Не любите мира сего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от artemida-zan
    Где Вы в этом человеке увидели ненависть?.. Вы различаете: ненависть к порокам мира и ненависть к людям?.. Это одно и тоже?
    Какая разница, дело в том что он чувствует....ненависть она и есть ненависть. Ну отвернись ты от пороков, найди в себе силы...хотя сложно самому, проси свобождения у Отца...а так ненависть и загон по поводу того что кругом одни враги, как страшно жить и все хотят сделать хуже. Ну так надо определиться ты причина происходящего с тобой или следствие. Если следствие то виноватые найдутся, ненависть окрепнет и даст свои плоды в виде саморазрушения, если причина, то уже другой расклад...никто тогда твоей причинности не сломит, все в твоих руках.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Anjelinch
      Меня, например, соблазняют сцены "любви", потому что не женат, сексуально воздерживаюсь. Я эту похоть плоти и очей вижу и чувствую ВЕЗДЕ.
      Может таки жениться? "Лучше вступать в брак, нежели разжигаться", а мне из написанного Вами показалось, что имеет место сильная потребность, раз ВЕЗДЕ...
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Mirabelle
        Какая разница, дело в том что он чувствует....ненависть она и есть ненависть. Ну отвернись ты от пороков, найди в себе силы...хотя сложно самому, проси свобождения у Отца...а так ненависть и загон по поводу того что кругом одни враги, как страшно жить и все хотят сделать хуже. Ну так надо определиться ты причина происходящего с тобой или следствие. Если следствие то виноватые найдутся, ненависть окрепнет и даст свои плоды в виде саморазрушения, если причина, то уже другой расклад...никто тогда твоей причинности не сломит, все в твоих руках.
        Вы не поняли чувств того человека.. Он говорил не о ненависти к людям, которая разрушает, он говорил о ненависти к миру, наполненному: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. Он мечтает о другом мире, где не будет всего того, что разрушает, а будет все: чистое, красивое и не испорченное, такое как - в Божьем Царстве.

Вот эти его слова меня тронули до глубины души: "..Но извините, мир, если бы был идеальным, помог бы мне, я бы к нему стремился, как к чему-то высокому.."(с)
        Он прав, этот мир не даёт никому Хороший пример, не даёт истинную Ценность, то, к чему хочешь стремиться.
        К чему стремятся: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская?
        К удовлетворению - плоти во всех её похотях, к приобретению ненужных вещей, бесконечной суете, к соревнованию друг с другом; к гонке вооружений, богатств, потребительства, стяжанию тленного..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Ненависть ко злу - это нормально, и даже очень хорошо по Писанию. Есть призыв "ненавидьте зло". Гораздо хуже, когда ко злу толерантны, не испытывают ненависти и отвращения, это уже в пути к сатане находится пациент. Именно ненависть и отвращение.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Вы не поняли чувств того человека.. Он говорил не о ненависти к людям, которая разрушает, он говорил о ненависти к миру, наполненному: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. Он мечтает о другом мире, где не будет всего того, что разрушает, а будет все: чистое, красивое и не испорченное, такое как - в Божьем Царстве.
            "Разруха не в парадной, а в головах" (с)..Там же и ЦБ))

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

И там, и там она)).

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Mirabelle
                "Разруха не в парадной, а в головах" (с)..Там же и ЦБ))
                Не видит явного тот, кому - выгодно.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

...вот мне сейчас дома идеологически втирают о толерантности ко злу (но на этом месте мы исправно крутим добротный пролетарский кукиш заместо ентой вашей толерантности)... не поведусь... это так к слову о мире, ненависти ко злу и вдумчивом исследовании происходящего... какая толерантность может быть ко злу? зло оно зло и есть. важно не ошибиться и распознавать, в чем и упражняемся ака Екклесиаст).

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от Liebe
                    ...вот мне сейчас дома идеологически втирают о толерантности ко злу (но на этом месте мы исправно крутим добротный пролетарский кукиш заместо ентой вашей толерантности)... не поведусь... это так к слову о мире, ненависти ко злу и вдумчивом исследовании происходящего... какая толерантность может быть ко злу? зло оно зло и есть.
                    Твоя ненависть ко злу, что то изменила в тебе, в мире? Только честно....Ты преобразилась, твоя жизнь изменилась? Ты счастлива? Ты освободилась, освободила других от этого?

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Не видит явного тот, кому - выгодно.
                      Кстати, сатане выгодно, чтобы люди не видели, не понимали, видели не так, не называли вещи своими именами. Ну а как иначе разводить народ? Мы должны быть бдительны.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Liebe
                        Кстати, сатане выгодно, чтобы люди не видели, не понимали, видели не так, не называли вещи своими именами. Ну а как иначе разводить народ? Мы должны быть бдительны.
                        Именно задача сатаны - создать внешнего врага)) Занять человека "делом" - борьбой со злом например....

- - - Добавлено - - -

Хороший пример с искушениями Христа....где там был внешний враг, он был абсолютно один, вокруг пустыня...телека нету, рекламы тоже..Голливуд вообще не существовал..откуда же искушения, сиди да радуйся. Как же он был искушаем, не собственной ли плотью (а она у всех одна и таже по большому счету). С кем боролся Христос...только с собственными мыслями, желаниями..внутри себя - вот такая победа и имеет плоды!

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Mirabelle
                          Твоя ненависть ко злу, что то изменила в тебе, в мире? Только честно....Ты преобразилась, твоя жизнь изменилась? Ты счастлива? Ты освободилась, освободила других от этого?
                          Еще и как. Совершенно до недавнего времени я ловила себя на том, что зло оставалось для меня привлекательным, в остаточных формах, не всегда осознанных, а значит, я оставалась в группе риска, хоть грубых грехов давно уже не делаю. Теперь у меня многое на уровне рвотного рефлекса, ненависти или тупо неинтересно как пустое. Туда я больше уже не пойду, и не тянет, слава Богу. Я, опять же, не помню, как и на каком этапе у меня появилась эта ненависть и отвращение, ну хоть убей не помню - но однажды я обнаружила, что у меня это есть. И я очень обрадовалась, что НЕ ХОЧУ я больше туда, а не просто потому что нельзя. И конечно, это в реале отразилось, когда не совершаешь то-то и это, и проблем меньше вместе с последствиями. А я очень не люблю проблемы и последствия).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                          Хороший пример с искушениями Христа....где там был внешний враг, он был абсолютно один, вокруг пустыня...телека нету, рекламы тоже..Голливуд вообще не существовал..откуда же искушения, сиди да радуйся. Как же он был искушаем, не собственной ли плотью (а она у всех одна и таже по большому счету). С кем боролся Христос...только с собственными мыслями, желаниями..внутри себя - вот такая победа и имеет плоды!
                          Ты отрицаешь существование дьявола как личности? "Стало быть, так таки и нету?" (с)

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от Liebe
                            Еще и как. Совершенно до недавнего времени я ловила себя на том, что зло оставалось для меня привлекательным, в остаточных формах, не всегда осознанных, а значит, я оставалась в группе риска, хоть грубых грехов давно уже не делаю. Теперь у меня многое на уровне рвотного рефлекса, ненависти или тупо неинтересно как пустое. Туда я больше уже не пойду, и не тянет, слава Богу. Я, опять же, не помню, как и на каком этапе у меня появилась эта ненависть и отвращение, ну хоть убей не помню - но однажды я обнаружила, что у меня это есть. И я очень обрадовалась, что НЕ ХОЧУ я больше туда, а не просто потому что нельзя. И конечно, это в реале отразилось, когда не совершаешь то-то и это, и проблем меньше. Да и вообще я просто жива. С такими темпами и родом развлечений, как раньше, меня уже не было бы в живых, скорее всего. Кстати, себе не приписываю. Бог остановил и спас. Нет моих заслуг. Не приостановил бы по своей милости, все - смерть без покаяния. Все к тому и шло.
                            Это другое...то что оно перестало быть для тебя привлекательным это внутренняя работа - разве пропали эти вещи вокруг, нет. Но тут есть еще одна крайность, которая может показывать что имеет место быть другое - осуждение других в этих косяках, есть такое?

Ты хорошую сказала фразу - ТЕБЯ не тянет....(в этом и суть). Соблазнить можно только тем чего таки хочется))

- - - Добавлено - - -

Ты отрицаешь существование дьявола как личности?
                            Отдельной от меня? Естественно отрицаю, это все равно что в Бабу Ягу верить))....Мое ветхое плотское мышление и состояние - это и есть сатана.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Mirabelle
                              осуждение других в этих косяках, есть такое? .
                              Есть. Но не все сразу... Хорошо, что хоть от толерастности отошла)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                              Отдельной от меня? Естественно отрицаю, это все равно что в Бабу Ягу верить))....Мое ветхое плотское мышление и состояние - это и есть сатана.
                              А Бог кто тогда? Хорошее в людЯх?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Mirabelle

Там сатана, собственной персоной - искушал Христа.
                                Предлагал Ему - все царства мира сего, т.к этот мир - его мир.
                                И все кто любят этот мир - его.

Комментарий

Обработка...