Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ИсторикАСД

Пожалуйста, уточните ответ:

- Вы сказали, что Хазон относится ко всему видению, а Марэ - к 2300 вечеров-утр. Я не совсем понял Ваш ответ и прошу уточнить. Вы же сами (как и АСД) утверждаете, что в отрезок 2300 лет входит ВСЕ видение, а именно Мидо-Персия, Греция, политический Рим, затем религиозный. Верно, или нет? Если нет, тогда что такое "малый рог", который появился на арене в 457 году до рождества Христова? То есть, я не понимаю, что именно Вы относите к Марэ - действия только малого рога, повествование только о малом роге?
    Я показал конкретно, что МАРЭ это 2300 вечер, утро.

26 Видение (МАРЭ) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение (ХАЗОН), ибо оно относится к отдаленным временам".
    (RST Дан.8:26)
    26 А видение (МАРЭ) вечера и утра, о которых говорилось, - истинно. Но ты скрой это видение (ХАЗОН), потому что (оно) - на дальние времена".
    (Tanah Дан.8:26)

Малый рог не появился в 457 году до н.э.

В 457 году начинается отсчёт 2300 вечер, утро, как начало отрезка 70-ти недель. Вам это говорили ранее и не раз...

В отрезок 2300 вечер, утро входят все временные отрезки, данные через пророка Даниила...

Важно учитывать, что действия малого рога на осквернение небесного Святилища нереальны. Малый рог может своими действиями и постановлениями встать между человеком и Христом, который находится в небесном святилище, но сам он никоим образом осквернить его не может. Небо для него недосягаемо...

Сообщение от ИсторикАСД
    Вы еще не ответили на мои вопросы касательно того, каким образом и что именно оскверняло святилище, каким образом и что именно очищало святилище.
    Если вы реальный служитель АСД, то реально должны разбираться в этом вопросе, тем более, я кратко описывал это действие на примере служения в земном святилище. И ещё, вы до сих пор, так и не показали самый главный документ, на который ссылается Е. Уайт и который она рекомендует читать всем в 1846 году... Я пока воздержусь отвечать снова на эти вопросы, на которые давно были даны ответы. Я хочу знать от вас этот очень важный труд в АСД, который написал брат .................. в 1846 году. Это базовые основания и в настоящее время все комментаторы АСД можно сказать копируют, написанное ранее..... Итак, я ожидаю от вас именно этот труд. И если вы его не знаете, я выставлю его в тему... Там разжёвано всё конкретно и досконально!!!!

Всего доброго...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от svitok
      Удивительные вещи происходят, в пище вы разбираетесь и понимаете что полезно, а что нет.
      Почему же тогда ядом духовным питаетесь, учениями людей?
      Давно уже в теме не появлялись провокаторы . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	550817424.gif
Просмотров:	6
Размер:	1.9 Кб
ID:	10130587
      Пора наверное к модератору обратиться .

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от svitok
        Удивительные вещи происходят, в пище вы разбираетесь и понимаете что полезно, а что нет.
        Почему же тогда ядом духовным питаетесь, учениями людей?
        Слава Богу не вашим ядом питаюсь... Там в учении яда нет. Учение АСД гармонично и последовательно...

Всего доброго....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Николаша
          Давно уже в теме не появлялись провокаторы . [ATTACH=CONFIG]36845[/ATTACH]
          Пора наверное к модератору обратиться .
          я тебе написал по поводу Утешителя, но ты видно только болтать умеешь и доносить...
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от svitok
            я тебе написал по поводу Утешителя, но ты видно только болтать умеешь и доносить...
            А тема у нас о чём ? Открой тему о Духе Святом там и поговорим . Думаю что вы и в этом вопросе ничего не понимаете .

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от rehovot67
              Слава Богу не вашим ядом питаюсь... Там в учении яда нет. Учение АСД гармонично и последовательно...
              Верно учение только одно - учение Христа и оно ясно изложено в Библии.
              Довольно с меня этой темы, можете вариться сами в пустых спорах...........

Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
              Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
              Что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства?
              (Иеремия)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от svitok
                Верно учение только одно - учение Христа и оно ясно изложено в Библии.
                Довольно с меня этой темы, можете вариться сами в пустых спорах...........

Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
                Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
                Что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства?
                (Иеремия)
                Так запомните раз и навсегда: Учение АСД свидетельствует об учении Иисуса Христа..... Посему эти слова Бог вменит вам, лично...

Всего доброго... По теме от вас пока ничего....

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rehovot67
                  Так запомните раз и навсегда: Учение АСД свидетельствует об учении Иисуса Христа..... Посему эти слова Бог вменит вам, лично...

Всего доброго... По теме от вас пока ничего....
                  Не обращай внимание он здесь для того чтобы заниматься провокациями . Я ещё раньше заметил что когда оппоненты заходят в тупик и им не чем возразить то появляются вот такие провокаторы чтобы болтать лишь бы о чём но только не по теме . Причём это происходит систематически . Думаю что они и сами не знают что делают и кто ими руководит так что забудь о нём .

Комментарий

• Dimitr
                    Участник

• 12 December 2012
                    • 404

Сообщение от Николаша
                    То есть Христос тогда простил все грехи и прошлые и будущие и настоящие ? Скажите а до Голгофы Бог что не прощал грехи ?

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
                    Да, на Голгофе были искуплены грехи всего мира. Нет ни одного греха, за который не было бы заплачено на Голгофе. НИ ОДНОГО - не зависимо от времени их совершения.

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)

Улыбнулся .[ATTACH=CONFIG]36843[/ATTACH] Вы оказывается и этого не знаете . Жертвенник стоял возле ковчега а завеса отделяла его от ковчега .

И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе.
                    На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; Исх.30:6,7
                    Это очень интересный вопрос. Если мы будем внимательны при его исследовании, то поймём, о чём здесь говорится.
                    Завеса, о которой идёт речь, прикрывала Ковчег Завета, а не отделяла святое от святого святых, то есть, золотой жертвенник благовонных курений, как вы правильно заметили, стоял перед ковчегом откровения в святом святых. Ну это и не противоречит Писанию, ведь курение проводилось перед ковчегом.

12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
                    13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть; (Лев.16:12,13)

А жертвенник то где ? [ATTACH=CONFIG]36844[/ATTACH]
                    Кадильница и жертвенник - неразделимые предметы. В кадильницу всыпается курение и возжигается огнём с жертвенника.

А здесь тогда что ?

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                    и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. Зах.4:2,3

Только не надо валить всё в одну кучу,

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. (Зах.4:6)

а то такой винегрет получится...
                    ...опять же: при чём здесь минора? Никакой связи. Это совершенно иной образ, или вы будите спорить?

Тогда откуда взялся первосвященник до Голгофы ?

и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Дан.10:5
                    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс.109:4)

А по-вашему в Дан.10:5 кто этот муж, облеченный в льняную одежду

Да уж , приходится с вами ЛИКБЕЗ проходить .
                    Не без интереса послушаю урок знатока. Мы все постоянно чему-то учимся...
                    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от rehovot67
                      Могу, ещё не исполнились другие пророчества:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      Уже исполнилось и причем вовсю.
                      13 претерпевший же до конца спасется.
                      Истинно так, но асд, как и остальной вавилон кричат, что они уже спасены, причем спасение в деноминации, если вышел, то погиб.
                      14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                      (RST Матф.24:12-14)
                      Это еще не исполнилось.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      (RST Рим.11:25,26)
                      Не тот иудей, кто по плоти, но тот Иудей, кто рожден свыше по обетованию.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                      8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                      9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (RST Откр.14:6-12)
                      Это вообще к асд имеет отношение только, как пал вавилон и поклонение зверю и образу. И не веру в Иисуса, а веру Иисуса, чего там и близко нет. Или сможешь обосновать, что у вас есть вера Иисуса?

Как много противников в христианском мире, тому, что говорит АСД в вести трёх ангелов...
                      Да ничего асд не говорит, кроме лжи, лести и лукавства из постыдной корысти.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от rehovot67
                        Ну конечно "христа", масонского треугольного, которого всего истязали полсуток, а не шесть дней, как в законе и пророках и якобы воскрес через полтора дня, а не через три, да еще и в ваалов день солнца, а потом восемнадцать веков был неизвестно где и неизвестно кем и только после этого стал первосвященником и принес свою кровь, и вместо очищения святилища осквернил его. Вот такой у вас "христос" и вот такая у вас "истина", оттуда же у вас и масонские символики повсюду вылазят.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от rehovot67
                          Вы хотите сказать, что вполне безопасно употреблять мясную продукцию, даже чистых животных??? А то, что кормят РАКТОПАМИНОМ для наращивания мышечной массы вам ничего не говорит??? А то, что и птицу кормят отнюдь не хлебом, но химией... А то, чем кормят рыбу в рыбохозяйствах... Я не говорю о реальном нарушении экологии в океанах и морях, куда пролито масса нефтепродуктов... Сейчас такое время, что ко всему необходимо относиться рассудительно...

Всего доброго....
                          Ты еще скажи, что овощи и фрукты сейчас не на химии, а одно мясо только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Ну это на земле а на небе не только Иисус носит но и ещё вот эти .

И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. Отк.15:6

Что нибудь поинтересней придумайте . Так где одежда которую одевал первосвященник в Йом-Киппур ? Ждусс с нетерпением .
                          Там и семь Духов Божьих имеется, но ты же почему-то один всегда упоминаешь.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от rehovot67
                            То, что ваш грех, как и грехи всех людей Господь вознёс на крест Голгофы - это знают все. Вы пока говорите только об одном празднике - Пасхе. Остальные для вас похоже тёмный лес...

Если вы не понимаете служение в Мишкане, то реально для вас будет лучше молчать и не хулить Святого Духа, Который Сам прообразно показал Моисею будущее служение Иисуса Христа, как Священника и Первосвященника...

Посему, ваше нежелание исследовать Писание в этом вопросе - вам в минус. Не хотите общаться - стойте там где стоите, вы пропускаете массу интересных и важных событий.....

Всего доброго....
                            А какие у нас еще праздники???
                            Служение в мешкане.....Автор послания к евреям доходчиво им пояснял что совершил Христос на кресте, как в нем исполнилось все что было образами ВЗ....- и главное все это понимают кроме АСД...служения,праздники...... Зачем вам отвергать свободу во Христе и благодать спасения обращаясь все к тем же началам а не ко Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            На Голгофе исполнился только праздник Пасха....

Если будете и дальше оскорбительно говорить об устройстве небесного святилища, то я буду завершать разговор с вами. Мне нет никакого желания беседовать с кощунниками...

Всего доброго...
                            На Голгофе исполнилось всё! Как жалко что вы так наплевательски относитесь к тому что свершил Бог....
                            Какое еще небесно святилище? Гагарин летал в космос- святилищ и храмов там не видел.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от ИсторикАСД
                              1. КАКИМ ОБРАЗОМ или ЧЕМ осквернялось святилище в ветхом завете?
                              И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.(Иез.44:6,7)
                              Враг простер руку свою на все самое драгоценное его; он видит, как язычники входят во святилище его, о котором Ты заповедал, чтобы они не вступали в собрание Твое.(Плач.1:10)

2. КАКИМ ОБРАЗОМ или ЧЕМ очищалось святилище?
                              И возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
                              И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, - и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.(Лев.16:14-16)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от manofGod
                                Ну конечно "христа", масонского треугольного, которого всего истязали полсуток, а не шесть дней, как в законе и пророках и якобы воскрес через полтора дня, а не через три, да еще и в ваалов день солнца, а потом восемнадцать веков был неизвестно где и неизвестно кем и только после этого стал первосвященником и принес свою кровь, и вместо очищения святилища осквернил его. Вот такой у вас "христос" и вот такая у вас "истина", оттуда же у вас и масонские символики повсюду вылазят.
                                Ерунду не городите здесь в теме... Вам есть что сказать по 2300 вечер утро?????? А то я вам напомню на каких машинах с какими символиками вы катаетесь... Сперва бревно из глаз своих вытащи, а затем и другим говори, как это сделать...

Ты еще скажи, что овощи и фрукты сейчас не на химии, а одно мясо только.
                                Я говорил вроде бы о рассудительности. Или у вас в одно ухо влетает, а в другое вылетает тут же????

Я жду ваших ответов по теме...... Пережёвывать ваши кляузы не собираюсь... Питайтесь ими сами - это как раз пища воронов и орлов, всякой нечистой птицы...

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.(Иез.44:6,7)
                                Враг простер руку свою на все самое драгоценное его; он видит, как язычники входят во святилище его, о котором Ты заповедал, чтобы они не вступали в собрание Твое.(Плач.1:10)
                                Безграмотно, поскольку не цитируется Тора..... В Торе конкретно говорится об осквернении святилища и отнюдь не от того, что вы цитируете...

Сообщение от manofGod
                                И возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
                                И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, - и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.(Лев.16:14-16)
                                А здесь верно.......

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                Уже исполнилось и причем вовсю.
                                Истинно так, но асд, как и остальной вавилон кричат, что они уже спасены, причем спасение в деноминации, если вышел, то погиб.
                                Это еще не исполнилось.

Не тот иудей, кто по плоти, но тот Иудей, кто рожден свыше по обетованию.

Это вообще к асд имеет отношение только, как пал вавилон и поклонение зверю и образу. И не веру в Иисуса, а веру Иисуса, чего там и близко нет. Или сможешь обосновать, что у вас есть вера Иисуса?

Да ничего асд не говорит, кроме лжи, лести и лукавства из постыдной корысти.
                                Я вижу Вавилонянина, который пришёл сказать очередную ложь... Учитесь, кто будет запечатлён:

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                                (RST Иез.9:4)

Вы к таковым людям не относитесь никак...

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                                А какие у нас еще праздники???
                                Служение в мЕшкане.....Автор послания к евреям доходчиво им пояснял что совершил Христос на кресте, как в нем исполнилось все что было образами ВЗ....- и главное все это понимают кроме АСД...служения,праздники...... Зачем вам отвергать свободу во Христе и благодать спасения обращаясь все к тем же началам а не ко Христу?
                                Я отказываюсь с вами беседовать дальше, потому что вы по хамски относитесь к Божьему... Ошибка выделена...

Сообщение от Лаодикиец
                                На Голгофе исполнилось всё! Как жалко что вы так наплевательски относитесь к тому что свершил Бог....
                                Какое еще небесно святилище? Гагарин летал в космос- святилищ и храмов там не видел.
                                Здесь тоже... Не вижу смысла беседовать с человеком, который откровенно ни во что ставит Писание...

Всего доброго.....

Комментарий

Обработка...