был ли обрезан Иисус
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
babay
Вот я никак вас не могу понять, зачем писать, лишь бы писать?! Ребёнка обрезывали на 8 день. Читаем: " По прошествии 8 дней, когда НАДЛЕЖАЛО обрезать Младенца, дали ему имя Иисус...."(22). Здесь сказано - ДАЛИ имя. Далее читаем: А когда исполнились дни очищения (вот ваши 33-40 дней!))),...принесли его в Иерусалим... был посвящен Господу"(Л.2:23)... "принесли жертву двух птенцов".
А теперь сам прочтите внимательно 2 главу от Матфея. И поймёте, что меня занимает.
- - - Добавлено - - -
А теперь 39 стих..."возвратились в Назарет".
А теперь смотрите, как идет рассказ о сыне Захарии:" В восьмой день ПРИШЛИ обрезать младенца....". ПРИШЛИ и НАДЛЕЖАЛО = разная семантика. В восьмой день никуда женщина с ребёнком не ходила. Обрезали дома. А Ходили в ХРАМ, чтобы посвятить мальчика Господу, по очищении полтора месяца почти спустя...)) Так за звездой они ходили, но она же не падала на Христа. Но они узнали Его координаты в Храме. Посетили семью Иисуса и отвалили восвояси... Пока Ирод спохватился с инерцией коммуникаций того времени, он и отдал приказ чмурить младенцев до двухлетнего возраста. Именно это говорит, что прошло немало времени от рождения, дату которого он знал. Все исчерпывающе понятно...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Всегда отрезали, но очень редко, для заклинания пред духами злобы, делали обряд откусывания и облизывания, как это было в древнем Египте.
Это не правило, а исключение.
Ведь для ребенка будет больнее от-кус, чем отрез, но очень часто, заносили инфекцию, и не всегда спасали ребенка.
При от-кусе, ребенок очень страдал, и этого хотели духи.
Я в основном за крайнюю плоть, но и за пуповину также.
И в некоторых народах, еще и девочкам откусывали, ах эти варвары, перекрутят истину, а Бог ведь велел отрезать мужскому полу, потому что наш Жених, нашей крови Жених.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 January 2013, 03:18 AM.Комментарий
-
Могли бы проще написать, например так: - у меня нет ответов на ваши вопросы, потому что Библии я вообще не знаю!
Было-б куда честнее...
Но вы не желаете знать истину... а жаль..
Я желаю знать ИСТИНУ, а не религиозные "басни". Поэтому исследую ВСЁ, что сохранено , не оплёвываю ни одной букОвки о Господе. И не нуждаюсь в аквариуме на прикорме.Поэтому выношу на обсуждение то, что вызывает у меня хоть какое-то сомнение.
Слушаю, Ч Т О говорят современники. Но не желаю никакой дидактики. Хотите разбираться - разбирайтесь корректно, нет -bye !!!
Всё-таки ответили. Ну я девушка вежливая. Поясню. Судя, по вашим логиям вы - протестант. У меня есть ответы. Но я не умею разговаривать, оскорбляя, делая предположения. Не приемлю, хотя вы меня склоняете к этому, вести диалог по типу "сам дурак".
"Се, стою стучу...." И не нужны мне ваши прогнозы.
И не смешите меня по типу:" я, кадош, помолился "25 марта 19...году в 19.21" и Иисус принял меня..." Уж если принял вас, то примет и меня. Он ведь не протестант, не католик, не православный, не агностик, не.... не....не...не......"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
.
Я желаю знать ИСТИНУ, а не религиозные "басни". Поэтому исследую ВСЁ, что сохранено , не оплёвываю ни одной букОвки о Господе. И не нуждаюсь в аквариуме на прикорме.Поэтому выношу на обсуждение то, что вызывает у меня хоть какое-то сомнение. Слушаю, Ч Т О говорят современники. Но не желаю никакой дидактики. Хотите разбираться - разбирайтесь корректно, нет - bay!!!
Всё-таки ответили. Ну я девушка вежливая. Поясню. Судя, по вашим логиям вы - протестант. У меня есть ответы. Но я не умею разговаривать, оскорбляя, делая предположения. Не приемлю, хотя вы меня склоняете к этому, вести диалог по типу "сам дурак".
И не смешите меня по типу:" я, кадош, помолился "25 марта 19...году в 19.21" и Иисус принял меня..." Уж если принял вас, то примет и меня. Он ведь не протестант, не католик, не православный, не агностик, не.... не....не...не......Он иной. Поэтому не подчиняет, а стучит и ждет, когда Его ПРИМУТ!!! Ему ОТКРОЮТ!!! И тогда Он даст познать Себя...
Такчта, попробуйте все наоборот... И помоги Вам Господь!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
.
Я желаю знать ИСТИНУ, а не религиозные "басни". Поэтому исследую ВСЁ, что сохранено , не оплёвываю ни одной букОвки о Господе. И не нуждаюсь в аквариуме на прикорме.Поэтому выношу на обсуждение то, что вызывает у меня хоть какое-то сомнение. Слушаю, Ч Т О говорят современники. Но не желаю никакой дидактики. Хотите разбираться - разбирайтесь корректно, нет - bay!!!
И не смешите меня по типу:" я, кадош, помолился "25 марта 19...году в 19.21" и Иисус принял меня..." Уж если принял вас, то примет и меня. Он ведь не протестант, не католик, не православный, не агностик, не.... не....не...не......
а) Мария - еврейка, на основании Нового Завета.
б) Иосиф - еврей, на основании Нового Завета.
в) Иисус- еврей, на основании Нового Завета.
г) Иисус был обрезан, на основании Нового Завета.
д) Иисус, более того, всю Свою жизнь исполнял Закон Моисея, на основании Нового Завета.
е) Иисус, более того, своих учеников учил правильно исполнять Закон, на основании Нового Завета.
ж) Иисус, более того, все время обвинял книжников и фарисеев за то, что они нарушали постоянно Закон Моисея, на основании Нового Завета.
з) Вы этого не разумеете, потому что своё мнение строите не на Писании, а на мнениях людей о Писании, на основании ваших личных слов.
Из того, что я протестант никаким боком не следует, что я не прав.
Из того, что я протестант никаким боком не следует, что я что-то говорил на тему примет вас Иисус или нет.
Вот что я говорил, а все прочее - что вы понаписали - есть просто всплеск ваших эмоций в связи с тем, что ничего из утверждаемого вами вы доказать не можете.
Почему???
Повторюсь - потому что свое мнение вы строите не на Писании.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы вообще о чем??? Я - лишь о том, что:
а) Мария - еврейка, на основании Нового Завета.
б) Иосиф - еврей, на основании Нового Завета.
в) Иисус- еврей, на основании Нового Завета.
г) Иисус был обрезан, на основании Нового Завета.
д) Иисус, более того, всю Свою жизнь исполнял Закон Моисея, на основании Нового Завета.
е) Иисус, более того, своих учеников учил правильно исполнять Закон, на основании Нового Завета.
ж) Иисус, более того, все время обвинял книжников и фарисеев за то, что они нарушали постоянно Закон Моисея, на основании Нового Завета.
з) Вы этого не разумеете, потому что своё мнение строите не на Писании, а на мнениях людей о Писании, на основании ваших личных слов.
Из того, что я протестант никаким боком не следует, что я не прав.
Из того, что я протестант никаким боком не следует, что я что-то говорил на тему примет вас Иисус или нет.
Вот что я говорил, а все прочее - что вы понаписали - есть просто всплеск ваших эмоций в связи с тем, что ничего из утверждаемого вами вы доказать не можете.
Почему???
Повторюсь - потому что свое мнение вы строите не на Писании.
А слабый сосуд, требует к себе пусть и неуважения, но хотя бы нежного обращения.
Ну нельзя так, потому что Вы не знаете состояние человеческого сердца, а вдруг оно на грани.
И одним словом можно спасти, и также одним словом можно погубить.
Никто из нас да не берет ответственность за слово, только за истинное слово, и никто не должен проповедовать с раздражением.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Друг, я за всех, и никого не против, Вы мне все дороги и всех люблю, но у нас отец Адам и мать Ева, не должно братьям обижать сестер, или сестрам обижать братьев, но так как они сестры и слабее, нужно уступить, и если Вы правы, то поверьте истина и правда сама Вам явится, только терпение, да и любовь.
Умоляю, давайте любить друг друга, ибо мы все одной крови: "ты и я".Комментарий
-
з) Вы этого не разумеете, потому что своё мнение строите не на Писании, а на мнениях людейо Писании, на основании ваших личных слов.
"...КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС"
Благ.
- - - Добавлено - - -
Я нисколько не раздражена. Это я ПЫТАЮСЬ успокоить КАДОША.У меня просто не было сразу времени, а сейчас есть. Кадош, я НИЧЕГО против вас ЛИЧНО не имею. Я против вашего импульса - научить, подмять. урезонить. Люди должны уметь разговаривать, а не травиться.
Спасибо, Гладенький))))
Мои вам улыбки."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Истинно то, что истина и правда сама оправдают себя, а ложь, останется ложью навечно, а кровь не отменишь, ибо она есть наша душа и жизнь.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 January 2013, 03:23 AM.Комментарий
-
чеслово, не оч поняла эту вашу сентенцию по поводу крови. Как не укладывается у меня в голове слово "НАДЛЕЖАЛО"))))). Оно не предполагает законченного действия.
Соррррри"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А вот это очень сомнительно. Собственно именно поэтому я так и разговариваю с вами. Потому что "исследовать на основании БИБЛИИ"(как вы это называете), подразумевает читать Библию. Но если-бы вы ее читали, что у вас даже подозрения не возникло бы - был ли Он обрезан или нет?
А сомнения в вас присутствуют именно по той, причине что вы не "исследовали на основании БИБЛИИ".
Почему?
я вам приводил свидетельства Писания.
Если не приводил - то могу привести. Каждый выше мной упомянутый пункт могу подтвердить соответствующими стихами из Писания.
Хотите???
Я ведь вам хотел их привести еще в самом начале как вы только эту ветку создали. Но вы уклонились!
Почему???
Теперь вы говорите, что это из-за того, что со мной неприятно разговаривать...
Допустим.
Но почему-бы вам просто не спросить меня - на основании чего я делаю такие выводы?
Не нужно мне пустословить.
И я не пустословлю, а повторяю - каждое из моих утверждений могу подтвердить Писанием.
А вот вы свои утверждения - не можете ни одно подтвердить Писанием - так кто из нас пустословит???
Не повторяйте мне, то, чему вас НАУЧИЛИ в вашем садке.
Вопрос в другом - можете ли вы подтвердить хоть одно из своих????
Нет???
Ну так кто из нас повторяет то, чему его научили в его садке????
Я это "сдала" на третьем курсе МГУ зачетом (история религий).
А я Писание двадцать пять лет изучаю, и из них 15 очень внимательно. И что теперь???
Вы думаете, чем больше вы наклавите букАвок)), тем будете правее?!
меня интересовало мнение. А не выкладки катехизисов. В них всё расписано, как НУЖНО. Опиум))))))))).
Более того предложил соответствующие места Писания, почему эти мнения мои такие, а не другие.
Т.е. на основании чего я так думаю.
Возражения есть???
Нет.
Пока что только эмоциональные всплески по поводу вашего личного неприятия меня...
"...КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС"
По понятным причинам - оброк платится в КОНЦЕ года, по результатам сбора урожая, который является собственно целью всей земледельческой деятельности крестьянина.
Таким образом - небольшой акцент данного места Писания смещает общий смысл слова КОНЕЦ, с акцента - "прекращение деятельности", на акцент - достижение результата.
И в таком понимании данная фраза апостола Павла из послания к римлянам принимает совершенно иной оттенок: ЦЕЛЬ ЗАКОНА - ХРИСТОС!!!!! к праведности всякого верующего.
Причем в таком понимании данное выражение Павла легко начинает сопрягаться с другим его-же высказыванием - Закон был для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ!!!!
Эт вам на будущее, чтоб прежде чем сказануть что-то, вы б подумали - а до конца-ли вы понимаете то что хоЧЕте сказануть?...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А самое ценное в крови стволовые клетки, которые могут помочь исцелить человечество от множества тяжких заболеваний.
потому и откусывали.
Комментарий
-
а откуда пять лет, сейчас и не вспомню, пробежала места и не нашла, но так читала, а вот где..
может вспомню...тогда поделюсь...
Читаю на иврите, всегда хорошо уточнить на другом языке, у кого что в запасе(язык имею ввиду),
и вот что написано:
и когда исполнилось восемь дней чтобы обрезать крайнюю плоть Ребенку, назвали Его именем Йешуа....
Не называли именем, пока не обрезали крайнюю плоть, хотя был назван посредством Ангела прежде рождения...Последний раз редактировалось Двора; 31 January 2013, 04:38 AM.Комментарий
Комментарий