был ли обрезан Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от mara
    Есть вопрос. Как попала Мария на 8 день в Иерусалим?!
    С чего ей на 8 день итить в Иерусалим? Раввины - они и в Вифлееме не хуже. Да и потом - от Вифлеема до Иерусалима - километров 30 расстояния... на осле за день доехать можно, при необходимости, и при наличии непреодолимого желания.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Кадош
      Да без проблем. Тогда расскажите нам - кто такие евреи и кто такие иудеи...
      Чтоб я знал - чем одни отличаются от других.
      Евреи(израильтяне) - это Иудея и Галилея. Нононо!!!! Погуглите - ответов в инете много. ЧО буду здесь писать лишнее.
      лопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 18901907

,Талмуд так характеризует Г., в отличие от иудеев: "Галилеянин любит честь, а иудей деньги". Греческое образование, к которому с крайним недоверием относились иудеи, находило среди Г. горячих приверженцев; в некоторых галилейских городах преобладающими языком был греческий. Г. самым своим выговором резко отличались от южных иудеев, вследствие чего раввины относились к Г. как к провинциальным неучам, "людям земли". Апостол Петр во время суда над Христом был признан за Г., потому что "речь его обличала его". Вследствие указанного недостатка в произношение еврейских слов, строгие иудеи не дозволяли Г. читать св. Писание в синагогах. Вследствие важной роли, принадлежавшей Г. в распространении христианства, христиан стали называть "галилеянами". Император Юлиан умер со словами: "Ты победил меня, галилеянин"

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от mara
        Евреи(израильтяне) - это Иудея и Галилея. Нононо!!!! Погуглите - ответов в инете много. ЧО буду здесь писать лишнее.ГалилеянеХанаанский элемент сохранялся в Галилее с особенным упорством, потому что находил себе постоянное подкрепление из соседней Финикии. Истые иудеи, гордясь большею чистотою крови, относились к Г. с высокомерным пренебрежением. На самом деле, однако, Г. отличались крепкой преданностью Моисееву закону и большими массами посещали Иерусалим во время годичных праздников. Они тщательно обрабатывали землю и довели культуру своей области до высокой степени. По словам И. Флавия, "область Г. всегда славилась храбрыми людьми, и трусость никогда не была их недостатком". Талмуд так характеризует Г., в отличие от иудеев: "Галилеянин любит честь, а иудей деньги".
        А. Л.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 18901907
        Так не пойдет ...
        давайте вы дадите мне настоящий принцип отделения чем евреи отличаются от иудеев.
        Вот евреи - это вот те, кто...,
        а вот иудеи - это те, кто не...

Чтобы я тоже бы знал разницу.

Вы предложили их различать. Вот вам и карты в руки - чем иудеи отличаются от евреев.
        Не - чем галилеяне отличаются от иудеев,
        а чем ЕВРЕИ отличаются от ИУДЕЕВ.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Но мне пора уе.. на раб. Чуть позже, окей?!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55094

Сообщение от mara
            Иеремия. Ну да. Ушли в ночь. После уход волхвов. "Стремительно", наверно не получится, т.к. новорожденный ребёнок, трудный путь и шли - то немало, наверно, дней под сто. скорость ишака. а не боинга.
            А вы рассмотрели, где родился Младенец.... и куда приходили волхвы поклониться, а в дом....а где этот дом кто то написал?
            Потому делать вывод, что сразу по рождению Младенца пришли волхвы не стоит, и куда они приходили тоже, потому что хотя и сказали им в каком месте Он должен родиться,
            ехали они не самостоятельно по указанному адресу, а вела их Звезда.
            Потому просто доверяйте написанному и верте что был образан по закону в восьмой день.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Кадош
              Да без проблем. Тогда расскажите нам - кто такие евреи и кто такие иудеи...
              Чтоб я знал - чем одни отличаются от других.
              Евреи , пришедшие из - за реки, а Иудеи -это те кто из колена Иуды.
              Не все немцы срадают недугом НЕМоты.
              Что касается Брит Мила...мальчика таки прооперировали, без его согласия , как некоторые здесь подметили.
              Членовредительство мол налицо.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от mara
                "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали ему имя Иисус..." Можно ли это читать, что дали имя, но не обрезали, т.к. галлилеяне не исполняли закон иудеев?!
                Далее.
                "А когда исполнились дни очищения их..." имеется в виду 40 дней(Левит), Иисуса принесли в Храм.
                А этого не могло быть, т.к. согласно Матфея , они "ночью" ушли из Вифлиема в Египет и вернулись только, когда умер Ирод.
                Так всё-таки был И.Х. обрезан?
                Спасибо.
                Был обрезан, (поскольку необрезанных евреев в Израиле не было) и даже был евреем из царского рода Давида, как о Нем и написано в Его родословной у Луки и Матфея (Матитьяhу).
                Впрочем, в добром трактате "Толедот Ешу" (Родословная Ешу (Иисуса)), написанном когда-то не лучшими из евреев, утверждается обратное; надеюсь, что автор темы не хочет продолжить их славное начинание.
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от pranaa
                  Евреи , пришедшие из - за реки, а Иудеи -это те кто из колена Иуды.
                  Не все немцы срадают недугом НЕМоты.
                  Что касается Брит Мила...мальчика таки прооперировали, без его согласия , как некоторые здесь подметили.
                  Членовредительство мол налицо.
                  Спасибо!!!! В том-что вы разбираетесь в хитросплетениях родословий еврейских я лично никогда не сомневался.
                  Сомневался я в этом, только в отношении к участнику mara!
                  Поэтому давайте послушаем ее, узнаем - каким образом она отделяет иудеев от евреев.
                  Ведь согласитесь, помимо нац.признака есть еще и религиозный, типа - евреи - это потомки Авраама, по линии Авраам-Исаак-Иаков, а вот иудеи - это те из них, которые придерживаются религии - ИУДАИЗМА!
                  И я не отвергаю возможности того, что в голове у участника mara, присутствует еще какой-то экзотический способ отделения одних от других.
                  Поэтому, уважая ваше мнение, и до некоторой степени разделяя его, я все-же хотел-бы услышать мнение участника mara, с вашего позволения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                  Был обрезан, (поскольку необрезанных евреев в Израиле не было) и даже был евреем из царского рода Давида, как о Нем и написано в Его родословной у Луки и Матфея (Матитьяhу).
                  Впрочем, в добром трактате "Толедот Ешу" (Родословная Ешу (Иисуса)), написанном когда-то не лучшими из евреев, утверждается обратное; надеюсь, что автор темы не хочет продолжить их славное начинание.
                  Если мне не изменяет память, то даже в "добром" трактате "тольдот Ешу" Иисус назван бывшим из дома царского! Что может означать такой факт, как признание даже врагами Иисуса того, что Он, таки да, является потомком царя Давида.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Кадош
                    Ведь согласитесь, помимо нац.признака есть еще и религиозный, типа - евреи - это потомки Авраама, по линии Авраам-Исаак-Иаков, а вот иудеи - это те из них, которые придерживаются религии - ИУДАИЗМА!
                    Ув "Кадош" Термин "Иудаизм" вымышлен ...не догадываетесь кем и зачем Странно,что ведётесь на это.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от pranaa
                      Ув "Кадош" Термин "Иудаизм" вымышлен ...не догадываетесь кем и зачем Странно,что ведётесь на это.
                      Я опять уважаю ваше мнение, но тем не менее я все-же намерен продолжать диалог с участником mara...

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Кадош
                        Я опять уважаю ваше мнение, но тем не менее я все-же намерен продолжать диалог с участником mara...
                        Я настолько быстро пишу,что он не может вставить реплику
                        Вы не знаете почему партизан в плен не брали и на допросы не водили ?

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Да, Евангелия не содержат точной датировки событий, но сопоставить их вполне можно, как тут и намекали многие.

Итак. Иисус родился в Вифлееме не в доме, тому что места снять угол или номер в гостинице не было возможности - все были заняты по причине переписи и наплыва налогоплательщиков. Перепись провели и народ схлынул. Но ехать с новорожденным в Галилею? Скорее всего Иосиф снял угол и семья осталась в Вифлееме до дня обрезания. У Луки видно, что обрезан младенец был в именно там, в тамошней синагоге, так как Лука не указывает место явно. До дней очищения Марии семья была там. И куда, если-что нечистая-то пойдёт?

По закону Моисея каждый первенец мужеского пола должен быть посвящен Богу. А тут, на счастье, и Иерусалим рядом!

Далее Лука пишет, что после Храма ничто не мешало поехать домой в Назарет. Поехали. Иисусу от рода полтора месяца.

Но далее у Луки есть фраза:

Лука 2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Значит, и в этот год Иосиф с Марией и Иисусом младенцем поехали в Иерусалим на Пасху. А чего пропускать? И опять же вероятно проживали в Вифлееме.

А тут и волхвы подкатили. Рассказ Матфея о том, что Ирод прикидывал времена и сроки от первого появления звезды - предположительной даты рождения лже-, как думал, мессии (посмел бы Ирод настоящего убить!), до прихода волхвов, в общем год или более, ну два до полного года для учёта возможной ошибки. В общем поучаем, что волхвы застают Иисуса в Вифилееме на Пасху. Косвенно об этом говорит Матфей, показывая реакцию жителей на приход волхвов. Как быстро завертелось дело у Ирода, а если бы не реакция широких слоёв населения, то было бы времени царю Ироду принимать каких-то волхвов небраезанных с их бредовыми идеями? Бюрократия была всегда.

И. Ведь волхвы легко могли бы тихо и бесследно сгинуть за свой длинный язык в застенках тогдашнего Иродова моссада. На Востоке династические споры быстро пресекались мечём и ядом, ещё и не начавшись. Ирод в этом был не исключением, весьма кровожаден и очень подозрителен. А вот если допустить толпы народа. шум - то Ирода не мог решить вопрос по тихому и затеял ход конём с книжниками и совещаниями. (как и со Христом им пришлось по причине народа разыгрывать судилище и просить Пилата взять грех на душу.

И потом послал детоубийц. А что Ангел повернул волхвов сразу домой, можем предположить, что и волхвов бы наверняка убили. Нет детей и нет свидетелей. Чисто. Царствуй, лёжа на боку!

То есть волхвы и бегство и Египет могли быть после Пасхи (до Пасхи у киллеров тогдашнего моссада были дни очищения - какие убийства - все правоверные иудеи!) на первый или второй год после Рождества.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 22 January 2013, 03:53 AM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Toivo
                            Да, Евангелия не содержат точной датировки событий, но сопоставить их вполне можно, как тут и намекали многие....

...А что Ангел повернул волхвов сразу домой, можем предположить, что и волхвов бы наверняка убили. Нет детей и нет свидетелей. Чисто. Царствуй, лёжа на боку!

То есть волхвы и бегство и Египет могли быть после Пасхи (до Пасхи у киллеров тогдашнего моссада были дни очищения - какие убийства - все правоверные иудеи!) на первый или второй год после Рождества.
                            Однозначно что посещение Храма, Святым семейством состоялось, и тому два особых свидетеля: пророк Симеон, и пророчица Анна -дочь Фануилова, от колена Асирова, восьмидесяти четырех лет , которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.

О книжнике Симеоне тоже есть интересное повествование в Предании Церкви:

Праведный Симеон переписывал книгу пророка Исаии .Прочтя в подлиннике слова "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис. 7, 14), он решил, что слово "Дева" здесь употреблено ошибочно, вместо слова "Жена", и хотел исправить текст. В этот момент ему явился Ангел и удержал его руку, говоря: "Имей веру написанным словам, ты сам убедишься, что они исполнятся, ибо не вкусишь смерти, доколе не увидишь Христа Господа, Который родится от Чистой и Пренепорочной Девы".

С того дня праведный Симеон стал ожидать пришествия Обетованного Мессии.И вот однажды праведный Симеон, ведомый Духом Божиим, пришел в Иерусалимский храм. Это было в тот самый день (сороковой по Рождестве Христовом), когда Пречистая Дева Мария и Ее
                            Обручник Иосиф пришли туда, чтобы совершить обряд, положенный по иудейскому закону, - представить пред Господом своего Божественного Первенца и принести положенную жертву.Как только праведный Симеон увидел пришедших. Дух Святой открыл ему, что Богомладенец, Которого держала Пречистая Дева Мария, и есть ожидаемый Мессия, Спаситель мира. Старец принял на свои руки Младенца Христа и произнес свои пророческие слова:

"Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром, ибо видели очи
                            мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех людей. Свет к просвещению язычников и славу людей Твоих Израиля" (Лук 2:29-32)

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Кадош, здравствуйте!
                              Сорри, что задержала ответ. Я имела в виду, что "иудеи" и "галилеяне" = евреи. Но они разные. Иудеями я называю ортодоксальных евреев, которые "правило на правило..." и потонули в своей замкнутой на их боге религии. А гал...были оторваны от Синедриона, от правил и постепенно утрачивали свою
                              привязку к иудаизму - уже, как религии. Следовательно, они не исполняли так тщательно иудейские предписания, хотя поклонялись " колодцу Иакова". Вот оч коротенько. Своими словами. Поэтому есть у меня сомнение, что Иисус был обрезан. Да и в апокрифах тоже есть мельком сказанное. Да и логика. Иисус пришел "к погибающим овцам", разрушить связывающую религию, которая следовала за отцом-дьяволом...("ваш отец дьявол").

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от Кадош

Если мне не изменяет память, то даже в "добром" трактате "тольдот Ешу" Иисус назван бывшим из дома царского! Что может означать такой факт, как признание даже врагами Иисуса того, что Он, таки да, является потомком царя Давида.
                                Если вы читали сей славный труд, то помните, что Йешуа представлен так потомком гоя и мамзером; вся его родословная искажена
                                Однако здесь речь идет о том, что Йешуа, вопреки Писанию, мог быть ещё и необрезан; то есть расторг Союз Авраама.
                                Фактически постановка такого вопроса подводит основание под само еврейство Йешуа и соблюдение Им и Его родителями Заповеди обрезания; ибо если Йешуа был необрезан, то Он - отвержен от евреев по Закону; далее остаётся только продолжить, в чем Он еще нарушал Тору
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...