Что такое покой Христов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Адвокат
    Так оно и есть. То, что вы здесь ищите, не будет вами найдено.
    Друг, не подумайте что я против Вас, я за Вас и за всех, кто за Бога, но мы воскреснем тогда, когда в бессмертие облечёмся.
    Сейчас мы кувшин черпающий от вечного Источника, но придёт время мы сами станем источником жизни.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, не подумайте что я против Вас, я за Вас и за всех, кто за Бога, но мы воскреснем тогда, когда в бессмертие облечёмся.
      Сейчас мы кувшин черпающий от вечного Источника, но придёт время мы сами станем источником жизни.
      Но без Христа и притом распятого, не воскреснет ни одна душа.
      Даже Савл, превосходнее многих, не говорил так о себе при избрании своем, но говорил он: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Адвокат
        Так оно и есть. То, что вы здесь ищите, не будет вами найдено.
        А я Вам желаю найти то, чего не ищете(милости и любви), потому что не нужно ни любви ни Христа, чтобы найти того, в кого можно бросить камень .

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Доця
          А я Вам желаю найти то, чего не ищете(милости и любви), потому что не нужно ни любви ни Христа, чтобы найти того, в кого можно бросить камень .
          Если бы я, не любил вас, то промолчал бы, помирайте себе на здоровье. Но я же, истину сказал вам. Вы много лет ищите, но не найдете. И до вас были и те, так же философствовали и рассуждали, но ничего не нашли и умерли во грехах своих.
          Здесь, или человек жив или он мертв. Если жив, то такой уже не нуждается во Христе. А если мертв, то без Христа ему не воскреснуть вовек.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Адвокат
            Даже Савл, превосходнее многих, не говорил так о себе при избрании своем, но говорил он: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            Друг, я и Вы проповедуете Христа распятого, и дай нам Бог, чтобы до последнего вздоха мы проповедовали распятого Христа миру.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

"А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него" (От Луки 7:30).
              "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (К Галатам 3:27).
              "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (К Римлянам 6:3-4).
              "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).
              "Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
              "То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (К Евреям 9:14).
              "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (К Титу 3:5).
              "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).
              "Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца" (2-е Тимофею 2:22).
              "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
              "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).

Кто исполнил закон, тот и распялся в Христе, также кто распялся в Христе, тот и исполнил закон, а закон исполняется любовью и истинной Христовой.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Друг, я и Вы проповедуете Христа распятого, и дай нам Бог, чтобы до последнего вздоха мы проповедовали распятого Христа миру.
                Но не всегда распятого. Он же, на третий день воскресает.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Манад
                  В Царсво Божье не войдет ничего нечистого, говорит Слово. А о каких "плевелах" твоя речь?
                  ...
                  Разве вы не знаете эту притчу:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                  25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                  26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                  27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                  (Матф.13:24-27)

А сколько рожденных именно рабов Бога?
                  Только Бог знает.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Адвокат
                    Если бы я, не любил вас, то промолчал бы, помирайте себе на здоровье. Но я же, истину сказал вам. Вы много лет ищите, но не найдете. И до вас были и те, так же философствовали и рассуждали, но ничего не нашли и умерли во грехах своих.
                    Здесь, или человек жив или он мертв. Если жив, то такой уже не нуждается во Христе. А если мертв, то без Христа ему не воскреснуть вовек.
                    Любовь не судит...

Сообщение от Адвокат
                    Не распятый Христос будет воскрешать людей, а Воскресший, живой. Распятый Христос никого не воскресит.

Кто исполнил закон, тот и распялся в Христе, также кто распялся в Христе, тот и исполнил закон, а закон исполняется любовью и истинной Христовой.
                    Верно.Но, не распял в себе Христа!!
                    А вот, когда распинают в себе Христа:

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    3 И это сделаем, если Бог позволит.
                    4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, Мф 12:45
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Доця
                      Любовь не судит...
                      Бог есть любовь, а суд у Бога
                      А если в сердце твоем тревога
                      Что осудить тебя желаю я
                      Сужу не я, а тот кто в сердце
                      В твоем и судит же тебя

Не распятый Христос будет воскрешать людей, а Воскресший, живой. Распятый Христос никого не воскресит.
                      И тут тебя учить ведь надо
                      Что воскрешает только Бог
                      Христос лишь волю Бога исполняет
                      Указывая на Царствия порог

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Доця

Верно.[B
                        Но, не распял в себе Христа!![/B]
                        А вот, когда распинают в себе Христа:

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                        3 И это сделаем, если Бог позволит.
                        4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, Мф 12:45
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Я написал распялся в Христе, а не распял Христа, это разные понимания.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Я написал распялся в Христе, а не распял Христа, это разные понимания.
                          Я согласен с Вами. Поэтому и написал:верно
                          А моя реплика(извините, что Вы на себя её приняли) касалась полемики с адвокатом, который написал:
                          Сообщение от Адвокат
                          Виталий Гладкий, Ник.А., Доця и другие.Если Христос в вас, то о Каком вы Христе ведете речь, что Он пришел послужить людям и освободить от греха? Разве Он не в вас, не распят в вас, чтобы и вам распяться с Ним?
                          Это уже не покой, а скорее, "за упокой"...

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Доця
                            Это уже не покой, а скорее, "за упокой"...
                            Живой не воскресает, он и так живой.
                            И живой не нуждается в воскрешении своем, но мертвый.
                            Так живой ты или мертвый, вот вопрос, что терниях зарос.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8857

Сообщение от Адвокат
                              С наступившей субботой всех!
                              Извените, это какое-то новшество.... Подчеркнутое можете подтвердить Словом?
                              Сомневаюсь.

Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; На какой покой, бОльший претендует душа неуспокоившаяся?
                              Последний раз редактировалось Монад; 28 December 2012, 10:19 AM.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55092

Сообщение от Topaz
                                Доверие Богу, что проявляется в душевном покое человека, внезависимости от того как складываются видимые обстоятельства в физическом мире. Это если которотко пересказать всё учение Ветхого и Нового Заветов.

П.С. Потому не вошли в покой Божий соблюдавшие субботу, как день недели.
                                Коварная и намеренная ошибка,
                                почему,
                                ну почему опущу, а вот правильно отвечу,
                                не соблюдающие субботу не вошли, а разумеющие что надо соблюдать, да не могущие, ибо слово это не было растворено верою,
                                , умом разумели что это хорошо, а проданная греху плоть, ослабила закон....
                                А вот вы, считающие себя, что имеете веру и растворили слово Божие и приняли в себя,
                                намеренно говорите обман, умышленно сеете соблазн....
                                Печально....

Комментарий

Обработка...