Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Dimitr
    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    (Дан.7:11)
    Вам надо объяснять, чем заняты судьи - ну мы же не в первом классе, буквы-то уже, поди, все знаем...

Судьи осудили зверя страшн-ужасного за богохульство его собственного рога, ничего более.

Доктрина о суде над живыми и мёртвыми, начавшемся в 1844 году - очередная ложь АСД...
    Они вообще говорят о каком-то следственном суде, а для меня словосочетание "следственный суд", что-то вроде "зарплата работой".

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Николаша
      Ну конечно , а до АСД никто из протестантов папу антихристом не называл ? .
      Папа не может быть рогом или зверем из земли потому что 10 рогов разорят и уничтожат блудницу

Откр 17:12 И десять рогов, которые ты видел,
      суть десять царей, которые еще не получили царства,
      но примут власть со зверем, как цари, на один час.
      13 Они имеют одни мысли
      и передадут силу и власть свою зверю.
      14 Они будут вести брань с Агнцем,
      и Агнец победит их;
      ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
      и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
      15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница,
      суть люди и народы, и племена и языки.
      16 И десять рогов, которые ты видел на звере,
      сии возненавидят блудницу,
      и разорят ее,
      и обнажат,
      и плоть ее съедят,
      и сожгут ее в огне;

17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его,
      исполнить одну волю, и отдать царство их зверю,
      доколе не исполнятся слова Божии.

Что ж папа без церкви(блудницы) будет существовать ?
      Мой блог

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от метатрон
        Что ж папа без церкви(блудницы) будет существовать ?
        А поди их разбери, этот уже отрекся.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Николаша
          И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Отк.12:5,6 Ну иии ? Какое здесь гонение в последнее время ?
          А какое здесь гонение, начиная с шестого столетия? Считайте уже с конца первого.
          Сообщение от Николаша
          Йом-Киппу́р (ивр. יוֹם כִּפּוּר‎, «День искупления», на русский язык обычно переводится как «Судный день») Ну так как Йом-Киппур ( судные дни ) связан вот с этим ?
          Какое лингвистическое отношение имеет «киппур» («киппурим») к суду? Не те газеты читаете перед обедом, Николаша.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Андрей Л.
            Какое лингвистическое отношение имеет «киппур» («киппурим») к суду? Не те газеты читаете перед обедом, Николаша.
            Николаша очень скользкий человек, предупреждаю. Будет до конца изворачиваться, лукавить и пр.

"Покрытие и помилование грехов, которое в Ветхом Завете выражается словами «киппур», «кофер» и т.д., в Новом Завете выражено греческим словом «гиласкестай» и производными от этого корня «гиласмос» и «гиластерион». Лучи ветхозаветных прообразов сосредотачиваются как в фокусе, в лице Христа, Который Сам является первосвященником, жертвенным Агнцем и очищением. «Он верный первосвященник для <умилостивления> за грехи народа» (Евр.2:17). То же название (очистилище), которое в Евр.9:5, дается крышке, Павел в Рим.3:25 дает Христу, говоря, что «Бог предложил Его в жертву умилостивления (гиластерион) в крови Его чрез веру, для показания правды Его (Христа) в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия»" (с) Словарь Нюстрема

То есть, еще и еще раз мы видим прообразы Йом-Кипура, которые исполнились в смерти Христа. Но, слепцы и лжецы (не знаю, к какой категории пристроить Николашу) будут все это игнорировать. Зачем трогать еврейское слово "кипур" и докапываться до "мелочей", лучше посчитаем количество занавесок на небе!
            Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 11 March 2013, 08:41 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Dimitr
              11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
              (Дан.7:11)
              Вам надо объяснять, чем заняты судьи - ну вы же не в первом классе, буквы-то уже, поди, все знаете...

Судьи осудили зверя страшн-ужасного за богохульство его собственного рога, ничего более.

Доктрина о суде над живыми и мёртвыми, начавшемся в 1844 году - очередная ложь АСД...
              Согласен , всё это выдумки Петра и Павла .

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 1Петр.4:5

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2Тим.4:1

Мало ли чего им в голову могла прийти .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              А какое здесь гонение, начиная с шестого столетия? Считайте уже с конца первого. Какое лингвистическое отношение имеет «киппур» («киппурим») к суду? Не те газеты читаете перед обедом, Николаша.
              Родной ваше место в зрительном зале . Можешь писать что хочешь но дискуссию я буду вести только с двумя участниками остальные пролетают . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10130656

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от Николаша
                Что должно произойти с грехами людей и что за книги у судей ?
                Это книжки, очень похожи на наши, формат А4, правда. Твердый переплет, сшиты капроновыми нитками!!!

Вот в этом Ваша вся проблема! То у Вас занавески на небе, то реальные книжки. Вы просто не способны понимать образы. Вы мыслите прямолинейно, сказано, что книжки, значит КНИЖКИ! И ВСЕ! Сказано, что Христос вошел во Святилище, значит на небе скиния подвешена, а внутри занавески весят....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Думаю что о таких как вы можно сказать то же что и о горбатом .
                Пациент скорее мертв, чем жив... P.S. не знаком с горбатым, кто это?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                  Суд будет, как мы читаем в Дан. 7 главе, после периода 1260 дней (об этом же Откр.13:6-7),
                  Кто против этого ? Вопрос только где , что и когда ?
                  Сообщение от ИсторикАСД
                  непосредственно перед вторым пришествием. Будет осужден антихрист (малый рог 7 главы), после чего царство будет дано народу Божьему.
                  Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                  И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:11,12

После зверя который был убит появляются ещё звери так что ваша теория не верна .
                  Сообщение от ИсторикАСД
                  Это книжки, очень похожи на наши, формат А4, правда. Твердый переплет, сшиты капроновыми нитками!!!

Вот в этом Ваша вся проблема! То у Вас занавески на небе, то реальные книжки. Вы просто не способны понимать образы. Вы мыслите прямолинейно, сказано, что книжки, значит КНИЖКИ! И ВСЕ! Сказано, что Христос вошел во Святилище, значит на небе скиния подвешена, а внутри занавески весят....
                  В таком случае вам нужно с Ильюшей общаться он мастер по изобретению образов на пустом месте . Ещё забыли про огненную реку и про сына человеческого это всё образно вместе с судьями и Богом .
                  Ну так что, я вижу что сказать больше вам нечего поэтому решили поюродствовать ? Знакомая лукавая тактика .

Комментарий

• ИсторикАСД
                    Аналитик

• 04 January 2013
                    • 292

Сообщение от Николаша
                    После зверя который был убит появляются ещё звери так что ваша теория не верна .
                    Итак, за все, что сделал рог, зверь был убит (естественно, вместо с рогом) и после этого ПОЯВЛЯЮТСЯ ЕЩЕ ЗВЕРИ!? Браво! Вам бы свою Библию написать не помешало бы! О КАКИХ ЗВЕРЯХ ЕЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ??? Вы вообще дочитывали до конца главу? Видели толкование видения? Вот смотрим вместе:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                    27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего

Вот и все. Так ладно, что там у нас с появлением новых зверей после малого рога? Уточните, так как в Библии об этом ничего не написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    В таком случае вам нужно с Ильюшей общаться он мастер по изобретению образов на пустом месте . Ну так что, я вижу что сказать больше вам нечего поэтому решили поюродствовать ? Знакомая лукавая тактика .
                    Извините, я не специалист в тактиках лукавства, Вам виднее... Что касается реплики, то, о чем можно говорить с человеком, который уверен, что Бог складирует книжки, в которых чернилами (так как карандаши могут стереться) пишутся отметки о каждом человеке. А также на небе есть Большая Библиотека, и отряд ангелов-книжников.... Я до разумных пределов могу опускать, чтобы поговорить с человеком, но, опускаться до такого - увольте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Зачем мне одному вести дискуссию с целой толпой я ещё не сошёл с ума .
                    Если мне не изменяет память, раньше здесь была толпа-защитников, которая уже смотала удочки, так как поняла, что здесь не лапоухие сидят, и ездить по ушам не получится, как в своих общинах...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                      Итак, за все, что сделал рог, зверь был убит (естественно, вместо с рогом) и после этого ПОЯВЛЯЮТСЯ ЕЩЕ ЗВЕРИ!? Браво! Вам бы свою Библию написать не помешало бы! О КАКИХ ЗВЕРЯХ ЕЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ??? Вы вообще дочитывали до конца главу? Видели толкование видения? Вот смотрим вместе:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                      26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                      27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего

Вот и все. Так ладно, что там у нас с появлением новых зверей после малого рога? Уточните, так как в Библии об этом ничего не написано...
                      Чувствуется что вы слышали звон но не знаете где он .

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. Отк.13:3

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. Отк.13:14

Ожил ваш зверь .

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Николаша
                        Родной ваше место в зрительном зале . Можешь писать что хочешь но дискуссию я буду вести только с двумя участниками остальные пролетают . [ATTACH=CONFIG]36933[/ATTACH]
                        Да как Вам будет угодно. Отмечу только, что я и не собирался вести с Вами дискуссию, но сделал пару замечаний. Относительно перспективы: мне не интересны беседы с дилетантами, которые ко всему прочему не контролируют свои эмоции и хамские замашки.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ИсторикАСД
                          Аналитик

• 04 January 2013
                          • 292

Сообщение от Николаша
                          Чувствуется что вы слышали звон но не знаете где он .
                          И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. Отк.13:3
                          зверя, который имеет рану от меча и жив. Отк.13:14
                          Ожил ваш зверь .
                          Пока не ответите за свою глупость, дальше общения не будет. Итак:

Сообщение от Николаша
                          Теперь смотрим, что Вы ответили, когда я спросил - что это за бред, какие еще звери появляются после убитого зверя:

Итак, в Откр. мы видим, что ранят смертельно одну из голов зверя и эта рана прошла. В Даниила мы видим, что:

зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11

Что же это получается... после того, как ТЕЛО (а не одна из голов) было СОКРУШЕНО, после того, как зверя СОЖГЛИ ОГНЕМ, раненая голова исцеляется?

Еще раз, по пунткам:

1) Что за звери появляются после сокрушения главного зверя, с малым рогом?
                          2) Каким образом Вы связали окончательное убийство и сожжение зверя из Даниила с раненой головой с Откровения?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                            Что касается реплики, то, о чем можно говорить с человеком, который уверен, что Бог складирует книжки, в которых чернилами (так как карандаши могут стереться) пишутся отметки о каждом человеке. А также на небе есть Большая Библиотека, и отряд ангелов-книжников.... Я до разумных пределов могу опускать, чтобы поговорить с человеком, но, опускаться до такого - увольте...
                            прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:32

И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. Иез.9:3

Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. Мал.3:16

однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:20

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, Отк.20:4

Ну иии ? Это что всё образное ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                            Пока не ответите за свою глупость, дальше общения не будет. Итак:

Теперь смотрим, что Вы ответили, когда я спросил - что это за бред, какие еще звери появляются после убитого зверя:

Итак, в Откр. мы видим, что ранят смертельно одну из голов зверя и эта рана прошла. В Даниила мы видим, что:

зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11

Что же это получается... после того, как ТЕЛО (а не одна из голов) было СОКРУШЕНО, после того, как зверя СОЖГЛИ ОГНЕМ, раненая голова исцеляется?

Еще раз, по пунткам:

1) Что за звери появляются после сокрушения главного зверя, с малым рогом?
                            2) Каким образом Вы связали окончательное убийство и сожжение зверя из Даниила с раненой головой с Откровения?
                            Встречный вопрос что подразумевается под этими зверями ? Когда ответите то и ваш вопрос отпадёт сам собой .

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Николаша
                              Ну иии ? Это что всё образное ?
                              С большим удовольствием лишу Вас детской веры в книжки на небесах, но, как я уже говорил ранее, только после Вашего ответа на предыдущее мое сообщение

Сообщение от Николаша
                              Встречный вопрос что подразумевается под этими зверями ? Когда ответите то и ваш вопрос отпадёт сам собой .
                              Как я уже сказал общения с Вами не будет, пока я не получу ответ на предыдущее сообщение. В этот раз отставьте подальше свои "тактики лукавства" и отвечайте за слова.

ВОТ ЭТОТ ВОПРОС: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                                Да как Вам будет угодно. Отмечу только, что я и не собирался вести с Вами дискуссию, но сделал пару замечаний. Относительно перспективы: мне не интересны беседы с дилетантами, которые ко всему прочему не контролируют свои эмоции и хамские замашки.
                                Высоцкий как то пел "Посмотрел бы ты товарищ на себя со стороны ".
                                Есть такая поговорка когда коню становиться легче я думаю что вы её знаете .
                                А насчёт хамства то у вас по видимому со зрением проблемы или вы кроме моих постов другие не читаете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                                С большим удовольствием лишу Вас детской веры в книжки на небесах, но, как я уже говорил ранее, только после Вашего ответа на предыдущее мое сообщение
                                Можешь не отвечать бо сделаешь только себе хуже .
                                Сообщение от ИсторикАСД
                                Как я уже сказал общения с Вами не будет, пока я не получу ответ на предыдущее сообщение. В этот раз оставьте подальше свои "тактики лукавства" и отвечайте за слова.
                                Отвечу если выясним что подразумевается под зверями . Итак звери это .....

Комментарий

Обработка...