Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Виталий Гладкий
    во мне Дух Христов, вом нет Личности Христа.
    То есть, по вашему, в Духе Христовом нет Личности Христа.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от доккуш
      Так понимаю, в вас нет Христа.
      Христос - во всех спасённых верующих.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
      Разве только вы не то, чем должны быть.

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
      16 да даст вам...
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от доккуш
        Даже если в Духе Христовом есть Личность Христа, как Вы выразились, такое предположение никак не делает Вас Богом заслуживающим поклонения как Отец или Сын.
        Вас кто-то обольстил, что Вы ровня Христу, но, это никак и никогда не будет так, как Вы себе представляете, думаю, потому что Йешуа Машиах уникальный, Он есть образ Невидимого Бога через которого Бог сотворил все.
        Да, придет время, и мы станем подобны Ему, в свое время, если сохраним веру до конца. А пока, не обольщайтесь сами и не смущайте других.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (1-е Иоанна, глава 3/2)

Вы пытаетесь окольными путям, основываясь на догматике Свидетелей Иеговы, или еще какой ереси, доказать, что Йешуа Машиах не истинный Бог и жизнь вечная. Это заметно, мне. Вы не можете идти против этой истины, не выставив себя не разумным в своих таких утверждениях. Не пытайтесь размышлять и дискутировать о той области Писания в которой Вы не совсем компетентны. Попробуйте вникнуть в Писание без багажа знаний который Вы обрели посредством неких человеческих учений и толкований, и все у Вас получиться, понять, то что Вы цитируете, только понять разумно. ИМХО.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от sergej57
          Христос - во всех спасённых верующих.
          Вы Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          Вас кто-то обольстил, что Вы ровня Христу
          Я меньши Христа.Вас кто-то обольстил.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от доккуш
            По глумитесь немного, и перестанете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Вы Христос?

- - - Добавлено - - -

Я меньши Христа.Вас кто-то обольстил.
            Друг, умоляю, придавите Силой Духа в молитве пред Богом, наступающий на Вас дух фарисейства.
            Я Вас не сужу, а говорю, что не надо того, что не должно быть.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Друг, умоляю.
              Иакова, глава 4
              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от доккуш
                Наивысшее имя есть - Отец.
                Друг, Иисус Христос Единородный Сын Бога Отца, единородный - моногенез, то есть одна сущность и одно тесто.
                Имя Отца есть Имя Сына, Имя Сына есть Имя Отца.
                Сын прославляет Отца, Отец прославляет Сына одним и тем же Именем Бога.
                Вот когда Христос родился в мире, и исполнял Собою Миссию Искупления, да Он был ниже не то что Бога Отца, но даже и ангелов был ниже, но когда воскрес и вознёсся на Небо, Бог Отец снял с Него вину, и вернулась к Иисусу Христу Слава Его, бывшая прежде у Него.
                Христос ради нас с вами унизил Себя, Христос Величайшее Чудо из чудес, подобного нет и не будет.

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).

Если Христос возопил к Богу Отцу, при этом являясь Сущим и Единородным Сыном Бога, то есть Богом, то тем паче нам.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 December 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

когда Христос родился в мире, и исполнял Собою Миссию Искупления, да Он был ниже не то что Бога Отца
                  Исаия, глава 44
                  6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от доккуш
                    Иакова, глава 4
                    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                    Друг, во Славу Бога Отца и Сына и Святого Духа, я не прелюбодей, не в духовном и не в плотяном.
                    Я это знаю и понимаю, но не надо мне писать это, разве Вы уловили меня в прелюбодеянии от Бога или от моей жены?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Друг, во Славу Бога Отца и Сына и Святого Духа, я не прелюбодей, не в духовном и не в плотяном.
                      Я это знаю и понимаю, но не надо мне писать это, разве Вы уловили меня в прелюбодеянии от Бога или от моей жены?
                      По вашему,вы от мира сего или рождены свыше?

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

это Имя
                        Первосвященник шепотом говорил в Скинии, один раз в год

Вы про Йом Кипур Язычникам это Имя не слыхать...они не ходили во время СУККОТ в Храм .

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от доккуш
                          Вы Христос?
                          Я - грешник.
                          А Христос это Тот, Кто умер за мои грехи.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от доккуш
                            Исаия, глава 44
                            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                            "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).

Как Вы думаете, Отец женится на дочери, или Сын Отца, избрал Себе Невесту (Церковь), и хочет на Ней Женится и стать Её Мужем на вечно.
                            Ведь написано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от sergej57
                              Я - грешник.
                              Исаия, глава 53
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

- - - Добавлено - - -

"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).

Как Вы думаете, Отец женится на дочери, или Сын Отца, избрал Себе Невесту (Церковь), и хочет на Ней Женится и стать Её Мужем на вечно.
                              Ведь написано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).
                              Евангелие от Иоанна, глава 17
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от sergej57
                                Я - грешник.
                                Друг, если Вы рождённый свыше от Бога, Вы не должны быть грешником, и непогрешимым не должны быть.
                                Рождённые свыше не должны грешить смертными грехами (грехи к смерти) исходящие из сердца, но рождённые свыше могут по неизбежности немощной плоти, грешить грехами не к смерти, и за эти грехи не к смерти, мы исповедуемся пред Богом (только пред Богом).
                                И тогда мы чисты полностью от всякого греха, а если человек делает умышленные грехи (грехи к смерти), то и жертвы Христовой для человека не остаётся.

Комментарий

Обработка...