Господин и Господь Евы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Старовер
    Хорошо. Невозможно не согласиться с Уважаемым Йицхак Вот об этом, (простите копирую его пост): "Но это ни разу не отменяет факт: Бог есть Господь. Неважно, есть он у народа или нет. Так вот у Евы - был."
    И у Евы был. А вот что с Адамом, кто, или что у него?
    Я не ставил под сомнение что Бог есть Господь?
    Я спрашивал «Господь» мог в писании быть не «Бог»?
    Сообщение от SergeyKL
    А хочу я понять «Господь» равно или нет «Господь Бог» ?

Почему в Бытие до 4 главы после слова «Господь» всегда следует слово «Бог» (20 раз)
    А начиная с 4 главы слово «Господь» употребляется самостоятельно (22 раза)?
    И следующее словосочетание «Господь Бог» (Бытие 9:26)
    Как раз вы меня прекрасно поняли и давали мне ответ. Очень достойный, спасибо.
    Сообщение от Старовер
    1 Даже если не одно, то надо что бы стало одно. Дана заповедь: "познайте что Господь есть Бог" ...
    Что с Адамом? этот вопрос остался интересным только нам с вами.
    Сообщение от Старовер
    ... Адам начало: душа живущая, первый, господь. Адам конец: дух животворящий, последний, бог.
    Адам как целое душа живущая и дух животворящий - господь бог? Адам как разделенное: душа живущая господь? дух животворящий бог? Если не прав в выводах по вашим постам поправьте.
    Такой вывод вроде бы и напрашивается.
    Но я осторожен в отношении выводов.
    Писание это не предмет математики, где человеку можно все систематизировать.

И не так важно кто более аргументирован, а много важнее тон и отношение к другим участникам.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от SergeyKL
      Но я осторожен в отношении выводов.
      Писание это не предмет математики, где человеку можно все систематизировать.
      Господа не оставим, верю, надеюсь, что Он интересен не только нам с Вами. Благодарю, что терпите меня.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от SergeyKL
        Я спрашивал «Господь» мог в писании быть не «Бог»?
        Слово "Господь" - это эвфемизм. Везде, где перевод пишет слово "Господь", в Писаниях стоит совсем другое слово, Имя (да будет благословенно оно во веки).

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Йицхак
          Слово "Господь" - это эвфемизм. Везде, где перевод пишет слово "Господь", в Писаниях стоит совсем другое слово, Имя (да будет благословенно оно во веки).
          А (1) Господь есть Бог Саваоф; (1) Сущий (Иегова) (2) имя Его. Осия 12:5

(1) יהוה‎ Иегова, Господь, Сущий;
          (2) זֵכֶר‎ память, упоминание, памятование.
          В математике есть такая формулировка.
          Соответствует ему и только ему.

У Господа Бога (2)имя Господь.
          Или «Бог это Господь»
          (Не оспариваю?)

Я спрашиваю «Господь» это всегда в писании «Господь Бог»?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от SergeyKL
            Бог, Господь, Господь Бог, Бог Господь.("Господь господствующих"(Царь царствующих). "Господь Господу моему") Если коротко ответить, то НЕТ. Ничто а Библии просто так не написано, а тем более эти слова.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Йицхак
              Слово "Господь" - это эвфемизм.
              Это от греч. euphеmia воздержание от неподобающих слов, смягчённое выражение?

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Sergey Raisky
                Это от греч. euphеmia воздержание от неподобающих слов, смягчённое выражение?
                Чистому все чисто, а если не очень чистый, скажем прямо нечистый чуть чуть, нельзя же его убить не дав возможности очиститься. Вот и Иисус говорит, что чистому надо только ноги умыть.
                PS Когда мне открылся я много радовался, но если бы мне какой "змей" открыл сие раньше, то знаю точно, что убил бы(меня).

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Старовер
                  Чистому все чисто, а если не очень чистый, скажем прямо нечистый чуть чуть, нельзя же его убить не дав возможности очиститься. Вот и Иисус говорит, что чистому надо только ноги умыть.
                  PS Когда мне открылся я много радовался, но если бы мне какой "змей" открыл сие раньше, то знаю точно, что убил бы(меня).
                  Да, бывает так, что человек уже давно умер или убит, но сам того не осознаёт. А бывает и наоборот: человек давно умер, но прекрасно осознаёт, что он жив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                  PS Когда мне открылся я много радовался...
                  Когда мне открылся я, много радовался... или Когда мне открылся, я много радовался...?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от SergeyKL
                    А (1) Господь есть Бог Саваоф; (1) Сущий (Иегова) (2) имя Его. Осия 12:5

(1) יהוה‎ Иегова, Господь, Сущий;
                    (2) זֵכֶר‎ память, упоминание, памятование.
                    יהוה - это Имя, да будет оно благословенно во веки. И это НЕ слово "Господь" (которое есть эвфемизм, как я уже Вам сказал).
                    Господь - это слово "адон", при обращении к Богу - אדוני на иврите адонай (мн.ч.).

Поэтому текст Писаний таков: יהוה есть Бог, יהוה - Имя Его.
                    Имя - НЕ читается, а заменяется эвфемизмом - словом "Господь".
                    В математике есть такая формулировка.
                    Соответствует ему и только ему.
                    Какие проблемы? Вот формулировка: יהוה есть Бог, יהוה - Имя Его.
                    Имя - НЕ читается, а заменяется эвфемизмом - словом "Господь".
                    У Господа Бога (2)имя Господь.
                    Или «Бог это Господь»
                    (Не оспариваю?)
                    У Господа Бога Имя - יהוה (оно не произносится), а НЕ אדוני (адонай - Господь, буквально "господа мои")
                    יהוה в Писаниях ВСЕГДА Господь Бог.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Йицхак
                      יהוהУ Господа Бога Имя - יהוה (оно не произносится)
                      Почему не произносится? "Дыхание всех живущих славит Тебя..."

Для тех, кто не в курсе: есть мнение, что звучание тетраграмматона похоже на звук глубокого вдоха-выдоха (или выдоха-вдоха, точно не знаю).
                      ЖИЗНЬ - ЕГО ИМЯ!
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Иисус был , как думали , Сын Иосифов, Адамов, Божий.
                        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        и не Адам прельщен ; но жена, прельстившись , впала в преступление;

Вот я думаю что Адам как Сын Божий был первым «лицом» Бога на земле.
                        Или частичкой Бога, но смертной.
                        Ева и дети могли обращаться к Отцу Адама только через Адама. (Иерархия такая)
                        Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог. И через него «видели» Господа.

Но Адам был смертен, он не был Дух. «Бог есть Дух». Поэтому обращение «Господь»
                        В Эдеме был непосредственно «Господь Бог». Поэтому в писании в Эдеме упоминается «Господь Бог» и нет отдельно упоминания «Господь».

Это это можно сравнить как:
                        Я говорю со своим отцом находясь у него дома.
                        И как говорю со своим отцом по телефону.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от SergeyKL
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          Вот я думаю что Адам как Сын Божий был первым «лицом» Бога на земле.
                          Или частичкой Бога, но смертной.
                          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1 Иоанна 5 глава

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах Матф 16

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Луки1 глава
                            Ева так же мужа не знала. Что за дух нашел на нее, чья сила осенила, что наречен плод: приобретением человека от Господа, а не по другому?
                            Приобретение(прибыль), Кана, Каин? Приобретение от познания Евой(его семени) ценно и существенно, от Господа. А вот, от того что познал муж от жены(от ее семени), оказалоь пустым и суетным Гевель. Но ценнее в глазах Господа оказалось не то что жена приобрела, а то что познал муж пусть и пустое суетное на первый взгляд. Потому как этот ценитель пустоты, как мне видиться имел то что все испортило-ТЩЕСЛАВИЕ?

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Старовер

Приобретение(прибыль), Кана, Каин? Приобретение от познания Евой(его семени) ценно и существенно, от Господа. А вот, от того что познал муж от жены(от ее семени), оказалоь пустым и суетным Гевель. Но ценнее в глазах Господа оказалось не то что жена приобрела, а то что познал муж пусть и пустое суетное на первый взгляд. Потому как этот ценитель пустоты, как мне видиться имел то что все испортило-ТЩЕСЛАВИЕ?

Проклята земля, а что может быть доброго от заклятого, проклятого?(хоть от плодов, хоть от стад). Лучше чем ПУСТОТА ничего не будет, как бы ни старался Каин, бо плоды проклятой земли будут прокляты до снятия проклятия. А суетному и пустому Гевелю, что стараться, чем больше старается, тем больше суеты и пустоты, а раз это от проклятого, то чем больше ее тем больше добра.
                              Посему ТЩЕСЛАВИЕ выбиравшего между очень хорошим и пустым от проклятого остается под большим вопросом.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Старовер

Проклята земля, а что может быть доброго от заклятого, проклятого?(хоть от плодов, хоть от стад). Лучше чем ПУСТОТА ничего не будет, как бы ни старался Каин, бо плоды проклятой земли будут прокляты до снятия проклятия. А суетному и пустому Гевелю, что стараться, чем больше старается, тем больше суеты и пустоты, а раз это от проклятого, то чем больше ее тем больше добра.
                                Посему ТЩЕСЛАВИЕ выбиравшего между очень хорошим и пустым от проклятого остается под большим вопросом.
                                Смысл слова "проклятие" со времен Моисея возможно изменился из плохого в "катастрофическое"?

Хочу вас спросить про "змея".
                                Согласно Бытия
                                И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Но прах именно в Бытие имеет явный человеческий смысл.
                                в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                                (Бытие 3:19)
                                Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                                (Бытие 18:27)
                                Можно решить что змей должен питаться трупами.
                                Я думаю идет речь о горе людском или грехах.

Как вы думаете?
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...