Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
Здесь ,в 8-й главе ЯСНО ВИДНО И ПОНЯТНО, что речь идет только об одном очищении святилища. Вся глава говорит о том, какие будут мерзости запустения, что место святыни будет поругано. На вопрос, сколько это будет продолжаться - дается ответ 2300 вечеров-утр и тогда святилище очистится. ОТ ЧЕГО? Естественно, от поруганий малого рога. О каких молитвах и пр. идет речь!? Что за глупое толкование АСД? Речь идет о запустении и очищении святилища рогом. Как можно в эту главу прилепить очищение небесного святилища... Наверное так же, как и 4-го зверя кое-то тут лепил и видел в 8 главе...
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что нужно доказывать нам, говоря на белое - черное, заставляя поверить во всю цепочку несуразных толкований. Если кто-то, все же, хочет услышать, то пусть они скажут. Лично мне не интересно слушать заново избитые толкования, идущие в разрез логики.Комментарий
-
Хватит ерундой страдать. Вы только не говорите никому, что Урия Смит - историк, а в его книгах - исторических контекст. Весь тот бред, что Вы написали дальше наполненный враньем, полнейшим не знанием истории и ересью. Я Вам помочь больше ничем не смогу. Для таких недалеких людей, Урия Смит - великий историк, а чтение обычной научной исторической литературы подобно отречения от веры...
2300 вечер, утро Дан.8:14
70 седьмин, Дан.9:21-27
Время, времён и полувремени, Дан.7:25, 12:7
1290 дней, Дан.12:11
1335 дней, Дан.12:12
Ты обязан, как специалист, который критиковал позицию АСД представить своё понимание этих пророческих периодов...Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2013, 03:52 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так как тему исторического контекста 508\538\1798 годов мы закрыли, доказав ложностью перекрученной истории, то можем уже общаться здесь на вольные темы.
Здесь ,в 8-й главе ЯСНО ВИДНО И ПОНЯТНО, что речь идет только об одном очищении святилища. Вся глава говорит о том, какие будут мерзости запустения, что место святыни будет поругано. На вопрос, сколько это будет продолжаться - дается ответ 2300 вечеров-утр и тогда святилище очистится. ОТ ЧЕГО? Естественно, от поруганий малого рога. О каких молитвах и пр. идет речь!? Что за глупое толкование АСД? Речь идет о запустении и очищении святилища рогом. Как можно в эту главу прилепить очищение небесного святилища... Наверное так же, как и 4-го зверя кое-то тут лепил и видел в 8 главе...
В одном предложении три вопроса,вот оригинал.
13 ваэшмоа эхад-кадош мэдабер вайомэр эхад кадош лапалмони хамэдабер ад-матай
13 И услышал я один-святой говорит и сказал один святой кому-то говорившему: до-каких пор
хэхазон хатамид вэхапэша шомим тет вэкодэш вэцава мирмас
это видение ежедневный и этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
14 вайомэр элай ад эрэв бокэр алпайим ушлош мэот вэницдак кодэш
14 И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище.
До каких пор это1) видение 2)ежедневный 3)этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
И одним ответом дан ответ на три вопроса."И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище."Ст.14
Вопрос был таков, до каких пор видение, ежедневный и этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'
И на все 3 вопроса был дан один ответ. Таким образом мы видим, что ответ был дан как на атаку рога против святилища, так и на ежедневное служение в небесном святилище.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дорогой rehovot67, я удивляюсь Вашему упорству. Я был уверен, что Вы уже давно поняли, что последние сообщения носят исключительно юмористичный характер. Я не перестаю восхищаться Вашим упорством. Вы разве не заметили, что уже последние сообщения просто высмеиваю Вашу позицию, не говоря и слова по теме?
Что касается толкований, Вам еще рано узнать правду, Вы не готовы...Вам еще нужно детское молоко, а не твердую пищу есть. Я беспокоюсь о Вас, если Вы не заметили...
Вот скажите, как жаль, что мы с Вами живем не в средневековье?.. Вы бы давно уже меня спалили на костре, а в это смутное секулярное время приходится лишь детские угрозы рассыпать на всяких форумах...
Я бы с таким успехом еще бросил текст в другой кодировке, или вообще перевел на китайский, было бы еще больше пользы!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от rehovot67в чём все здесь убедились, ни самой истории, ни Библии...
- - - Добавлено - - -
Ваша приписка "ежедневное служение в небесном святилище" показывает принцип толкования Библии адвентистами. Добавить чуточку ереси, от которой дальше будем плясать. Убрав эту ересь на начальном этапе все толкование рушится.
Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2013, 03:55 PM.Комментарий
-
Сообщение от rehovot67Константин, я обязательно расскажу тебе на основании Писания семьдесят седьмин, я хочу увидеть ответы горе историка, который не знает ни истории АСД, в чём все здесь убедились, ни самой истории, ни Библии... Подождите немного...Комментарий
-
Так как тему исторического контекста 508\538\1798 годов мы закрыли, доказав ложностью перекрученной истории, то можем уже общаться здесь на вольные темы.
Я написал точно в тему.
Посмотрите собственное название темы...
Вот тема 508\538\1798 годов, это и есть вольная, исходя из вашего собственного заголовка.
историкАСД... я не понял, чем вы не довольны?
Быстренько падайте ниц и кричите "алилуйя"...
Вам открываю истину.
Очищение святилища одно, это смерь Христа.
Когда произошло?
Я вам показал библейскими стихами...
Как связано с Даниилом?
Прямым текстом:
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
(Дан.8:14)
Какое еще очищение святилище рогом?
Что вы несете?
- - - Добавлено - - -
Уайт...
Великая борьба, стр. 422
Такимобразом те, кто следовал свету пророческого слова, увидели, что Христос, вместо того чтобы прийти на землю в конце 2300 дней - в 1844году, вошел тогда во Святое святых небесного святилища, чтобы завершить дело искупления и подготовить все необходимое для Своего пришествия.
Библия...
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)
11НоХристос, Первосвященник будущих благ, придя с большею исовершеннейшеюскиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначенадлежалобы Ему многократно страдать от начала мира; Он жеоднажды, кконцу веков,явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:24-26)
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:19,20)
Налицо явное расхождение с Библией.
Уайт пишет явную ложь.
Слышащий да услышит.
Видящий да увидит.
Библия говорит. что Христос вошел во святое святых сразу после смерти.
Вернее сама смерть и есть очищние святилища.Комментарий
-
Вы бы могли не приводить все эти толкование. Любой человек, читающий Библию, даже ребенок скажет, что 2300 относится ко всем этим событиям (отнятие жертвы ежедневной, попирание святыни и воинства). Здесь я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Если кто-то не согласен, он противоречит здравому смыслу. Только очень важно заметить одну особенность - в стихе нет ни слова о служении в небесном святилище. Это Ваши умозаключения.
Ваша приписка "ежедневное служение в небесном святилище" показывает принцип толкования Библии адвентистами. Добавить чуточку ереси, от которой дальше будем плясать. Убрав эту ересь на начальном этапе все толкование рушится.
Из этого мы видим, что в святилище ежедневное будет только на 2300 вечеров утр, то есть до 1844 года, а далее не будет ежедневное и начинается ежегодное, тобишь Йом Кипур. Вроде же всё понятно.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дорогой rehovot67, я удивляюсь Вашему упорству. Я был уверен, что Вы уже давно поняли, что последние сообщения носят исключительно юмористичный характер. Я не перестаю восхищаться Вашим упорством. Вы разве не заметили, что уже последние сообщения просто высмеиваю Вашу позицию, не говоря и слова по теме?
Это принцип справедливости... Поэтому жду комментария...
Вы бы могли не приводить все эти толкование. Любой человек, читающий Библию, даже ребенок скажет, что 2300 относится ко всем этим событиям (отнятие жертвы ежедневной, попирание святыни и воинства). Здесь я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Если кто-то не согласен, он противоречит здравому смыслу. Только очень важно заметить одну особенность - в стихе нет ни слова о служении в небесном святилище. Это Ваши умозаключения.
Очищение (оправдание) святилища непосредственно подразумевает и служение в нём:
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(RST Евр.8:1,2)
Вито верно пишет. Вы Библию не знаете... Учите матчасть....Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2013, 03:59 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Библия...
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
11НоХристос, Первосвященник будущих благ, придя с большею исовершеннейшеюскиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом"Откр.4
До 1844 года Престол Божий был там же где и Христос служил, а это Святое, только в 1844 году вначале Отец, а потом и Сын переместились во Святое Святых и началась последняя фаза сужения в небесном святилище, День Очищения.
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
Ну вы же уже познакомились со мной и наверно почувствовали, что я даю библейский и вразумляющий ответ, поэтому примите её и не спорте, за вас уже это многие сделали, которые со мной спорили и вынуждены признать что заблуждались.
Христос вошёл сразу после восшествия во Святое Святых,"во внутренейшую за завесу" для инагурации Святилища, как Моисей вошёл во Святое Святых при посвящении Святилища.
"Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."Евр.9:19-21
Так же и Христос вошёл "во внутренейшую за завесу" при посвящении небесного святилища на служение.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Еврейское слово кодэш относиться именно к святилищу, поэтому вопрос и был "до каких пор видение, ежедневный и этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?" И ответ: "И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище."
Из этого мы видим, что в святилище ежедневное будет только на 2300 вечеров утр, то есть до 1844 года, а далее не будет ежедневное и начинается ежегодное, тобишь Йом Кипур. Вроде же всё понятно.
- - - Добавлено - - -
Простите, Вы сейчас не глаза мне открываете, а свои фантазии. В 8 главе Даниила не идет речь ни о какой смерти Христа. Там сказано, что святилище будет очищено от действия малого рога. Что Вы пишите??? При чем здесь то, что Христос зашел во Святое Святых после воскресенья и 8 глава Даниила? Вы вообще читаете, о чем я пишу?
Вы либо вообще не читали темы, полагая, что я думаю, как Елена Уайт. Я УВЕРЕН, что Христос зашел во Святое Святых после воскресенья.
rehovot67, с Вами не о чем говорить. Вы еще ребенок в познаниях. Дам Вам совет, остыньте от своего фанатизма, почитайте историю, перечитайте мои посты (чтобы снова не городить чушь о том, что я ничего не сказал о борьбе с арианством в лице остготов и вестготов), покайтесь в своих заблуждениях и обретете мир!Еще раз прямым тестом Вам говорю - я уже давно понял Вас, Ваши источники и аргументы. Я благодарен Вам за общение, я убедился еще больше в истинности исторических документов и в ложности адвентистов. Вы помогли мне в этом!
- - - Добавлено - - -
такого я еще не встречал у толкователей. Ведь, официальная позиция АСД - Христос не входил вообще во Святое Святых. Но, раз Вы не принадлежите к АСД (вроде как я помню), то, Ваше толкование с инаугурацией - это вообще что-то!
Комментарий
-
До 1844 года Престол Божий был там же где и Христос служил, а это Святое, только в 1844 году вначале Отец, а потом и Сын переместились во Святое Святых и началась последняя фаза сужения в небесном святилище, День Очищения.
Она определена ошибочно, не правильным трактованием положения периода 2300 в земной истории...
Нет в библии указания начала 2300... нет... поймите это...
А что есть?
Указание на конец этого периода...
Это же так просто...
Ежику понятно...
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
2300 вечеров и утр... после них очищение святилища...
Конец периода 2300.
Очищение святилища...
Очищение святилища...
Очищение святилища...
Так написано...
Когда было очищение святилища?
Это смерть Христа.
Он очищает святилище и всех нас от грехов наших.
Это и есть очищение святилища...
Не надо меня принимать за дилетанта.
Только "Конфликт веков я прочел трижды"
Я привел совершенно очевидные стихи, что Христос вошел во св. святых и очистил его сразу после смерти, вернее Его смерть и есть вход во св. святых и очищение святилища...
Так говорит библия...
Стихи могу привести еще раз, мне не трудно...
Автор посл. евреям говорит что оно уже свершилось.
Христос уже вошел в св. святых во времена написания посл. евреям...
Именно в святое святых, а не в святое.
Во внутреннейшее, то есть самое внутреннее.
Надеюсь никто не будет спорить, что у самого внутреннего есть еще наивнутрейшее.)
Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
Далее...
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
(Евр.9:24,25)
Этот текст подтверждает, что Христос входит именно в святое святых...
Каждогодно, то есть только во св. святых...
Уайт и АСД в своих основных, бесконечных учениях представляют перевернутой истину о святилище, об миссии Христа.
Совершенно очевидно.Комментарий
-
Владимир вы так и не ответили на вопрос вы поменяете свою точку зрения на обратную если я докажу что вы заблуждаетесь? Впрочем я и так знаю что ответа не будет и точку зрения вы не поменяете . Впрочем не вы один такой .
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11
Ну да ладно это всё лирика . Итак приступим .
Уайт...
Великая борьба, стр. 422
Такимобразом те, кто следовал свету пророческого слова, увидели, что Христос, вместо того чтобы прийти на землю в конце 2300 дней - в 1844году, вошел тогда во Святое святых небесного святилища, чтобы завершить дело искупления и подготовить все необходимое для Своего пришествия.
Библия...
(Евр.1:3)Здесь написано об очищении грехов человека а не святилища а это разные вещи но боюсь до вас это не скоро дойдёт , а может вообще никогда . Кроме того Иисус не очистил грехи людей которые не раскаялись и которые ещё не родились , если в это верите то это просто бред .
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9
И этот то же .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
Может вам ещё показать что и здесь вас обманули ? а может вы сами обманщиком уже стали не разобравшись в истине и клевещете на других ?Комментарий
-
Вы опять нагромоздили массу толкований, скрывая один факт - ни о каком служении в небесном святилище речь не идет в 8 главе. Все это уже Ваши домыслы. В 8 главе любой читатель увидит, что будет запустение в святилище.
Если вы считаете, что речь идёт о земном святилише, то когда это исполнилось???
Вам надо просто определиться либо это пророчество относиться к земному и тогда исполнилось в прошлом, либо это пророчество исполняется вплоть до сегодняшнего дня.такого я еще не встречал у толкователей. Ведь, официальная позиция АСД - Христос не входил вообще во Святое Святых. Но, раз Вы не принадлежите к АСД (вроде как я помню), то, Ваше толкование с инаугурацией - это вообще что-то!
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Простите, Вы сейчас не глаза мне открываете, а свои фантазии. В 8 главе Даниила не идет речь ни о какой смерти Христа. Там сказано, что святилище будет очищено от действия малого рога. Что Вы пишите??? При чем здесь то, что Христос зашел во Святое Святых после воскресенья и 8 глава Даниила? Вы вообще читаете, о чем я пишу?
Где написано, что святилище будет очищено от действия малого рога????????????????????????????????????????7
Говорится о событиях в конце периода 2300.
и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
(Дан.8:19)
определенный период 2300.
К концу периода 2300 относятся события:
1 цари мидии и персии
2 царь греции
3 4 полководца Македонского(4 рога)
4 римский император.
Но самое важное, что период 2300 - оканчивается очищением святилища...
Существует только одно очищение святилища...
Это смерть Христа и никаких других очищений не существует...
Ни рогом ни копытом, ни каким другим членом...Комментарий
Комментарий