Израиль в Божьем плане спасения
Свернуть
X
-
На самом деле "не суть" вам просто удобно.
Вот сон из Бытия
И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Вы же прекрасно знаете что он исполнился не дословно.
В Библии достаточно много пророчеств к которым тут же идут пояснения.
Ибо таково писание и вроде все это понимают.
Надеюсь вы тоже поймете.Спешите делать добро.Комментарий
-
Рим.
А Вы не в курсе? великий голод, который и был при кесаре Клавдии (Деян.11:19).
Но, обратите внимание, как лукав Ваш вопрос: Бог через пророка говорит, что в то время не будет голода, вражды, и т.п., а Вы передергиваете и спрашиваете "а когда во время Воскресения Христа", типо сразу после него можно.
Вы б еще спросили, а кто поименно голодал и терпел нападения во вторник, 6 авива в 12 час. 32 мин. в 30 г. от Р.Х.Комментарий
-
РИМ..9:30-33 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры;
А ИЗРАИЛЬ, ИСКАВШИЙ ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ, НЕ ДОСТИГ ДО ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ИСКАЛИ НЕ В ВЕРЕ,
А В ДЕЛАХ ЗАКОНА; ИБО ПРЕТКНУЛИСЬ О КАМЕННЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ, как написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения
и камень соблазна, но всякий, верующий в Него, не постыдится".
Анализирует теперешнее отвержение Евангелие Израилем. Их не приятие Христа произошло не по решению Бога, а по их
собственному неверию и непослушанию. Израиль не захотел подчинится Божьему плану спасения через веру в Иисуса Христа,
они искали праведность в законе, многие язычники приняли Божий путь СПАСЕНИЯ И ОБРЕЛИ ПРАВЕДНОСТЬ, КОТОРАЯ ПО ВЕРЕ.Комментарий
-
Никогда не читали? И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.(Ин,6:65)
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.(Ин,3:27)
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим.11:25)
Бог не дает прийти своему сыну-первенцу Израилю (Исх,4:22) прийти к Христу исключительно пока не войдет полное число язычников.
Но в день оный весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26).
И такого (весь спасётся) более не обещано никому, кроме Израиля.
Так, что не мечтайте о себе.
И совет постороннего: придержите язык в злословии Израиля: проклинающий тебя проклят (Чис. 24:9)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Рим.10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
Желание моего сердца и молитва к Богу о том, как забота Павла об Израиле,выраженная здесь, связанная с тем, что
он не признает об индивидуальном предизбрании или предназначении отдельных людей для неба, или для ада.
Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет ожесточает.
Ожесточение сердца фараона Богом Исх.4:21; 7:3,13; 9:12; 10:1; 11:10; 14:17. Фараон который противился Богу, получил
заслуженный суд Божий. Бог являет милость к тем, кто кается и верует в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, и в то же
время ожесточает сердца тех, кто отказывается покаяться и избирает жизнь в своих грехах, отвергая таким образом спасение
во Христе. В этом состоит Божье намерение, и Он не изменяет его ни для какого человека или народа. Искреннее желание
Бога помиловать всех, как иудеев, так и язычников, и включить в Свое Царство всех, кто верит в Христа. Рим.11:30-36;
!0:12-13; 11:20-24.Комментарий
-
Я вижу что вы ищите то что вам удобно.Рим.
А Вы не в курсе? великий голод, который и был при кесаре Клавдии (Деян.11:19).
Но, обратите внимание, как лукав Ваш вопрос: Бог через пророка говорит, что в то время не будет голода, вражды, и т.п., а Вы передергиваете и спрашиваете "а когда во время Воскресения Христа", типо сразу после него можно.
Вы б еще спросили, а кто поименно голодал и терпел нападения во вторник, 6 авива в 12 час. 32 мин. в 30 г. от Р.Х.
Время описанное в 8 главе у Захария рано или поздно закончилось.
И закончилось пророчество 8 главы тем что за апостолами пошел народ других наций.
И тем что Иудеи не приняли Истину. (И вы знаете об этом)
Но вам это не удобно и вы нашли упоминание голода, который был позже.
Внимательно читайте предписания необходимые для исполнения всего обещанного:
Вот дела, которые вы должны делать : говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
только любите истину и мир. (Захария 8 глава)
Так что я не лукавлю.
А вот вас как раз упрекну в этом.Спешите делать добро.Комментарий
-
РИМ.10 ГЛАВА В 10 главе говорится об Иисусе Христе, что Он не только Спаситель, но и Господь. Иисус Христос конкретно
называется В Новом завете Спасителем 15 раз, а Господом 450 раз. Никто не может принять Иисуса как Спасителя, но приняв
Его как Господа, апостол Петр Своей проповеди говорит.
Деян. 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Господь означает имеющий власть, господство, авторитет и право владения. Исповедывать Иисуса Господом- это значит,
что Он равен Богу.
Рим.10:13 Ибо " всякий, кто призовет имя Господне , спасется".
Евр.1:10 И: " в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -дело рук Твоих.
Откр.5:12 Которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость,
и честь и славу и благославение.
Откр.6:1 Сам Иисус Христос т.е. Агнец снимает все печати, которые открывают Божие суды над миром-это означает, что суды
Божественны по происхождению, посколько переданы были в руки Христа.
Мф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле. Пока
1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.Комментарий
-
Я бы уточнил.Таков Великий План нашего Отца. Иудеи много веков ждали Машиаха (человека), но проворонили, т.к. пришёл Сам Бог. Теперь, когда христиане ждут второго пришествия Христа (Бога) - придёт Машиах (сын человеческий), которого так долго ждали иудеи. Они его встретят, а христиане проворонят. И у тех и у других правда. И Отец спасёт нас ВСЕХ! Такой Он.... Нет человеческих слов, чтобы передать мою любовь к Нему и восхищение Его Делами.
Так, что все обетования в силе. Верен Бог. Мир.
Да, евреи ждали Машиаха. Но какого Машиаха. Иные евреи говорят, что Машиах - человек (ну, очень большой равин). И таковых большинство.
А иные евреи говорят, что Машиах, Которого так долго ждёт Израиль, и Будет Богом.
Исполнилось Писание : пришел к своим и свои не приняли Меня.
Оно исполнилось и для евреев и для язычников.
Евреи не могли принять Иисуса. Чтобы у Бога был бы какой-то там Сын ?
Для евреев Бог всегда Один, без Сынов и прочего. Просто Один Бог и баста. Ну, что они правы. Бог действительно Один. Именно Это всегда отличало Истинность верования евреев. Языческий мир полон богов, которые в принципе и не боги.
Евреям не было открыто, что у Бога м.б. в принципе быть Сын. Еврей двух Богов никогда не примет. Слушай Израиль, Господь Бог твой Один Есть. На этом и стоят евреи. На этом стоял и еврей Савл. Свои не должны были принять Иисуса. Почему ? Потому, что в намерения Бога было Двинуться к язычникам.
И вот по истечении двух Божьих Дней (2-х тыс. лет) Бог возвращается в Израиль (именно для этого и возникло государство Израиль).
Язычники в целом отвергли Бога (спасён только избранный остаток).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ник Тарковский
В Израиле Бог? Под эмблемой Ремфана? Не мутите воду. Как во времена Павла, так и до сих пор, есть уверовавшие Иудеи и неуверовавшие, так же и с язычниками. Т.е. это остаток как из Иудеев, так и из язычников, что является телом Христа или Церковью. Тогда уже, Павел сказал, что нет уже ни Иудея, ни Эллина. И предупреждал, чтобы евреи не опоздали. Спасение в два этапа не будет. Об этом много писалось в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t97279.html#post3204976И вот по истечении двух Божьих Дней (2-х тыс. лет) Бог возвращается в Израиль (именно для этого и возникло государство Израиль).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
РИМ.11 глава Павел объясняет, что отвержение Израиля это только отчасти, что оно временно.Израиль в конце концов примет Божие
спасение во Христе Иисусе Господе нашем, Бог не отвергает Израиль, потому что Он останется верным остатку,который остался
верным Ему, приняв Христа.
РИМ.11:5-6 Так и нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Но если по благодати, то не по делам; иначе
благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
То, что теперь Бог ожесточил большинство Израиля, произошло от того, что они отказались верить в Христа Рим.11:7-10, а более
того распяли Христа, Бог обратил преступление Израиля в возможность провозглашать спасение всему миру.
РИМ.11:14 Возбужу ревность. Желание и молитва всех церквей должны быть о том, чтобы Божия сила, милость и благославение
пребывали в них в такой степени, чтобы кто-то в Израильском народе мог испытать ревность и обратится к Господу.
РИМ.11:20 Отломились неверием, а неверие отвержение Божьей благодати во Христе Господи нашем.
Рим.11:22 Иначе ты будешь отсечен, павел предупреждает всех верующих язычников, а также христианские церкви.
РИМ.11:25 Полное числоязычников, означает завершение Божьего плана призывать людей из язычников т.е. собрать из
всех народов единный народ, отделенный для Него для Его имени, это тело Христа -Церковь Христа- невеста Христа Откр.19:7-8.
РИМ.11:26 Верующий Израиль_ это верующий остаток Израиля т.е. кто останется в живых при конце века и верные в Израиле
прежних поколений составляют весь Израиль.
Иез.37:12-14 И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я Господь, сказал это-и сделал, говорит Господь.Комментарий
-
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели !Ник Тарковский
В Израиле Бог? Под эмблемой Ремфана? Не мутите воду. Как во времена Павла, так и до сих пор, есть уверовавшие Иудеи и неуверовавшие, так же и с язычниками. Т.е. это остаток как из Иудеев, так и из язычников, что является телом Христа или Церковью. Тогда уже, Павел сказал, что нет уже ни Иудея, ни Эллина. И предупреждал, чтобы евреи не опоздали. Спасение в два этапа не будет. Об этом много писалось в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t97279.html#post3204976
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне , доколе не воскликнете : благословен Грядый во имя Господне!
(От Матфея 23:37-39)
Думаю у Иудеев остался путь к Истине через принятие Христа во имя Бога.
И конечно есть евреи которые Христиане.
И все христиане это потомки по духу Павла и других апостолов.Спешите делать добро.Комментарий
-
Анна ПавловнаВы противоречите Писанию. Он не отверг евреев, как нацию, а получили спасение избранные благодатью, как и язычники. И все эти спасенные были предопределены от сотворения мира.РИМ.11 глава Павел объясняет, что отвержение Израиля это только отчасти, что оно временно.
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
(Послание к Римлянам 11:2)
Павел говорит: "народа Своего", а к ним относятся не только евреи, но и люди других национальностей, избранные от сотворения мира.
4. ...Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Послание к Римлянам 11:4-6)
А Павел, а Апостолы, а тысячи и тысячи евреев разве не уверовали? Где здравый смысл? Какое "в конце концов"? Двух этапов спасения не будет. Сейчас "некоторый день ныне", день благодати как для евреев, так и для язычников.Израиль в конце концов примет Божие
спасение во Христе Иисусе Господе нашем, Бог не отвергает Израиль, потому что Он останется верным остатку,который остался
верным Ему, приняв Христа.
РИМ.11:5-6 Так и нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Хотите сказать, что план Божий зависит от поведения евреев?То, что теперь Бог ожесточил большинство Израиля, произошло от того, что они отказались верить в Христа Рим.11:7-10, а более
того распяли Христа, Бог обратил преступление Израиля в возможность провозглашать спасение всему миру.
Попробуйте...Желание и молитва всех церквей должны быть о том, чтобы Божия сила, милость и благославение
пребывали в них в такой степени, чтобы кто-то в Израильском народе мог испытать ревность и обратится к Господу.
Не забывайте: "Не все те Израильтяне, которые от Израиля..."РИМ.11:26 Верующий Израиль_ это верующий остаток Израиля т.е. кто останется в живых при конце века и верные в Израиле
прежних поколений составляют весь Израиль.
Думаете, что это сбывается с 1947 года?Иез.37:12-14 И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я Господь, сказал это-и сделал, говорит Господь«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий