Что явилось причиной смерти Иуды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Sergey Raisky
    Ну и кто же этот всякий рождённый от Бога, который не грешит? Примерчик можно из жизни? Кроме Христа, естественно.
    ...вопрос не по существу...вас должно беспокоить только то, что в вас...посему кто хочет увидеть свет пусть сам светом станет...ибо мы видим только то, что можем видеть...остальное мы не увидим.
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...
    ...сие и есть младенцы умом совершенны...тем кому открылось...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Сергей 13
      ...вопрос не по существу...вас должно беспокоить только то, что в вас...
      Да в себе-то безгрешного человека я не вижу. Более того, думаю, что если когда-нибудь возомню себя безгрешным, то это будет религиозное чванство и безмерная гордыня.

Что же касается опыта других людей, действительно подвизающихся в Христианстве, то я ещё не встречал ни одного, кто свидетельствовал бы о собственной безгрешности. Напротив, по мере познания Света, человек всё больше и больше открывает свою греховность. Возникает утончённое видение собственного греха.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Да в себе-то безгрешного человека я не вижу. Более того, думаю, что если когда-нибудь возомню себя безгрешным, то это будет религиозное чванство и безмерная гордыня.
        ...речь идёт о новом человеке...о родившимся заново... о грешнике в прошлом...ибо А если Христос - не воскрес (в вас), то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших (1 Кор.15,17)
        ...религии упраздняются когда наступает совершенное...
        7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        ...я говорю о Боге Отце...ибо...31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца ...
        ...Только так(Христос живёт в вас...вместо вас если угодно...и теперь не я живу...) вы можете выполнить самую важную заповедь Христа...
        37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
        38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
        ...все остальные слова о любви к Отцу словами и останутся...ибо не познавший Любви Духа даже не поймёт о чём речь...
        ...скажу совсем просто и однозначно...в ком не воскреснет Христос при жизни погибнет от второй смерти...по другому никак.
        Мф 10 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня
        Мф 16, 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        Лк. 9, 24: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
        Напротив, по мере познания Света, человек всё больше и больше открывает свою греховность. Возникает утончённое видение собственного греха..
        ...так и есть...но я говорил о рождённых от Бога...родившихся заново от воды и Духа...вы разницу видите?
        Последний раз редактировалось Сергей 13; 20 February 2013, 10:48 AM.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Сергей 13
          ...так и есть...но я говорил о рождённых от Бога...родившихся заново от воды и Духа...вы разницу видите?
          То есть пока человек всё больше и больше открывает свою греховность, обнаруживая утончённое видение собственного греха, он ещё не рождён от Бога и не родился заново от воды и Духа?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

То есть пока человек всё больше и больше открывает свою греховность, обнаруживая утончённое видение собственного греха, он ещё не рождён от Бога и не родился заново от воды и Духа?
            7. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
            ...поймите...всему своё время... И если вы ещё полностью не осмыслили свои грехи ...и у вас общая картина всё ещё видоизменяется или как вы сказали утончается( пока человек всё больше и больше открывает свою греховность) то сие говорит о незавершённости оного этапа ...то и соответственно покаяться во всех своих грехах вы ещёне смогли ...ибо каяться можно только за всё (и не как не иначе)...и соответственно вы можете еще грешить...пусть даже по неосторожности...
            ...повторюсь...рождённый от Бога уже не грешит...а вот почему не грешит...это другой разговор.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

прости меня брат Sergey Raisky,забыл поставить запятую у меня это частенько бывает мне ужеделали замечание по поводу знаков припинания,стараюсь исправится,конечно же брат Сергей ты не мертв духовно для Бога,для него и в Нем все живы.Это я так тороплюсь ответить на вопросы и получается,сам видишь как спасибо за исправление,еще раз прости брат Сергей.

- - - Добавлено - - -

постоянно бодрствуя в Духе,как написано:Дух животворитплоть не пользует ни мало,когда человек не различает когда в нем Дух животворящий и когда в нем нет Его,есть определение того что человек рожден от Бога и есть сын Божий.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Сергей мы в самих себе распяты со Христом для греха и смерти, чтобы уже не жить по плоти,но жить по Богу духом в Нем с Ним и для Него,как говорит ап.Павел я сораспялся Христу и теперь ни я живу но живет во мне Христос,а что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия,возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.И еще написано:Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,потому что не верует в свидетельство,которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.Свидетельство сие состоит в том,что Бог даровал нам жизнь вечную,и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына(Божия)имеет жизнь;не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам,верующим во имя Сына Божия,чтобы вы знали ,что вы,веруя в Сына Божия,имеете жизнь вечную.И заметь брат Сергей написано:имеете,а никогда то в Будущем будем иметь,жизнь вечная есть всегда,вопрос кто мы есть в этой жизни свидетельство Сына Божия,а это свиетельство духа Божия,сына Божия,спасения оправдания,усыновления,воскресения мертвых,жизни вечной,Царства силы и славы Божией во веки веков аминь.Напомню брат,что Иисус Христос открылся Сыном Божиим по средством Своего воскресения из мертвых Рим1:4,а значит свидетельство того что верующий Богу и Его слову имеет в себе Сына Божия(свидетельство воскресения),а значит и сам есть свидетельство воскресения мертвых и он уже умереть не может но есть живое свидетельство Бога во плоти,полнота Божества телесно,явление Христа миру или пришествие Христа во плоти,что есть свидетельство Духа Божия и перешел от смерти в жизнь, ибо написано:1Ионн4:4Дети! вы от Бога , и победили их ;ибо Тот , кто в вас ,больше того ,кто в мире.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...