Израиль в Божьем плане спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Йицхак
    Ну, тогда главный иронизирующий - Бог: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
    Так оно и будет.
    И те кто сегодня пренеьрегают, В.З. и Законом, будут постыжены и примут антихриста.

Христиане с криками "ура!" примут того, кто в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес,2:3), бо дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр.13:7).
    Аминь. Только не все. Хотя и большинство, лишь остаток спасётся.

А вот с иудеями этот фокус не прокатит: они твердо верят, что Мессия - не Бог.
    Вы забыли уточнить. С верующими иудеями, причём теми кто принял Христа, как обещанного Мессию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Йицхак
      Вам задали очень конкретный вопрос: кто хочет построить третий храм в Израиле.
      Или Вы - (1) лжете, или Вы (2) бездумно повторяете чужую ложь из тырнета, или Вы (3) называете решение раввината, правительства Израиля и т.п. источники (со ссылкой публикации) о строительства некоего 3-го храма.
      Видимо, Вам просто не сообщили... Об этом не только тырнет гудит.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
        Видимо, Вам просто не сообщили... Об этом не только тырнет гудит.
        Вот Вы и сообщите мне решение раввината, правительства Израиля и т.п. о строительства некоего 3-го храма (со ссылкой на источники публикации) .
        А тырнетный гудёж мне неинтересен.
        А пока не сообщили - всё без изменений: или Вы - (1) лжете, или Вы - (2) бездумно повторяете чужую ложь из тырнета

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Йицхак
          Вот Вы и сообщите мне решение раввината, правительства Израиля и т.п. о строительства некоего 3-го храма (со ссылкой на источники публикации) .
          А тырнетный гудёж мне неинтересен.
          А пока не сообщили - всё без изменений: или Вы - (1) лжете, или Вы - (2) бездумно повторяете чужую ложь из тырнета
          Макет есть, организаторы тоже:

Движение за начало процесса Восстановления Храма существовало и раньше, причем предлагались различные варианты, например, открыть на Горе синагогу - как первый этап подготовки к строительству Дома Вс-вышнего. Проблемой восстановления Храма в настоящий момент занимаются несколько организаций. Все они тесно сотрудничают, координируя свои действия. Можно сказать даже, что фактически речь идет о распределении ролей...

Институт Храма на сегодняшний день является крупнейшим учреждением, пропагандирующим идею возрождения Храма. Располагается он в еврейском Квартале Старого города Иерусалима, недалеко от Храмовой Горы. Коллектив ученых Института воссоздал утварь, необходимую для Храмового служения, одежды священников - в общем, подготовил почти всю необходимую для восстановления храмовой службы логистику. Все это демонстрируется в музее, действующем при институте. В центре Еврейского квартала, на улице Кардо - раскопанной и отреставрированной улице Иерусалима римских времен, стоит, под пуленепробиваемым стеклом, выполненная в Институте (на средства Вадима Рабиновича, одного из крупнейших украинских олигархов) золоченая Менора - Храмовый Семисвечник, один из центральных элементов Храма. Он тоже готов к тому, что бы его начали немедленно использовать по прямому назначению. Институт выпускает также многочисленную литературу, как исследовательскую, так и популярную. В частности, рав Ариель является автором многотомного Атласа границ Земли Израиля - исследования точных границ Земли Израиля в ее обетованных пределах от Нила до Евфрата.

Ну и т.д.
          "Борьба евреев за Храмовую гору".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Макет есть, организаторы тоже:
            ))))))))))))))))))))
            Типо, если какой-то энтузиаст повенчает гомосексуалистов или сам гомосексуалист, то можно с чистой совестью сказать, что все христиане п...?

А ведь я дважды написал: сообщите мне решение раввината, правительства Израиля и т.п. о строительства некоего 3-го храма (со ссылкой на источники публикации).

ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому: когда в следующий раз будете выдавать фотографию туристической группы, которой экскурсовод с мегафоном объясняет как выглядет храм Ирода, никому не рассказывайте, что это - план по строительству 3-го храма. Бо даже валаамова ослица будет на это ржать как арабский скакун.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Йицхак
              Ну, тогда главный иронизирующий - Бог: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
              ...
              Хочу вас спросить про Иудею и Израиль.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (От Матфея 5:17,18)
              Т е с приходом Иисуса 1 в н.э. должно исполнится все
              На сколько мне известно Израиля как страны во времена Иисуса не было. Была Иудея.
              Израиль появился на карте в 20 веке.

Как вы думаете про исполнение этого пророчества...
              И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
              (Осия 1:4)
              А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. (Осия 1:7)
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от SergeyKL
                Т е с приходом Иисуса 1 в н.э. должно исполнится все
                Нет, ни разу. В слове Божием есть четкий признак того, когда исполнится всё: когда нынешние небо и земля прекратят своё существование.
                И ни на день раньше.

На сколько мне известно Израиля как страны во времена Иисуса не было. Была Иудея.Израиль появился на карте в 20 веке.
                Нет: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез.37:19).

Поэтому после исполнения данного пророчества (время исполнения - после вавилонского плениния) - Иуда и Израиль - одно и тоже.
                Как вы думаете про исполнение этого пророчества...
                И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
                (Осия 1:4)
                А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. (Осия 1:7)
                Это о вавилонском пленении. Выше я привел аналогичное пророчество: жезл Израиля будет навсегда приложен к Иуде.
                Поэтому в Израиле нет национальности еврей, хотя язык иври, и нет национальности израэли, хотя страна Израиль. А есть только иеhуди.
                Пророчество вещь очень серьезная.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Многие евреи верующие в Иисуса Христа не принимают послание апостола Павла. Хотя Павел говорил прежде всего о своем
                  апостольском служении.
                  Гал.1:15-16 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне
                  Сына Своего, чтобы я благовествовал язычникам,-я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью.
                  Бог избравший меня, быть избранным (отделенным) означает быть человеком, живущем в вере и послушании Его воли.
                  Га.1:11-12 Возвещаю вам , братия,что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо я принял его и научился
                  не от человеков, но через откровения Иисуса Христа. Так что многим евреям стоит задуматься о послания Павла, а так как в
                  целом не принимают Евангелие то.
                  Гал.3:14-16 Благославение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников,которые получили обещанного духа через
                  веру и стали детьми Божиим.
                  Рим.9:14-29 Павел говорит, что у Бога есть право делать как Ему угодно в отношении отдельных людей и народов.
                  у Него есть право отвергнуть народы, если они не повинуются Ему, и право явить милосердие язычникам и дать им спасение.
                  Рим.9:25 Как и у Осии говорит:"не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную-возлюбленною".

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Йицхак
                    Нет, ни разу. В слове Божием есть четкий признак того, когда исполнится всё: когда нынешние небо и земля прекратят своё существование.
                    И ни на день раньше.
                    Вы ведь поняли что я имел ввиду. Проход Иисуса это начало.

Сообщение от Йицхак
                    Поэтому после исполнения данного пророчества (время исполнения - после вавилонского плениния) - Иуда и Израиль - одно и тоже.
                    Это о вавилонском пленении. Выше я привел аналогичное пророчество: жезл Израиля будет навсегда приложен к Иуде.
                    Поэтому в Израиле нет национальности еврей, хотя язык иври, и нет национальности израэли, хотя страна Израиль. А есть только иеhуди.
                    Пророчество вещь очень серьезная.

Вполне возможно, но не факт.
                    Создание нынешнего Израиля в первую очередь произошло благодаря Сталину.
                    И на сколько мне известно, у некоторых старых евреев в Израиле висит дома его портрет.
                    А кто должен объединить Израиль, согласно пророчествам?

А вот по поводу вашего любимого пророчества
                    Сообщение от Йицхак
                    Так оно вроде как сбылось с Воскресением Христа.
                    Десятки разноязычных народов пошли за Петром, Павлом и др. (иудеями от рождения)
                    Ибо поверили что с ними Бог. Разве не так?
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Йицхак
                      ))))))))))))))))))))
                      Типо, если какой-то энтузиаст повенчает гомосексуалистов или сам гомосексуалист, то можно с чистой совестью сказать, что все христиане п...?

А ведь я дважды написал: сообщите мне решение раввината, правительства Израиля и т.п. о строительства некоего 3-го храма (со ссылкой на источники публикации).

ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому: когда в следующий раз будете выдавать фотографию туристической группы, которой экскурсовод с мегафоном объясняет как выглядет храм Ирода, никому не рассказывайте, что это - план по строительству 3-го храма. Бо даже валаамова ослица будет на это ржать как арабский скакун.
                      Мне лень Вам что-то доказывать...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Анна Павловна
                        РИМ.9:8 ТО ЕСТЬ НЕ ПЛОТСКИЕ ДЕТИ СУТЬ ДЕТИ БОЖИИ, НО ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ ПРИЗНАЮТСЯ ЗА СЕМЯ.

Рим.9-11 главы Павел обращается к проблеме Израиля, прежнего избрания, теперешнего отвержения Евангелия и предстоящего спасения.
                        Эти 3 главы написаны в ответ на вопрос верующих иудеев, как могут Божьи обетования Аврааму и израильскому народу оставаться
                        в силе, если народ израильский в целом не принимает Евангелие.

Ведь правда, кто не принял, тот отверг, а если отверг, то и не устоял.
                        Многие и из народа Израильского будут помилованы на суду Божьем, но некоторые даже в малое стадо войдут при пришествии Христа.
                        Ведь Бог благословляет до тысячного рода, за праведность отцов их.
                        Да ветхий Израиль отверг Христа, но так повелел Господь, чтобы спаслись язычники.
                        Если бы они приняли Христа, то не спаслись бы языческие народы.
                        Ведь когда придёт Христос, к Нему в объятья поднимутся люди из всех народов, из всех и из евреев также.
                        Вы посмотрите вокруг, не только многие евреи отвергли Христа, но и другие народы не хотят принимать Его.
                        Даже еврей, который позабыл пророчество о Христе, но он любит людей, то истинно Господь помилует его.
                        Но если христианин верит в Христа, но ненавидит людей, то больше всего он не увидит жизни вечной никогда.
                        Всё решает любовь, а особенно Любовь Христа.
                        Еврей еврею рознь, бывает истинный еврей, а бывает просто образ и тень.
                        Ведь люди не евреев ненавидят, а дела их, но и не все из народа Израильского плохи, как и не все плохие из народов языческих.
                        Понесёт наказание, не тот кто еврей или язычник, а тот кто с дьяволом в обнимку ходит, и замышляет против Бога и людей.
                        Ведь все мы одной крови, ведь у всех нас отец Адам, а мать Ева, и кто возразит, я думаю только тот, кто с дьяволом в обнимку ходит.
                        Боже мой ведь правда что наций нет, все мы одной крови, и все от Адама, а дьявол делит и делит, ну и что пусть делит, он всё равно немощен и слаб.
                        Ведь каждый заберёт своих, Бог Своих, и дьявол также, ведь отец это начало, и каждый человек по сердцу своему, изберёт своё начало.
                        Но Бог есть Истинный Любящий Отец, и потому Своим детям уготовил Красоту и Чистоту, а дьявол сам погибает и слеп, что же он предложит детям своим, да ничего кроме смерти, ибо сам туда идёт, и детей своих тащит.
                        Ах дьявол дьявол, ты был прекрасен, ты был херувим, и зачем было тебе восстань на Бога, чтобы злостно поиграть и лечь на вечно спать.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Мне лень Вам что-то доказывать...
                          Особенно когда нет ни одного доказательства.
                          На Ваш выбор: 1) Вы сознательная лгунья, 2) Вы бездумно повторили тырнетную ложь, а теперь бездумно упорствуете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            На Ваш выбор: 1) Вы сознательная лгунья, 2) Вы бездумно повторили тырнетную ложь, а теперь бездумно упорствуете.
                            А Вы провокатор, но только меня спровоцировать на скандал - не получится ))). Мне, действительно, лень тратить на Вас время.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А Вы провокатор, но только меня спровоцировать на скандал - не получится ))).
                              А скандалить Вам по какому поводу? Что солгали, а Вас поймали за язык?
                              Мне, действительно, лень тратить на Вас время.
                              Что-то такое я и подумал.
                              Но при этом отметил: а вот солгать ей было не лень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                              Вы ведь поняли что я имел ввиду. Проход Иисуса это начало.
                              Тоже нет. В начале было слово. которым Бог сотворил небо и землю. А приход (рождение) Иисуса совсем не начало.
                              Вполне возможно, но не факт.
                              Слово Божие истина, но не факт?
                              Создание нынешнего Израиля в первую очередь произошло благодаря Сталину.
                              Нет, ни разу. Достаточно познакомиться с документами.
                              И на сколько мне известно, у некоторых старых евреев в Израиле висит дома его портрет.
                              Даже без комментариев. Несерьезно.
                              А кто должен объединить Израиль, согласно пророчествам?
                              Никто. Израиль и Иуда объединены после возвращения из Вавилона. Текст Писаний об этом, я уже приводил.
                              А вот по поводу вашего любимого пророчества

Так оно вроде как сбылось с Воскресением Христа.
                              Десятки разноязычных народов пошли за Петром, Павлом и др. (иудеями от рождения)
                              Ибо поверили что с ними Бог. Разве не так?
                              Не так. Прочитайте главу 8 Захарии: какое время он описывает?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Йицхак
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...