Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от iosef
    весь Исраэль падал ниц и лежал не смея пошевелиться, потому что в те времена люди понимали, что означает произнесениe Имени Того, кто властвует надо всем.

Парадокс. Думаю, когда откроется имя Бога как Йешуа Машиах, многие будут поражены, что столь святое имя было столько времени в поношении у Израиля. Но в этом и откроется терпение и милость Божья к Израилю.

Чем больше Он открывает Себя, тем более Ему поражаюсь.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
      Пока ясно только одно, из Писания, что наивысшее имя данное человекам есть Йешуа Машиах.
      Наивысшее имя есть - Отец.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от доккуш
        Евангелие от Иоанна, глава 14
        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        Я не совсем понимаю, к чему Вы отвечаете мне цитатами из Писания. Вы против имени Йешуа?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Я не совсем понимаю, к чему Вы отвечаете мне цитатами из Писания. Вы против имени Йешуа?
          Считайте мои слова частным мнением. У меня было чувство, что Бог дал мне откровение, когда я понял, что имя Отца- Йешуа.
          Евангелие от Марка, глава 13
          32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от доккуш
            32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
            С этим я не спорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Наивысшее имя есть - Отец.
            Я не против.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
              Сообщение от доккуш
              С этим я не спорю.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от доккуш
                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                Я не совсем понимаю, к чему Вы приводите цитаты из Писания никак их не комментирую, но, и это впрочем хорошо. Вот Вам еще подборка, может пригодиться..

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
                (Иезекииль, глава 43/2)

и голос Его, как шум вод многих.
                (Откровение, глава 1/15)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
                (Малахия, глава 3/6)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (К Евреям, глава 13/8)

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                (Иеремия, глава 2/13)

кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                (От Иоанна, глава 7/37)

Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                (Неемия, глава 9/6)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (К Колоссянам, глава 1/15-17)

Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
                (Псалтирь, глава 23/8-10)

ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                (1-е Коринфянам, глава 2/8)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                (Откровение, глава 22/12-13)

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                (От Иоанна, глава 10/14)

В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.
                (Псалтирь, глава 101/26-29)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                (К Евреям, глава 1/8-12)

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
                (Псалтирь, глава 30/6)

Господи Иисусе! приими дух мой.
                (Деяния, глава 7/59)

И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                (Иезекииль, глава 37/28)

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря..
                (К Евреям, глава 2/11)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                (Иоиль, глава 2/32)

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                (1-е Коринфянам, глава 1/2)

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                (Захария, глава 2/13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                (Откровение, глава 22/12-13)

Я есмь Первый и Последний
                (Откровение, глава 1/17)

Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                (Исаия, глава 44/6)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
                (Откровение, глава 21/23)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                (Откровение, глава 2/23)

Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                (Псалтирь, глава 95)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (От Иоанна, глава 5/22-23)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (От Иоанна, глава 5/22-23)
                  Евангелие от Иоанна, глава 13
                  19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                  20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

меня Христос послал.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Доккуш - это шут с оригинальным складом ума... Вы еще этого не поняли?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от доккуш
                      меня Христос послал.
                      Да я и не против. Вам ведь не запретили комментировать цитаты из Писания которые Вы выкладываете? Думаю многим, в том числе и мне, не всегда понятно, что Вы имеете ввиду, в том или ином случае.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от КРАВЧУК
                        25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

- - - Добавлено - - -

Да я и не против.
                        То есть, вы чтите Меня как Отца?

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от доккуш
                          25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                          как же мне не хватало этого стиха в диспуте с одним зарвавшимся пастырьком, который пытался доказать мне, что в церкви должна править безоговорочная "пирамида пастыря"...

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Считайте мои слова частным мнением. У меня было чувство, что Бог дал мне откровение, когда я понял, что имя Отца- Йешуа. Конечно, я могу ошибаться.

Видевший Меня видел Отца..
                            (От Иоанна, глава 14/9)

Сын показал нам Отца и открыл Его имя
                            Что же, повторение - мать учения...
                            Ведь вряд ли нижеприведенные слова, которые я повторяю, не соответствуют Писаниям или в чём-то непонятны

"Йешуа - это Имя Божьего Сына, равного Богу, Спасителя и Мессии; но Йешуа пришел для того, чтобы служить Имени Отца и в конце передать Ему Царство."
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от iosef
                              Что же, повторение - мать учения...
                              Ведь вряд ли нижеприведенные слова, которые я повторяю, не соответствуют Писаниям или в чём-то непонятны

"Йешуа - это Имя Божьего Сына
                              Евангелие от Иоанна, глава 14
                              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от КРАВЧУК
                                В чем шут?
                                По крайней мере: "оригинальный склад ума" позволяет ему из множества вариантов библейских цитат выбрать одну и в тему, в отличии от "шутовства" тех, кто их "штампует" десятками, но мимо...
                                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

Обработка...