Так я посмотрел эти все даты и привел то, что больше подходит по смыслу; я не историк, потому о точных датах говорить не буду, а притягивать цифры за уши в угоду собственной теории, а потом выдавать все это за Божественное откровение и ставить выше Библии, как это сделало асд, я не собираюсь.
Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
Николаш, Вы глупый, или притворяетесь? Вы когда-нибудь об ОЧЕНЬ известном во всем мире празднике еврейском под названием Ханука слышали? Или это "плод больного воображения"? Мне кажется у Вас реально больное воображение. Об Эпифане знает еврейская история, об Эпифане сказано в Библии, в Маккавейских книгах. Об Эпифане знают миллионы христиан, которых интересовала книга Даниила. О нем знают ВСЕ, кроме секты АСД, где его имя умышлено пытались затереть, но, в последнее время, мудрых людей становится и в АСД очень много и уже есть масса книжек, где АСД пытается снова промыть мозги и опровергнуть Эпифана.
Думаю каждый читатель (если таковые в этой теме еще остались) видит Вашу глупость, когда Вы заведомо на черное говорите белое.Комментарий
-
Это полностью противоречит толкованиям АСД, видимо, Вы не очень знакомы с учениями АСД. Именно в 1798 г. должен быть окончен период 1260 лет гонений и преследований народа Божьего. Так вот, события тех годов вообще никаким боком не относятся к окончанию вымышленного периода 1260 летнего преследования христиан. Даже если уже забыть об этих глупостях (508\538\1798) и привязать этот год нанесенной смертельной ране, то, я уже показал Вам, что на образ смертельной раны этот год вообще не тянет.
Вы вообще читали то, что я Вам написал? Какой Наполеон??? Ваши слова не подкреплены историческими фактами. Это Ваша интерпретация событий, я же привожу исторические факты, в которых сказано, что удары авторитету папы и папству происходили гораздо раньше. Более того, о каком мощнейшем толчка идет речь!? Мощнейший толчок - это реформация. А Вы что имели в виду? Пожалуйста, когда мы говорим об истории, приводите по больше цитат научных исторических книг, меньше своих умозаключений.
"В феврале 1798 года французские войска под командованием маршала Бертье заняли Рим. Была провозглашена Римская республика. От папыПия VI потребовали отречения от светской власти; он отказался, был вывезен из Рима и умер в изгнании. Французы вывозили из Рима произведения искусства. Вскоре, однако, движение австрийскогогенерала Мака на Рим заставило французов оставить город и 26 ноября 1798 года он был занят войсками неаполитанского короляФердинанда I. После этого многие республиканцы были казнены. В сентябре 1799 года неаполитанцы оставили Рим, а в1800 году новый папа Пий VII прибыл в него.В 1808 годуНаполеон I упразднил Папское государство, а Пий VII был вывезен из Рима. Начинается широкая секуляризацияцерковного имущества.
После поражения Наполеона 2 мая 1814 года Пий VII вернулся в Рим и Папское государство было восстановлено. В 1814 годуво время «Ста дней» Рим опять подвергается нападению.
Венский конгресс 18141815 годов восстанавливает ликвидированную Наполеоном Папскую область, однако она входит в полосу экономического, технического и государственного упадка. Недовольство проявляется в распространении общеитальянского тайного движения карбонариев. Папская область не смогла также остаться в стороне от серии революций 1848 года в Европе: в 1848 годуреволюция перекидывается на Рим, где в феврале 1849 года провозглашается Римская республика. Папа Пий IX бежит в Гаэту. Но в июле Рим был взят французскими войсками и 14 июля он формально объявил о восстановлении в Риме папской власти. В апреле 1850 года папа вернулся в город. Французский гарнизон покинул Рим только в 1866 году.
Для борьбы со сторонниками Рисорджименто Папа Пий IX учреждает в 1860 году полк папских зуавов.
В ходе объединения Италии в 1860 году войска Джузеппе Гарибальди заняли большую часть Папской области на востоке; территория владений Пия IX сократилась до небольшой части области Лацио вокруг Рима. Столицей созданного в 1861 годуобъединённого итальянского королевства был провозглашён Рим, однако первые 9 лет фактически ей оставался Турин.
Королевство стремилось к присоединению Рима, но не могло этого поначалу сделать, так как гарантом светской власти пап выступила французская Вторая империяНаполеона III, державшая в городе войска. Воспользовавшись Франко-прусской войной в 1870 году, когда французский гарнизон был отозван на прусский фронт, королевские войска двинулись к Риму. Папа приказал небольшому отряду римских солдат и швейцарской гвардии оказать символическое сопротивление и переехал из Квиринальского дворца на Ватиканский холм, объявив себя «ватиканским пленником» и отказавшись идти на какие-то компромиссы с объединённой Италией, обещавшей ему почётный статус. Одно время Пий IX рассматривал возможность переезда в Германскую империю и получения каких-то владений там, против чего не возражал Отто фон Бисмарк, однако эти планы были отвергнуты императором Вильгельмом I, опасавшимся роста религиозной напряжённости в Германии. Таким образом, в 1870 году Папская область прекратила свое существование, весь Рим, кроме Ватикана, перешёл под контроль Италии и стал её столицей, Квиринальский дворец стал резиденцией Виктора Эммануила II, первого короля объединенной Италии." Папская область Википедия
Это ничто иное, как конвульсии умерающего зверя, который впрочем, согласно пророчеству остался жив. Реформация не нанесла папству смертельную рану, ибо её власть - а именно господство над совестью - была во всей "красе" продемонстрирована именно на реформаторах. Но Наполеон положил этому конец. Это и есть смертельная рана."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы только позорите АСД подобными заявлениями. Относитесь к Википедии, как к модерируемому форуму. Википедия - это свалка, а не исторические документы. Посмотрите, к примеру, еще раз ссылку, которую Вы привели, в частности раздел про Основные периоды папства (можете не смотреть, какой-то очередной фанатик из нашей темы постоянно редактирует ту статью, так что, скорее всего, она будет без изменений на момент, когда Вы будете ее лицезреть).
" Преемник его, Вигилий (537555), обвинялся в непристойных интригах, в жалкой угодливости перед императором. Тем не менее П. в это время усилилось. Запад вполне сочувствовал римской церкви, порицал еретиков-королей и вмешательство Константинополя. Еще при Теодорихе Папа считался как бы представителем Ниж. Италии. Во время византийского господства римский еписк. принимал деятельное участие в администрации и суде, наравне с экзархом управлял Италией, был полным хозяином в Риме, его влиянию подчинялись и гражданские власти."
Здесь мы видим ту же дату, поэтому я думаю Вы просто меня обманываете.
Я был бы очень рад, если Вы сможете ответить за свои слова. Пожалуйста, уточните, какой автор (естественно, речь идет о научной исторической литературе) сделал эту классификацию периодов? Конечно же, это совсем не играет никакой роли в нашей теме, но, тем не менее. Если Ваши слова не будут подтверждены, приведенный Вами документ будет обжалован и удален из википедии.
И в дальнейшем, просто совет. Никогда не полагайтесь на Википедию, так как она в определенный момент может поставить Вас в очень неловкое положение (когда Вы будете доказывать что-то кому-то на основе данных Википедии, а Вам покажут научные факты). Я часто пользуюсь Википедией, но, всегда перепроверяю данные, которые туда внесли такие же обыватели, как мы с Вами...
- - - Добавлено - - -
Так я посмотрел эти все даты и привел то, что больше подходит по смыслу; я не историк, потому о точных датах говорить не буду, а притягивать цифры за уши в угоду собственной теории, а потом выдавать все это за Божественное откровение и ставить выше Библии, как это сделало асд, я не собираюсь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну дык ежели для Вас нет разницы между Библией и книжками Уайт, тогда больше вопросов к Вам не имею...Если бы Вы еще немного с наукой были знакомы, или Библией, то понимали бы всю суть проблемы. А именно то, что не может от животного и человека что-то произойти. Бог сделал так, что все делится по роду, и рода между собой не смешать. То, что Вы сказали о модификации генов не имеет ничего общего с тем, что говорила Уайт - смешение человека с животным, в результате чего появлялись новые виды. Ужас, как с Вами можно говорить на тему "Уайт - лжепророк", когда Вы готовы проглотить любой бред, сказанный этой женщиной? По Вам реально заметно, что разницы между писаниной Уайт и Библией для Вас не существует. Это катастрофа.Нет, они не лжепророки в отличие от Уайт, так как не говорили пророчеств, которые не исполнились.У Вас проблемы со зрением? Я уже привел тексты из Евреям, где ОДНОЗНАЧНО И НЕДВУСМЫСЛЕННО действия Христа сравниваются с ежегодным действием первосвященника.
Ну да Христос выполнил тот обряд жертвы за грех который и был в Йом Киппур. "И заколет козла в жертву за грех за народ....."(Книга Левит 16:15)
Нет даже упоминания о Моисее, о помазании святилища.
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
(Послание к Евреям 9:19-21)
Ваша "инаугурация небесного святилища" вообще противоречит Библии, так как полностью извращает послание к Евреям, где ясно сказано, прообразом чего является вход Христа во Святилище после воскрешения.
Кроме того, вы не ответили мне на это:
Есть несколько видов осквернения Святилища.
То о чём вы пишите есть один из видов осквернения Святилища. Осквернение святилища, о котором идет речь в этом стихе, является результатом присутствия во святилище оскверненного человека. Святилище не оскверняется в тот самый момент, когда человек прикасается к трупу. Но происходит это лишь тогда, когда человек пренебрегает средствами очищения. Оставаясь в состоянии осквернения, он лишает себя преимущества приходить к святилищу. Если он придет, то осквернит его. Последствием будет смерть. Делаем вывод:
1. Не всякий грех израильтян переносился во святилище, оскверняя его. Сказано, что святилище оскверняется только тогда, когда в него приходит оскверненный человек или когда оно используется для поклонения идолам и ложным богам.
2. Наконец, осквернение святилища, упомянутое в вышеприведенных текстах, удаляется не ритуальным очищением, а смертью того, кто осквернил его.
Приведённый вами текст не касается вопроса очищения святилища, но все они говорят о том, что человек.
Приведённый вами текст не должен использоваться как средство для подтверждения мнения, будто святилище - это своего рода магнит, который притягивает к себе каждый грех и каждую нечистоту израильтян.
Очищение святилища, упомянутое в 16-й главе Левита, не имеет ничего общего с этими грехами которые вы упомянули. Пытаясь определить грехи, очищаемые в yom hakkippurim (День примирений - мн. число), следует обратить внимание, по крайней мере, на четыре факта.
Во-первых, на протяжении всей 16-й главы Книги Левит подчеркнуто говорится о всех грехах народа Израильского (16:16, 21, 30, 34). Там сказано, что святилище должно быть очищено "от нечистот [tum'ah] сынов Израилевых и от преступлений [pesa'] их, во всех грехах [hatta't] их" (стих 16). В 21-м стихе к этому перечню добавлен новый термин, обозначающий грех, - "беззакония" ('awon). В сочетании этих терминов, используемых в Ветхом Завете и обозначающих грех, заключены все концепции греха. Это значит, что 16-я глава Книги Левит не помещает грехи, очищаемые в День примирения, в какую-то особую категорию грехов. Использование слова pesa' имеет особое значение. "Неизменный смысл этого слова есть противление или восстание против повелителя; некоторые грехи, из-за которых совершался обряд очищения, делались вопреки известной людям воле Божьей".
Во-вторых, "все грехи" - это грехи народа израильского. Во время Дня примирения Господь имеет дело только с грехами Своего народа. В этот торжественный день кровь жертвенных животных не очищала грехи тех, кто был "отсечен" от Израиля или погиб из-за своих грехов.
В-третьих, во время Дня примирения очищались святилище и жертвенники, а не народ. Святилище очищалось от грехов и нечистоты народа (Лев.16:16). Согласно Лев. 16:30, 33, народ имел благословение от самого факта очищения Божьего жилища. Но обратите внимание, что выражение kipper (f) al ("очистить от") должно пониматься в относительном смысле. Через очищение святилища достигается конечная цель Господа - очищение Израиля (Лев.16:30).
В-четвертых, yom hakkippurim (День примирений - мн. число) должен был праздноваться только раз в году. Этот факт предполагает, что в День примирения очищались грехи, совершаемые людьми в течение предыдущего года. Другими словами, все грехи народа Божьего как-то достигали святилища, и однажды в год они удалялись с этого места.
В силе остается вопрос: как все же грехи народа израильского переносились во святилище? Чтобы ответить на него, нам следует вспомнить, что к святилищу имел доступ только покаявшийся грешник. Он мог приближаться к Богу, ища у Него прощения и полагаясь на Его благодать. Но каявшийся не приходил ко святилищу один, с ним было жертвенное приношение.
Хотелось бы предположить, что необходимость очищения святилища однажды в году была вызвана грехом каявшегося грешника, его исповеданным грехом. Именно эти исповеданные грехи Книга Левит называет "все грехи их". Эти грехи были перенесены туда через жертвы очищения.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы читали, в каком состоянии находилось папство после 17 века??? Какой конец? Папство 1800 года ничем не отличалось от папства 1780 г., или 1750 г. Наполеон не сделал ничего такого, чего с папами не делали раньше. Подобные пленения были не раз. Наполеон не сыграл никакой решающей роли, так как папство катилось к своему закату уже несколько столетий.
Если человек заразился СПИДом 5 лет назад, и его иммунитет испарился, то насморк, который в итоге привел его к смерти нельзя считать смертельной раной, ведь, человек мог умереть от любой болезни, так как у него был поражен иммунитет. Так вот, с папством точно та же картинка, а "насморк" - это события 1798 года. Папство без проблем восстановилось после событий этого года к своему прежнему состоянию (упадочному), дальнейшая цепь событий, не связанных никаким боком с Наполеоном все сильнее и сильнее крушила эту власть, пока не сломила.
- - - Добавлено - - -
Еще раз задам тот же вопрос: Пожалуйста, уточните, какой автор (естественно, речь идет о научной исторической литературе) сделал эту классификацию периодов папства?
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дык там Дух Божий и там.Комментарий
-
Вы читали, в каком состоянии находилось папство после 17 века??? Какой конец? Папство 1800 года ничем не отличалось от папства 1780 г., или 1750 г. Наполеон не сделал ничего такого, чего с папами не делали раньше. Подобные пленения были не раз. Наполеон не сыграл никакой решающей роли, так как папство катилось к своему закату уже несколько столетий.
Если человек заразился СПИДом 5 лет назад, и его иммунитет испарился, то насморк, который в итоге привел его к смерти нельзя считать смертельной раной, ведь, человек мог умереть от любой болезни, так как у него был поражен иммунитет. Так вот, с папством точно та же картинка, а "насморк" - это события 1798 года. Папство без проблем восстановилось после событий этого года к своему прежнему состоянию (упадочному), дальнейшая цепь событий, не связанных никаким боком с Наполеоном все сильнее и сильнее крушила эту власть, пока не сломила.
- - - Добавлено - - -
Плоды - отсутствие флуда."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну дык я и говорю, что к Вам после этих утверждений вопросов не имею...
О каком конкретно стихе идет речь? Ведь, их много, не знаю, что именно Вам похоже на лжепророчество Уайт.
Правильно ли я понимаю, что в Вашем понимании, Святилище, по образу которого якобы Моисей построил скинию пылилось на небесах около 4 тыс. лет? Каким образом люди ветхого завета были оправданы перед Богом, назывались святыми, очищались от грехов и попадали живыми на небеса, естественно до работы Святилища, до суда 1844 года? Просто я уже не помню, кто конкретно из вас заявлял, что святилище работало постоянно и до Христа.
1. Начинается Йом-Кипур
2. Очищать себя (приносить жертвы за себя), как это делали первосвященники нет нужды, по этому переходим к следующему пункту
3. Приносится в жертву за грех Христос (прообразом которого служил козел)
4. Христос (как первосвященник) входит во Святилище с кровью в жертву за грех
5. Все обрывается, праздник, начинается событие посвящения Святилища, инаугурация
... что это было!?
В силе остается вопрос: как все же грехи народа израильского переносились во святилище? Чтобы ответить на него, нам следует вспомнить, что к святилищу имел доступ только покаявшийся грешник. Он мог приближаться к Богу, ища у Него прощения и полагаясь на Его благодать. Но каявшийся не приходил ко святилищу один, с ним было жертвенное приношение. Хотелось бы предположить, что необходимость очищения святилища однажды в году была вызвана грехом каявшегося грешника, его исповеданным грехом. Именно эти исповеданные грехи Книга Левит называет "все грехи их". Эти грехи были перенесены туда через жертвы очищения.Комментарий
-
Если при Наполеоне ликвидировалась папская область, то спустя очень короткое время она полностью восстановилась. Что конкретно Вы не видите? Юридического восстановления папской области? Или Вам не видно, что Римская Республика была ликвидирована полностью в 1799 г.?
Я Вас прекрасно понимаю. Послушайте, давайте будет вести диалог конструктивно. Итак, там появилась приписка: "Некоторые периоды авторами могут объединяться в периоды большей продолжительности, даты периодов могут незначительно отличаться." У меня сразу же вопрос, какие именно периоды? Меня интересует в частности период "Остготский". Дальше, в источниках указаны некоторые книги. Я понимаю (из Ваших заявлений), что Ваши познания ограничиваются википедией. Я же, в отличии от Вас, прочел ряд книг, которые, в частности, указаны в источниках. В книги "История папства", Гергей не дает нам эти периоды. Но, Вы скорее всего этого не знали, так как не утруждали себя чтением этих книг. Верно?Комментарий
Комментарий