Библия - историческая книга?
Свернуть
X
-
Что вы доказали? вы дали ссылку на великого шарлатана Склярова, который ни разу не ученый и не историк.
Я вам тоже могу сейчас пару ссылок накидать про то что пирамиды пришельцы построили и можете опровергать в свое удовольствие.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно ли назвать библию исторической книгой, не знаю, но глубоко убежден, что современная преподаваемая история полностью не соответствует реально происходившему. Если предположить, что историческая книга это набор фактов, разбавленных идеологическим художеством, то почему бы и нет...
- - - Добавлено - - -
Вон как ! В самом деле пришёл сын божий который всё знает и помнит что было и есть у отца . Зачем ему верить , если он знает и делает то что знает. Получается знание бога выше чем вера в бога. Вернее следующий этап после веры. Тогда из ранее написанного следует , что бог даёт сначала веру и если человек её взращивает , то далее даёт и знание , которое похоже тоже надо наращивать. А далее ? Ещё что нибудь там даётся ?Комментарий
-
Адамас
Получается знание бога выше чем вера в бога.
Тогда из ранее написанного следует , что бог даёт сначала веру и если человек её взращивает , то далее даёт и знание , которое похоже тоже надо наращивать. А далее ? Ещё что нибудь там даётся?Комментарий
-
Комментарий
-
Да я пониманию , что когда после веры приходит знание , то вера никуда не девается , они потом вместе присутствуют , вера со знанием . Друг друга дополняют.Комментарий
-
Но это не значит, что я отказываюсь отвечать на Ваши вопросы. Спрашивайте - отвечу.Последний раз редактировалось Лука; 28 January 2013, 08:31 AM.Комментарий
-
Главное не торопиться с выводами , предлагаюнемного изменить угол зрения , так сказать с другой стороны заглянуть .Согласен что в библии много всяких буков , предложений , рассказов историческихили не очень , но вот ложь это такое понятие которое в этих вещах никак неможет присутствовать , в букве в предложении . Ложь это знание такое ложное .И оно может находиться лишь в человеке , в его уме , в его сердце , именно тамсреда обитания лжи. Скажем человек с лживым умом прочитав рассказ из евнгелияпоймёт по своему , а человек с божьим умом , который от бога и получил поймётвсё по истине по плодам того человека и станет всё ясно , какого он ума , откакого бога получил его.Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Просто спокойно изучите материалы которые я скинул и со временем у вас сложится четкая картина на основе объективных доказательств.
По поводу лукморе - там и про Библию есть вашу любимую и про Православие, но ведь мы взрослые и не будем считать это аргументом?
- - - Добавлено - - -
Или про плод:16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Но не умер. Сам Бог первым же и согрешил - обманул. Вот это хороший пример лжи.
Примеров много, для меня они очевидны, но конкретно систематизацией данной темы я не занимался. Если нужно - напишите я поищу еще.
Я не добавляю в это сообщение кроме этих двух весомых другие потому что ложь есть ложь. Тем более в самом начале и от Бога.
Плюс посмотрите мои сообщения на предыдущих страницах ближе к началу - там тоже есть разные аргументы которые нельзя выкидывать.Последний раз редактировалось pingved; 30 January 2013, 02:43 PM.Комментарий
-
То что я пишу на этом форуме только жест моей доброй воли - я иду Вам на встречу, но могу и передумать в любой момент.
Обратите внимание на то что я скинул вам фотографию огромного каменного блока таких размеров, который евреи не смогли повторить. Это факт - это видно по стилю всех их построек, они грубы и не используют в структуре мегалитов. Следствием этого является утверждение что они пришли на древнюю постройку созданную гораздо более интеллектуальными людьми или богами. Сейчас под храмовой горой мусульманская сторона ведет какие-то работы, якобы строят подземную мечеть. Подумайте стали бы они утверждать такое слабое прикрытие своей деятельности если бы оно того не стоило.
А вы все играете роль сомневающегося.Последний раз редактировалось pingved; 30 January 2013, 03:44 PM.Комментарий
-
pingved
Теперь совершенно очевидно, что лжете Вы, пытаясь рассуждать о том, чего не знаете, не ознакомившись с содержанием Библии и не понимая изложенных в ней истин. Теперь конкретно:
Например о том что для управления ночью нужно второе светило.
Подробнее см. мою тему
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Но не умер. Сам Бог первым же и согрешил - обманул.
Примеров много, для меня они очевидны
Я не добавляю в это сообщение кроме этих двух весомых другие потому что ложь есть ложь.Комментарий
-
pingved
Теперь совершенно очевидно, что лжете Вы, пытаясь рассуждать о том, чего не знаете, не ознакомившись с содержанием Библии и не понимая изложенных в ней истин. Теперь конкретно:
Откуда Вам известно что нужно Богу создавшему Солнце и Луну? И не кажется ли Вам, что управление ночью - это некий очень точный сакральный образ, а не аналогия с ночным диспетчером аэропорта?
Это ваше мнение. Откуда Вам известно как Бог понимает Рай или вы там уже были?
Бог пообещал, что Адам умрет в тот же день, что и согрешит. Вот масштаб времени Бога: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8), "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". (Быт.5:5) Таким образом Бог исполнил обещание и Адам умер в день, в который согрешил. А Вы лжете на Бога.
22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Изначально Бог был против того чтобы Адам жил вечно, следовательно он в любом случае бы умер через какое-то количество времени.
Испугавшись что Адам будет жить вечно Бог предпринимает следующие меры:
Быт. 2
23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Между этими строками не слова о том сколько Адаму суждено осталось жить.
И еще поводу дня - вы считаете что господь Бог такой тупой что не может ясно выразить свои мысли?
Если он сказал день это значит день, а не миллион лет.
Такой глупости от вас я никак не ожидал.Последний раз редактировалось pingved; 30 January 2013, 03:53 PM.Комментарий
-
Кстати вы знаете что в основании храмовой горы где строился первый еврейский храм лежит мегалитическая кладка такого качества, какая евреям и не снилось? Повторить они нигде не смогли. А пришли уже на готовенькое. КТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ? Да никто почти.
[ATTACH=CONFIG]35556[/ATTACH]
Снизу исходная кладка, а сверху делали евреи.
При этом стены высочайшего качества уходят вниз и никто реально незнает на какую глубину (встречаются блоки в сотни тон, тот что на фото оценивается в 600 если не ошибаюсь).
Почему об этом молчат? Их задача была видимо уничтожить следы высоких технологий
Туда экскурсии водят (сам ходил), сайты с фото и комментариями имеются, в том числе официальные :
Ashlar Stones, Herod's Building Material - Jerusalem 101
Gallery
Спору нет, мегалит удивителен.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
pingved
Вы настолько буквально и прямолинейно понимаете написанное в мифологичской литературе, что это наводит на грустные мысли... Например:
Чтобы управлять ночью надо управлять вращением планеты, а не луной.
День - это пребывание Христа (Солнца) с людьми, который греет и освещает людей Своим присутствием. Ночь - это время. когда Христа с нами нет и потому путь нам освещает Луна, отраженный свет которой Апостолы и учителя освещающие путь Христианам светом отраженным от Солнца - Христа.
Поэтому Солнце (Христос) управляет днем, а Луна (Апостольская Церковь) - ночью.
Откуда Вам известно как Бог понимает Рай или вы там уже были?
Изначально Бог был против того чтобы Адам жил вечно
Испугавшись что Адам будет жить вечно Бог предпринимает следующие меры
Вы никогда не пытались мыслить опираясь на логику? Попробуйте, а вдруг понравится.
Между этими строками не слова о том сколько Адаму суждено осталось жить.
И еще поводу дня - вы считаете что господь Бог такой тупой что не может ясно выразить свои мысли?Комментарий
Комментарий