Что такое покой Христов?
Свернуть
X
-
-
Даже Савл, превосходнее многих, не говорил так о себе при избрании своем, но говорил он: [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь, или человек жив или он мертв. Если жив, то такой уже не нуждается во Христе. А если мертв, то без Христа ему не воскреснуть вовек.Комментарий
-
Друг, я и Вы проповедуете Христа распятого, и дай нам Бог, чтобы до последнего вздоха мы проповедовали распятого Христа миру.Комментарий
-
"А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него" (От Луки 7:30).
"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (К Галатам 3:27).
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (К Римлянам 6:3-4).
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).
"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
"То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (К Евреям 9:14).
"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (К Титу 3:5).
"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).
"Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца" (2-е Тимофею 2:22).
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).
Кто исполнил закон, тот и распялся в Христе, также кто распялся в Христе, тот и исполнил закон, а закон исполняется любовью и истинной Христовой.Комментарий
-
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
(Матф.13:24-27)
А сколько рожденных именно рабов Бога?Комментарий
-
Если бы я, не любил вас, то промолчал бы, помирайте себе на здоровье. Но я же, истину сказал вам. Вы много лет ищите, но не найдете. И до вас были и те, так же философствовали и рассуждали, но ничего не нашли и умерли во грехах своих.
Здесь, или человек жив или он мертв. Если жив, то такой уже не нуждается во Христе. А если мертв, то без Христа ему не воскреснуть вовек.
А вот, когда распинают в себе Христа:
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, Мф 12:45
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Комментарий
-
Бог есть любовь, а суд у Бога
А если в сердце твоем тревога
Что осудить тебя желаю я
Сужу не я, а тот кто в сердце
В твоем и судит же тебя
Не распятый Христос будет воскрешать людей, а Воскресший, живой. Распятый Христос никого не воскресит.
Что воскрешает только Бог
Христос лишь волю Бога исполняет
Указывая на Царствия порогКомментарий
-
Сообщение от Доця
Верно.[BНо, не распял в себе Христа!![/B]
А вот, когда распинают в себе Христа:
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, Мф 12:45
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Я написал распялся в Христе, а не распял Христа, это разные понимания.Комментарий
-
Я согласен с Вами. Поэтому и написал:верно
А моя реплика(извините, что Вы на себя её приняли) касалась полемики с адвокатом, который написал:
Виталий Гладкий, Ник.А., Доця и другие.Если Христос в вас, то о Каком вы Христе ведете речь, что Он пришел послужить людям и освободить от греха? Разве Он не в вас, не распят в вас, чтобы и вам распяться с Ним?Комментарий
-
Если бы я, не любил вас, то промолчал бы, помирайте себе на здоровье. Но я же, истину сказал вам. Вы много лет ищите, но не найдете. И до вас были и те, так же философствовали и рассуждали, но ничего не нашли и умерли во грехах своих.
Здесь, или человек жив или он мертв. Если жив, то такой уже не нуждается во Христе. А если мертв, то без Христа ему не воскреснуть вовек.
Извените, это какое-то новшество.... Подчеркнутое можете подтвердить Словом?
Сомневаюсь.
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; На какой покой, бОльший претендует душа неуспокоившаяся?Последний раз редактировалось Монад; 28 December 2012, 10:19 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
почему,
ну почему опущу, а вот правильно отвечу,
не соблюдающие субботу не вошли, а разумеющие что надо соблюдать, да не могущие, ибо слово это не было растворено верою,
, умом разумели что это хорошо, а проданная греху плоть, ослабила закон....
А вот вы, считающие себя, что имеете веру и растворили слово Божие и приняли в себя,
намеренно говорите обман, умышленно сеете соблазн....
Печально....Комментарий
Комментарий