Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

"После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика" (Бытие 15:1).
    "И призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо" (3-я Царств 18:24).

"И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, послав огонь с неба на жертвенник всесожжения" (1-я Паралипоменон 21:26). "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (К Римлянам 10:13).
    "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" (Иоиль 2:32).
    "Аллилуия. Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни" (Псалтирь 134:1).
    "Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою" (Псалтирь 114:4).
    "И скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею! (1-я Паралипоменон 16:35).
    "Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!" (2-я Царств 22:3).
    "Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей" (Псалтирь 16:7).
    "Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего" (Псалтирь 78:9).
    "Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя" (Исаия 43:3).
    "Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель" (Исаия 45:15).
    "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (От Луки 2:11).
    "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
    "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).
    "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго" (От Матфея 16:16).

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).
    "Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями" (Исаия 43:14).
    "Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев" (Исаия 47:4).
    "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
    "В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь" (Исаия 54:8).
    "И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Исаия 59:20).
    "Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона" (Иеремия 50:34).
    "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
    Господь Иисус Христос есть наивысшее имя Бога, в этом Имени суть Искупителя и Спасителя, всю суть в себя включает имя "Эммануэль".
    Имя Бога "Искупитель наш" от вечности, это Имя Первосвященник шепотом говорил в Скинии, один раз в год, до тех пор, пока это Имя не открылось народам.
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

"...да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5347

Сообщение от Star Vale
      "...да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)
      Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был иудеем и обращался к иудеям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Спасение Яхве"). Поскольку нет другого имени, которым надлежит спастись, важно проверить эту информацию и следовать тому, что истинно (1-е Фес 5:21).

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Богомилов
        Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был иудеем и обращался к иудеям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Спасение Яхве"). Поскольку нет другого имени, которым надлежит спастись, важно проверить эту информацию и следовать тому, что истинно (1-е Фес 5:21).
        И что? Ты хочешь теперь спорить о разности в произношении??? А может лучше просто принять слово Божие так, как оно написано, а не выдумывать на каком кто языке говорил?
        Что испытывать? Имя Иисуса Христа???
        Кстати. Не Яшуа, а Йешуа, если быть точным.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5347

Сообщение от Star Vale
          И что? Ты хочешь теперь спорить о разности в произношении??? А может лучше просто принять слово Божие так, как оно написано, а не выдумывать на каком кто языке говорил?
          Что испытывать? Имя Иисуса Христа???
          Кстати. Не Яшуа, а Йешуа, если быть точным.
          Можно ли ваш гнев назвать праведным гневом?
          Если быть точным, Яшуа означает "Спасение Яхве", а Йешуа - "он спасает". Разные имена.
          О произношении. Имена собственные произносятся одинаково на разных языках. Если, например, ваше имя "Петров", и Вы чтите это имя (т.к. это - имя Вашего отца), будет ли Вам приятно, если в Армении Вас будут звать "Петросян", в Грузии - "Петровадзе", а в Румынии "Петрушеску", только потому, что им так привычнее? Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если изменяем Его имя, которое он любит?

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Богомилов
            Можно ли ваш гнев назвать праведным гневом?
            Если быть точным, Яшуа означает "Спасение Яхве", а Йешуа - "он спасает". Разные имена.
            О произношении. Имена собственные произносятся одинаково на разных языках. Если, например, ваше имя "Петров", и Вы чтите это имя (т.к. это - имя Вашего отца), будет ли Вам приятно, если в Армении Вас будут звать "Петросян", в Грузии - "Петровадзе", а в Румынии "Петрушеску", только потому, что им так привычнее? Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?
            Гнев??? Откуда ты взял, что я гневаюсь? Мне даже смешно стало!
            Мое имя очень тяжело произносить иностранцам, поэтому они и произносят его на свой лад. Да и не смогут они произнести наши имена точно так же, как мы их произносим. Как и мы их имена не произнесем так же, как они. Ну нет у нас такой буквы "р", например. Или такого звукосочетания, как "th".
            И что же делать тем, кто не знает языка подлинника, как я, например? И я не знаю, как звучали имена в ветхо- и новозаветнее время, так что приходится верить тому, что написано.
            А вообще написано: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." (Тит.3:9). Спор о том, как произносилось или писалось имя, не родословие, но он тоже глупый, бесполезный и суетный. Главное вот в чем: ты принял спасение Божие во Христе? "...как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем..." (Кол.2:6). А о произношении пускай спорят занимающиеся антропонимикой​, нам же это не к лицу.
            .

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Я вот думаю, главное ли знать имя, как заклинание, или таки помогать людям и не искать своего? Ибо язычники, которое не имея закона по природе законное делая, САМИ СЕБЕ Закон и безо всякого имени, но при этом им будет ПОХВАЛА от БОГА. А вот многих похваляющихся именем, но делами отвергающиеся, будут преданы огню. Хотя если суть религиозный фанатизм в поисках "буквы", то тогда да... Надо искать "имя", без него никак.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5347

Сообщение от Topaz
                Я вот думаю, главное ли знать имя, как заклинание, или таки помогать людям и не искать своего? Ибо язычники, которое не имея закона по природе законное делая, САМИ СЕБЕ Закон и безо всякого имени, но при этом им будет ПОХВАЛА от БОГА. А вот многих похваляющихся именем, но делами отвергающиеся, будут преданы огню. Хотя если суть религиозный фанатизм в поисках "буквы", то тогда да... Надо искать "имя", без него никак.
                Согласен с вами. Главное - понимать значение имени. Имя Спасителя означает "Спасение - от Яхве". Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар Бога и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение") а не Иисусе, мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Богомилов
                  Согласен с вами. Главное - понимать значение имени. Имя Спасителя означает "Спасение - от Яхве". Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар Бога и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение") а не Иисусе, мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.
                  Ваша вера(понимание) говорит вам, как необходимо поступать. Вот так и поступайте.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Topaz
                    Друг, другие народы, также помогают людям, и бывает более с любовью чем некоторые христиане, но они поклоняются и служат иным богам, всяким там.
                    Надо и Бога своего знать, и людям помогать, это будет самое лучшее.
                    Друг и какая похвала будет язычникам, что кощеям служили, это блуд духовный.
                    Если язычники любят людей и доброе делают людям, то таковых Бог помилует на суду.
                    Если язычники людей ненавидят, то в стадо козлов пойдут и в погибель.
                    Рождённый свыше - есть тот, кто Бога истинного любит и также и людей.
                    Не может быть такого, что Бога любит, а людей нет, если людей не любит, то Бога тем паче не любит.
                    Язычники душевной любовью любят людей, но духовной любви нет у них к Богу, потому что в них не прибывает Дух Святой.
                    Стремление к Единству с Богом и единство с людьми, это и есть Любовь.
                    А то что имя искать, то всякий рождённый от Бога, прибывает в Имени Бога, вот только самое главное не потерять Имя Его и прибывать в Имени Его вечно.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 December 2012, 04:58 PM.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Виталий Гладкий
                      "После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика" (Бытие 15:1).
                      "И призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо" (3-я Царств 18:24).

"И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, послав огонь с неба на жертвенник всесожжения" (1-я Паралипоменон 21:26). "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (К Римлянам 10:13).
                      "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" (Иоиль 2:32).
                      "Аллилуия. Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни" (Псалтирь 134:1).
                      "Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою" (Псалтирь 114:4).
                      "И скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею! (1-я Паралипоменон 16:35).
                      "Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!" (2-я Царств 22:3).
                      "Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей" (Псалтирь 16:7).
                      "Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего" (Псалтирь 78:9).
                      "Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя" (Исаия 43:3).
                      "Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель" (Исаия 45:15).
                      "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (От Луки 2:11).
                      "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
                      "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).
                      "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго" (От Матфея 16:16).

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).
                      "Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями" (Исаия 43:14).
                      "Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев" (Исаия 47:4).
                      "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                      "В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь" (Исаия 54:8).
                      "И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Исаия 59:20).
                      "Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона" (Иеремия 50:34).
                      "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
                      Господь Иисус Христос есть наивысшее имя Бога, в этом Имени суть Искупителя и Спасителя, всю суть в себя включает имя "Эммануэль".
                      Имя Бога "Искупитель наш" от вечности, это Имя Первосвященник шепотом говорил в Скинии, один раз в год, до тех пор, пока это Имя не открылось народам.
                      Иисус сказал: Отче праведный! Я открыл им имя Твое и открою.(Иоан.17)
                      Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.(Иер.16:21)
                      Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
                      острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                      (Ис.51:5)

Кто может вместить да вместит, что Христос это и есть имя Бога, которое Он открыл нам в Своей Руке , в Христе, и тот кто уподобится этой Руке Бога Творца, у того и будет написано на челе имя новое(Откровение)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Topaz
                        Христос сказал: всеми будете ненавидимы за имя Мое
                        И в откровении сказано: имя Отца на челах у избранных.
                        Вопрос, как спасется человек, если он не знает Имени Своего Господа, Христа? - Это касается неверующих. А верующий кроме имени еще должен знать Бога и суть этого имени.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от svitok
                          Христос сказал: всеми будете ненавидимы за имя Мое
                          И в откровении сказано: имя Отца на челах у избранных.
                          Вопрос, как спасется человек, если он не знает Имени Своего Господа, Христа? - Это касается неверующих. А верующий кроме имени еще должен знать Бога и суть этого имени.
                          По делам. Изучайте Библию.

"Гл.2
                          1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                          2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                          3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
                          4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                          5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                          6 Который воздаст каждому по делам его:
                          7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                          8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                          9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                          10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                          11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа."

.........................

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Или думаете неправда у Бога. То-есть вам дал шанс услышать Слово и уверовать, а вот пигмеям в джунглях, нет. Или думаете делающий ДОБРО кришнаит или мусульманин не войдёт в царство, только потому, что "не знает имени"(заклинания). Извините, но БОГ это ЖИЗНЬ, а не религия. В приведённом отрывке есть слово "ЯЗЫЧНИК", посмотрите в Википедии его значение...

Для "христиан" будет судилище Христово, а вот для неверующих и язычников, будет Суд Божий.

"10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

И ещё:

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          Последний раз редактировалось Topaz; 27 December 2012, 01:50 PM.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Topaz

Или думаете неправда у Бога. То-есть вам дал шанс услышать Слово и уверовать, а вот пигмеям в джунглях, нет. Или думаете делающий ДОБРО кришнаит или мусульманин не войдёт в царство, только потому, что "не знает имени"(заклинания). Извините, но БОГ это ЖИЗНЬ, а не религия. В приведённом отрывке есть слово "ЯЗЫЧНИК", посмотрите в Википедии его значение...
                            Библия говорит что без Христа невозможно спастись, а если ты думаешь спастись Википедией, то говорю тебе перед Богом - ты не спасешься. Или ты думаешь чужие боги спасают Будда и т. д. ? Ты думаешь войти в Царство Христа инде? - Тогда ты вор и разбойник.

Помощь наша - в имени Господа
                            , сотворившего небо и землю
                            .(Пс.123:8)
                            Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего (Иер.)
                            ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое (Исаия)
                            и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Матф.10:22)
                            И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов (Иез)

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)

Христос - есть дверь в Царство Небесное и мимо Его никто не войдет в Его Царство!

Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                            Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

(Иоан.10)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от svitok

Библия говорит что без Христа невозможно спастись, а если ты думаешь спастись Википедией, то говорю тебе перед Богом - ты не спасешься. Или ты думаешь чужие боги спасают Будда и т. д. ? Ты думаешь войти в Царство Христа инде? - Тогда ты вор и разбойник.

Помощь наша - в имени Господа
                              , сотворившего небо и землю
                              .(Пс.123:8)
                              Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего (Иер.)
                              ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое (Исаия)
                              и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Матф.10:22)
                              И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов (Иез)

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)

Христос - есть дверь в Царство Небесное и мимо Его никто не войдет в Его Царство!

Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                              Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

(Иоан.10)
                              Не вижу смысла спорить, в своё время все всё узнаем.

Комментарий

Обработка...