Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Лаодикиец
    Предлагаю вам обратиться к Писанию что бы получить ответ:

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
    (1Пет.2:24)
    И что ? Кроме этого стиха вам больше ничего не известно ?
    Вы хоть во второе пришествие Христа верите или нет ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
      Если Иисус первосвященник то где Он счас должен находиться и что Он делает ?Ну а кто тогда вот это писал ?
      В Библии мы читаем, что после смерти Иисус воссел одесную Бога, вошел во Святилище (Святое Святых, в то место, где обитает сам Бог, и находится рядом с Ним). Если Вы не знаете, где находятся эти стихи, я Вам приведу ссылки. Как бы не называли то место, где находится Христос, из чтения посланий становится ясно одно - Христос после своего вознесения оказался в том месте, где находится и по сей день.
      Скажите а как вы представляете Его служение за грешников и могут ли вноситься человеческие грехи в Святое Святых ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      С Вами реально нужно фильтровать каждое слово, оставляя приписки, так как Вы цепляетесь за любую возможность просто поиграть словами, совершенно игнорируя суть сказанного. Естественно, Христу не нужно умирать каждый раз, когда Вы грешите. Как я и сказал, Христос ОДНАЖДЫ очистил нас, сделал СВОЮ часть работы. Теперь, дело за Вами:
      То есть больше очищаться не нужно ? И от чего Он очистил ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      У меня такое ощущение, что Вы уже не знаете, куда зашел разговор. Вы задали вопрос, я ответил. Ну ии? Что еще Вам не понятно?
      Пока вы не поймёте но вскоре у вас наступит просветление .
      Сообщение от ИсторикАСД
      Я считаю, что Вы просто издеваетесь надо мною, задавая вопросы типа "это происходило каждый день, или раз в году", "что очищалось", так что эту линию разговора закрываем, пока у Вас не появятся вопросы, а не эти бессмысленные уточнения банальных истин, черным по белому записанных в Левит 16 главе.
      Наверное просветление наступает и вы решили драпануть .
      Ну так зачем было очищать народ раз в год если он до этого очищался ? И зачем нужно было очищать святилище и жертвенник ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      Не думаю, что Бог использовал картон, более того, Моисей бы растерялся, ведь картона тогда еще не было , а ему нужно было построить скинию по образцу (или макету). Вы уже проходили в школе труды? Вам человек чуть выше написал определение "образца". Когда будете проходить - все вопросы по этой теме отпадут...
      Ну тогда получается из дерева был макет . или может это было видение ?

Сообщение от ИсторикАСД
      "Галюники" были у одной известной Вам и нам женщины, а у Ионна было видение, которое, кстати, полностью рушит Вашу теорию о двух отделениях придуманной Вами скинии на небесах!
      Ну и что тогда видел Иоанн ? И почему ковчег раньше он не видел когда в предыдущих главах ему было показано небесное святилище ?

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Николаша
        И что ? Кроме этого стиха вам больше ничего не известно ?
        Вы хоть во второе пришествие Христа верите или нет ?
        Вы хотите подискутировать на тему второго пришествия? Я вот не хочу с вами на эту тему дискутировать. Но я так понимаю что вопрос с дьяволом искупителем уже закрыт?
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Лаодикиец
          Вы хотите подискутировать на тему второго пришествия? Я вот не хочу с вами на эту тему дискутировать. Но я так понимаю что вопрос с дьяволом искупителем уже закрыт?
          Вы видать всё таки не видите на два хода вперёд . Тогда я вам задам вопрос чтобы связать одно с другим . Если Иисус придёт на землю забрать своих то кто будет на небе ходатайствовать ?

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Вито
            Ничего подобного, на кресте исполнились жертвоприношения которые происходили в Святилище, а в Йом Киппур происходило удаление грехов из самого Святилища и возложение грехов на козла отпущения и удаление грехов из народа, а далее гибель козла отпущения, ничего подобного не произошло на кресте, на кресте произошло жертвоприношение то которое происходило во дворе Святилища. Мы ещё не пережили удаление грехов из человечества и грехи ещё не возложены на сатану и не произошла гибель дьявола, это всё события будущего. Ведь знаете, что лжёте, зачем лгать???
            Я ЛГУ!? Да еще и знаю об этом? Что Вы, Вы явно что-то перепутали. Если для Вас подобное поведение (наглая ложь) является обычным и привычным, то я о себе такого сказать ни в коем случае не могу...

По поводу сатаны - это отдельный разговор. Не понимаю, зачем на сатану возлагать грехи, это же не Христос. У дьявола своих грехов столько, что можно их равномерно на все человечество распределить, и еще останется...

Не буду утверждать точно, но, мне кажется, козел отпущения только у адвентистов символизирует дьявола, а у всех остальных - Христа. При таком подходе, все, что было сказано Вами не имеет никакого смысла.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
              По поводу сатаны - это отдельный разговор. Не понимаю, зачем на сатану возлагать грехи, это же не Христос. У дьявола своих грехов столько, что можно их равномерно на все человечество распределить, и еще останется...
              Счас может догадаетесь . Если на Иисуса возложили грехи то Он юридически становиться виновен . Вы согласны с этим или нет ?
              Сообщение от ИсторикАСД
              Не буду утверждать точно, но, мне кажется, козел отпущения только у адвентистов символизирует дьявола, а у всех остальных - Христа.
              Интересно какой ? их было два .

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Николаша
                Вы видать всё таки не видите на два хода вперёд . Тогда я вам задам вопрос чтобы связать одно с другим . Если Иисус придёт на землю забрать своих то кто будет на небе ходатайствовать ?
                Открываем Писание:

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                (Евр.7:25)

А о восхищении:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                (1Кор.15:52)

Вы попробуйте кроме книжек АСД еще и Библию читать.

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Сообщение от Николаша
                  Скажите а как вы представляете Его служение за грешников и могут ли вноситься человеческие грехи в Святое Святых ?
                  Мне тяжело представить, что конкретно сейчас происходит на небе. Я понимаю, что Христос является нашим ходатаем, но, что конкретно Он физически делает я сказать не могу. То есть, к примеру, не могу сказать, что Он берет что-то, куда несет, есть ли там вообще материальный мир, где находится Христос. В общем, вопросов масса, на которые у человечества, к сожалению, нет ответов.

Сообщение от Николаша
                  Вы что, по-новому кругу? Я уже ответил конкретно Вам на этот вопрос в посте #529.

Сообщение от Николаша
                  Наверное просветление наступает и вы решили драпануть .
                  Ээ... о чем Вы?

Сообщение от Николаша
                  Ну так зачем было очищать народ раз в год если он до этого очищался ? И зачем нужно было очищать святилище и жертвенник ?
                  Бог повелел это делать, вероятно, подчеркивая важность того события (и символизируя событие), которое должно произойти единожды, главный день очищения и искупления рода человеческого от всех грехов. Конечно же, под этим самым важным событием во вселенной я считаю смерть Бога за Свое творение, а не "хождения по комнатам".

Сообщение от Николаша
                  Ну тогда получается из дерева был макет . или может это было видение ?
                  Какая разница, каким образом Бог показал макет того, что нужно сделать? Видение, реальный объект, что угодно - мне все равно, главное, что Вам все пытаются объяснить - ЭТО БЫЛ МАКЕТ, ОБРАЗЕЦ, по которому нужно было сделать копию в реальном мире. Вам (как и всем нам) в этой жизни не суждено узнать, из чего там был макет, или картинка, или образ. Это не имеет НИКАКОГО значения, даже МАЛЕЙШЕГО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Счас может догадаетесь . Если на Иисуса возложили грехи то Он юридически становиться виновен . Вы согласны с этим или нет ?
                  Знаете в чем Ваша лично, и АСД в общем, проблема? Вы со своей юриспруденцией зашли в такие дебри, что не увидели главное, то, что на поверхности.

Если бы Бог мог решить проблему греха "юридически", или каким-то еще образом, Он бы это сделал. Но, в нашем случае не было никакого выхода, вообще. Не оставалось ничего, как умереть законодателю. Бог явился во плоти и умер. Точка. Больше не нужны никакие юридические "танцы с бубнами", уже ничего не имеет смысла, так как совершен был главный акт - смерть Того, Кто придумал все законы. Важнее смерти за грехи людей уже ничего быть не может и все эти дальнейшие выдумки - не более чем спекуляции АСД, чтобы защитить себя как-то.

АСД наняло целый отряд "головастиков" с "микроскопами", которые начали столько "смысла" вытягивать из Библейских текстов, что натянули гораздо больше, чем туда было вложено. А потом головы пухнут и сердца черствеют от всего этого информационного перегруза...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                    Открываем Писание:

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                    (Евр.7:25)

А о восхищении:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    (1Кор.15:52)

Вы попробуйте кроме книжек АСД еще и Библию читать.
                    Попробую .
                    Скажите грешники будут всегда или до какого то времени ?
                    И ещё что здесь делает Иисус ?

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                    15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                    16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. Отк.14:14-16

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                      Мне тяжело представить, что конкретно сейчас происходит на небе. Я понимаю, что Христос является нашим ходатаем, но, что конкретно Он физически делает я сказать не могу. То есть, к примеру, не могу сказать, что Он берет что-то, куда несет, есть ли там вообще материальный мир, где находится Христос. В общем, вопросов масса, на которые у человечества, к сожалению, нет ответов.
                      Ну почему же нет ? В Библии есть ответы но вы по видимому попали в трудное положение и поэтому решили увильнуть . В земном святилище грехи людей вносились во святое святых или нет ?

Сообщение от ИсторикАСД
                      Вы что, по-новому кругу? Я уже ответил конкретно Вам на этот вопрос в посте #529.
                      Как я и сказал, Христос ОДНАЖДЫ очистил нас, сделал СВОЮ часть работы.
                      Вы наверное не понимаете почему я задаю эти вопросы ? Отвечаю или вы с грамматикой не дружите или запутались . Если буквально понимать ваши слова что Иисус очистил однажды значит больше очищать не нужно тогда зачем вы приводили текст об исповедании грехов и очищении ? Вы или выражайтесь правильно или пересмотрите свою точку зрения .
                      Сообщение от ИсторикАСД
                      Бог повелел это делать, вероятно, подчеркивая важность того события (и символизируя событие), которое должно произойти единожды, главный день очищения и искупления рода человеческого от всех грехов. Конечно же, под этим самым важным событием во вселенной я считаю смерть Бога за Свое творение, а не "хождения по комнатам".
                      Верно но если грехи попадают в небесное святилище где Иисус ходатайствует за грешника то наверное должно быть очищение этого святилища а так же Того на кого эти грехи возлагаются ?
                      Сообщение от ИсторикАСД
                      Какая разница, каким образом Бог показал макет того, что нужно сделать? Видение, реальный объект, что угодно - мне все равно, главное, что Вам все пытаются объяснить - ЭТО БЫЛ МАКЕТ, ОБРАЗЕЦ, по которому нужно было сделать копию в реальном мире. Вам (как и всем нам) в этой жизни не суждено узнать, из чего там был макет, или картинка, или образ. Это не имеет НИКАКОГО значения, даже МАЛЕЙШЕГО.
                      Скажите Иоанн то же видел макет вот здесь или нет ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19

Сообщение от ИсторикАСД
                      Знаете в чем Ваша лично, и АСД в общем, проблема? Вы со своей юриспруденцией зашли в такие дебри, что не увидели главное, то, что на поверхности.

Если бы Бог мог решить проблему греха "юридически", или каким-то еще образом, Он бы это сделал. Но, в нашем случае не было никакого выхода, вообще. Не оставалось ничего, как умереть законодателю. Бог явился во плоти и умер. Точка. Больше не нужны никакие юридические "танцы с бубнами", уже ничего не имеет смысла, так как совершен был главный акт - смерть Того, Кто придумал все законы. Важнее смерти за грехи людей уже ничего быть не может и все эти дальнейшие выдумки - не более чем спекуляции АСД, чтобы защитить себя как-то.
                      Человечество было приговорено к смерти как вы сможете пояснить заместительную жертву за человечество без того что я спрашиваю ? Итак попробуйте пояснить а я послушаю .

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Николаша
                        Попробую .
                        Не советую.
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        (1Иоан.1:7)

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                        15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                        16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. Отк.14:14-16
                        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        (Матф.13:39)

А Иисус восседает.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

..................

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (1Иоан.1:7)
                            То есть второго пришествия не будет ?

Сообщение от Лаодикиец
                            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            (Матф.13:39)

А Иисус восседает.
                            Когда это будет ?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Николаша
                              То есть второго пришествия не будет ?
                              Будет.
                              Когда это будет ?
                              36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                              (Матф.24:36)

Как только так и сразу....

Комментарий

• Dimitr
                                Участник

• 12 December 2012
                                • 404

Сообщение от Вито
                                Извините, не верите Писанию, то это ваши проблемы, вам тяжело вместить в голову, что Моисей сделал копию, то это говорит просто о вашему неверию Слову. Если Моисей сделал копию, то значит сделал и хватит спорить с Библией.
                                Дорогой Вито! Очень жаль, что мы не пришли к согласию...

Я верю Писанию, я верю, что Моисей построил копию. Но копию чего?

Копию Небесного Cвятилища построить невозможно, ибо сие - нерукотворно. Вы же, уверен, здравомыслящий человек.

Моисей построил точную копию того образа, который был показан ему на горе Синай.

Бог дал Моисею видение земной скинии, и повелел воспроизвести все в точности с увиденным.

Сами рассудите, если сказано: "образ и тень Небесного", - то это не само Небесное, а его тень.

И мы с вами тоже отбрасываем тень, но, если кому-то покажут мою тень, и скажут зарисовать ее (не говорю сделать ), то будет ли эта "картинка" моим портретом, и решится ли кто утверждать, что это я нарисован?..

С уважением, Дмитрий.
                                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

Обработка...