Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кровь человеческая жидкое золото, и особенно драгоценна тем, что может спасти жизнь другому человеку.
А самое ценное в крови стволовые клетки, которые могут помочь исцелить человечество от множества тяжких заболеваний. потому и откусывали.
Друг, знаю, но это вампиризм, а Бог строго запрещал и запрещает употреблять пищею кровь.
Вы наверно и "чашу" не принимаете.!?
Мне говорили,что там кровь.
Друг, извините, говорят, что в Москве кур доят, но сто раз был в Москве, но не разу не видел, и от москвичей не слышал, чтобы в Москве кур доили.
Кровь Христа - это Великая Жертва ради мира, а Тело Христа - это истина и правда великая.
Мы же христиане, и мы не каннибалы и не вампиры, чтобы буквально плоть поглощать и кровь в свою кишку заливать.
Мы Искуплены от вечной смерти, Кровью Христа, а Тело Его привило нас к Нему, то есть к Богу, и теперь мы родня, я люблю Бога, а Он любит меня.
Приятно беседовать со здравомыслящим человеком.
Наши ...тоже не пьют кровь ягнят и тем более сынов человеческих.А вот тут по подробней.
Во первых у кого выкупили
Кто дал определение , что смертию умрешь..Тот и послал Благую весть об освобождении .....
Кто дал определение , что смертию умрешь..Тот и послал Благую весть об освобождении .....
Адам умер не потому.что его ктой-то загрыз , а из-за изгнания из Райского САДА. Не выгони его из Рая , Адам отведал бы противоядиеиз древа жизни и жил бы себе вечно.
При чем тут миква ?
Адам умер не потому.что его ктой-то загрыз , а из-за изгнания из Райского САДА. Не выгони его из Рая , Адам отведал бы противоядиеиз древа жизни и жил бы себе вечно.
При чем тут миква ?
Что то с памятью вашей стало...
умер из-за нарушения завета с Богом...
и одновременно получил обетование о семени от жены....
Что то с памятью вашей стало...
умер из-за нарушения завета с Богом...
и одновременно получил обетование о семени от жены....
Бытие иногда полезно перечитывать ...
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского
Не допустив таким образом к противоядию-молодильным ябьлокам.
Верно, что полезно,
потому уточним что было до этого, ведь до этого умер, когда сьел от плода
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Приятно беседовать со здравомыслящим человеком.
Наши ...тоже не пьют кровь ягнят и тем более сынов человеческих.А вот тут по подробней.
Во первых у кого выкупили
Христос искупил нас, а искупленный означает - заглаженный и возмещенный, а слово праведник имеет в своем корне и значении - гладкий.
Вот Исав был косматый, а Иаков гладкий, и сам Иаков символ и прообраз на образ Иисуса Христа.
Христос был гладкий, то есть праведник, но Он покрыл Себя грехами мира, то есть косматостью, но Сам Христос не был космат, то есть грешником.
Вот Иаков покрыл себя косматостью, а мать Иакова Ревекка, взяла на себя проклятье от Исаака, и когда отец его, Исаак, благословил Иакова, то Иаков снял косматость, и стал, как и был гладким.
Христос есть Первенец, и кто в Христе един, и с Ним одна плоть и кровь, у того человека сглаживается вина (косматость) его, то есть преступление (грех к смерти) против закона.
Вот сатана решил с Богом в наперстки поиграть, и ля комедию устроить, да, он то устроил, но он глупец, проиграл, от существо, нашел с Кем играть, с Самим Богом и Родителем своим.
Кто не будет един с Христом, тот не будет иметь "Ор Хаим Ю-Таль Ям Халак", то есть Жизни праведной и вечной.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 January 2013, 07:46 AM.
Возвращаясь к заявленной теме об обрезании Христа, я бы предложил посмотреть на нее в новом ракурсе.
У меня сложилось такое впечатление, что мы представляем младенца Христа слишком по-человечески (по крайней мере в этой теме форума). Вот, дескать, когда Христос вырос и стал проповедовать и творить чудеса, тогда да - это Богочеловек, Сын Божий и сам истинный Бог (Бог-Сын), а пока он маленький - его кормят кашкой, носят в Иерусалим, обрезают и т. д. Но ведь он и в детстве оставался Богочеловеком и по дошедшим до нас апокрифам совершал различные чудеса, обладал особыми способностями и т. д.
Поэтому, мне кажется, если бы сам Христос не захотел исполнить Ветхий Завет и принять обрезание (как знак этого завета), то никто и ничто не заставило бы Его это сделать - а Он пришел именно "не нарушить, но исполнить".
Кстати, интересная параллель.
В "Краткой повести об антихристе" известного русского философа Владимира Соловьева антихрист воссоединил все народы в мировую империю и подчинил себе всех религиозных и политических деятелей (немногие несогласные бежали в пустыню). Но беда пришла откуда не ждали: против него подняли восстание евреи, сначала потдерживавшие его и считавшие его Мессией, но потом узнавшие, что он не обрезан.
И еще одна интересная параллель.
Был такой период, когда у некоторых слишком правых православных было много негативных эмоций по поводу "печати антихриста" (ИНН), а потом и всего другого: регистрации прописки, паспортов, переписи населения и т. д. Но один из здравомыслящих батюшек сказал по этому приблизительно следующее (передаю своими словами): Христос так же, как каждый из нас участвовал в переписи населения. Налоги в то время были "подушными", т. е. "с головы", а значит своей древнеримский ИНН получил и Христос. Если бы Он этого не хотел, то этого и не произошло бы:
1) Он мог просто родиться после этой всеобщей переписи - или задолго до нее, чтобы она Его не затронула.
2) Но и родившись тогда, когда Он родился, Он мог бы любым чудесным образом избежать переписи - и тогда бы современные антиИННисты использовали бы это как непререкаемый аргумент в свою пользу. Но этого не произошло и тогда нужно делать соответствующие выводы: если Господь попустил, чтобы переписали и Его самого, то и нам надо быть немного скромнее и не бежать впереди паровоза.
Вот такие мысли, извините, если не совсем по теме.
При чем тут миква ?
Вот Друг, где истина, а она вот здесь: "дай понять человеку, что любишь и обожаешь его, а потом отпусти, и если он вернется обратно, значит и он истинно возлюбил тебя". Никто да не бегает, не за кем, и не унижает не себя, не другого, ибо только Любовь рождает любовь.
Владыка Христос дал понять всем нам, что Он любит и обожает всех нас, и взял и отпустил, и кто вернется к Нему в объятья, тот поистине возлюбил и Его.
Зачем нам Жизнь, если нет Любви, или зачем нам Любовь, если нет Жизни, о Боже, истинно Ты научил меня, что только Любовь Твоя, рождает любовь нашу.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 January 2013, 07:08 AM.
Двора, привет! Я уходила. И не была здесь почти три года.
очень хорошее утверждение . Это мне интересно, что не давали имя, пока не обрезали. Но уж оч запутано всё. Совершенно не совпадают Матфей и Лука.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий