Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
-
Это не дни, а время\времена\полувремя. То есть, зашифрованные периоды, которые, как мы видим при более глубоком изучении Писания, расшифровываются, как дни. Зачем мне один шифр переводить в другой??? Если есть время, времена и полувремя, я расшифровываю это как 1 год + 2 года + 1\2 года = 3 и 1\2 года. Это уже расшифровка, которую не нужно теперь переводить в дни, которые потом переводить в года. Это крайне нелепо.
В Библии НЕТ ПОНЯТИЯ ПРОРОЧЕСКИХ ДНЕЙ. Понятие "буквальные" и "пророческие" дни ввели АСДэшники.Комментарий
-
Это "косвенное свидетельство" является отличным аргументов в пользу разоблачения глупости толкования АСД. Ведь, 7 глава написана на арамейском еще, а вот начиная с 8 главы Даниил переходит на иврит, знаменуя собой совершенно новое повествование, касающееся еврейского народа. А вот Вы так забрели в дебри, что говорите - НЕТ, языки тут не при чем! 7 глава на арамейском и 8 глава на иврите связаны тесным образом - мы видим один и тот образ, малый рог! Что в 7 главе, что в 8 главе - это одно и то же! Гениально!
Кроме "конца" и "начала" есть еще 2300 сторон, откуда можно делать Ваши обрезания (почему 70 седмин не начинаются с 1100 года от периода 2300? Или с 500 года от периода 2300? Где там секретный стих в Библии, позволяющий резать с начала или конца)??
Ваши аргументы "железны"! Какая глубина, какая бурная фантазия!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это я до сих пор жду ответа с цитатой текста, где написано "70 седмин отрезаны от 2300 вечеров и утр", а уайт как раз и при чем, у ней много чего написано вопреки Писанию, и за языческую новогоднюю елочку заодно, на которой согласована ее вера.Комментарий
-
Что ты мне это умничаешь и мудрствуешь, безумствуя и срамясь в своем "знании", я тебе уже сказал оставь эти домыслы при себе, а мне покажи конкретный текст. Иди это на могилку к уайт и там рассказывай египетскому идольскому столбу, который уайт водрузила своему мужу, вопреки Божьему повелению: и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой.(Втор.16:22) Вот этому столбу умничай и рассказывай, хоть до второго пришествия, раз у тебя нет конкретного Библейского текста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Подними лучше свои жалобы и ябеды на которых ты прокалываешься, а я как говорил правду, так и говорю.Последний раз редактировалось manofGod; 10 March 2013, 11:35 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, это Ваши проблемы. Вы перекручиваете слова! Лишь дурак может утверждать, что марэ и хазон - это одно и то же слово, переводится одинаково и имеет один и тот же смысл. Я уже множество раз говорил, что такое марэ и хазон, какие оттенки у каждого из слов, почему видение обозначается и словом марэ и словом хазон. Но, Вам этого не понять.
вот, факты на лицо! Уже, оказывается и разницы большой нет, да и вообще смысла особого нет в том, что здесь разные языки. Все очень схоже по смыслу...
Кого резать? Вы кощунник, или просто ради прикола Библию извращаете? В Писании сказано, что с того времени, как выйдет повеление НУЖНО НЕ РЕЗАТЬ, А НАЧИНАТЬ ОТСЧЕТ 70 СЕДМИН. А вот от чего начинать отчет 2300 в 9 главе не говорится.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
При чем тут цитаты? Вы общаетесь на форуме по сценарию АСД, и Уайт включительно. Все Ваши "глубокие исследования" - результат промывки мозгов АСДэшниками и Уайт. Ни один здравомыслящий человек не дойдет умом и исследованием до абсурда, которым промывают мозги в АСД.Комментарий
-
Нет, это Ваши проблемы. Вы перекручиваете слова! Лишь дурак может утверждать, что марэ и хазон - это одно и то же слово, переводится одинаково и имеет один и тот же смысл. Я уже множество раз говорил, что такое марэ и хазон, какие оттенки у каждого из слов, почему видение обозначается и словом марэ и словом хазон. Но, Вам этого не понять.
вот, факты на лицо! Уже, оказывается и разницы большой нет, да и вообще смысла особого нет в том, что здесь разные языки. Все очень схоже по смыслу...
Кого резать? Вы кощунник, или просто ради прикола Библию извращаете? В Писании сказано, что с того времени, как выйдет повеление НУЖНО НЕ РЕЗАТЬ, А НАЧИНАТЬ ОТСЧЕТ 70 СЕДМИН. А вот от чего начинать отчет 2300 в 9 главе не говорится.
и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
В начале моления твоего вышло слово(от Бога), и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение." (Даниил 9:21,22,23)
Ясно, что Гавриил объяснял Даниилу видение о вечере и утре которое он не понимал сказав, что 70 седьмин отрезаются.
- - - Добавлено - - -
никакой промывки мозгов нет, я пришёл к этому через исследования Библии, всё идёт по цепочке.....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не заблуждайтесь, несчастье у Вас, с Вашими промытыми мозгами. У меня нет единоверцев по несчастью...Более того, я тоже писал о разнице между словами! Вот только Вы писали глупость, а я - реальную разницу между словами. Слова марэ и хазон отличаются не тем, что одно слово обозначает все видение, а второе - 2300. Кстати, реховот67, я так понял, завис окончательно, по этому вопрос ему перевожу Вам. Как хазон может обозначать общее видение, а марэ - только ту часть, что касается 2300, в то же время, 2300 включает в себя все события общего видения, а значит и весь хазон?
Я к тому, что его не понимание видения ничего не еще не значит. Это раз. Два - при чем здесь 9 глава до непонимания Даниилом 8 главы???
Покажите мне в 9-й главе объяснение 8 главы. Чтобы я тоже, вместе с Даниилом, понял, что такое малый рог, когда будет очищено святилище и пр.?
И дальше мы видим видение, в которое необходимо вникнуть и уразуметь.
Ваши фантазии оставьте при себе, мне же нужно только Писание. А вот из Писания совершенно ясно, что никакой связи между 8 и 9 главами нет вообще.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий