Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Истинная религия скрыта от людей, поскольку она для божеств, временно в людях находящихся.........«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11)........людям ненужна истинная религия, поскольку Бог сотворил их - смертными.....Комментарий
-
Марка 4:3032:Затем он сказал: «Чему уподобим царство Бога или с помощью какого примера опишем его?Оно подобно горчичному зерну. Когда его бросают на землю, оно самое маленькое из всех семян на земле, но после посева оно вырастает и становится больше всех других садовых растений и пускает большие ветви, так что в его тени могут селиться небесные птицы».Иисус уподобил на земле это царство с этим деревом и люди будут в нём находить убежище,и что это по вашему за убежище?Истинная религия скрыта от людей, поскольку она для божеств, временно в людях находящихся.........«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11)........людям ненужна истинная религия, поскольку Бог сотворил их - смертными.....Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Марка 4:3032:Затем он сказал: «Чему уподобим царство Бога или с помощью какого примера опишем его?Оно подобно горчичному зерну. Когда его бросают на землю, оно самое маленькое из всех семян на земле, но после посева оно вырастает и становится больше всех других садовых растений и пускает большие ветви, так что в его тени могут селиться небесные птицы».Иисус уподобил на земле это царство с этим деревом и люди будут в нём находить убежище,и что это по вашему за убежище?
Все люди смертны.......«Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (От Матфея 22:32).......о каком спасении людей вы говорите, если человек тленное существо, не могущее быть равным бессмертному нетленному божеству?.........спасены будут только божества от Бога (не люди)........Бог - изначально не человек.......божества от Бога тоже не люди......Комментарий
-
Что вы говорите я не понял?У вас мне кажется вера корнями уходит в "кришну,буду"что то такое вроде. 1 Иоанна 2:2:Он жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мир.Все люди смертны.......«Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (От Матфея 22:32).......о каком спасении людей вы говорите, если человек тленное существо, не могущее быть равным бессмертному нетленному божеству?.........спасены будут только божества от Бога (не люди)........Бог - изначально не человек.......божества от Бога тоже не люди......Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Вы безгрешны?
В мире нет греха?
Так умер ли Иисус на кресте за грехи ваши и мира?Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Иисус умер за ваши грехи и грехи всего мира, так?
Бог - не человек.......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......образ и подобие Бога не есть человек, коль Бог - не человек............уменьшенная копия Бога - это бог от Бога........Комментарий
-
Я лично так понимаю 1 Коринфянам 3:19:И я, братья, не мог говорить с вами как с людьми духовными, но говорил как с плотскими, как с младенцами во Христе.Я питал вас молоком, не твёрдой пищей, поскольку вы были ещё некрепки. Да и сейчас вы ещё не окрепли,*вы всё ещё плотские. Ведь если среди вас ревность и раздоры, то не плотские ли вы и не поступаете ли как все люди?*Когда один говорит: «Я ученик Павла», а другой: «Я Аполло́са», то не обычные ли вы люди?Кто же тогда Аполло́с? И кто Павел? Служители, которые выполняют дело, порученное нам Господом, и благодаря которым вы стали верующими.Я сажал, Аполло́с поливал, но взращивал Бог,*так что и сажающий и поливающий ничто, а всё Бог, который взращивает.А значит, сажающий и поливающий одно, но каждый получит свою награду по своему труду.Мы Божьи сотрудники. А вы Божья нива, Божье строение.Если их много то они ещё далеки от Божьего совершенства и правельного устройства,Деяния 15:14 Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
А я понимаю так:
Собственно Благая Весть (Евангелие):
1)Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим).
2)Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей.
3)К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах).
4)Одновременно Иисус сделался Посредником и Ходатаем перед Богом за верующих в Него.
5)Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть пребывание с Богом (вечная жизнь) и пребывание вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.
Учение:
Оно заключается в необходимости исполнения воли Божьей, то есть в принятии Иисуса Христом и следовании заповедям Бога. Начало этих заповедей изложено в декалоге Ветхого Завета. Вершина же (конец) многочисленные высказывания Иисуса, апофеозом которых является: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (от Матфея гл.5 ст.48). И личный пример Его жизни и земной смерти.
Завещание:
1) быть готовыми к Его Второму Пришествию на землю, которое будет явно всем (как молния на небе) и принесёт верующим в Христа вечную жизнь, а отвергнувшим Его вечную гибель.
2) донести Благую Весть до всех, кто о ней не знает и научить их тому, чему учил Иисус.Комментарий
-
Исаия 25:7 И на этой горе он поглотит покрывало, которое покрывает все народы, и полотно, которое лежит на всех народах. 8*Он поглотит смерть на веки.Когда Бог воскресил Иисуса он победил эту смерть.А смерть существует и существовала Бытие 2:17:Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».А я понимаю так: Собственно Благая Весть (Евангелие): 1)Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим). 2)Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей. 3)К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах).4)Одновременно Иисус сделался Посредником и Ходатаем перед Богом за верующих в Него. 5)Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть пребывание с Богом (вечная жизнь) и пребывание вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.Учение:Оно заключается в необходимости исполнения воли Божьей, то есть в принятии Иисуса Христом и следовании заповедям Бога. Начало этих заповедей изложено в декалоге Ветхого Завета. Вершина же (конец) многочисленные высказывания Иисуса, апофеозом которых является: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (от Матфея гл.5 ст.48). И личный пример Его жизни и земной смерти.Завещание: 1) быть готовыми к Его Второму Пришествию на землю, которое будет явно всем (как молния на небе) и принесёт верующим в Христа вечную жизнь, а отвергнувшим Его вечную гибель.2) донести Благую Весть до всех, кто о ней не знает и научить их тому, чему учил Иисус.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
От Иоанна, глава 3
5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.
От Иоанна, глава 4
24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
После того, как Иисус покинул своего временного человека, он стал навечно духом от Духа.......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)........в бессмертии нет людей.....Комментарий

Комментарий