Израиль в Божьем плане спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от SergeyKL
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели !
    Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне , доколе не воскликнете : благословен Грядый во имя Господне!
    (От Матфея 23:37-39)
    Думаю у Иудеев остался путь к Истине через принятие Христа во имя Бога.
    И конечно есть евреи которые Христиане.
    И все христиане это потомки по духу Павла и других апостолов.
    А кто закрывает им путь? А путь один - через принятие Христа Господом. Все Христиане - родившиеся от Духа Святого. Никто без Духа Святого не назовет Христа Господом (т.е. Богом).

"Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне , доколе не воскликнете : благословен Грядый во имя Господне!"
    (От Матфея 23:37-39)
    -
    эти слова равнозначны: "Если не уверуете, что это Я, умрете во грехах ваших".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

РИМ.9:6-29 Это анализ прежнего избрания Израиля.
      РИМ.9:27,28 А в Исаия провозглашает об Израиле: " хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
      И, как предсказал Исаия: " если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались как Содом и были бы подобны Гоморре ".
      В РИМ.9:6-13 Павел подтверждает, что Божьи обетования Израилю не потеряли ценность, потому что обетования всегда распространялись
      на верных в народе. Они имели смысл только для истинного Израиля, тех, кто был верен обетованию.
      БЫТ.12:1-3 и благославятся в тебе все племена земные.
      БЫТ.17:19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом
      вечным и потомству его после него.
      В Израиле всегда есть истинный Израиль "Израиль в Израиле", который принимает обетование. У Бога есть право отвергнуть народ если он
      не повинуется.
      РИМ.9:30-10:21 Это теперешнее отвержение Евангелие Израилем, и не принятие Христа не по решению Бога, а по собственному неверию
      и непослушанию.
      РИМ.10:3 Они не покорились праведности Божией.
      В 11 главе отвержение Израиля отчасти, Израиль примет Божие спасение во Христе. Бог не отверг истинный Израиль, потому что Он
      остается верным " остатку", который в свою очередь остался верным Ему приняв Христа.
      РИМ.11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
      На протяжении нынешнего времени неверия Израиля как народа спасение отдельных личностей,как иудеев, так и язычников зависит
      от веры в Иисуса Христа РИМ.11:13-24.
      РИМ.11:25-29 Принятие Иисуса Христа частью Израиля как народа произойдет в будущем.
      ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ БОГА ПОМИЛОВАТЬ ВСЕХ, КАК ИУДЕЕВ, ТАК И ЯЗЫЧНИКОВ, И ВКЛЮЧИТЬ В СВОЕ ЦАРСТВО ВСЕХ, КТО ВЕРИТ
      В ИИСУСА ХРИСТА. РИМ.11:30-36; сравните РИМ.10:12-13; 11:20-24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Анна Павловна
        Это анализ
        Нет. Это - бабьи басни.
        Причем, только на Вашу голову.

Комментарий

• Феодул
          Участник

• 09 January 2012
          • 198

Сообщение от Йицхак
          Нет. Это - бабьи басни.
          Иицхак Вы после высококультурных бесед с мусульманином приземлились в высказываниях,таким Вы мне нравитесь,а то за переживал!Да.Да будем хвататься за край одежды еврея!Да будет это Вам елеем!

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Друзья не спорьте, ибо Исав и Иаков от одного отца и от одной матери.
            Они же братья, ибо мы все братья и сёстры, а тот кто против Бога, но за дьявола, тот в прообразе не есть не Исав, не Иаков.
            Я и евреев обожаю и язычников обожаю, какая разница кто, ибо все мы от Адама и Евы.
            Есть евреи людей за мух считают, также и язычники есть которые людей считают за мух, вот это дети дьявола.
            Для меня лично, тот кто замышляет против Бога и людей, есть дьявольское отродье, и без разницы еврей или язычник.
            Если человек не знает Бога Истинного, но любит людей, тот достойный жизни, а тот кто Бога и людей ненавидит, тот для меня вирус мироздания, и подлежит огню Херувимов.

"В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов" (К Римлянам 11:28).
            Друзья, когда-то язычники были непослушны Богу, чтобы были помилованы евреи, а потом евреи стали непослушны Богу, чтобы были помилованы язычники.

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (К Римлянам 11:32).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Феодул
              Иицхак Вы после высококультурных бесед с мусульманином приземлились в высказываниях
              Да, вместе с Писаниями: Негодных же и бабьих басен отвращайся (1Тим.4:7)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Ник Тарковский
                Я бы уточнил.
                Да, евреи ждали Машиаха. Но какого Машиаха. Иные евреи говорят, что Машиах - человек (ну, очень большой равин). И таковых большинство.
                А иные евреи говорят, что Машиах, Которого так долго ждёт Израиль, и Будет Богом.
                Исполнилось Писание : пришел к своим и свои не приняли Меня.
                Оно исполнилось и для евреев и для язычников.
                Евреи не могли принять Иисуса. Чтобы у Бога был бы какой-то там Сын ?
                Для евреев Бог всегда Один, без Сынов и прочего. Просто Один Бог и баста. Ну, что они правы. Бог действительно Один. Именно Это всегда отличало Истинность верования евреев. Языческий мир полон богов, которые в принципе и не боги.
                Евреям не было открыто, что у Бога м.б. в принципе быть Сын. Еврей двух Богов никогда не примет. Слушай Израиль, Господь Бог твой Один Есть. На этом и стоят евреи. На этом стоял и еврей Савл. Свои не должны были принять Иисуса. Почему ? Потому, что в намерения Бога было Двинуться к язычникам.
                И вот по истечении двух Божьих Дней (2-х тыс. лет) Бог возвращается в Израиль (именно для этого и возникло государство Израиль).
                Язычники в целом отвергли Бога (спасён только избранный остаток).
                Хотел бы продолжить.
                Евреи никак не могут понять, что Бог Всемогущий, если, что-то Творит на земле, Творит это, исключительно, через Сына Своего.
                Поясню.
                Вначале Бог насадил сад в Эдеме и поместил там Адама. И Адам управлял всем этим хозяйством.
                Не Бог, а Адам. Бог поставил Адама Своим представителем вершить дела на земле.
                И это просматривается на страницах Библии, на протяжении веков и тысячелетий.
                К примеру, у Бога был пророк Исаия и этот Исаия сказал Духом Божьим : Кир - помазанник Мой, он возвратит народ Мой на место его и отстроит Храм в Иерусалиме. Один единственный человек сказал слова и всё завертелось, пришли в движение народы и цивилизации, мир стал видоизменятся.
                У Бога Всемогущего всегда был на земле Его представитель и Слово Его, сказанное Его представителем, помазанником.
                Я думаю, как только это перестанет быть, земля прекратит своё существование.
                Дьявол, конечно, в этом плане, делает подставу. Выставляет своего представителя, "помазанника", называя его Викарием.
                Так вот, Бог через Своих представителей (помазанников) Сотворял на земле, что Хотел.
                Но, когда Пришел Помазанник помазанников, Сам Бог во плоти и назвался Сыном Всевышнего - вот это было слишком для евреев. Они то и пророков Всевышнего гнали, тем более Сына Всевышнего. Чтобы у Бога был бы какой то там Сын ? Не бывать этому. На крест Его. И не догадывались, что распяли и убили Своего Собственного Бога, Которому поклонялись. Что. Парадокс ?
                Просто пришло в действие пророчество : пришел к своим и свои не приняли Меня. Только так узнаётся Мессия, Помазанник, Христос, Сын Бога Всевышнего, Второй Бог, Божий Представитель на земле, Новое Творение во Вселенной.
                Евреи не приняли Христа и Он Духом Святым Открыл Себя язычникам.
                Теперь язычники отвергли Святого Духа и Он (Христос, Человек) откроет Себя евреям. И евреи (избранный остаток, 144 тыс.) примут Его.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                  Хотел бы продолжить.
                  Евреи никак не могут понять, что Бог Всемогущий, если, что-то Творит на земле, Творит это, исключительно, через Сына Своего.
                  Поясню.
                  Вначале Бог насадил сад в Эдеме и поместил там Адама. И Адам управлял всем этим хозяйством.
                  Не Бог, а Адам. Бог поставил Адама Своим представителем вершить дела на земле.
                  И это просматривается на страницах Библии, на протяжении веков и тысячелетий.
                  К примеру, у Бога был пророк Исаия и этот Исаия сказал Духом Божьим : Кир - помазанник Мой, он возвратит народ Мой на место его и отстроит Храм в Иерусалиме. Один единственный человек сказал слова и всё завертелось, пришли в движение народы и цивилизации, мир стал видоизменятся.
                  У Бога Всемогущего всегда был на земле Его представитель и Слово Его, сказанное Его представителем, помазанником.
                  Я думаю, как только это перестанет быть, земля прекратит своё существование.
                  Дьявол, конечно, в этом плане, делает подставу. Выставляет своего представителя, "помазанника", называя его Викарием.
                  Так вот, Бог через Своих представителей (помазанников) Сотворял на земле, что Хотел.
                  Но, когда Пришел Помазанник помазанников, Сам Бог во плоти и назвался Сыном Всевышнего - вот это было слишком для евреев. Они то и пророков Всевышнего гнали, тем более Сына Всевышнего. Чтобы у Бога был бы какой то там Сын ? Не бывать этому. На крест Его. И не догадывались, что распяли и убили Своего Собственного Бога, Которому поклонялись. Что. Парадокс ?
                  Просто пришло в действие пророчество : пришел к своим и свои не приняли Меня. Только так узнаётся Мессия, Помазанник, Христос, Сын Бога Всевышнего, Второй Бог, Божий Представитель на земле, Новое Творение во Вселенной.
                  Евреи не приняли Христа и Он Духом Святым Открыл Себя язычникам.
                  Теперь язычники отвергли Святого Духа и Он (Христос, Человек) откроет Себя евреям. И евреи (избранный остаток, 144 тыс.) примут Его.
                  Лжеучение.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Теперь язычники отвергли Святого Духа, покажите в Писание отвержение язычников Святого Духа?

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Егоркинс
                      Дети обетования - это христиане из язычников и также израильтяне прнявшие Мессию Иисуса верою. Хотя Писание говорит - во первых иудеям....а потом эллинам и значит правильно именно так.
                      Израиль оставшийся на скорбь и стоящий на В.З - пройдет только крещение огнем от Иисуса (.... ибо Дух Святой будет отнят от земли и останется только в сердцах верных а не в среде - в пространстве), и будут спасены явлением Иисуса..
                      Христиане из язычников проходят крещение Духом Святым и иногда этого хватает....(без крещения огнем, иногда некоторым нужно и в огонь погрузиться, апостолы, мученики и другие...но не все наверное проходят крещение огнем)
                      Да нет уже различия в национальностях, и об этом ясно написано.
                      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия (Рим.3:22)
                      Есть верующие идущие за Богом по следам Христа, есть верующие называющиеся именем Христа, а есть неверующий мир.
                      Вот Дух Святой и будет отниматься от среды верующих в первую очередь, и останется в сердцах тех из них, кто взыскал Бога, ожил во Христе по Слову.
                      После же свидетельства миру сему в Духе и Силе Христа, Дух Святой отнимется и от всего мира.
                      Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                      (1Пет.4:17)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Это - бабьи басни.
                        Да..., такое бывает..., Бог воздвигает женщину пророка, чтобы посрамить мужчин, но это не тот случай.
                        А о мужчинах "голубых кровей" и речи нет, - они сами себе наказание.
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        (Рим.3:22)
                        Когда же люди поймут, что после Христа для Бога нет различия в национальностях................................... ???
                        Для Бога есть взыскавшие Его всем сердцем, и отвергнувшие Его и поклонившиеся образу этого мира - ЗВЕРЮ.
                        Вопрос времени..., вопрос времени..., и время подходит к концу.
                        Конец времени и две группы людей! - Вот что ждет этот мир! О каких национальностях речь???
                        Забыли люди что вы прах??? Хотите выделиться национальным оттенком вопреки Слову? Вера вам люди нужна чтобы спастись.......
                        .......Поймите это....
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Однако многие язычники приняли Божий путь веры и достигли праведности, которая по вере. Они повиновались через веру
                          и стали сынами Бога живого.
                          Рим.9:25-26 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную-возлюбленною. "И на том месте,
                          где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого".
                          Это подчеркивает важность послушание веры.
                          РИМ.1:5 Через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы.
                          Это в отношении Божьего призвания и избрания, надежда по-прежнему существует для Израильского народа,
                          если они прекратят свое неверие.
                          РИМ.11:23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          Точно также и верующие язычники, которые теперь часть Божией церкви, предупреждаются, что и для них есть
                          еще опасность отпасть от спасения. Поэтому, и они как израильтяне, должны быть внимательны и со страхом
                          хранить себя в вере РИМ.11:20-23.
                          Это предупреждение имеет и сегодня такую же силу, как и во времена, когда Павел написал его Новый завет
                          нигде не учит, что какие-то люди были предопределены для ада прежде, чем пришли в мир. Избрание Бога тех,
                          кто верует в Христа, это важное учение апостола Павла. РИМ.9::-26.
                          ГАЛ.3:27-29 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни
                          свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если вы Христовы , то вы семя
                          Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Анна Павловна
                            РИМ.1:5 Через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы.
                            Это в отношении Божьего призвания и избрания, надежда по-прежнему существует для Израильского народа,
                            если они прекратят свое неверие.
                            Эта надежда касается как язычников, так и иудеев в равной степени. Анна Павловна, неужели не ясно, что второго этапа спасения не будет?

РИМ.11:23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                            Это и говорит о том, что Бог не отринул Израиль, как нацию.

Точно также и верующие язычники, которые теперь часть Божией церкви, предупреждаются, что и для них есть
                            еще опасность отпасть от спасения. Поэтому, и они как израильтяне, должны быть внимательны и со страхом
                            хранить себя в вере РИМ.11:20-23.
                            Все Апостолы предупреждают, что можно отпасть от благодати.

Новый завет нигде не учит, что какие-то люди были предопределены для ада прежде, чем пришли в мир.
                            Вы взялись учить, а не знаете, что красной нитью в Библии проходит мысль о предызбрании. Найдете сами или привести?

Избрание Бога тех, кто верует в Христа, это важное учение апостола Павла. РИМ.9::-26.
                            Но сначала - Бог избрал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" и т.д.

ГАЛ.3:27-29 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если вы Христовы, то вы семя
                            Авраамово и по обетованию наследники.
                            Здесь все правильно.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Ефес. 2:8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы СПАСЕНЫ через ВЕРУ, и сие не от нас Божий дар: не от дел , чтоб никто не хвалился.
                              Спасающая вера-это вера в Иисуса Христа-это единственное условие, которое Бог требует для спасения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Анна Павловна
                                Ефес. 2:8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы СПАСЕНЫ через ВЕРУ, и сие не от нас Божий дар: не от дел , чтоб никто не хвалился.
                                Спасающая вера-это вера в Иисуса Христа-это единственное условие, которое Бог требует для спасения.
                                Все верно.

Комментарий

Обработка...