Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Вашего поста я не понял, как и поста "Жена".
Выглядит то ли как попытка поглумиться, то-ли что то ...
Поясните что именно вы хотели сказать.
Простите, п-ста, великодушно
я была (возможно) не совсем права и пост свой убрала; простите (прошу!)
Мир.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Понятие грехопадения это совсем другая тема.
И Павел он вроде как от рождения совсем не Еллин.
И в этой главе его послания о грехе можете почитать. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется , когда нет закона.
К Римлянам 5:13
Но я не о грехе спрашиваю.
Павел может быть был и иудей только ведь его послания достались эллинам и они его послания "доработали". Смерть - это не правильный термин, есть естественная смерть которая у всех согласно закону случается до 120 лет, а есть смерть в смысле преждевременной гибели от грехов. Так что естественная смерть была всегда от сотворения мира и Адам был создан смертным из глины и стал живой душой, а не был ей до сотворения.
Хороший ответ, но чем Вы можете доказать то, что Ева русского языка не знала? Ведь Адам мог говорить в том числе и на русском языке , не так ли?
Русский язык в современной форме сформировался лет сто назад, старословянский тысячу лет назад, а вот Ева говорили на языке которому минимум 4 тысячи лет и шумерский древнего Вавилона от аккад.Bāb-ili(m) «Врата Бога» вполне подходит.
Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих. (Сирах)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serj012
Павел может быть был и иудей только ведь его послания достались эллинам и они его послания "доработали". ...
Ваш ответ я понял. Обсуждать истинность посланий Павла не буду.
Я повторю вопрос для тех кто признает Послания Павла такими какие они есть.
К Римлянам 5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего .
К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
Жене сказал : и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Бытие 3.16
Из этих слов можно сделать вывод что Адам должен был стать Господином Евы.
..................
Могла ли Ева назвать Адама Господом?
Не могла; Хава сказала то же самое, что говорят многие люди и сегодня, приобретая что-либо ценное - "приобрел я это от Бога (с Божьей помощью").
Вышеприведенные размышления мощно притянуты за уши
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Не могла; Хава сказала то же самое, что говорят многие люди и сегодня, приобретая что-либо ценное - "приобрел я это от Бога (с Божьей помощью").
Вышеприведенные размышления мощно притянуты за уши
Вот здесь нужно увидеть размышления
Сообщение от SergeyKL
...
Во 2,3 главе много словосочетаний «Господь Бог» Отдельно без слова «Бог» слово «Господь» не встречается.
С 4 главы начинается повествование земной жизни Адама, Евы и их потомства и слово «Господь» употребляется без слова «Бог».
Это размышления что «Господь» не всегда в писании «Бог»
Что в Эдеме Адам с Евой были под властью Бога. В Эдеме - «Господь Бог»
А на земле попали под власть . На земле - «Господь »
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала , и родила Каина, и сказала : приобрела я человека от Господа.
(Бытие 4.1)
не так, как Каин, который был от лукавого
(1-е Иоанна 3:12)
Что касается Адама ... Так и написано : первый человек Адам стал душею живущею ; а последний Адам есть дух животворящий . (1-е Коринфянам 15:45)
Русский язык в современной форме сформировался лет сто назад, старословянский тысячу лет назад, а вот Ева говорили на языке которому минимум 4 тысячи лет и шумерский древнего Вавилона от аккад.Bāb-ili(m) «Врата Бога» вполне подходит.
Чтобы назвать Адама Господом, собственно говоря, знания языка, как системы, не требуется. Достаточно знать только одно слово - Господь.
Под формированием Старославянского языка Вы, наверное, имеете ввиду установление письменной традиции. А для произнесения слова не обязательно знать, как оно пишется.
Кроме того, допустима определённая вероятность того, что слово Господь могло быть заимствовано из более древнего языка, из которого оно потом по каким-либо причинам исчезло.
Вот перевод текста Торы: Брейшит, гл.4
1 И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.
2 И еще родила брата его, Эвэля. И был Эвэль пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 И было, спустя несколько времени, принес Каин от плодов земли дар Господу.
4 И Эвэль также принес из первородных овец своих и из тучных. И Господь обратил внимание на Эвэля и на дар его,
5 А на Каина и на дар его не обратил внимания; и очень досадно стало Каину, и поникло лицо его.
6 И сказал Господь Каину: отчего досадно тебе? и отчего поникло лицо твое?
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним.
Кто может сделать вывод, что о Господе Хава сказала, имея в виду Адама?
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Вот перевод текста Торы: Брейшит, гл.4
1 И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.
2 И еще родила брата его, Эвэля. И был Эвэль пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 И было, спустя несколько времени, принес Каин от плодов земли дар Господу.
4 И Эвэль также принес из первородных овец своих и из тучных. И Господь обратил внимание на Эвэля и на дар его,
5 А на Каина и на дар его не обратил внимания; и очень досадно стало Каину, и поникло лицо его.
6 И сказал Господь Каину: отчего досадно тебе? и отчего поникло лицо твое?
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним.
Кто может сделать вывод, что о Господе Хава сказала, имея в виду Адама?
Он стал как стал как один из .
Почему он не мог говорить и действовать как один из ?
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1-е Коринфянам 15:45)
Откр. 1 глава Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся ; Я есмь Первый и Последний,
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1-е Коринфянам 15:45)
Откр. 1 глава Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся ; Я есмь Первый и Последний,
Все разложили осталось озвучить. Адам начало: душа живущая, первый, господь. Адам конец: дух животворящий, последний, бог.
Адам как целое душа живущая и дух животворящий - господь бог? Адам как разделенное: душа живущая господь? дух животворящий бог? Если не прав в выводах по вашим постам поправьте.
Все разложили осталось озвучить. Адам начало: душа живущая, первый, господь. Адам конец: дух животворящий, последний, бог.
Адам как целое душа живущая и дух животворящий - господь бог? Адам как разделенное: душа живущая господь? дух животворящий бог? Если не прав в выводах по вашим постам поправьте.
Я не знаю ответов, и "выводы" это другая тема.
А хочу я понять «Господь» равно или нет «Господь Бог» ?
Почему в Бытие до 4 главы после слова «Господь» всегда следует слово «Бог» (20 раз)
А начиная с 4 главы слово «Господь» употребляется самостоятельно (22 раза)?
И следующее словосочетание «Господь Бог» (Бытие 9:26).
И почему у Иисуса: Отче наш, сущий на небесах!
и князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Что касается моего вопроса "Господь" это "Адам" ?
Это всего лишь вопрос и не в коем случае не утверждение.
1 А хочу я понять «Господь» равно или нет «Господь Бог» ?
2 И почему у Иисуса: Отче наш, сущий на небесах!
и князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
3 Что касается моего вопроса "Господь" это "Адам" ?
Это всего лишь вопрос и не в коем случае не утверждение.
1 Даже если не одно, то надо что бы стало одно. Дана заповедь: "познайте что Господь есть Бог" Это можно сделать лишь только исполнив заповедь. Почему "Адам стал как один из Нас"? Потому, что узнать он узнал, да исполнить не в состоянии. Все получился брак, изделие испорчено, куда его теперь? Соль потеряла силу, все выбросить ее на попрание людям. Вон...
2 Что имеет Князь мира сего в Иисусе? Из нашей другой темы про жезлы: узы и благоволение. Какими узами на момент говорения сих слов был связан Иисус с миром и Хозяином его?
3 Пусть вопрос висит потому как очень много сказано.
Комментарий