
-
У Матфея и в Деяниях описаны две различные смерти Иуды.
Я правильно вас понял что: одна из них смерть духовная а другая физическая.
Поясните.
И с деньгами подскажите.
Как по вашему это об одних и тех же деньгах?
Ведь сказано зачем был преломлен другой жезл....Израиль есть так же символ ума, а еврейский народ-символ умного народа...
Я о невозможности познания Духовного плотским умом...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
У Матфея и в Деяниях.
Я правильно вас понял, что смерть духовная
Поясните.
И с деньгами подскажите.
Как по вашему это об одних и тех же деньгах?
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным и когда стало явным, то все увидели как оно есть.Комментарий
-
Комментарий
-
брат Sergey KL написано:встань, спящий,и воскресни из мертвых, и освятит тебя Христос Ефес5:14 эти слова писания говорят нам о духовном воскресении из мертвых так как без Бога всякий человек мертв духом и не может жить жизнью вечной с Богом в Боге и для Бога по причине своей греховной природе которая ведет к смерти физической ибо физ смерть есть наказание за грех,поэтому человекам положено однажды умереть а потом суд,но верующий на суд не приходит Иоан3:18;Иоанн5:24;Истинно,истинно говорю вам:слушающий слово Мое иверующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит,но перешел от смерти в жизнь.Истинно истинно говорю вам:наступает время,и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут. Ибо,как Отец имеет жизнь в Самом Себе,так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе;страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Но это же не означает, что когда-то произошла духовная смерть. Духа просто могло в человеке никогда и не быть. То, что ему вдунули при творении, было не Дух, а Душа. Предложение "без Бога всякий человек мертв духом" - просто констатация факта отсутствия Духа Святого в человеке без Бога.
Разве Дух может быть мёртв? (Сообщение от AVG
.... сначала смерть духовная,а потом физическая.)
Что значит - мёртв духом?Комментарий
-
...может человек лишь умереть для Духа...это и можно назвать духовной смертью...и происходит сие не после физической смерти, а именно при жизни...ибо кто разрушит Храм божий тому беда...
...всегда...Человек -Храм и Дух Божий в нём живёт.
...а вот это верно.
Не Святость прежде...Дух в нас есть...а Святым-Чистым,Познанным он становится когда всё тело Светло.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Всё понятно, кроме выделенной цитаты. Размышляю так: если умер для Духа, значит был момент, когда жил для Духа. Если была духовная смерть, то до этого была духовная жизнь. Как возможно тому, кто живёт для Духа в духовной жизни, - и умереть? Не могу подобрать пример этому из Библии.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий