был ли обрезан Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

был ли обрезан Иисус

"По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали ему имя Иисус..." Можно ли это читать, что дали имя, но не обрезали, т.к. галлилеяне не исполняли закон иудеев?!
    Далее.
    "А когда исполнились дни очищения их..." имеется в виду 40 дней(Левит), Иисуса принесли в Храм.
    А этого не могло быть, т.к. согласно Матфея , они "ночью" ушли из Вифлиема в Египет и вернулись только, когда умер Ирод.
    Так всё-таки был И.Х. обрезан?
    Спасибо.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

• Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от mara
    "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали ему имя Иисус..." Можно ли это читать, что дали имя, но не обрезали, т.к. галлилеяне не исполняли закон иудеев?!
    Далее.
    "А когда исполнились дни очищения их..." имеется в виду 40 дней(Левит), Иисуса принесли в Храм.
    А этого не могло быть, т.к. согласно Матфея , они "ночью" ушли из Вифлиема в Египет и вернулись только, когда умер Ирод.
    Спасибо.
    А в галилее евреи не жили, по-вашему???
    Вы очередной неонацист на нашем форуме?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Кстати! Таки да...

как так случилось, что Иисус-Младенец на сороковой день оказался не в Египетских пределах а в Иерусалимском Храме? Ведь сбегали то Иосиф, Мария и Иисус - стремительно? Прям из Вифлиема. Сразу в Египет.

Как сие может быть?
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

кадошу.
        Глюки - признак психоза. А на больненьких...сами знаете... Ну и "сам дурак" на "вашем" форуме катит. А на нашем - рассуждаем.
        Сорри.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от mara
          кадошу.
          Глюки - признак психоза. А на больненьких...сами знаете... Ну и "сам дурак" на "вашем" форуме катит. А на нашем - рассуждаем.
          Сорри.
          Вы так и не ответили ни на один вопрос... Итак, в Галилее, по-вашему, евреи не жили???
          Тогда расскажите мне - каким образом Новый Завет считает Марию - выходцем из священнического еврейского рода?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Иеремия. Ну да. Ушли в ночь. После уход волхвов. "Стремительно", наверно не получится, т.к. новорожденный ребёнок, трудный путь и шли - то немало, наверно, дней под сто. скорость ишака. а не боинга.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Кадош
              А в галилее евреи не жили, по-вашему???
              Вы очередной неонацист на нашем форуме?
              Не по моему это Губермановский персонаж :

"НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
              МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
              А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
              ЖИВЯ ЛЕГКО И СИРОТЛИВО,
              БЛАЖЕН, КАК ПАЛЬМА НА БОЛОТЕ,
              ЕВРЕЙ СЛАВЯНСКОГО РАЗЛИВА,
              АНТИСЕМИТ БЕЗ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Иеримия
                Кстати! Таки да...

как так случилось, что Иисус-Младенец на сороковой день оказался не в Египетских пределах а в Иерусалимском Храме? Ведь сбегали то Иосиф, Мария и Иисус - стремительно? Прям из Вифлиема. Сразу в Египет.

Как сие может быть?
                а) не на сороковой, а по прошествии 40 дней... Не путайте.
                б) Ирод мог умереть и через две недели после рождения Иисуса, там с хронологией до сих пор неясности.

Так что могло это быть и даже вполне себе ничего - нормально могло...

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Кадошу.
                  Для начала разговора нужно разграничить "евреи" и "иудеи". Галилеяне были -евреи, но не были иудеями.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от mara
                    Кадошу.
                    Для начала разговора нужно разграничить "евреи" и "иудеи". Галилеяне были -евреи, но не были иудеями.
                    Да без проблем. Тогда расскажите нам - кто такие евреи и кто такие иудеи...
                    Чтоб я знал - чем одни отличаются от других.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сидят себе волхвы на востоке(километров так за 1000) и... раз звезда на небосводе засияла новая и яркая. Во говорят Царь Иудейский(Христос) родился и побежали... нет чтобы быстрее - позвонили в компанию Israir Airlines, ну чтобы успеть предстать пред Младенцем в ту же ночь... а то ведь Иосифу в эту ночь ещё надо сон с явлением Ангела посмотреть... да бежать в Египет.

Да и Ирод совсем дурной зачем даже двухлетних детей истребил, когда достоточно было новорождённых только?

Вот когда перестанете других дураками считать(Ирода, фарисеев и пр.), тогда может покаетесь как должно.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Любителю поэзии.
                        Чем больше узнаю людей,
                        Тем меньше, блин, веселия.
                        Откуда столько сво---ей
                        На душу населения?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от дмитрий м
                          Да и Ирод совсем дурной зачем даже двухлетних детей истребил, когда достоточно было новорождённых только?
                          Ото-ж... Вот и третий вариант решения "проблемы"...

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от mara
                            Далее.
                            Спасибо.
                            Дорогой мой, НЕ ОБРЕЗАННЫХ в Храм не пускали. Более того ,нарушители Заповеди подвергались проклятию.

Во вторых - Дева не имела необходимости ожидать 40 дней очищения для ритуала обрезания.

2. скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                            3. в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                            4. и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                            (Книга Левит 12:2-4)

И в третьих -Дева зачала не от семени, но родила от Духа Святого. Поэтому она не имела необходимости ожидать 40 дней очищения, а пришла во храм по желанию исполнить закон.

Обрезание проводилось в специальных помещениях

И для общего кругозора:
                            1. По обычаю в помещение, где будет проводиться обрезание, ребенка вносит подруга жены и там передает его своему мужу. Эта супружеская пара называется кватеры. Удостоиться быть кватерами - большой почет. Многие родители предоставляют честь быть кватерами на обрезании их сына какой-нибудь бездетной паре, чтобы эта миссия была засчитана той в заслугу и она удостоилась родить ребенка.
                            ...
                            Нужно постараться, чтобы во время обряда обрезания присутствовали десять взрослых мужчин - полная община. Сказано: "Б-г присутствует в Божьей общине", то есть ребенок, присоединяясь к общине Израиля, одновременно соединяется с Б-гом, Который всегда находится в полной общине

3. Отец берет ребенка на руки и громко зачитывает стихи: "Слушай, Израиль...", "Г-сподь - Царь..."
                            Последний раз редактировалось vit7; 21 January 2013, 06:33 AM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Спасибо, Вит. оказывается, моГёте.. Это всё ясно. И нет вопросов по вопросам обрезания. Есть вопрос. Как попала Мария на 8 день в Иерусалим?!
                              И зачем она вернулась снова не в Назарет, а в Вифлием. И уже оттуда бежали в Египет?
                              Спасибо.

Комментарий

Обработка...