Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Может прекратим??? Я не хочу и не желаю ни с кем ругаться, но некоторым я иголки выставлял - причина вам ясна была... Я желаю нормального и адекватного диалога без всяких оскорблений и привязок мнений других, как ко мне, так и к другим....Всего доброго...
    Хорошо. И Вам всего доброго.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от rehovot67
      Эх, Виталий, я очень желал, чтобы вы научились прилагать усилия в поисках:

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
      (RST Дан.9:25)

Отсчёт ведётся от вступлении указа в силу. Этот указ был издан в седьмой год правления Артаксеркса и вступил в силу осенью 457 г. до н.э..
      Ездра7:8,9
      8 И пришел он в Иерусалим в пятый месяц, - в седьмой же год царя.
      9 Ибо в первый день первого месяца [было] начало выхода из Вавилона, и в первый день пятого месяца он пришел в Иерусалим, так как благодеющая рука Бога его была над ним,
      Даты царствования Артаксеркса безошибочно установлены с помощью олимпийских дат, канона Птолемея, папирусов со Слонового острова и вавилонских клинописных дощечек.

При этом нужно еще иметь ввиду, что евреи-то вышли в Нисане, а давар вышло еще раньше:

... от выхода давар о возвращении и строительстве Иерусалима до Властителя-Помазанника... (Дан. 9, 25а)

Уильям Шей пишет о хронологии 7-ого года Артаксеркса следующее:

Хронология 457 г. до Р. X.
      "В предыдущем исследовании мы пришли к выводу, что указ о восстановлении Иерусалима - это тот самый указ, который Артаксеркс I вручил Ездре в седьмой год своего царствования. Годы царствования Артаксеркса I точно определены из четырех разных источников:
      1. Олимпийская датировка. Историки-классики точно сохраняли олимпийскую датировку правления Артаксеркса I. От Ксенофонта и Фукидида через Плутарха она была передана летописцу Юлию Африкану.
      2. Канон Птолемея. Этот труд александрийского астронома содержит записи о затмениях, датированных годами царствования царей вплоть до 747 г. до Р. X. Записи о затмениях, происходивших в персидский период, переплетаются с годами царствования Артаксеркса I и помогают их определить абсолютно точно.
      3. Папирусы Элефантина. Папирусы с острова Элефантина в Южном Египте были написаны на арамейском языке иудеями, жившими там в персидский период. Эти папирусы были датированы также и персидско-вавилонским лунным и египетским солнечным календарями. Тот и другой календари по-разному соотносятся с юлианским летоисчислением. Следовательно, вычисления по обоим календарям приводят к пересечению дат, и это позволяет установить годы царствования персидских царей, в том числе Артаксеркса I.
      4. Вавилонские клинописные таблички. Данные таблички содержат довольно полное перечисление хронологических дат, относящихся к царям, правившим там от 626 г. до Р. X. по 75 г. по Р. X. Они были собраны Р. А. Паркером (Parker) и В. X. Дубберштейном (Dubberstein) в "Вавилонской хронологии"5. Из этих табличек можно определить даты царствования Артаксеркса I по юлианскому летоисчислению.

Все четыре хронологических доказательства гармонично и единодушно указывают на тот факт, что седьмой год царствования Артаксеркса продолжался от Нисана'(1-й месяц) - весны 458 г. до Р. X. по Адар (12-й месяц) - весны 457 г. до Р. X. Ввиду большого количества доступных доказательств, по которым можно определить эти даты, мы можем считать их твердо и окончательно установленными.

Однако иудеи, жившие в этот исторический период, не пользовались персидско-вавилонским календарем, в котором год исчислялся от весны до весны. У них был собственный календарь, в котором год начинался с месяца Тишри (7-й месяц). Если сравнить Неем. 1:1 и 2:1, можно увидеть особые библейские подтверждения этой мысли. В начале этих двух последовательных повествований упоминается о месяце Кислеве (9-й месяц) на двадцатом году царя Артаксеркса I и месяце Нисане (1-й месяц) того же двадцатого года. Если бы Неемия пользовался весенним календарем, тогда год царствования Артаксеркса I, о котором упомянуто в Неем. 2:1, изменился бы на 21-й в первый день месяца Нисан. Тот факт, что год царствования по счету остался тем же самым, доказывает, что Неемия пользовался своим иудейским осенним календарем.
      Отказаться от такого заключения можно лишь в том случае, если допустить возможность цифровых поправок. Но ни в одном доступном манускрипте нет доказательств, указывающих на необходимость таких поправок. Поскольку Ездра был современником Неемии, разумно соотнести тот же самый календарь с датами в Книге Езд-ры. Подробно доказательства того, что до своего пленения иудеи пользовались в Иудее этим календарем, изложены в статье С. Горна "Вавилонская хроника и древний календарь царства Иудейского"(1). Подтверждение тому, что иудеи пользовались тем же самым календарем и после пленения, дано этим же автором в его "Хронологии Ездры"(2).
      Из вышесказанного следует, что указ, о котором идет речь в 7-й главе Книги Ездры, был издан где-то в течение года, который начался осенью 458 г. до Р. X. и окончился осенью 457 г. до Р. X. С этого года начинается отсчет 70 седмин по Книге Даниила".
      (1) AUSS 5 (1967)
      (2) S. Horn, Chronology of Ezra 7 (Washington, D.C., 1970)

Всего доброго...
      Кто даты установил, и на каком основании?
      И где в Библии написано, что Артаксеркс повелел отстраивать город Иерусалим, конкретными словами.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 February 2013, 09:16 AM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Dimitr
        Павел говорит:

18 НИКТО да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

и ещё:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)

Как думаете, труды Е.Уайт не идеально ли подходят под определение "самовольное смиренномудрие"? А "служения Ангелов" там просто немерено.
        Павел слышал слова, которых человеку нельзя пересказать, что он и исполнил, а у "духа пророчества" - десятки (сотни?) страниц текста?

Вот я и мучаюсь вопросом: АСД - это лжецерковь или безнадёжно отступившая?
        Вам вопрос: если к вам придёт женщина и будет рассказывать о Христе - вы будете с ней разговаривать???

Далее, у вас в церкви женщины все молчат??? Или их вообще нет??? Если женщина слушая учителя и у неё возникают вопросы - она имеет право задавать их учителю???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
          Ну вот и обменялись любезностями... Послушайте, Вы считаете меня профаном, я - Вас. О чем мы можем говорить?
          О Библейской истине . Бум разбираться кто запутался а кто нет . здесь столько участников и у каждого своя правда и каждый свою песню поёт .
          Сообщение от ИсторикАСД
          Я уже не знаю, с кем спорю.
          С человеком я с злыми духами не дружу .
          Сообщение от ИсторикАСД
          Вы адвентист, или нет? Если Вы считаете Елену Уайт лжепророком, тогда это один разговор. Я со всем вниманием и уважением выслушаю Ваши комментарии относительно Даниила и периода 1260 дней.
          Вы хотите что бы тот кто с вами беседует имел какую то первоначальную установку , а без этой установки никак нельзя ?
          Сообщение от ИсторикАСД
          Если же Вы не считаете Уайт лжепророком, тогда что Вы только что сказали? Она ясно говорит, что 1260 дней - это страшный период, о котором я упоминаю, о котором говорил Иисус в Матф.
          Вы что помешаны на Уайт , или она у вас вместо Библии ?

Сообщение от ИсторикАСД
          Просто я говорю, что Уайт - лжепророк, исторические толкования АСД - ложь и сплошные подтасовки. Вы на меня нападаете с контраргументами. Я понимаю, что Вы тогда адвентист и защищаете АСД. Но, потом Вы делаете заявления, которые также подтверждают, что Уайт - лжепророк, а АСД - лжецы.
          Вообще то у меня независимая точка зрения поэтому моя точка зрения может и не совпадать с чьей то , но вы у меня пробудили интерес . Скажите где Уайт писала о 1260 днях и наши точки зрения расходятся ?
          Сообщение от ИсторикАСД
          И тогда у меня когнитивный диссонанс... Получается, я воюю на два\три\четыре фронта?
          Не воюйте вообще а постарайтесь разобраться в Писании и не вешать ярлыки людям .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от rehovot67
            Прежде, чем говорить о ком-то, лучше посмотреть внимательно почему Николаша так отвечает. Прежде всего не он первый задаёт тон оскорблений - увы на форуме модераторы сквозь пальцы на выражения ты сектант, секта - отсюда и его резкость. Посему будь проще... Если на каждого будешь смотреть - Христа потеряешь из виду...

Всего доброго...
            Совершенно верно . Причём оппоненты в упор не видят когда других оскорбляют или начинают кого то поносить . Я как то писал модераторам по поводу высказываний одного "брата" ноль по фазе .
            Другой залетает на форум и требует чтобы ему отвечали на все вопросы . Я как то ему указал что он здесь никто и что у каждого есть свобода выбора так он ещё и обиделся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
            Дешёвое оправдание. Дешёвое. На Форуме есть масса участников, которые несмотря даже на отъявленное хамство стараются отвечать в христианском духе с кротость и любовью...
            Знаю я одного такого тихий волк в овечьей шкуре . О таких Иисус сказал гробы окрашенные снаружи кажутся людям праведными а внутри исполнены неправды . Есть тихая одержимость когда человек не повысит голоса никого не оскорбит но медленно и верно делает своё тёмное дело . Кто это понимает тот возмущается садистским методам , а со стороны непосвящённые видят всё в перевёрнутом виде . Вообще скажу по секрету сатана вывел свой генотип людей которые очень похожи на христиан но таковыми не являются . Их даже плевелами не назовёшь бо те практически ничего плохого не делают , а эти делают - режут овец в стаде медленно но верно .

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Виталий Гладкий
              Кто даты установил, и на каком основании?
              И где в Библии написано, что Артаксеркс повелел отстраивать город Иерусалим, конкретными словами.
              Есть два указа Ездр.7 и Неем.2

Ездр.7 - указ о служении в храме - 457 год до н.э. Крещение Христа - 27 год н.э, смерть и воскресение Его в 31 году н.э.
              Неем.2 - указ о постройке города - 444 год до н.э. Крещение Христа - 40 год н.э, смерть и воскресение Его в 43 году н.э.

Выбирайте... Что из этого ближе к истине в исторических отрезках...

Всего доброго....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от rehovot67
                Есть два указа Ездр.7 и Неем.2

Ездр.7 - указ о служении в храме - 457 год до н.э. Крещение Христа - 27 год н.э, смерть и воскресение Его в 31 году н.э.
                Неем.2 - указ о постройке города - 444 год до н.э. Крещение Христа - 40 год н.э, смерть и воскресение Его в 43 году н.э.

Выбирайте... Что из этого ближе к истине в исторических отрезках...

Всего доброго....
                Где повеление Артаксеркса о восстановлении Иерусалима?

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Сообщение от Николаша
                  но вы у меня пробудили интерес . Скажите где Уайт писала о 1260 днях и наши точки зрения расходятся ?
                  Рад, что заинтересовал Вас Вас интересует - где Елена Уайт утверждала, что 1260 дней - это 1260 лет, о которых Христос упоминал в Матф. 24 главе, как тяжком времени, которого не было ни до, ни после? Ну, конечно, в книжке "Великая борьба"...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Где повеление Артаксеркса о восстановлении Иерусалима?
                    7 И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи,
                    8 и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме [Божием], и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.
                    (RST Неем.2:7,8)

Далее читаем, что Ездра начинал работы по восстановлению стен, но были проблемы:

16 И начальствующие не знали, куда я ходил и что я делаю: ни Иудеям, ни священникам, ни знатнейшим, ни начальствующим, ни прочим производителям работ я дотоле ничего не открывал.
                    (RST Неем.2:16)

Указ Артаксеркса к Ездре читайте Ездр.7....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                    Рад, что заинтересовал Вас Вас интересует - где Елена Уайт утверждала, что 1260 дней - это 1260 лет, о которых Христос упоминал в Матф. 24 главе, как тяжком времени, которого не было ни до, ни после? Ну, конечно, в книжке "Великая борьба"...
                    Пока вам не напомнили, вы и не сказали бы этого никогда. Тоже мне "историк"....

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от rehovot67
                      7 И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи,
                      8 и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме [Божием], и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.
                      (RST Неем.2:7,8)

Далее читаем, что Ездра начинал работы по восстановлению стен, но были проблемы:

16 И начальствующие не знали, куда я ходил и что я делаю: ни Иудеям, ни священникам, ни знатнейшим, ни начальствующим, ни прочим производителям работ я дотоле ничего не открывал.
                      (RST Неем.2:16)

Указ Артаксеркса к Ездре читайте Ездр.7....
                      Повеление Кира конкретное было, а тут смыто.
                      Ведь запрещали сразу стены Иерусалима возводить, боялись что Иудеи окрепнут.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Повеление Кира конкретное было, а тут смыто.
                        Ведь запрещали сразу стены Иерусалима возводить, боялись что Иудеи окрепнут.
                        Кир вам нравится??? Хорошо:

Указ Кира был в 536 году до н.э. + 483 года = 53 год до н.э.

Вам нравится такой расклад??? Далее, Дарий Ездр.6:1-12

Указ Дария был в 519 году до н.э. + 483 года = 36 год до н.э.

Это вам как???

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                          Ссылку в студию .

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от rehovot67
                            Кир вам нравится??? Хорошо:

Указ Кира был в 536 году до н.э. + 483 года = 53 год до н.э.

Вам нравится такой расклад??? Далее, Дарий Ездр.6:1-12

Указ Дария был в 519 году до н.э. + 483 года = 36 год до н.э.

Это вам как???
                            Библия пусть скажет о Артаксерксе, а не выдумки неких там.

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Николаша
                              Ссылку в студию .
                              Неужели Вы даже "Великую борьбу" не читали? Вот, пожалуйста:

Беседуя с учениками на Елеонской горе, Иисус описал период скорби для церкви 1260 лет папского преследования, сказав, что эти дни будут сокращены; также Он упомянул и о некоторых событиях, которые произойдут перед Его пришествием, и указал время свершения первых из них: "После скорби той солнце померкнет, и луна не даст света своего" (Мк. 13:24). Период 1260 дней или лет окончился в 1798 году. ("Великая борьба", стр. 307)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                                Неужели Вы даже "Великую борьбу" не читали? Вот, пожалуйста:

Беседуя с учениками на Елеонской горе, Иисус описал период скорби для церкви 1260 лет папского преследования, сказав, что эти дни будут сокращены;
                                Ну иии ? А я что писал ? Что 1260 лет начались после того как Иисус был восхищен на небо .

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                                А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                                Отк.12:5,6

Сообщение от ИсторикАСД
                                также Он упомянул и о некоторых событиях, которые произойдут перед Его пришествием, и указал время свершения первых из них: "После скорби той солнце померкнет, и луна не даст света своего" (Мк. 13:24).
                                Ну иии ? Это вторая часть её выссказываний . Где здесь 1260 лет ?
                                Сообщение от ИсторикАСД
                                Период 1260 дней или лет окончился в 1798 году. ("Великая борьба", стр. 307)
                                Ну иии ? Здесь опять возврат к первому высказыванию . Ну и где здесь отличие от того что написал я согласно Библии ?

Комментарий

Обработка...