Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть

X
- 

Христос - во всех спасённых верующих.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
 Разве только вы не то, чем должны быть.

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
 16 да даст вам...
 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,Комментарий
- 

Даже если в Духе Христовом есть Личность Христа, как Вы выразились, такое предположение никак не делает Вас Богом заслуживающим поклонения как Отец или Сын.
 Вас кто-то обольстил, что Вы ровня Христу, но, это никак и никогда не будет так, как Вы себе представляете, думаю, потому что Йешуа Машиах уникальный, Он есть образ Невидимого Бога через которого Бог сотворил все.
 Да, придет время, и мы станем подобны Ему, в свое время, если сохраним веру до конца. А пока, не обольщайтесь сами и не смущайте других.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
 (1-е Иоанна, глава 3/2)

Вы пытаетесь окольными путям, основываясь на догматике Свидетелей Иеговы, или еще какой ереси, доказать, что Йешуа Машиах не истинный Бог и жизнь вечная. Это заметно, мне. Вы не можете идти против этой истины, не выставив себя не разумным в своих таких утверждениях. Не пытайтесь размышлять и дискутировать о той области Писания в которой Вы не совсем компетентны. Попробуйте вникнуть в Писание без багажа знаний который Вы обрели посредством неких человеческих учений и толкований, и все у Вас получиться, понять, то что Вы цитируете, только понять разумно. ИМХО.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

По глумитесь немного, и перестанете.

- - - Добавлено - - -

Друг, умоляю, придавите Силой Духа в молитве пред Богом, наступающий на Вас дух фарисейства.
 Я Вас не сужу, а говорю, что не надо того, что не должно быть.Комментарий
- 

Друг, Иисус Христос Единородный Сын Бога Отца, единородный - моногенез, то есть одна сущность и одно тесто.
 Имя Отца есть Имя Сына, Имя Сына есть Имя Отца.
 Сын прославляет Отца, Отец прославляет Сына одним и тем же Именем Бога.
 Вот когда Христос родился в мире, и исполнял Собою Миссию Искупления, да Он был ниже не то что Бога Отца, но даже и ангелов был ниже, но когда воскрес и вознёсся на Небо, Бог Отец снял с Него вину, и вернулась к Иисусу Христу Слава Его, бывшая прежде у Него.
 Христос ради нас с вами унизил Себя, Христос Величайшее Чудо из чудес, подобного нет и не будет.

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).

Если Христос возопил к Богу Отцу, при этом являясь Сущим и Единородным Сыном Бога, то есть Богом, то тем паче нам.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 December 2012, 12:19 PM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Друг, во Славу Бога Отца и Сына и Святого Духа, я не прелюбодей, не в духовном и не в плотяном.
 Я это знаю и понимаю, но не надо мне писать это, разве Вы уловили меня в прелюбодеянии от Бога или от моей жены?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).

Как Вы думаете, Отец женится на дочери, или Сын Отца, избрал Себе Невесту (Церковь), и хочет на Ней Женится и стать Её Мужем на вечно.
 Ведь написано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).Комментарий
- 

Исаия, глава 53
 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 17"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).

Как Вы думаете, Отец женится на дочери, или Сын Отца, избрал Себе Невесту (Церковь), и хочет на Ней Женится и стать Её Мужем на вечно.
 Ведь написано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).
 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
- 

Друг, если Вы рождённый свыше от Бога, Вы не должны быть грешником, и непогрешимым не должны быть.
 Рождённые свыше не должны грешить смертными грехами (грехи к смерти) исходящие из сердца, но рождённые свыше могут по неизбежности немощной плоти, грешить грехами не к смерти, и за эти грехи не к смерти, мы исповедуемся пред Богом (только пред Богом).
 И тогда мы чисты полностью от всякого греха, а если человек делает умышленные грехи (грехи к смерти), то и жертвы Христовой для человека не остаётся.Комментарий

Язычникам
 Язычникам
Комментарий