Что такое покой Христов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Распятся в Христе - это мёртвый для греха.
    Распять Христа - это мёртвый для праведности.
    Ведь те кто распяли Христа, по истине и отвергли праведность Его.
    Мы же распялись с Христом и в Христе, потому и мертвы для греха, ведь это распятие с Христом длится до смерти нашей или до встречи нашей с Христом при пришествии Его.
    Ведь если мы распялись в Христе, а потом распяли Христа, то мы становимся живы для греха, но мертвы для праведности.
    Ведь распятым с Христом и распятым в Христе нужно быть до конца, и только тогда получим утреннюю звезду, то есть жизнь вечную.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

Сообщение от Виталий Гладкий
      Распятся в Христе - это мёртвый для греха.
      Распять Христа - это мёртвый для праведности.
      Ведь те кто распяли Христа, по истине и отвергли праведность Его.
      Мы же распялись с Христом и в Христе, потому и мертвы для греха, ведь это распятие с Христом длится до смерти нашей или до встречи нашей с Христом при пришествии Его.
      Ведь если мы распялись в Христе, а потом распяли Христа, то мы становимся живы для греха, но мертвы для праведности.
      Ведь распятым с Христом и распятым в Христе нужно быть до конца, и только тогда получим утреннюю звезду, то есть жизнь вечную.
      Говоришь, как бы все верно, но для вчера уверовавшего, закручено...
      А нельзя ли попроще: "исполни и живи!"
      Уверовал, значит полюбил.
      Любишь, значит веруешь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Верой мы уже перешли из смерти в жизнь в этом и покой.
        Что вы можете добавить или убавить от того, что сделал Христос для вас и вас, и через вас, ничего. И Павел говорил не я тружусь , а благодать, которая во мне. Это покой.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Вот не пойму я, к чему Друзья всё это, ведь Вы верно говорите, но зачем.
          То что закручено, любящему сердцу Бог раскрутит и всё покажет как есть, и не важно вчера уверовал или год назад.
          Бывает в вере по 10 лет, и как знали букву А, так её и знают и больше нечего, и до буквы Я так и не дошли.
          Мы перешли из смерти духовной, в жизнь духовную, а физически бессмертными позже станем.
          Вот и говорю, что если не распнёмся в Христе или также с Христом, то не можем перейти в жизнь духовную.
          Добавить или убавить это бесовская затея, а вот объяснить и показать как есть наша, я же не думаю что здесь на форуме все знающие, и не нужно знаний и объяснений.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55092

а вот объяснить и показать как есть наша, я же не думаю что здесь на форуме все знающие, и не нужно знаний и объяснений.
            Так Объясните что это вы написали.....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Вот не пойму я, к чему Друзья всё это, ведь Вы верно говорите, но зачем.
              То что закручено, любящему сердцу Бог раскрутит и всё покажет как есть, и не важно вчера уверовал или год назад.
              Бывает в вере по 10 лет, и как знали букву А, так её и знают и больше нечего, и до буквы Я так и не дошли.
              Мы перешли из смерти духовной, в жизнь духовную, а физически бессмертными позже станем.
              Вот и говорю, что если не распнёмся в Христе или также с Христом, то не можем перейти в жизнь духовную.
              Добавить или убавить это бесовская затея, а вот объяснить и показать как есть наша, я же не думаю что здесь на форуме все знающие, и не нужно знаний и объяснений.
              Виталий, для вас покой это нечто что можно потрогать руками, типа тысячелетнего царства? Что для вас значит бессмертие?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Кадош
                Прям вот Моисеевский Закон?
                Полностью???
                Вместе с возлюби Бога и возлюби ближнего?
                Вместе с не убий и не укради???
                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:11,12).

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7:6).

Сообщение от Кадош
                Но даже не это главное, главное в другом - хейрографон - это ДОЛГОВАЯ расписка, которую пишет ДОЛЖНИК, своей РУКОЙ!!!!
                В связи с этим два вопроса:
                1) Закон Моисея писан кем??? Человеком?
                Нет!
                Оказывается Закон Моисея написал Духом Святым, если вы еще не забыли этого.
                и второе
                2) Что лично вам должен Дух Святой???
                Хейрографон по словарю Стронга (5498) означает рукопись. Не обязательно долговая расписка, тем более написанная должником. Вы придумываете.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от rebenokavraama
                  Виталий, для вас покой это нечто что можно потрогать руками, типа тысячелетнего царства? Что для вас значит бессмертие?
                  Удивляет этот мир меня и разум его, разве кто из нас может потрогать руками тысячелетнее Царство.
                  Тысячелетнее Царство, есть Суббота Вечная, это исполнившийся вечный покой, а затем восьмой день от начала, но по сути первый, первый день есть воскресение в вечность.
                  Воскресение в вечность - это всё новое, и небо и земля, то есть всё получит бессмертие.
                  "Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью" (2-е Коринфянам 5:4).
                  "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше" (Исаия 66:22).
                  "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откровение 21:1).

Боже мой, Владыка Неба и Земли, мы ждём Тебя со слезами, ибо сердце наше рыдает о встрече с Тобой.
                  О Любовь моя, Ты мой Бог Жизни и Царь Любви, Кровь Твоя Святая подарила нам Жизнь и Любовь.
                  Ты Иисус и нет подобного Тебе, Ты Христос и нет Искупителя как Ты.
                  Боже Ты Жених наш, и мы ждём наш Пир, чтобы стать вечною Женою Твоею.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

[QUOTE]
                    Удивляет этот мир меня и разум его, разве кто из нас может потрогать руками тысячелетнее Царство.
                    Тысячелетнее Царство, есть Суббота Вечная, это исполнившийся вечный покой, а затем восьмой день от начала, но по сути первый, первый день есть воскресение в вечность.
                    Воскресение в вечность - это всё новое, и небо и земля, то есть всё получит бессмертие.

И я так полагаю выдумаете, что именно это покой? Бессмертие?
                    Как же открыт еще день ныне? Евр. помните?

Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

Обработка...