Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть

X
- 

- 

Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Евангелие от Марка, глава 13
 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.Комментарий
- 

Комментарий
- 

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
 7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.Комментарий
- 

Я не совсем понимаю, к чему Вы приводите цитаты из Писания никак их не комментирую, но, и это впрочем хорошо. Вот Вам еще подборка, может пригодиться..6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
 7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
 (Иезекииль, глава 43/2)

и голос Его, как шум вод многих.
 (Откровение, глава 1/15)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
 (Малахия, глава 3/6)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
 (К Евреям, глава 13/8)

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
 (Иеремия, глава 2/13)

кто жаждет, иди ко Мне и пей.
 (От Иоанна, глава 7/37)

Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
 (Неемия, глава 9/6)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
 (К Колоссянам, глава 1/15-17)

Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
 (Псалтирь, глава 23/8-10)

ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
 (1-е Коринфянам, глава 2/8)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
 (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
 (Откровение, глава 22/12-13)

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
 (От Иоанна, глава 10/14)

В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.
 (Псалтирь, глава 101/26-29)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
 (К Евреям, глава 1/8-12)

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
 (Псалтирь, глава 30/6)

Господи Иисусе! приими дух мой.
 (Деяния, глава 7/59)

И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
 (Иезекииль, глава 37/28)

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря..
 (К Евреям, глава 2/11)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
 (Иоиль, глава 2/32)

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
 (1-е Коринфянам, глава 1/2)

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
 (Захария, глава 2/13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
 (Откровение, глава 22/12-13)

Я есмь Первый и Последний
 (Откровение, глава 1/17)

Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
 (Исаия, глава 44/6)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
 (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
 (Откровение, глава 21/23)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
 (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
 (Откровение, глава 2/23)

Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
 (Псалтирь, глава 95)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
 (От Иоанна, глава 5/22-23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Евангелие от Иоанна, глава 13
 19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
 20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

меня Христос послал.Комментарий
- 

Комментарий
- 

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

- - - Добавлено - - -

То есть, вы чтите Меня как Отца?Комментарий
- 

как же мне не хватало этого стиха в диспуте с одним зарвавшимся пастырьком, который пытался доказать мне, что в церкви должна править безоговорочная "пирамида пастыря"...Комментарий
- 

Что же, повторение - мать учения...
 Ведь вряд ли нижеприведенные слова, которые я повторяю, не соответствуют Писаниям или в чём-то непонятны

"Йешуа - это Имя Божьего Сына, равного Богу, Спасителя и Мессии; но Йешуа пришел для того, чтобы служить Имени Отца и в конце передать Ему Царство."ברוך הבא בשם יהוה
 Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
 Комментарий
- 

Евангелие от Иоанна, глава 14
 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
- 

"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
 (2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий

Комментарий