Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
Папа не может быть рогом или зверем из земли потому что 10 рогов разорят и уничтожат блудницу
Откр 17:12 И десять рогов, которые ты видел,
суть десять царей, которые еще не получили царства,
но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли
и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем,
и Агнец победит их;
ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница,
суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере,
сии возненавидят блудницу,
и разорят ее,
и обнажат,
и плоть ее съедят,
и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его,
исполнить одну волю, и отдать царство их зверю,
доколе не исполнятся слова Божии.
Что ж папа без церкви(блудницы) будет существовать ?Комментарий
-
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Отк.12:5,6 Ну иии ? Какое здесь гонение в последнее время ?Сообщение от НиколашаЙом-Киппу́р (ивр. יוֹם כִּפּוּר, «День искупления», на русский язык обычно переводится как «Судный день») Ну так как Йом-Киппур ( судные дни ) связан вот с этим ?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
"Покрытие и помилование грехов, которое в Ветхом Завете выражается словами «киппур», «кофер» и т.д., в Новом Завете выражено греческим словом «гиласкестай» и производными от этого корня «гиласмос» и «гиластерион». Лучи ветхозаветных прообразов сосредотачиваются как в фокусе, в лице Христа, Который Сам является первосвященником, жертвенным Агнцем и очищением. «Он верный первосвященник для <умилостивления> за грехи народа» (Евр.2:17). То же название (очистилище), которое в Евр.9:5, дается крышке, Павел в Рим.3:25 дает Христу, говоря, что «Бог предложил Его в жертву умилостивления (гиластерион) в крови Его чрез веру, для показания правды Его (Христа) в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия»" (с) Словарь Нюстрема
То есть, еще и еще раз мы видим прообразы Йом-Кипура, которые исполнились в смерти Христа. Но, слепцы и лжецы (не знаю, к какой категории пристроить Николашу) будут все это игнорировать. Зачем трогать еврейское слово "кипур" и докапываться до "мелочей", лучше посчитаем количество занавесок на небе!Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 11 March 2013, 08:41 AM.Комментарий
-
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
(Дан.7:11)
Вам надо объяснять, чем заняты судьи - ну вы же не в первом классе, буквы-то уже, поди, все знаете...
Судьи осудили зверя страшн-ужасного за богохульство его собственного рога, ничего более.
Доктрина о суде над живыми и мёртвыми, начавшемся в 1844 году - очередная ложь АСД...
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 1Петр.4:5
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2Тим.4:1
Мало ли чего им в голову могла прийти .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сообщение от НиколашаЧто должно произойти с грехами людей и что за книги у судей ?
Вот в этом Ваша вся проблема! То у Вас занавески на небе, то реальные книжки. Вы просто не способны понимать образы. Вы мыслите прямолинейно, сказано, что книжки, значит КНИЖКИ! И ВСЕ! Сказано, что Христос вошел во Святилище, значит на небе скиния подвешена, а внутри занавески весят....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от НиколашаДумаю что о таких как вы можно сказать то же что и о горбатом .P.S. не знаком с горбатым, кто это?
Комментарий
-
Вопрос только где , что и когда ?
И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:11,12
После зверя который был убит появляются ещё звери так что ваша теория не верна .
Это книжки, очень похожи на наши, формат А4, правда. Твердый переплет, сшиты капроновыми нитками!!!
Вот в этом Ваша вся проблема! То у Вас занавески на небе, то реальные книжки. Вы просто не способны понимать образы. Вы мыслите прямолинейно, сказано, что книжки, значит КНИЖКИ! И ВСЕ! Сказано, что Христос вошел во Святилище, значит на небе скиния подвешена, а внутри занавески весят....
Ну так что, я вижу что сказать больше вам нечего поэтому решили поюродствовать ? Знакомая лукавая тактика .Комментарий
-
Браво! Вам бы свою Библию написать не помешало бы! О КАКИХ ЗВЕРЯХ ЕЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ??? Вы вообще дочитывали до конца главу? Видели толкование видения? Вот смотрим вместе:
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего
Вот и все. Так ладно, что там у нас с появлением новых зверей после малого рога? Уточните, так как в Библии об этом ничего не написано...
- - - Добавлено - - -
Что касается реплики, то, о чем можно говорить с человеком, который уверен, что Бог складирует книжки, в которых чернилами (так как карандаши могут стереться) пишутся отметки о каждом человеке. А также на небе есть Большая Библиотека, и отряд ангелов-книжников.... Я до разумных пределов могу опускать, чтобы поговорить с человеком, но, опускаться до такого - увольте...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от НиколашаЗачем мне одному вести дискуссию с целой толпой я ещё не сошёл с ума .Комментарий
-
Итак, за все, что сделал рог, зверь был убит (естественно, вместо с рогом) и после этого ПОЯВЛЯЮТСЯ ЕЩЕ ЗВЕРИ!?Браво! Вам бы свою Библию написать не помешало бы! О КАКИХ ЗВЕРЯХ ЕЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ??? Вы вообще дочитывали до конца главу? Видели толкование видения? Вот смотрим вместе:
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего
Вот и все. Так ладно, что там у нас с появлением новых зверей после малого рога? Уточните, так как в Библии об этом ничего не написано...
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. Отк.13:3
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. Отк.13:14
Ожил ваш зверь .Комментарий
-
Да как Вам будет угодно. Отмечу только, что я и не собирался вести с Вами дискуссию, но сделал пару замечаний. Относительно перспективы: мне не интересны беседы с дилетантами, которые ко всему прочему не контролируют свои эмоции и хамские замашки.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. Отк.13:3
Итак, в Откр. мы видим, что ранят смертельно одну из голов зверя и эта рана прошла. В Даниила мы видим, что:
зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11
Что же это получается... после того, как ТЕЛО (а не одна из голов) было СОКРУШЕНО, после того, как зверя СОЖГЛИ ОГНЕМ, раненая голова исцеляется?
Еще раз, по пунткам:
1) Что за звери появляются после сокрушения главного зверя, с малым рогом?
2) Каким образом Вы связали окончательное убийство и сожжение зверя из Даниила с раненой головой с Откровения?Комментарий
-
Что касается реплики, то, о чем можно говорить с человеком, который уверен, что Бог складирует книжки, в которых чернилами (так как карандаши могут стереться) пишутся отметки о каждом человеке. А также на небе есть Большая Библиотека, и отряд ангелов-книжников.... Я до разумных пределов могу опускать, чтобы поговорить с человеком, но, опускаться до такого - увольте...
И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. Иез.9:3
Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. Мал.3:16
однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:20
Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, Отк.20:4
Ну иии ? Это что всё образное ?
- - - Добавлено - - -
Пока не ответите за свою глупость, дальше общения не будет. Итак:
Теперь смотрим, что Вы ответили, когда я спросил - что это за бред, какие еще звери появляются после убитого зверя:
Итак, в Откр. мы видим, что ранят смертельно одну из голов зверя и эта рана прошла. В Даниила мы видим, что:
зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11
Что же это получается... после того, как ТЕЛО (а не одна из голов) было СОКРУШЕНО, после того, как зверя СОЖГЛИ ОГНЕМ, раненая голова исцеляется?
Еще раз, по пунткам:
1) Что за звери появляются после сокрушения главного зверя, с малым рогом?
2) Каким образом Вы связали окончательное убийство и сожжение зверя из Даниила с раненой головой с Откровения?Комментарий
-
С большим удовольствием лишу Вас детской веры в книжки на небесах, но, как я уже говорил ранее, только после Вашего ответа на предыдущее мое сообщение
ВОТ ЭТОТ ВОПРОС: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360Комментарий
-
Есть такая поговорка когда коню становиться легче я думаю что вы её знаете .
А насчёт хамства то у вас по видимому со зрением проблемы или вы кроме моих постов другие не читаете .
- - - Добавлено - - -
Отвечу если выясним что подразумевается под зверями . Итак звери это .....Комментарий
Комментарий