Израиль в Божьем плане спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Израиль в Божьем плане спасения

РИМ.9:8 ТО ЕСТЬ НЕ ПЛОТСКИЕ ДЕТИ СУТЬ ДЕТИ БОЖИИ, НО ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ ПРИЗНАЮТСЯ ЗА СЕМЯ.

Рим.9-11 главы Павел обращается к проблеме Израиля, прежнего избрания, теперешнего отвержения Евангелия и предстоящего спасения.
    Эти 3 главы написаны в ответ на вопрос верующих иудеев, как могут Божьи обетования Аврааму и израильскому народу оставаться
    в силе, если народ израильский в целом не принимает Евангелие.
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Анна Павловна
    РИМ.9:8 ТО ЕСТЬ НЕ ПЛОТСКИЕ ДЕТИ СУТЬ ДЕТИ БОЖИИ, НО ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ ПРИЗНАЮТСЯ ЗА СЕМЯ.

Рим.9-11 главы Павел обращается к проблеме Израиля, прежнего избрания, теперешнего отвержения Евангелия и предстоящего спасения.
    Эти 3 главы написаны в ответ на вопрос верующих иудеев, как могут Божьи обетования Аврааму и израильскому народу оставаться
    Вы спрашиваете или отвечаете?:-)

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от tulip
      Вы спрашиваете или отвечаете?:-)
      Как могут Божьи обетования Аврааму и израильскому народу оставаться в силе, если народ израильский в целом не принимает Евангелие?

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Как могут Божьи обетования Аврааму и израильскому народу оставаться в силе, если народ израильский в целом не принимает Евангелие?
        А как обетование Аврааму и его потомству связано с Евангелием? В чем по вашему суть обещанного Аврааму благословения? Вечная жизнь или что-то другое?

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Дети обетования - это христиане из язычников и также израильтяне прнявшие Мессию Иисуса верою. Хотя Писание говорит - во первых иудеям....а потом эллинам и значит правильно именно так.
          Израиль оставшийся на скорбь и стоящий на В.З - пройдет только крещение огнем от Иисуса (.... ибо Дух Святой будет отнят от земли и останется только в сердцах верных а не в среде - в пространстве), и будут спасены явлением Иисуса..
          Христиане из язычников проходят крещение Духом Святым и иногда этого хватает....(без крещения огнем, иногда некоторым нужно и в огонь погрузиться, апостолы, мученики и другие...но не все наверное проходят крещение огнем)
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Теперь, избранный остаток плотского Израиля наравне с «язычниками» составляет тело Церкви, «где нет уже, ни Иудея, ни Эллина, ни «обрезания», ни «необрезания», варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол.3:11).

Ис.60:14 «И назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева». (Сион Небесный Иерусалим).
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Таков Великий План нашего Отца. Иудеи много веков ждали Машиаха (человека), но проворонили, т.к. пришёл Сам Бог. Теперь, когда христиане ждут второго пришествия Христа (Бога) - придёт Машиах (сын человеческий), которого так долго ждали иудеи. Они его встретят, а христиане проворонят. И у тех и у других правда. И Отец спасёт нас ВСЕХ! Такой Он.... Нет человеческих слов, чтобы передать мою любовь к Нему и восхищение Его Делами.
              Так, что все обетования в силе. Верен Бог. Мир.
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Любящий Иисуса
                Таков Великий План нашего Отца. Иудеи много веков ждали Машиаха (человека), но проворонили, т.к. пришёл Сам Бог. Теперь, когда христиане ждут второго пришествия Христа (Бога) - придёт Машиах (сын человеческий), которого так долго ждали иудеи. Они его встретят, а христиане проворонят. И у тех и у других правда. И Отец спасёт нас ВСЕХ! Такой Он.... Нет человеческих слов, чтобы передать мою любовь к Нему и восхищение Его Делами.
                Так, что все обетования в силе. Верен Бог. Мир.
                Что-что?

.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Что-что?

.
                  Разве не прочитали, что?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Йицхак
                    Разве не прочитали, что?
                    Если он с иронией это сказал, то согласна.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Если он с иронией это сказал, то согласна.
                      Ну, тогда главный иронизирующий - Бог: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).

А вот, чтобы какие-то народы хватали за полу христиан со словами "с вами Бог" - такого никто не обещал.

Христиане с криками "ура!" примут того, кто в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес,2:3), бо дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр.13:7).
                      А вот с иудеями этот фокус не прокатит: они твердо верят, что Мессия - не Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Йицхак
                        Христиане с криками "ура!" примут того, кто будет выдавать себя за Бога и в храме сядет как Бог.
                        Не в Израиле ли хотят построить третий храм Соломона для антихриста?
                        ...Один из самых верных признаков последних времен - разрушение мечети Аль-Акса и построение на ее месте третьего Храма Соломона, где и будет коронован еврейский «мессия», он же антихрист. В настоящий момент происходит активная кампания по раскручиванию построения Храма Соломона. Раввины утверждают, что имеют для этого все необходимое, согласно преданиям, включая даже «священную красную корову»...

А вот с иудеями этот фокус не прокатит: они твердо верят, что Мессия - не Бог
                        Поздравляю!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Не в Израиле ли хотят построить третий храм Соломона для антихриста?
                          )))))))))))))))))
                          Кто?
                          Кто хочет?
                          Поздравляю!
                          Я тоже поздравляю иудеев. Остальным - Откр.13:7.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            )))))))))))))))))
                            Кто?
                            Кто хочет?
                            Йицхак, не притворяйтесь...
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 December 2012, 02:30 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Йицхак, не приворяйтесь...
                              Вам задали очень конкретный вопрос: кто хочет построить третий храм в Израиле.
                              Или Вы - (1) лжете, или Вы (2) бездумно повторяете чужую ложь из тырнета, или Вы (3) называете решение раввината, правительства Израиля и т.п. источники (со ссылкой публикации) о строительства некоего 3-го храма.

Комментарий

Обработка...