Не любите мира сего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Не любите мира сего...

11. 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Вопрос заключается в том, как это вообще возможно. Если я перестану любить то и тех кто меня окружает, то жизнь теряет свой смысл и единственное что приходит в голову это гроб и могильный холмик...а что еще остается. Зачем мне муж (жена) если я его(ее не люблю), зачем работа, зачем дом, родители, дети....Получается что жизнь моя полная бесмыслица. Я не говорю о привязанностях и зависимостях с ними все понятно, но любовь . Не думаю что Господь создавая наш мир, (а кем он иначе создан) ...сделал это лишь для того чтобы мы от него отвернулись и жили в подземелье ожидая скорейшего возвращения на Небеса... Так как же тогда понимать это место Писания?
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Mirabelle
    11. 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Вопрос заключается в том, как это вообще возможно. Так как же тогда понимать это место Писания?
    Здесь не говорится о том, чтобы мы не любили тех, кто нас окружает. Надо прочитать не один стих: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Иоан.2:15-17). Именно похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую мы и не должны любить.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Очень хороший вопрос !!!! Особенно если это тревожит по-настоящему, а не для оправдать себя и "искушая Христа, мол а кто мой ближний ?"
      Хотя в вопросе чувствуется все -таки искушая Христа.....
      А что Вам мир ДАЛ ?????
      Бог - это не мир и мир он не создавал, кстати.. !!!!!! мир - это система ценностей и империя лжи и зла сатаны....
      Кому в мире тесно и плохо, тот либо спивается, либо идет к Христу.....
      Вам как в мире, комфортно ????
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 27 January 2013, 10:09 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Mirabelle
        11. 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Вопрос заключается в том, как это вообще возможно. Если я перестану любить то и тех кто меня окружает, то жизнь теряет свой смысл и единственное что приходит в голову это гроб и могильный холмик...а что еще остается. Зачем мне муж (жена) если я его(ее не люблю), зачем работа, зачем дом, родители, дети....Получается что жизнь моя полная бесмыслица. Я не говорю о привязанностях и зависимостях с ними все понятно, но любовь . Не думаю что Господь создавая наш мир, (а кем он иначе создан) ...сделал это лишь для того чтобы мы от него отвернулись и жили в подземелье ожидая скорейшего возвращения на Небеса... Так как же тогда понимать это место Писания?
        Господь не сказал не любить тех, кто нас окружает. Там ясно написано дальше, что Он имеет ввиду:

"..Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
        мир, в том нет любви Отчей.
        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
        и гордость житейская
        , не есть от Отца, но от мира сего.."
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Мир включает в себя даже родственные связи, (например Япония) которые в мире кстати очень высоко ценятся....
          Но и это может быть препятствием на пути ко Христу...
          Матери и отцы очень часто становились на пути детей ко Христу.....
          Типа предаешь веру родителей..."сначала похороню потом пойду" говорят дети и не идут....на этом мир тоже удерживает многих....
          "Кто матерь и братья мои ????" говорил Христос
          На небе родственные связи - отсутствуют !!!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• DMS
            Участник

• 14 February 2010
            • 84

Сообщение от Mirabelle

Вы присмотритесь к этому миру что творится, войны, лож, воровство, тщеславие, жадность, гордыня, разврат. Грех на земле есть в человеке, вот этот грех и не надо любить а самих людей надо любить, потому что люди несчастны и их разум ослеплен.
            Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Mirabelle
              Не думаю что Господь создавая наш мир, (а кем он иначе создан) ...сделал это лишь для того чтобы мы от него отвернулись и жили в подземелье ожидая скорейшего возвращения на Небеса...
              А зря не думаете. Это всего лишь игра, но игра по взрослому, где все настоящее, и каждый показывает себя тем, чем он является на самом деле. Но на этом смысл этого мира и заканчивается.

Цитата из Библии:
              2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
              3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
              4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
              5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
              6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
              7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
              8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
              11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
              12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
              13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
              14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
              (Еккл.1:2-14)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Егоркинс
                Очень хороший вопрос !!!! Особенно если это тревожит по-настоящему, а не для оправдать себя и "искушая Христа, мол а кто мой ближний ?"
                Хотя в вопросе чувствуется все -таки искушая Христа.....
                А что Вам мир ДАЛ ?????
                Бог - это не мир и мир он не создавал, кстати.. !!!!!! мир - это система ценностей и империя лжи и зла сатаны....
                Кому в мире тесно и плохо, тот либо спивается, либо идет к Христу.....
                Вам как в мире, комфортно ????
                Про спивается интересно но не верно))) Спиваются от слабости и отсутствия силы Духа, хоть какой то....к Христу с этой позиции прийти тоже не возможно, ибо силенок не хватит. Это уход от реальности и проблем...которые нужно просто решать, а решить их можно только смотря на события и себя реально, а не витая в иллюзиях.

Про мир, что он мне дал....Да много хорошего, особенно в детстве, когда было меньше зажимов, комплексов и страхов....хорошего и интересного было однозначно больше.

Мне не комфортно только от внутренних проблем, но мир тут не причем...он отражает мое внутреннее состояние, по крайне мере тот что окружает лично меня (я не говорю о голодающих детях Африки).

Любая похоть это недостаток любви и Жизни внутри человека , это компенсация своего рода - наполнение но другим (по ошибке)...опять же причем тут мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                А зря не думаете. Это всего лишь игра, но игра по взрослому, где все настоящее, и каждый показывает себя тем, чем он является на самом деле. Но на этом смысл этого мира и заканчивается.
                О! Только хотела развить тему игры, но Вы меня опередили)). Так вот смотрите, когда Вы играете в комп игру, она Вам нравится? Думаю да, иначе не играли бы, или минут пять и гейм-овер. Так же и Жизнь, она игра - но это не значит что ее не нужно любить...А мир площадка для этой игры, чем же она плоха, все зависит от игрока. А тут свобода выбора полная - так от Создателя. Просто не нужно становится этой игрой...понимая что это не навсегда. Как то так...

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Mirabelle
                  Про спивается интересно но не верно))) Спиваются от слабости и отсутствия силы Духа, хоть какой то....к Христу с этой позиции прийти тоже не возможно, ибо силенок не хватит. Это уход от реальности и проблем...которые нужно просто решать, а решить их можно только смотря на события и себя реально, а не витая в иллюзиях.

Про мир, что он мне дал....Да много хорошего, особенно в детстве, когда было меньше зажимов, комплексов и страхов....хорошего и интересного было однозначно больше.

Мне не комфортно только от внутренних проблем, но мир тут не причем...он отражает мое внутреннее состояние, по крайне мере тот что окружает лично меня (я не говорю о голодающих детях Африки).

Любая похоть это недостаток любви и Жизни внутри человека , это компенсация своего рода - наполнение но другим (по ошибке)...опять же причем тут мир.
                  Мне тоже детство нравиться, хотя думаю и зажимы и комплексы люди именно там и получают без воспитания в Истине. Или потом в юности, при первых неудачах каких-то...
                  Но детство приятно наверно из-за какой-то чистоты, нет длинной цепи греха, есть родители (покров) малое очень радует и т.д
                  Но это больше все равно от Бога, ибо мир-система стремиться и детей загубить пораньше и если нет родителей защитников, а только гос-во ...тяжко.
                  И при всем этом Соломон говорит следующее:
                  Еккл.11:10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета.
                  Детство (беззаботное) и юность (гарячая и буйная) - суета или безплодное время для понимания истины.
                  Когда они проходят, тогда и становятся главные вопросы жизни....
                  А вообще понимаю не любовь к миру так: В мире есть много ХОРОШИХ (но не истинных) вещей и личностей (действительно), вместе с тысячей плохих...
                  И это немногое хорошего, также опасно и имеет притяжение сердца человека, ....а Бог - ревнитель.
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 27 January 2013, 11:00 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Mirabelle
                    Просто не нужно становится этой игрой...понимая что это не навсегда. Как то так...
                    Думаю, что как раз о этом и речь. Пользующиеся миром как не пользующиеся, в этом вся суть - в не привязанности, в осознании, что это игра и она не вечна.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Mirabelle

Так как же тогда понимать это место Писания?
                      Я считаю , что речь здесь идет о мирских неправильных ценностях., которые противоречат ценностям и принципам Божьего Царства......
                      Такие например , как : гордость, желание возвыситься над другими, жестокость, насилие , обман и т.д.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от beta
                        Думаю, что как раз о этом и речь. Пользующиеся миром как не пользующиеся, в этом вся суть - в не привязанности, в осознании, что это игра и она не вечна.

А для чего эта игра можете ответить?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Надежда_В
                          Я считаю , что речь здесь идет о мирских неправильных ценностях., которые противоречат ценностям и принципам Божьего Царства......
                          Такие например , как : гордость, желание возвыситься над другими, жестокость, насилие , обман и т.д.
                          Да, и все остальные "ценности" мира сего, такие как - развращённость, растление, наркомания, пьянство, объедание и др. всё что порочит Человека и нивелирует его достоинство.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Mirabelle
                            А для чего эта игра можете ответить?
                            Чтобы показать кто есть свет, а кто тьма, и явить Божью справедливость в предизбрании.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от artemida-zan
                              Да, и все остальные "ценности" мира сего, такие как - развращённость, растление, наркомания, пьянство, объедание и др. всё что порочит Человека и нивелирует его достоинство.
                              Ну это никакие не ценности, и в мире это никак не пропагандируется...это внутренние косяки человека самого, от неудовлетворенности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Чтобы показать кто есть свет, а кто тьма, и явить Божью справедливость в предизбрании.
                              А может просто явить Бога, в разных Лицах? Разделение на свет и тьму тут в мире это скорее вкушение от древа познания добра и зла.

Комментарий

Обработка...