Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть

X
- 

- 

ага... особенно его вопрос к невозмутимому Шевчуку:

"То есть, вы чтите Меня как Отца?"

действительно оригинальный штамп... ни капли иронии и шутовства в этом шедевре...

на вкус и цвет, как говориться... сами знаете, кого нет.Комментарий
- 

Как же не сказано-Евангелие от Иоанна, глава 13
 19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
 20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

меня Христос послал.Комментарий
- 

Как же не сказано-

Евангелие от Иоанна, глава 13
 19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
 20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

меня Христос послал.
 Там нигде не сказано, что нужно чтить Вас как Отца.

Я понял Вы добиваетесь таких же почестей как Иисус Христос? Для этого Вам, как минимум, нужно спасти погибающее человечество и воскреснуть из мертвых.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Там сказано чтить Меня как Христа.

- - - Добавлено - - -

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
- 

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
- 

Да нет же, это Вам кажется. Но все же, определитесь, чтить Вас как Христа или как Отца?

Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
 (От Иоанна, глава 13/19-20)

Сомневаюсь, что это Вы будете судить вселенную. Сомневаюсь, что это под Ваши ноги Бог покорил все. Чтить как Отца можно только Его Сына, о чем прямо говорит Писание..

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
 (От Иоанна, глава 5/22-23)

Вам нужна помощь?34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Если Доккуш будет не против... Его называют шутом, а он отвечает как может, и это я вижу в его цитатах: "Если вы насмехаетесь надо мной, то хоть немного проявите уважение ко мне ради моего Учителя и соответственно и Его Отца ".
 Хотите посоревноваться в остроумии? Я знаю напротив такую мудрость:
 Екклезиаст 7:7 "Притесняя других, мудрый делается глупым...""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
 (2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
- 

К Галатам, глава 2
 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Евангелие от Иоанна, глава 6
 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

- - - Добавлено - - -

Разве вы не чтите Христа как Отца?
 И если чтите, то разве вы не чтите Отца как Отца?Комментарий
- 

Давайте я Вам помогу.

Эти слова символизируют вот это..

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
 (1-е Коринфянам, глава 11/23-25)

И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
 (От Марка, глава 14/23-24)

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
 (От Луки, глава 22/19-20)

- - - Добавлено - - -

Это обязанность, об этом говорит Писание..

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Тот кто чтит Сына, в Его лице чтит Отца, другого варианта не дано. ИМХО.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Евангелие от Фомы
 112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.- - - Добавлено - - -

И если я говорю, что Христос меня послал, то разве вы не должны чтить Доккуша как Отца?
 Это обязанность, об этом говорит Писание..

Тот кто чтит Сына, в Его лице чтит Отца, другого варианта не дано. ИМХО.Комментарий
- 

Эти слова перекликаются со словами Апостола Павла..

и уже не я живу, но живет во мне Христос.
 (К Галатам, глава 2/20)

Но это никоим образом не доказывает, что Апостол Павел стал Христом и заслуживает такого же как Христос уважения и почитания.

Нет, не должны. Мало того, это прямо противоречит Писанию, потому что как Отца, нужно чтить только Сына.

(От Иоанна, глава 5/22-23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий

Комментарий