Господин и Господь Евы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от SergeyKL
    Смысл слова "проклятие" со времен Моисея возможно изменился из плохого в "катастрофическое"?

Хочу вас спросить про "змея".
    Согласно Бытия
    И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Но прах именно в Бытие имеет явный человеческий смысл.
    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    (Бытие 3:19)
    Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
    (Бытие 18:27)
    Можно решить что змей должен питаться трупами.
    Я думаю идет речь о горе людском или грехах.

Как вы думаете?
    "Проклятие"-понял, Вы правы. Со "змеем", тоже и ничего "катастрофического" к "проклятию" не добавилось. Как сказал, так все и произошло: ходил на чреве и ел прах во все дни жизни своей, в поте лица ел хлеб свой, доколе не вернулся в землю из которой взят. Был тем чем питался - прахом и чем был, и ходил на чреве своем. Человеческое, горе людское, грехи и иное. Точно так же думаю. Благодарю Вас, за помощь.
    Последний раз редактировалось Старовер; 02 February 2013, 04:22 PM. Причина: лишнее

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Бог. Господь Бог. Господь. Человек. Продолжать будем или закроете тему по причине полной ясности?

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Старовер
        Бог. Господь Бог. Господь. Человек. Продолжать будем или закроете тему по причине полной ясности?
        Открывая тему я рассчитывал услышать мнение или ссылку на обсуждение вопроса: различие словосочетаний "Господь" и "Господь Бог".
        По теме высказались кто хотел, но немного и в основном не по теме.
        Ясности наверно нет ни у кого кроме наверно Йицкаха.
        Лично я согласен с вами что в Библии ничего не написано просто так.
        Я иногда получаю во сне ответы на вопросы которые меня интересуют. Но по этому вопросу я ответов не имею, может и не надо мне об этом знать.

как закрывать тему, я не знаю.
        думаю с потерей интереса, она сама уйдет ...
        Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...