Нет, я не об этом. Просто Николаша и Вито (под влиянием лжеучения АСД) утверждают, что Даниил не понимал 8 главу, и в 9 главе появился ангел, который расставил все точки над i. Вот я и спрашиваю, чтобы показали мне в 9 главе полное объяснение 8 главы, что такое малый рог, объяснения всех его действий и пр. Конечно же, это издевка, так как в 9 главе ВООБЩЕ ничего не объясняется из 8 главы, эти главы вообще никак не связаны. Мне просто забавно посмотреть, как будут отвечать на этот вопрос Вито и Николаша (а также на другие вопросы, поставленные в моем предыдущем посте).
Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
-
Лишь полный профан, который никогда не брал в руки ни единого учебника по истории может ляпнуть бред, будто гонения на детей Божьих длилось 1260 лет. Это чушь. Теперь, я не очень понимаю, какие дни Вас интересуют, если Вам интересно, сколько БУДУТ длится гонения антихриста на детей Божьих, то я отвечаю - 3 и 1\2 года, или 1260 дней. Было ли это уже? Конечно же, нет. Тяжелое и страшное время, которого не было от начала и не будет более только еще впереди.
Так что у нас с судом Божьим и как это связано с Йом-Киппур ?
- - - Добавлено - - -
Как говорил один попугай в фильме "Государство это я " Так и у вас manofGod - это Библия и истина .
Как бы тебя это очищение да обухом по голове не хватило через некоторое время .Уже не первого человека встречаю с которым чем больше разговариваешь тем больше он утверждается в заблуждениях . Ну совсем как книжники и фарисеи времён Христа .
Может вы поможете своему другу по несчастью и ответите на вопрос когда начался Суд Божий и как это связано с Йом-Кипур ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк...
Вам может показаться, что Вы читаете 16 главу Левит, события Йом-Киппура. Но нет, это Даниила 9 глава...Если Вам не дошла моя мысль, то, объясню. Эти слова очень напоминают Йом-Кипур, очищение. Йом-Киппур был прообразом смерти Иисуса на кресте.
Комментарий
-
Вы русский язык понимаете? Может уже пора начинать читать сообщения собеседников, а не свои пластинку играть? КАКИЕ ЕЩЕ ГОНЕНИЯ 1260 ДНЕЙ??? Я же русским по белому написал, что страшный период в 1260 дней человечество ожидает перед вторым пришествием Христа, непосредственно. История не знает никаких гонений на протяжении 1260 лет, история может назвать любой период, но только не взятый от лампочки "1260 лет". Пожалуйста, уточните, с какого события начались эти страшные гонения в 538 году??? Вместо бессмысленных постов, почитайте мои первые посты о том, какие даты В СТО РАЗ лучше подходят на начало гонений, чем вообще бессмысленный 538 год для христиан.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Отк.12:5,6
Ну иии ? Какое здесь гонение в последнее время ?
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк...
Вам может показаться, что Вы читаете 16 главу Левит, события Йом-Киппура. Но нет, это Даниила 9 глава...Если Вам не дошла моя мысль, то, объясню. Эти слова очень напоминают Йом-Кипур, очищение. Йом-Киппур был прообразом смерти Иисуса на кресте.
Ну так как Йом-Киппур ( судные дни ) связан вот с этим ?
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:7
Ждусс с нетерпением .Комментарий
-
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Отк.12:5,6
Ну иии ? Какое здесь гонение в последнее время ?
70 седмин, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония,.. (Дан.9)
НИКАКОЙ СВЯЗИ НЕ ВИДНО???
- - - Добавлено - - -
Еще раз, вопросы, оставшиеся без ответа:
1) Покажите мне в 9-й главе Даниила объяснение 8 главы. Чтобы я тоже, вместе с Даниилом, понял, что такое малый рог, когда будет очищено святилище и пр.? Ведь, по лжеучению АСД, Даниил не понимает 8 главы и в 9 все расставляется по местам, вопросы снимаются.
2) Каким образом может быть так, что хазон - это общее видение, а марэ лишь его часть, относящаяся к 2300 в-у, но, в свою очередь, 2300 в-у включат в себя все события общего видение, т.е. марэ включает в себя и весь хазон. Как понять эту белиберду?
3) Каким событием ознаменовалось время страшных гонений в 538 году, ибо с этого года начинаются гонения и период в 1260 лет? Мне нужно конкретное событие 538 года, от которого можно проследить непрерывные 1260 лет постоянной борьбы против христиан. Напомню, последним годом страшных гонений должен стать 1798 г., т.е. еще в 1700 годах должны продолжаться непрерывные 1260 летние гонения.
4) Почему начало 2300 идет с -457 года? Почему 70 седмин должны начинаться с один день с периодом 2300 вечеров утр?Комментарий
-
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'. Дан.8:12-14
Ну иии ?
"На языке иврит - Йом га Кипурим, что означает день покрытия или сокрытия грехов. Слово "кипур" происходит от двух ивритских слов. Первое слово - "кофэр", означает "денежный выкуп". Второе слово - "капорет", значит "покрытие" или "сокрытие". Теперь читаем еще раз, как в первом классе:
70 седмин, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония,.. (Дан.9)
НИКАКОЙ СВЯЗИ НЕ ВИДНО???
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Дан.9:24
Ну и для кого это всё ?
Ну так от чего и кого выкупали в день Йор-Киппур ? Вы кстати не исповедуете лжетеорию спасенный однажды спасён навсегда ?Комментарий
-
И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'. Дан.8:12-14
Нет, конечно! Ну иии?Комментарий
-
Речь об одном и том же идёт и 42 месяца или 1260 дней входят в 2300 вечеров и утр . Вот табе и иии .
Для народа Божьего и для святого города а язычники то хде ?
Ну если бы исповедали то разговор пошёл в другом русле а так ваша теория о Йом-Киппур на кресте это глупость в квадрате . Иисус искупил а человек взял да и как вымытая свинья пошёл валятся в грязь . Ну и где здесь то что вы пытаетесь навязать ?
Кстати у вас символика массонская . То то я думаю почему у вас их теории проскакивают .Комментарий
-
А у меня - всевидящее око:
Всевидящее Око в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего Бога. Появляется в русской иконографии с конца XVIII века как купольное изображение в храмах: на вершине свода или какой-либо его части. Позднее из купольного изображения переходит в изображение, выполненное на иконописной доске, как икона. Изображение проникло из католической иконографии и является неканоничным. Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).
Также Всевидящим Оком может называться символическое изображение «Всевидящего Божьего глаза», вписанное в треугольник не каноничный символ Троицы.
Позже масоны использовали этот символ для напоминания о всепроникающем взгляде божественного провидения, о присутствии Великого Архитектора Вселенной во всех трудах масонов. Символ присутствует в декоре почти каждой масонской ложи.
Теперь давайте перейдем от обсуждения моего аватара к делу:
Еще раз, вопросы, оставшиеся без ответа:
1) Покажите мне в 9-й главе Даниила объяснение 8 главы. Чтобы я тоже, вместе с Даниилом, понял, что такое малый рог, когда будет очищено святилище и пр.? Ведь, по лжеучению АСД, Даниил не понимает 8 главы и в 9 все расставляется по местам, вопросы снимаются.
2) Каким образом может быть так, что хазон - это общее видение, а марэ лишь его часть, относящаяся к 2300 в-у, но, в свою очередь, 2300 в-у включат в себя все события общего видение, т.е. марэ включает в себя и весь хазон. Как понять эту белиберду?
3) Каким событием ознаменовалось время страшных гонений в 538 году, ибо с этого года начинаются гонения и период в 1260 лет? Мне нужно конкретное событие 538 года, от которого можно проследить непрерывные 1260 лет постоянной борьбы против христиан. Напомню, последним годом страшных гонений должен стать 1798 г., т.е. еще в 1700 годах должны продолжаться непрерывные 1260 летние гонения.
4) Почему начало 2300 идет с -457 года? Почему 70 седмин должны начинаться с один день с периодом 2300 вечеров утр?Комментарий
-
Массонская символика у Вас в голове!А у меня - всевидящее око:
Всевидящее Око в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего Бога. Появляется в русской иконографии с конца XVIII века как купольное изображение в храмах: на вершине свода или какой-либо его части. Позднее из купольного изображения переходит в изображение, выполненное на иконописной доске, как икона. Изображение проникло из католической иконографии и является неканоничным. Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).
Также Всевидящим Оком может называться символическое изображение «Всевидящего Божьего глаза», вписанное в треугольник не каноничный символ Троицы.
Позже масоны использовали этот символ для напоминания о всепроникающем взгляде божественного провидения, о присутствии Великого Архитектора Вселенной во всех трудах масонов. Символ присутствует в декоре почти каждой масонской ложи.Знаки масонов и иллюминатов - dokumentika.org
Это не ко мне мы с вами разбираем Йом-Киппур и судные дни . Итак вы решили спрыгнуть бо почувствовали патовую ситуацию ? Вы всё правильно поняли . Ну так что бум продолжать или всё и так понятно что ваша теория не стоит и выеденного яйца ?Комментарий
-
Иисус искупил человека на кресте, это факт. Мы об этом уже говорили. Теперь, благодаря смерти Христа, мы можем иметь прощение своих грехов, не нужно более приносить никаких жертв, так как жертва уже была принесена. Искупление уже произошло на кресте. Более того, стихи Вам уже приводили сотню раз:
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Это не мои слова, а слова Библии. Вы можете дальше свои сказки рассказывать про отделения и путешествия через Святое во Святое Святых на протяжение целых 18 веков! Иначе, как же попасть во Святое Святых... Была бы там веревка (как Вы говорили), но, к сожалению, ее там нет. А протяженность комнаты "Святое" оооочень большая, если даже Христу потребовалось 1800 лет, чтобы дойти до Святого Святых.... Хотя, это же конщунство, ведь в Библии сказано, что Ему не потребовалось времени, Он сразу же вошел во Святое Святых! Продолжайте свои извращения Писаний...
Еще вопросы будут?Комментарий
-
Массонская символика у Вас в голове!А у меня - всевидящее око:
Позже масоны использовали этот символ для напоминания о всепроникающем взгляде божественного провидения, о присутствии Великого Архитектора Вселенной во всех трудах масонов. Символ присутствует в декоре почти каждой масонской ложи.Комментарий
-
Ну, я просто хотел остановить этот бардак - порочный круг одних и тех же сообщений.
Иисус искупил человека на кресте, это факт. Мы об этом уже говорили. Теперь, благодаря смерти Христа, мы можем иметь прощение своих грехов, не нужно более приносить никаких жертв, так как жертва уже была принесена. Искупление уже произошло на кресте. Более того, стихи Вам уже приводили сотню раз:
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Это не мои слова, а слова Библии.
Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
Ещё очень много вопросов так что не мечтай о скором окончании дискуссии .Всё только начинается .
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какое отношения Ваши стихи имеют к Йом-Киппуру, описанному в Левит 16 главе? Плюс, я бы хотел переправить Вам вопросы, которые уже задавал, так как реховот67 уже убежал, Вито не спешит отвечать, а вы все и так под одну дудку пляшете, мне все равно, кто будет отвечать...Комментарий
Комментарий