Что такое покой Христов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

[QUOTE=Ник.А.;3973349]

Виталий, а как вы понимаете вот эти стихи:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    (Рим.3:9-12)

Бог говорит, что Его ни кто не ищет, а вы говорите, что мы можем уподобится Ему, как это совместить? Может быть Бог должен вначале воскресить человека духовно, а потом этот возрождённый человек и будет уподоблятся Христу?
    Друг, а как можно делать дела веры, не будучи воскресшим из смерти духовной.
    Ведь мы по тазику мыло гоняем, и не как не поймём.
    Те что ищут, и есть усыновлённые сыны и дочери Отца.
    Мало, очень мало кто ищет Бога Волей и Истинной Его.
    Много христиан, но мало из них кто вошёл в покой Христов, ибо покой Христов - это свобода от грехов, но свободу мы приобретаем верой и делами веры.
    Что толку в вере нашей, если не любим и доброго не делаем, но если верим Богу, и делаем доброе в то что верим Богу, то верою и делами веры исполняем Волю Бога, а Воля Бога во Христе и в нашей вечной жизни.
    Прощаются грехи мгновенно, грехи прощаются тем, кто сокрушил себя пред Богом и принял Волю Бога, и Воля Бога прибывает в сердце сокрушённого.
    Если верующий в Христа Владыку, будет грабить, убивать, насиловать, магией заниматься и т.д., то как он может быть воскресшим духовно, нет, он мёртв.
    Если человек не примет Жертву Христа и Духом Святым не победит зверя в себе, то есть плотское, которое восстаёт на нас, то как же мы можем посеять духовное и пожать духовное.
    Многие думают, что если верят в Бога, то этого достаточно, и расслабляются, и живут, и грешное делают как и прочие в мире, и ещё думают: я верю в Христа, это и есть достаток спасения; но много будет таких, которым Христос скажет: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (От Матфея 7:23).
    Только силою берётся вечная жизнь, нужно доказать Жизни, что мы действительно хотим жить.
    Но а без Любви не бывает Жизни, как и без Жизни не бывает Любви.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

[QUOTE]
      Сообщение от Виталий Гладкий

Друг, а как можно делать дела веры, не будучи воскресшим из смерти духовной.
      Ведь мы по тазику мыло гоняем, и не как не поймём.
      Те что ищут, и есть усыновлённые сыны и дочери Отца.
      Здесь я согласен.

ибо покой Христов - это свобода от грехов, но свободу мы приобретаем верой и делами веры.
      Только Бог может освободить от всех грехов, и прошлых и будущих. И не приобретаем мы прощение грехов своей верой и своими делами, а преобритаем только тем и для тех, за кого Христос внёс плату Своей совершенной Жертвы, и дав им в дар веру, прощение грехов и жизнь вечную.

Прощаются грехи мгновенно, грехи прощаются тем, кто сокрушил себя пред Богом и принял Волю Бога, и Воля Бога прибывает в сердце сокрушённого.
      Нет, грехи прощаются только тем, за кого заплатил Христос и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ДЕЛ. Сокрушением и принятием спасение не заработаешь.

,
      Если верующий в Христа Владыку, будет грабить, убивать, насиловать, магией заниматься и т.д., то как он может быть воскресшим духовно, нет, он мёртв.
      Истинно верующий этим заниматся не будет.

Если человек не примет Жертву Христа и Духом Святым не победит зверя в себе, то есть плотское, которое восстаёт на нас, то как же мы можем посеять духовное и пожать духовное.

Человек от рождения мёртв духовно, поэтому он сам не может принять Жертву Христа, но сатана может повлиять на это (ведь духовно мёртвый - раб сатаны) и внушить человеку, что он сам, по своей человеческой воле может принять Христа - вот отсюда-то и появляются в Царстве Божьем "плевелы".

Многие думают, что если верят в Бога, то этого достаточно, и расслабляются, и живут, и грешное делают как и прочие в мире, и ещё думают: я верю в Христа, это и есть достаток спасения; но много будет таких, которым Христос скажет: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (От Матфея 7:23).

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      (Матф.13:25-27)

Только силою берётся вечная жизнь, нужно доказать Жизни, что мы действительно хотим жить.
      Но а без Любви не бывает Жизни, как и без Жизни не бывает Любви
      .

Ни чего вы не докажите Богу, пока Бог не даст вам осознание того, что ни какими делами рай не заработаешь.
      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 December 2012, 10:50 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

[QUOTE=Ник.А.;3973679]

Здесь я согласен.

Только Бог может освободить от всех грехов, и прошлых и будущих. И не приобретаем мы прощение грехов своей верой и своими делами, а преобритаем только тем и для тех, за кого Христос внёс плату Своей совершенной Жертвы, и дав им в дар веру, прощение грехов и жизнь вечную.

Нет, грехи прощаются только тем, за кого заплатил Христос и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ДЕЛ. Сокрушением и принятием спасение не заработаешь.

,

Истинно верующий этим заниматся не будет.

Человек от рождения мёртв духовно, поэтому он сам не может принять Жертву Христа, но сатана может повлиять на это (ведь духовно мёртвый - раб сатаны) и внушить человеку, что он сам, по своей человеческой воле может принять Христа - вот отсюда-то и появляются в Царстве Божьем "плевелы".

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        (Матф.13:25-27)

.

Ни чего вы не докажите Богу, пока не осознаете, что ни какими делами рай не заработаешь.
        Много ума не надо, чтобы понять, что Бог освобождает нас от грехов по нашей вере, как квасное может сделать себя пресным.
        Христос заплатил за нас, но мы сами можем себя опять продать в рабство греха, если силу Жизни и Любви не проявим.
        Любовь моя к Жизни, доказывает Жизни, что я хочу жить с Нею вечно.
        Опять мыло по тазику кидаем друг друг.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Богомилов
          Омовение ног водой, как и все другие символы служения Богу внешними действиями (жертвоприношения, обрезания, десятины), было устранено смертью Мессии, пригвождено к кресту (К Колоссянам 2:14). С приходом Яшуа в души людей пришёл Нювый Завет (ПОКОЙ ОТ ДЕЛ), Новый порядок (духовный, не физический). В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:9,10).
          О жертве всё вроде верно. Только омывание ног, это скорее, пример того, как нужно проявлять любовь(не буквально может), что значит служить, в противовес, так называемому "служению", когда вроде выбирают "слуг народа", а на самом деле "народ служит своим слугам". Т.е. Христос пришёл ПОСЛУЖИТЬ людям, и показал наглядный пример принципа такого служения, когда Сам Христос не гнушается умыть ноги простым смертным. Так люди должны поступать в служении и любви.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

[QUOTE]
            Сообщение от Виталий Гладкий
            Много ума не надо, чтобы понять, что Бог освобождает нас от грехов по нашей вере, как квасное может сделать себя пресным.
            Да не может Христос освободить по "нашей вере", по причине того, что её у нас и не было. Христос освобождает, только по вере, которую даёт Сам.

Христос заплатил за нас, но мы сами можем себя опять продать в рабство греха, если силу Жизни и Любви не проявим.
            Рабство греху - это и есть делание своих дел, чтобы заслужить спасение, или боязнь потерять спасение человек будет уповать на свои дела.

Любовь моя к Жизни, доказывает Жизни, что я хочу жить с Нею вечно.
            16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            (Рим.9:16)

Тогда почему бы вам не покорится воле Божьей и перестать думать о том, как бы своими делами получить Жизнь.
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 December 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Виталий Гладкий, Ник.А., Доця и другие.Если Христос в вас, то о Каком вы Христе ведете речь, что Он пришел послужить людям и освободить от греха? Разве Он не в вас, не распят в вас, чтобы и вам распяться с Ним?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8858

Ник.А: Человек от рождения мёртв духовно, поэтому он сам не может принять Жертву Христа, но сатана может повлиять на это (ведь духовно мёртвый - раб сатаны) и внушить человеку, что он сам, по своей человеческой воле может принять Христа - вот отсюда-то и появляются в Царстве Божьем "плевелы". ???

Понимаю, что сказал, не подумав, ошибся...
                Как могу доверять тебе в бОльшем, ежели в мелочах допускаешь ошибки?
                У Господа нашего мелочей нет...

С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Адвокат
                  Виталий Гладкий, Ник.А., Доця и другие.Если Христос в вас, то о Каком вы Христе ведете речь, что Он пришел послужить людям и освободить от греха? Разве Он не в вас, не распят в вас, чтобы и вам распяться с Ним?
                  Да Вы уж как-то определитесь: Христос распят или Воскрес и Зравствует? Сколько же можно Его распинать, да ещё и в себе? Ужас какой-то. Разве "распинать" нужно не грехи наши в себе, и предавать их осуждению, а не Христа?

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Доця
                    Да Вы уж как-то определитесь: Христос распят или Воскрес и Зравствует? Сколько же можно Его распинать, да ещё и в себе? Ужас какой-то. Разве "распинать" нужно не грехи наши в себе, и предавать их осуждению, а не Христа.
                    Если Христос, в тебе уже воскрес, то и внутренний человек должен воскреснуть вместе с Ним. А если Он, воскрес лишь по книге, то ты не воскреснешь НИКОГДА.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Манад
                      Понимаю, что сказал, не подумав, ошибся...
                      Как могу доверять тебе в бОльшем, ежели в мелочах допускаешь ошибки?
                      У Господа нашего мелочей нет...
                      О том, что я написал - говорит Библия. Вы ей не доверяете?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Доця
                        О жертве всё вроде верно. Только омывание ног, это скорее, пример того, как нужно проявлять любовь(не буквально может), что значит служить, в противовес, так называемому "служению", когда вроде выбирают "слуг народа", а на самом деле "народ служит своим слугам". Т.е. Христос пришёл ПОСЛУЖИТЬ людям, и показал наглядный пример принципа такого служения, когда Сам Христос не гнушается умыть ноги простым смертным. Так люди должны поступать в служении и любви.
                        Правильно Друг, ибо Бог наш Отец, и поступает к нам, как и мы к своим детям, то покормим, то попку помоем, то спать уложим.
                        Ведь кто больший, тот и служит меньшим, а дьявол как хочет, чтобы меньшие служили большим.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

Сообщение от Ник.А.
                          А мне доверять и не надо. Об этом, что я написал - говорит Библия. Вы и ей не доверяете?
                          В Царсво Божье не войдет ничего нечистого, говорит Слово. А о каких "плевелах" твоя речь?
                          А сколько рожденных именно рабов Бога?...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Адвокат
                            Если Христос, в тебе уже воскрес, то и внутренний человек должен воскреснуть вместе с Ним. А если Он, воскрес лишь по книге, то ты не воскреснешь НИКОГДА.
                            Христос во мне не умирал, я Его в себе не распинал, поэтому и Воскреснуть Он не может во мне. Я Его могу только принять, как уже Воскресшего однажды и навсегда в Своём Сердце, прежде "распявши" свои грехи, а не Христа. И никогда никому, на мой взгляд, нельзя говорить НИКОГДА. А то как к смерти приговорили...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Друзья, кто за Бога и Истину Его, не спорте, ибо Истина Божья среди нас есть, вот главное из мозаик, общую картинку сложить, вот тогда все всё увидят.
                              Я знаю то, что тот кто за истину, но в начале пути своего духовного может ошибаться, но если с дерзновением будет искать истину, то истинно найдёт.
                              Будет время или было уже, что будет казаться: где истина; но правда в том, стучите непрестанно, и откроют вам.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от Доця
                                Христос во мне не умирал, я Его в себе не распинал, поэтому и Воскреснуть Он не может во мне. Я Его могу только принять, как уже Воскресшего однажды и навсегда в Своём Сердце, прежде "распявши" свои грехи, а не Христа. И никогда никому, на мой взгляд, нельзя говорить НИКОГДА. А то как к смерти приговорили...
                                Так оно и есть. То, что вы здесь ищите, не будет вами найдено.

Комментарий

Обработка...