Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Алексей707070
    Иоанна 8:5659:Авраам, ваш отец, очень радовался, надеясь увидеть мой день, и он увидел его и обрадовался».Тогда иудеи сказали ему: «Тебе нет и пятидесяти лет, и ты видел Авраама?»Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был».Тогда они взяли камни, чтобы бросить в него, но Иисус скрылся и вышел из храма. А не кто и не спорит о том что Иисуса не было до Авраама,как небесное он видел его,это можно и сказать и об ангелах.
    Да не был , а есмь.
    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    (Иоан.8:58)

А не кто и не спорит о том что Иисуса не было до Авраама,как небесное он видел его,это можно и сказать и об ангелах.
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
    ?
    (Евр.1:1-14)
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Псалтирь, глава 81

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от golubka456
        Это потому,что :
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
        .
        КЕМ,СОБСТВЕННО , И ЯВЛЯЮТСЯ ОТВЕРГАЮЩИЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ИИСУСА.
        Тот, кто от Бога исшёл, не может быть Богом, Который и послал Иисуса в этот мир......

Сообщение от golubka456
        Ничего они не знали,потому что не хотели знать.
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы
        .

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        Господа невозможно распять......вы пишите немыслимое.....распяли человека Иисуса Христа....

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Спартанец
          Тот, кто от Бога исшёл, не может быть Богом, Который и послал Иисуса в этот мир......
          . Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
          Иоан.13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,

Господа невозможно распять......вы пишите немыслимое.....распяли человека Иисуса Христа....
          ДА НЕ Я ПИШУ, читайте Писания.
          1Кор.2:8 ....ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от golubka456
            Да не был , а есмь.
            (Иоан.8:58)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
            ?
            (Евр.1:1-14)
            Насколько я знаю слово"я есмь"понимается как был,существовал,находился.Или это не то?
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Алексей707070
              Насколько я знаю слово"я есмь"понимается как был,существовал,находился.Или это не то?
              """Иудеи прекрасно поняли Иисуса, когда Он сказал: «Я есмь». Они думали, что Он совершил богохульство, приписывая Себе имя Бога. В Иоанна 8 и 10 они тут же попытались побить Иисуса Христа камнями. Итак, почему же они пытались побить Его камнями? Потому, что Он совершил богохульство, а богохульство по законам левитов каралось смертью. Какое же богохульство Он совершил, кроме приравнения Себя к Богу? Он таки приравнял Себя к Богу. Он сказал в Иоанна 8:58: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Он заявил и о вечном присутствии не в прошедшем времени. Он не сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я был». Как пастор Рассел и судья Рутерфорд заставили Его сказать. Он не сказал, что было время до Авраама, когда Я был. Он сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Не было никогда времени, когда Его не было. И они это понимали. Смерть через побитие камнями была надлежащей казнью за этот определенный грех согласно Левиту 24:12-16. Но Иисус не согрешил, ибо воистину был Богом. Он был великим «Я ЕСМЬ» во плоти.""""

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                Сообщение от golubka456
                """Иудеи прекрасно поняли Иисуса, когда Он сказал: «Я есмь».
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от golubka456
                  . Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                  Иоан.13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                  Тот, кто к Богу восшёл, не может быть самим Богом.......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......Иисус не может быть Господом Богом.....в фантазиях - да, но не на самом деле.......

"Творец Всемогущ потому, что может все сотворить, а не потому, что может во все превратиться.

А то получиться как в сказке про Кота в сапогах, когда он съел огромного людоеда превратившегося в маленькую мышку".
                  Кот в сапогах - Сказка Шарля Перро - Сказки Перро - Сказки Перо

Сообщение от golubka456
                  ДА НЕ Я ПИШУ, читайте Писания.
                  1Кор.2:8 ....ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  Писания нужно уметь читать.....Писание нельзя полностью воспринимать дословно......распять Господа на самом деле невозможно.......распять Господа можно образно - не воспринять правду Писания (Слово Бога)....

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от golubka456
                    """Иудеи прекрасно поняли Иисуса, когда Он сказал: «Я есмь». Они думали, что Он совершил богохульство, приписывая Себе имя Бога. В Иоанна 8 и 10 они тут же попытались побить Иисуса Христа камнями. Итак, почему же они пытались побить Его камнями? Потому, что Он совершил богохульство, а богохульство по законам левитов каралось смертью. Какое же богохульство Он совершил, кроме приравнения Себя к Богу? Он таки приравнял Себя к Богу. Он сказал в Иоанна 8:58: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Он заявил и о вечном присутствии не в прошедшем времени. Он не сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я был». Как пастор Рассел и судья Рутерфорд заставили Его сказать. Он не сказал, что было время до Авраама, когда Я был. Он сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Не было никогда времени, когда Его не было. И они это понимали. Смерть через побитие камнями была надлежащей казнью за этот определенный грех согласно Левиту 24:12-16. Но Иисус не согрешил, ибо воистину был Богом. Он был великим «Я ЕСМЬ» во плоти.""""
                    Извени меня Голубка но Иисус как раз и прословлял своего отца,и славу своего отца проявлял,а почему священники не понимали его,да по тому что сами в него не верили как это было в древнем израиле.Если они в это верили то побили его сразу камнями как в Лев.24. а то они медлили.А причём тут Расель и Рутерфорд?
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Есть человек Иисус Христос, а есть и Слово Христос - Бог.......«Слово было Бог». (Иоанна 1:1).......верующие по незнанию своему скрестили оные понятия, создав антихриста - ложное понимание о Господе Боге.....

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Иоанна 1

1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от golubka456
                          Он таки приравнял Себя к Богу.
                          Этим вы свидетельствуете о том, что Иисус не был Богом. Невозможно себя сравнивать с собою. Только с другим!

Он сказал в Иоанна 8:58: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь».
                          Эти слова могут объясняться двояко: 1) Иисус говорил от лица Бога, как и пророки до Него (о чём неоднократно и заявлял), 2) Иисус был в планах Отца до появления Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                          Тот, кто к Богу восшёл, не может быть самим Богом.......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......Иисус не может быть Господом Богом.....в фантазиях - да, но не на самом деле.......
                          "

Но адептам ортодоксии хоть кол на голове отеши...

Творец Всемогущ потому, что может все сотворить, а не потому, что может во все превратиться.

Вот именно, Творец может всё, но Он не обязан подыгрывать фантазиям и прихотям людей.

А то получиться как в сказке про Кота в сапогах, когда он съел огромного людоеда превратившегося в маленькую мышку".
                          Полностью разделяю ваши ассоциации.

Писания нужно уметь читать.....Писание нельзя полностью воспринимать дословно......распять Господа на самом деле невозможно.......распять Господа можно образно - не воспринять правду Писания (Слово Бога)....
                          Господа Иисуса можно, что и сделали. А вот Господа Бога... как только дерзости хватает такое помыслить, тем более говорить?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от golubka456
                            Что же вас так смущает? Даже Апостол Павел восхищался до третьего неба и мог бы сказать: "где был прежде".

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Спартанец
                              Есть человек Иисус Христос, а есть и Слово Христос - Бог.......«Слово было Бог». (Иоанна 1:1).......верующие по незнанию своему скрестили оные понятия, создав антихриста - ложное понимание о Господе Боге.....
                              Антихриста создали не сейчас такие как Рассел,Рутерфорд,а намного позже,такие как католицизм,православие и от них отколовшиеся у которых учения общие.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...