Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Heruvimos
    Мои слова означают следующее: у Бога есть точные даты, которые Он открывает Своим пророкам, и которые могут казаться незначительными событиями, в глазах отдельных людей. Вам не понравились даты АСД, я попросил Вас предложить свои. Вы отказались. Ладно будем работать с тем, что есть: Вы предложили периоды: "А почему тогда не взять эти периоды (313493) - (15171585)" -Ок, проверим: берём крайнюю дату 313 прибавляем 1290 лет и получаем 1603 год. Попадает это в предложенное Вами окончание пророческого периода 15171585? Нет, не попадает. Значит предложенный Вами период ошибочный. Про период в 1335 лет говорить просто не приходиться. Ещё варианты есть?
    Так я посмотрел эти все даты и привел то, что больше подходит по смыслу; я не историк, потому о точных датах говорить не буду, а притягивать цифры за уши в угоду собственной теории, а потом выдавать все это за Божественное откровение и ставить выше Библии, как это сделало асд, я не собираюсь.

Комментарий

• ИсторикАСД
      Аналитик

• 04 January 2013
      • 292

Сообщение от Николаша
      Знаете про Эпифана кроме вас никто и не вспоминает . В Библии например никакого упоминания в книгах нового завета на это "знаменательное" событие просто нет , скорее это плод больного воображения , а вот на то что было во времена Ильи есть .
      Послушайте, реально иногда лучше жевать, чем говорить. Вот зачем Вы опять несете эту ахинею, когда сказать нечего? Вам еще не дошло, что я сказал? Перечитайте еще 10 раз. Вы выставляете себя в дурном свете, делая подобные заявления. Мне от этого противно с Вами общаться. Если это и есть Ваш метод "выигрывания в спорах", то у людей нормальных это называется троллинг (размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать флейм).

Николаш, Вы глупый, или притворяетесь? Вы когда-нибудь об ОЧЕНЬ известном во всем мире празднике еврейском под названием Ханука слышали? Или это "плод больного воображения"? Мне кажется у Вас реально больное воображение. Об Эпифане знает еврейская история, об Эпифане сказано в Библии, в Маккавейских книгах. Об Эпифане знают миллионы христиан, которых интересовала книга Даниила. О нем знают ВСЕ, кроме секты АСД, где его имя умышлено пытались затереть, но, в последнее время, мудрых людей становится и в АСД очень много и уже есть масса книжек, где АСД пытается снова промыть мозги и опровергнуть Эпифана.

Думаю каждый читатель (если таковые в этой теме еще остались) видит Вашу глупость, когда Вы заведомо на черное говорите белое.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
        Это полностью противоречит толкованиям АСД, видимо, Вы не очень знакомы с учениями АСД. Именно в 1798 г. должен быть окончен период 1260 лет гонений и преследований народа Божьего. Так вот, события тех годов вообще никаким боком не относятся к окончанию вымышленного периода 1260 летнего преследования христиан. Даже если уже забыть об этих глупостях (508\538\1798) и привязать этот год нанесенной смертельной ране, то, я уже показал Вам, что на образ смертельной раны этот год вообще не тянет.

Вы вообще читали то, что я Вам написал? Какой Наполеон??? Ваши слова не подкреплены историческими фактами. Это Ваша интерпретация событий, я же привожу исторические факты, в которых сказано, что удары авторитету папы и папству происходили гораздо раньше. Более того, о каком мощнейшем толчка идет речь!? Мощнейший толчок - это реформация. А Вы что имели в виду? Пожалуйста, когда мы говорим об истории, приводите по больше цитат научных исторических книг, меньше своих умозаключений.
        Видимо Вы не прочитали статью, я её повторю и выделю для Вас ещё раз:

"В феврале 1798 года французские войска под командованием маршала Бертье заняли Рим. Была провозглашена Римская республика. От папыПия VI потребовали отречения от светской власти; он отказался, был вывезен из Рима и умер в изгнании. Французы вывозили из Рима произведения искусства. Вскоре, однако, движение австрийскогогенерала Мака на Рим заставило французов оставить город и 26 ноября 1798 года он был занят войсками неаполитанского короляФердинанда I. После этого многие республиканцы были казнены. В сентябре 1799 года неаполитанцы оставили Рим, а в1800 году новый папа Пий VII прибыл в него.В 1808 годуНаполеон I упразднил Папское государство, а Пий VII был вывезен из Рима. Начинается широкая секуляризацияцерковного имущества.
        После поражения Наполеона 2 мая 1814 года Пий VII вернулся в Рим и Папское государство было восстановлено. В 1814 годуво время «Ста дней» Рим опять подвергается нападению.
        Венский конгресс 18141815 годов восстанавливает ликвидированную Наполеоном Папскую область, однако она входит в полосу экономического, технического и государственного упадка. Недовольство проявляется в распространении общеитальянского тайного движения карбонариев. Папская область не смогла также остаться в стороне от серии революций 1848 года в Европе: в 1848 годуреволюция перекидывается на Рим, где в феврале 1849 года провозглашается Римская республика. Папа Пий IX бежит в Гаэту. Но в июле Рим был взят французскими войсками и 14 июля он формально объявил о восстановлении в Риме папской власти. В апреле 1850 года папа вернулся в город. Французский гарнизон покинул Рим только в 1866 году.
        Для борьбы со сторонниками Рисорджименто Папа Пий IX учреждает в 1860 году полк папских зуавов.
        В ходе объединения Италии в 1860 году войска Джузеппе Гарибальди заняли большую часть Папской области на востоке; территория владений Пия IX сократилась до небольшой части области Лацио вокруг Рима. Столицей созданного в 1861 годуобъединённого итальянского королевства был провозглашён Рим, однако первые 9 лет фактически ей оставался Турин.

Королевство стремилось к присоединению Рима, но не могло этого поначалу сделать, так как гарантом светской власти пап выступила французская
        Вторая империяНаполеона III, державшая в городе войска. Воспользовавшись Франко-прусской войной в 1870 году, когда французский гарнизон был отозван на прусский фронт, королевские войска двинулись к Риму. Папа приказал небольшому отряду римских солдат и швейцарской гвардии оказать символическое сопротивление и переехал из Квиринальского дворца на Ватиканский холм, объявив себя «ватиканским пленником» и отказавшись идти на какие-то компромиссы с объединённой Италией, обещавшей ему почётный статус. Одно время Пий IX рассматривал возможность переезда в Германскую империю и получения каких-то владений там, против чего не возражал Отто фон Бисмарк, однако эти планы были отвергнуты императором Вильгельмом I, опасавшимся роста религиозной напряжённости в Германии. Таким образом, в 1870 году Папская область прекратила свое существование, весь Рим, кроме Ватикана, перешёл под контроль Италии и стал её столицей, Квиринальский дворец стал резиденцией Виктора Эммануила II, первого короля объединенной Италии." Папская область Википедия

Это ничто иное, как конвульсии умерающего зверя, который впрочем, согласно пророчеству остался жив. Реформация не нанесла папству смертельную рану, ибо её власть - а именно господство над совестью - была во всей "красе" продемонстрирована именно на реформаторах. Но Наполеон положил этому конец. Это и есть смертельная рана.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
          Вы только позорите АСД подобными заявлениями. Относитесь к Википедии, как к модерируемому форуму. Википедия - это свалка, а не исторические документы. Посмотрите, к примеру, еще раз ссылку, которую Вы привели, в частности раздел про Основные периоды папства (можете не смотреть, какой-то очередной фанатик из нашей темы постоянно редактирует ту статью, так что, скорее всего, она будет без изменений на момент, когда Вы будете ее лицезреть).
          Я видел Вашу правку в истории статьи. Я сравнил окончание остготского периода, с началом светской власти пап и Византийского периода по энциклопедии:
          " Преемник его, Вигилий (537555), обвинялся в непристойных интригах, в жалкой угодливости перед императором. Тем не менее П. в это время усилилось. Запад вполне сочувствовал римской церкви, порицал еретиков-королей и вмешательство Константинополя. Еще при Теодорихе Папа считался как бы представителем Ниж. Италии. Во время византийского господства римский еписк. принимал деятельное участие в администрации и суде, наравне с экзархом управлял Италией, был полным хозяином в Риме, его влиянию подчинялись и гражданские власти."

Здесь мы видим ту же дату, поэтому я думаю Вы просто меня обманываете.

Сообщение от ИсторикАСД
          Я был бы очень рад, если Вы сможете ответить за свои слова. Пожалуйста, уточните, какой автор (естественно, речь идет о научной исторической литературе) сделал эту классификацию периодов? Конечно же, это совсем не играет никакой роли в нашей теме, но, тем не менее. Если Ваши слова не будут подтверждены, приведенный Вами документ будет обжалован и удален из википедии.
          Ну и почему же скопированный мною текст по прежнему там, а Вашу правку удалили? Может потому, что она не достоверная? Впрочим Вы это уже сами сказали.

Сообщение от ИсторикАСД
          И в дальнейшем, просто совет. Никогда не полагайтесь на Википедию, так как она в определенный момент может поставить Вас в очень неловкое положение (когда Вы будете доказывать что-то кому-то на основе данных Википедии, а Вам покажут научные факты). Я часто пользуюсь Википедией, но, всегда перепроверяю данные, которые туда внесли такие же обыватели, как мы с Вами...
          Спасибо за совет, но как мы уже выяснили он лишний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
          Так я посмотрел эти все даты и привел то, что больше подходит по смыслу; я не историк, потому о точных датах говорить не буду, а притягивать цифры за уши в угоду собственной теории, а потом выдавать все это за Божественное откровение и ставить выше Библии, как это сделало асд, я не собираюсь.
          Я тоже думаю, что Вам не стоило вмешиваться в серьёзный разговор.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Heruvimos
            Я тоже думаю, что Вам не стоило вмешиваться в серьёзный разговор.
            Да где там серьезный, словопрения одни пустые, да и только...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
              Понятия не имею, как и чем они сопровождались. Меня там не было. А шарлатанов хватает везде, как и больных психически людей.
              Есть свидетельства независимых медицинских заключений, что её видения были сверхестественые.
              Ну дык ежели для Вас нет разницы между Библией и книжками Уайт, тогда больше вопросов к Вам не имею...
              Дык там Дух Божий и там.
              Если бы Вы еще немного с наукой были знакомы, или Библией, то понимали бы всю суть проблемы. А именно то, что не может от животного и человека что-то произойти. Бог сделал так, что все делится по роду, и рода между собой не смешать. То, что Вы сказали о модификации генов не имеет ничего общего с тем, что говорила Уайт - смешение человека с животным, в результате чего появлялись новые виды. Ужас, как с Вами можно говорить на тему "Уайт - лжепророк", когда Вы готовы проглотить любой бред, сказанный этой женщиной? По Вам реально заметно, что разницы между писаниной Уайт и Библией для Вас не существует. Это катастрофа.
              Дык я вам указал научную статью как учёные вживляют гены паука в овец, почему вы считаете, что древние допотопные люди не могли делать подобное?
              Нет, они не лжепророки в отличие от Уайт, так как не говорили пророчеств, которые не исполнились.
              Дык пророчество Павла, что он встретит Христа живым для вас не есть Слово Бога?
              У Вас проблемы со зрением? Я уже привел тексты из Евреям, где ОДНОЗНАЧНО И НЕДВУСМЫСЛЕННО действия Христа сравниваются с ежегодным действием первосвященника.
              А вот я ответил, а вы по видимому не читали.
              Ну да Христос выполнил тот обряд жертвы за грех который и был в Йом Киппур. "И заколет козла в жертву за грех за народ....."(Книга Левит 16:15)
              Нет даже упоминания о Моисее, о помазании святилища.
              А это не есть помазание Святилища?? "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
              (Послание к Евреям 9:19-21)
              Ваша "инаугурация небесного святилища" вообще противоречит Библии, так как полностью извращает послание к Евреям, где ясно сказано, прообразом чего является вход Христа во Святилище после воскрешения.
              это не моя инагурация, она описана в Торе. перед тем как начать служение в нём Святилище было помазано для этого, аналогично сделал Христос перед тем как Он начал служение в нём.
              Кроме того, вы не ответили мне на это:
              Есть несколько видов осквернения Святилища.
              То о чём вы пишите есть один из видов осквернения Святилища. Осквернение святилища, о котором идет речь в этом стихе, является результатом присутствия во святилище оскверненного человека. Святилище не оскверняется в тот самый момент, когда человек прикасается к трупу. Но происходит это лишь тогда, когда человек пренебрегает средствами очищения. Оставаясь в состоянии осквернения, он лишает себя преимущества приходить к святилищу. Если он придет, то осквернит его. Последствием будет смерть. Делаем вывод:
              1. Не всякий грех израильтян переносился во святилище, оскверняя его. Сказано, что святилище оскверняется только тогда, когда в него приходит оскверненный человек или когда оно используется для поклонения идолам и ложным богам.
              2. Наконец, осквернение святилища, упомянутое в вышеприведенных текстах, удаляется не ритуальным очищением, а смертью того, кто осквернил его.
              Приведённый вами текст не касается вопроса очищения святилища, но все они говорят о том, что человек.

Приведённый вами текст не должен использоваться как средство для подтверждения мнения, будто святилище - это своего рода магнит, который притягивает к себе каждый грех и каждую нечистоту израильтян.
              Очищение святилища, упомянутое в 16-й главе Левита, не имеет ничего общего с этими грехами которые вы упомянули. Пытаясь определить грехи, очищаемые в yom hakkippurim (День примирений - мн. число), следует обратить внимание, по крайней мере, на четыре факта.
              Во-первых, на протяжении всей 16-й главы Книги Левит подчеркнуто говорится о всех грехах народа Израильского (16:16, 21, 30, 34). Там сказано, что святилище должно быть очищено "от нечистот [tum'ah] сынов Израилевых и от преступлений [pesa'] их, во всех грехах [hatta't] их" (стих 16). В 21-м стихе к этому перечню добавлен новый термин, обозначающий грех, - "беззакония" ('awon). В сочетании этих терминов, используемых в Ветхом Завете и обозначающих грех, заключены все концепции греха. Это значит, что 16-я глава Книги Левит не помещает грехи, очищаемые в День примирения, в какую-то особую категорию грехов. Использование слова pesa' имеет особое значение. "Неизменный смысл этого слова есть противление или восстание против повелителя; некоторые грехи, из-за которых совершался обряд очищения, делались вопреки известной людям воле Божьей".

Во-вторых, "все грехи" - это грехи народа израильского. Во время Дня примирения Господь имеет дело только с грехами Своего народа. В этот торжественный день кровь жертвенных животных не очищала грехи тех, кто был "отсечен" от Израиля или погиб из-за своих грехов.
              В-третьих, во время Дня примирения очищались святилище и жертвенники, а не народ. Святилище очищалось от грехов и нечистоты народа (Лев.16:16). Согласно Лев. 16:30, 33, народ имел благословение от самого факта очищения Божьего жилища. Но обратите внимание, что выражение kipper (f) al ("очистить от") должно пониматься в относительном смысле. Через очищение святилища достигается конечная цель Господа - очищение Израиля (Лев.16:30).

В-четвертых, yom hakkippurim (День примирений - мн. число) должен был праздноваться только раз в году. Этот факт предполагает, что в День примирения очищались грехи, совершаемые людьми в течение предыдущего года. Другими словами, все грехи народа Божьего как-то достигали святилища, и однажды в год они удалялись с этого места.

В силе остается вопрос: как все же грехи народа израильского переносились во святилище? Чтобы ответить на него, нам следует вспомнить, что к святилищу имел доступ только покаявшийся грешник. Он мог приближаться к Богу, ища у Него прощения и полагаясь на Его благодать. Но каявшийся не приходил ко святилищу один, с ним было жертвенное приношение.
              Хотелось бы предположить, что необходимость очищения святилища однажды в году была вызвана грехом каявшегося грешника, его исповеданным грехом. Именно эти исповеданные грехи Книга Левит называет "все грехи их". Эти грехи были перенесены туда через жертвы очищения.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от Heruvimos
                Но Наполеон положил этому конец. Это и есть смертельная рана.
                Вы читали, в каком состоянии находилось папство после 17 века??? Какой конец? Папство 1800 года ничем не отличалось от папства 1780 г., или 1750 г. Наполеон не сделал ничего такого, чего с папами не делали раньше. Подобные пленения были не раз. Наполеон не сыграл никакой решающей роли, так как папство катилось к своему закату уже несколько столетий.

Сообщение от Heruvimos
                Это и есть смертельная рана
                Если человек заразился СПИДом 5 лет назад, и его иммунитет испарился, то насморк, который в итоге привел его к смерти нельзя считать смертельной раной, ведь, человек мог умереть от любой болезни, так как у него был поражен иммунитет. Так вот, с папством точно та же картинка, а "насморк" - это события 1798 года. Папство без проблем восстановилось после событий этого года к своему прежнему состоянию (упадочному), дальнейшая цепь событий, не связанных никаким боком с Наполеоном все сильнее и сильнее крушила эту власть, пока не сломила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Ну и почему же скопированный мною текст по прежнему там, а Вашу правку удалили? Может потому, что она не достоверная? Впрочим Вы это уже сами сказали.
                Я уже сообщил, почему правку удалили. Приверженцы АСД готовы убить, не то, что правку удалить Еще раз задам тот же вопрос: Пожалуйста, уточните, какой автор (естественно, речь идет о научной исторической литературе) сделал эту классификацию периодов папства?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от manofGod
                  Да где там серьезный, словопрения одни пустые, да и только...
                  Не участвуйте, если считаете, что это пустое, а мы с Историком АСД думаем иначе.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Heruvimos
                    Не участвуйте, если считаете, что это пустое, а мы с Историком АСД думаем иначе.
                    А плоды где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    Есть свидетельства независимых медицинских заключений, что её видения были сверхестественые.
                    Типа как у Лены Пивневой.

Дык там Дух Божий и там.
                    Да ну?!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
                      Вы читали, в каком состоянии находилось папство после 17 века??? Какой конец? Папство 1800 года ничем не отличалось от папства 1780 г., или 1750 г. Наполеон не сделал ничего такого, чего с папами не делали раньше. Подобные пленения были не раз. Наполеон не сыграл никакой решающей роли, так как папство катилось к своему закату уже несколько столетий.
                      Институт папства никогда до Наполеона не упразднялся. А он упразднил. И ликвидировал церковное государство - до Наполеона этого НИКТО не делал!

Сообщение от ИсторикАСД
                      Если человек заразился СПИДом 5 лет назад, и его иммунитет испарился, то насморк, который в итоге привел его к смерти нельзя считать смертельной раной, ведь, человек мог умереть от любой болезни, так как у него был поражен иммунитет. Так вот, с папством точно та же картинка, а "насморк" - это события 1798 года. Папство без проблем восстановилось после событий этого года к своему прежнему состоянию (упадочному), дальнейшая цепь событий, не связанных никаким боком с Наполеоном все сильнее и сильнее крушила эту власть, пока не сломила.
                      В истории мы не видим восстановление как такового. После ликвидации Наполеоном церковного государства, мы видим, лишь тщетные попытки папства, закрепиться на раздираемой революциями, своей бывшей территории. По сути это падение в яму, после хорошего пинка.

Сообщение от ИсторикАСД
                      Я уже сообщил, почему правку удалили. Приверженцы АСД готовы убить, не то, что правку удалить Еще раз задам тот же вопрос: Пожалуйста, уточните, какой автор (естественно, речь идет о научной исторической литературе) сделал эту классификацию периодов папства?
                      Авторы приведены в конце статьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                      А плоды где?
                      Плоды - отсутствие флуда.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Heruvimos
                        Плоды - отсутствие флуда.
                        Попробуй такое Богу объяснить.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от manofGod
                          Попробуй такое Богу объяснить.
                          Другие идеи есть?

Комментарий

• ИсторикАСД
                            Аналитик

• 04 January 2013
                            • 292

Сообщение от Вито
                            Есть свидетельства мед. заключений, что она была психически нездоровым человеком, а ее видения были следствием каких-то припадков, в результате полученных травм.

Сообщение от Вито
                            Дык там Дух Божий и там.
                            Ну дык я и говорю, что к Вам после этих утверждений вопросов не имею...

Сообщение от Вито
                            Дык я вам указал научную статью как учёные вживляют гены паука в овец, почему вы считаете, что древние допотопные люди не могли делать подобное?
                            Ага, Вы еще забыли упомянуть об Атлантиде и внеземных цивилизациях, которые там размещали свои технологии... Вам не дошло, что Вы вместо со своем лжепророком Уайт противоречите Писанию, когда Бог сказал, что все будет давать свой плод по роду? А животное и человек не могут дать общий плод. В общем, Вито, с Вас бы посмеялись все люди, которые в курсе этой проблемы. Генеральная конференция, естественно, также ни в коем случае не считает, что подобное возможно, ведь это означало бы, что АСД - пещерные люди, которые пропагандируют антинаучные учения. Я даже не хочу с Вами спорить, так как это равносильно спору с ребенком или глупцом, который не разбирается в сути вопроса, но должен что-то говорить, так как нельзя согласится с оппонентом.

Сообщение от Вито
                            Дык пророчество Павла, что он встретит Христа живым для вас не есть Слово Бога?
                            О каком конкретно стихе идет речь? Ведь, их много, не знаю, что именно Вам похоже на лжепророчество Уайт.

Сообщение от Вито
                            А вот я ответил, а вы по видимому не читали.
                            Правильно ли я понимаю, что в Вашем понимании, Святилище, по образу которого якобы Моисей построил скинию пылилось на небесах около 4 тыс. лет? Каким образом люди ветхого завета были оправданы перед Богом, назывались святыми, очищались от грехов и попадали живыми на небеса, естественно до работы Святилища, до суда 1844 года? Просто я уже не помню, кто конкретно из вас заявлял, что святилище работало постоянно и до Христа.

Сообщение от Вито
                            Ну да Христос выполнил тот обряд жертвы за грех который и был в Йом Киппур. "И заколет козла в жертву за грех за народ....."(Книга Левит 16:15)
                            Так, секунду. То есть, Он уже начал процесс, который происходил в разгар праздника Йом-Кипур, а после этого поднялся на небо с кровью и зашел во святилище, только уже для посвящения святилища в работу? Правильно ли я понял Вашу точку зрения? Еще раз:

1. Начинается Йом-Кипур
                            2. Очищать себя (приносить жертвы за себя), как это делали первосвященники нет нужды, по этому переходим к следующему пункту
                            3. Приносится в жертву за грех Христос (прообразом которого служил козел)
                            4. Христос (как первосвященник) входит во Святилище с кровью в жертву за грех
                            5. Все обрывается, праздник, начинается событие посвящения Святилища, инаугурация
                            ... что это было!?

Сообщение от Вито
                            В силе остается вопрос: как все же грехи народа израильского переносились во святилище? Чтобы ответить на него, нам следует вспомнить, что к святилищу имел доступ только покаявшийся грешник. Он мог приближаться к Богу, ища у Него прощения и полагаясь на Его благодать. Но каявшийся не приходил ко святилищу один, с ним было жертвенное приношение. Хотелось бы предположить, что необходимость очищения святилища однажды в году была вызвана грехом каявшегося грешника, его исповеданным грехом. Именно эти исповеданные грехи Книга Левит называет "все грехи их". Эти грехи были перенесены туда через жертвы очищения.
                            Я понял Вас, Вито. Вы даже не способны самостоятельно думать и говорить что-то от себя. Более того, это у всех адвентистов общий такой пунктик? Еще Елена Уайт строчила свои книжки, просто копируя других авторов, тем самым поднимая себе авторитет. Вы думаете, что, копируя целые главы, не указывая при этом источник, делает Вас умнее? Если я захожу поспорить с автором книжки "Глубины пророчеств", я буду говорить точно не с Вами. А Ваша тактика мне противна (под видом своих слов копировать книжки, плюс, вообще общаться цитатами адвентистских книжек). Вы уже окончательно потеряли себя в этой ереси?

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Heruvimos
                              Институт папства никогда до Наполеона не упразднялся. А он упразднил. И ликвидировал церковное государство - до Наполеона этого НИКТО не делал! В истории мы не видим восстановление как такового.
                              У Вас проблемы со зрением? Если при Наполеоне ликвидировалась папская область, то спустя очень короткое время она полностью восстановилась. Что конкретно Вы не видите? Юридического восстановления папской области? Или Вам не видно, что Римская Республика была ликвидирована полностью в 1799 г.?

Сообщение от Heruvimos
                              Авторы приведены в конце статьи.
                              Я Вас прекрасно понимаю. Послушайте, давайте будет вести диалог конструктивно. Итак, там появилась приписка: "Некоторые периоды авторами могут объединяться в периоды большей продолжительности, даты периодов могут незначительно отличаться." У меня сразу же вопрос, какие именно периоды? Меня интересует в частности период "Остготский". Дальше, в источниках указаны некоторые книги. Я понимаю (из Ваших заявлений), что Ваши познания ограничиваются википедией. Я же, в отличии от Вас, прочел ряд книг, которые, в частности, указаны в источниках. В книги "История папства", Гергей не дает нам эти периоды. Но, Вы скорее всего этого не знали, так как не утруждали себя чтением этих книг. Верно?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Heruvimos
                                Другие идеи есть?
                                За идеями - к асд, а у меня Слово Божье.

Комментарий

Обработка...