Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от voyageur
    Богов много, есть высшие, главные боги, есть и низшие - подчинённые им. Но во главе всех богов стоит Всевышний -

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: ...

Иисус - Бог, но Всевышний выше всех.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат.19:16)

Они говорили: «Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». Ин.10,33. Потому

Господь сказал: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Истинный Бог один в Своей Святой Троице. А к ложным богам причислять Христа ... Какой ужас ...Побойтесь Бога.
    Последний раз редактировалось e_klimovich; 04 April 2013, 11:20 AM.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от voyageur
      Та же история у этого диалога -

Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
      Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше.

Получается, власть тогда была не у Иисуса, если он Сам говорит об этом.
      А Христос откуда пришел? не свыше?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от e_klimovich

Господь сказал: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        Да не потому Он это сказал, а читайте внимательно и не выдумывайте -

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат.19:16)

Истинный Бог один в Своей Святой Троице. А к ложным богам причислять Христа ... Какой ужас ...Побойтесь Бога.
        Какие ложные боги, вы о чём вообще?
        Всё, с меня довольно. Думайте, что хотите, мне всё равно.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от e_klimovich

Иисус Христос и есть бог от Бога, временно находившийся в человеке......«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
          будучи человек, делаешь Себя Богом.
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
          вы боги? Если Он назвал
          богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
          вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?».
          (Иоанна 10:33-36).........Иисусу Бог даровал слово от Него.....

Комментарий

• yashtrih
            Участник

• 05 April 2013
            • 1

храмы с иконами блеск куполов кресты подпирающие облака колокола возвещают сбор для поедающих плоть Христа плоть Христа и невинная кровь причастье в убийстве- обряда суть Или вам все еще не в домек что вам на причастии в рот кладут таинство- это на знанье табу передается из века в век или незнаете как он погиб? этот добрый во всем человек попрана совесть и стыд забыт распятье на грудь и ты уже свят а что до греха-иди и греши святые отцы тебе все простят и плачут иконы во храмах тех и вера держится на костях и благодать в них не благодать а самый обычный животный страх процитируйте пожалуйста что нибуть о совести что то я в библии этого не нашел

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Если Иисусу Бог даровал слово от Него....."Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание".......то Иисус не может быть Богом (Господом).......

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Спартанец
                Если Иисусу Бог даровал слово от Него....."Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание".......то Иисус не может быть Богом (Господом).....

Интересный отрывок, который свидетельствует об Иисусе Христе Боге, стоящем в сонме богов..

1.Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                (Псалтирь, глава 81)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                (От Иоанна, глава 10)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (От Иоанна, глава 5)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Интересный отрывок, который свидетельствует об Иисусе Христе Боге, стоящем в сонме богов..

1.Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  (Псалтирь, глава 81)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  (От Иоанна, глава 10)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (От Иоанна, глава 5)
                  Иисус возвратился к своему Богу...........«Восхожу к Богу Моему». (Иоанна 20:17).......Иисус своего Бога называет и нашим Богом.......«Восхожу к Богу вашему». (Иоанна 20:17)........вывод: Иисус не может быть Богом (Господом).....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Спартанец
                    вывод: Иисус не может быть Богом (Господом).....
                    Неверный вывод.

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                    (Захария, глава 2/13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    (Откровение, глава 22/12)

Я есмь Первый и Последний
                    (Откровение, глава 1/17)

Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                    (Исаия, глава 44/6)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                    (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                    (Откровение, глава 2/23)

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Неверный вывод.

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                      (Захария, глава 2/13)

(Откровение, глава 1/17)

(Исаия, глава 44/6)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      (Откровение, глава 2/23)

Это сказано о Господе, а не о человеке Иисусе Христе, который есть посредник между его Богом и людьми......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......Бог - посредник человек Иисус Христос - люди......почему вы так бесцеремонно человека выдаёте за Бога?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ?

Неверный вывод.

(Захария, глава 2/13)

(Откровение, глава 1/17)

(Исаия, глава 44/6)

(Иеремия, глава 17/10)

(Откровение, глава 2/23)
                        Почему вы говорите что не правельный вывод,Иисус говорил от имени своего Отца и неправельно понимать и читать библию то можно прийти к чему угодно.Интересно но в библии немного по другому описывается роль Христа:
                        Даниил 7:910:Я смотрел дальше, пока не были поставлены престолы и не воссел Древний Днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, колёса престола горели огнём.Огненный поток тёк и исходил от него. Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. Суд сел, и были открыты книги. Даниил 7:1314:Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Алексей707070
                          Почему вы говорите что не правельный вывод,..
                          Потому, что утверждение "Иисус не может быть Богом (Господом)" не есть верное.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (1-е Иоанна, глава 5)

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1-е Иоанна, глава 5)
                            Так ведь в речи и письме тех лет нет разделения букв по размеру. Те же, кто переписывали (и переводили) позже, когда стали употребляться большие буквы, использовали их по своему усмотрению. Если написать: "Я сказал - вы Боги", получим многобожие. И если написать: "Сей есть истинный бог и жизнь вечная", исчезнет соблазн.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

(1-е Иоанна, глава 5)
                              Если сказано, что человек Иисус Христос есть посредник между Богом и людьми, то Иисус не может быть истинным Богом и жизнью вечной.......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Спартанец
                                Если сказано, что человек Иисус Христос есть посредник между Богом и людьми, то Иисус не может быть истинным Богом и жизнью вечной..

Кто Вам такое сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                Те же, кто переписывали (и переводили) позже, когда стали употребляться большие буквы, использовали их по своему усмотрению.

Уверен, они были не глупее Вас.

Комментарий

Обработка...