Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть

X
- 

Ясно таких как Вы сотни миллионов мы с ваши мнением знакомы.
 Читайте мои темы:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
 Google "Swedenborg"Комментарий
- 

[QUOTE=доккуш;3975139]По вашему, вы есть истина, что бы читать ваши темы?[/QUOTE
 Нет.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
- 

21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

- - - Добавлено - - -

Господь есть истина.Комментарий
- 

вы хотите начать войну цитат ? Кто завалив друг друга цитатами больше другого ?21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

- - - Добавлено - - -

Господь есть истина.
 Я в такие игры не играю.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
- 

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.Комментарий
- 

И мою:
 "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
 (2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
- 

Йешуа Машиах- вот наивысшее имя. Думаю, что Йешуа также и имя Отца, которое Он дал Сыну.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
 (Откровение, глава 3/12)

"Имя Бога Моего" и "имя Мое новое", это новое имя Господа Саваофа, Помазанного ЯХВЕ - Йешуа. ИМХО.

Я открыл имя Твое человекам..
 (От Иоанна, глава 17/6)

Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

1-е Коринфянам, глава 15
 27 Ибо "Он поверг всё к Его ногам". Когда говорится, что "всё" повергнуто, то ясно, что это - за исключением Бога, Кто подчинил всё Ему.

1-е Коринфянам, глава 15
 28 И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех.

Евангелие от Матфея, глава 6
 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.Комментарий
- 

Ну и каким образом те отрывки, что Вы привели, отменяют тот факт, что имя Йешуа Машиаха есть наивысшие имя которым спасаются?

Я ведь уточнил, что имя Йешуа, это и имя Отца.

Я открыл имя Твое человекам..
 (От Иоанна, глава 17/6)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

У Всевышнего есть Имя, для прославления которого и для воцарения которого пришел на землю Его Сын - Слово Бога, ставшее плотью.

Когда в Йом Киппур раз в год первосвященник произносил в Храме Имя, весь Исраэль падал ниц и лежал не смея пошевелиться, потому что в те времена люди понимали, что означает произнесениe Имени Того, кто властвует надо всем.

Первосвященник, входя в Святая Святых, был обвязан по поясу веревкой; за эту веревку, если на нем был грех, из Святая Святых вытаскивали уже его тело, не смея поднять глаза на Парохет (Завесу в Святая Святых).
 Имя Всевышнего записано в Торе, и произнесение Его современными людьми, как верующими, но не понимающими правильно и до конца суть Истинной Веры и Бога, может иметь очень скорбные последствия для последних.
 Для неверующих людей произнесение Имени означает либо смерть, либо бедствия.
 Поэтому Имя сегодня скрыто, и я не имею права осмелиться Его здесь привести; однако не понимать того, что Имя Отца есть Святая Святых веры, христианин не имеет права.

Йешуа - это Имя Божьего Сына, равного Богу, Спасителя и Мессии; но Йешуа пришел для того, чтобы служить Имени Отца и в конце передать Ему Царство.Последний раз редактировалось iosef; 29 December 2012, 08:03 AM.ברוך הבא בשם יהוה
 Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
 Комментарий
- 

Считайте мои слова частным мнением. У меня было чувство, что Бог дал мне откровение, когда я понял, что имя Отца- Йешуа. Конечно, я могу ошибаться.

Видевший Меня видел Отца..
 (От Иоанна, глава 14/9)

Сын показал нам Отца и открыл Его имя.

- - - Добавлено - - -

Пока ясно только одно, из Писания, что наивысшее имя данное человекам есть Йешуа Машиах. Что будет ясно потом, об имени, это другой вопрос из области догадок. Поэтому, примите спокойно, наивысшее имя данное человекам, для спасения, есть Йешуа Машиах.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Евангелие от Иоанна, глава 14
 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий

Комментарий