Израиль в Божьем плане спасения
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Писание это писание, истина это истина, а вот ваше толкование далеко не факт.
Вы видите в писании и в истории то, что вам более удобно.
Конечно вы не один такой.
Подскажите а что именно в «главе 8 Захарии» не сбылось в Иерусалиме в последних веках до н.э и в начале 1 века н.э.Спешите делать добро.Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: я привел цитату из Писаний.
А Вы - нет.
Несколько разница в наших позициях.Вы видите в писании и в истории то, что вам более удобно.
Итак, написано Иуда и Израиль после Вавилона одно. Теперь просто найдите цитату, что было одно, а теперь Бог передумал и снова разделил Израиля и Иуду.
И всего делов (с).Подскажите а что именно в «главе 8 Захарии» не сбылось в Иерусалиме в последних веках до н.э и в начале 1 века н.э.
10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого. 11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. ...13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши! ...22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
И в следущей главе Бог через захарию уточняет: 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (гл.14)
Как раз "о начале 1 века"
- - - Добавлено - - -
Вы солгали, облыжно обвинив иудеев в попытках строительства 3-го храма, и даже когда Вас поймали за язык, продолжаете в этой лжи упорствовать, возводя в её подкрепление другие "вавилоны".Комментарий
-
Лукавите. Я первый привел цитату а вы типа ее покрыли другой цитатой.
И что здесь не сбылось?
10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого. 11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. ...
Если верить Дм. Резнику то смертной казни за отступничество от законов Моисея практически не было.
13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши! ...22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
И в следущей главе Бог через захарию уточняет: 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (гл.14)
Там речь может идти уже о совершенно другом Иерусалиме.Спешите делать добро.Комментарий
-
Показываю на пальцах:
10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных;
Как и прежде дней тех, так и теперь человеку нет возмездия за труд животных - не земле немеряно засух, неурожаев и голода.
ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
Как и прежде дней тех, так и теперь ни уходящему, ни приходящему нет покоя от врага - бандитизма и войн на земле немеряно
...13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь;да укрепятся руки ваши! ...22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
Теперь увидели, что не сбылось ни в 1 веке, ни пока?А что здесь не сбылось? Разве иудеи «по сути» не стали благословением для других?
Иудеи - благословение мира от своего создания, вот только не упомню, что уже сбылось пророчество и язычники это признали и хватаютт иудеев за полу со словами "с вами Бог!".Не лукавьте следующая глава 9 а не 14.
Там речь может идти уже о совершенно другом Иерусалиме.Комментарий
-
Йицхак
Ваше упоррство во лжи - печально.
Вы солгали, облыжно обвинив иудеев в попытках строительства 3-го храма, и даже когда Вас поймали за язык, продолжаете в этой лжи упорствовать, возводя в её подкрепление другие "вавилоны"«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно , на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Павел)
Вы наверно не в курсе.
Я вот иду за Иудеем Павлом и др.
И мои предки тоже шли.
Вы вот пришли, такой праведный и решили что мы все идолопоклонники в 100 поколениях.
И еще отмечу что отторгает ваша надменность.
"в своей языческой гордыньке".
Нечто подобное слышал от некоторых сектантов.
Им рассказали что у них истинная вера и они тоже любят унизительно к собеседнику относится.Спешите делать добро.Комментарий
-
Какой из этого вывод?
Я вот иду за Иудеем Павлом и др.
И мои предки тоже шли.
Вас кто-то обманул. Павел жил в 1 веке, никаких славян, тем более русских, тогда в природе не существовало.
Вы вот пришли, такой праведный и решили что мы все идолопоклонники в 100 поколениях.
На самом деле поколений бесопоклонников среди Ваших предков куда как больше. Сколько - можете посчитать сам- поколение через 20 лет, на 1000 лет - 50 поколений.
Вот и посчитайте от Авраама до Христа и от Христа до крещения Руси. Это если Вам крупно повезет и крещение Ваши предки приняли в Киеве. А так еще лет триста-четыреста.Им рассказали что у них истинная вера и они тоже любят унизительно к собеседнику относится.
Но это всё - не важно.
А важно, что Вы увидели, что пророчество Захарии - ни разу не о 1 веке и не об Апостолах.Комментарий
-
А важно, что Вы увидели, что пророчество Захарии - ни разу не о 1 веке и не об Апостолах.
И Павел, Петр и др. апостолы повели десятки разных народов.
Но это всё - не важно.
Они вас раскрывают вашу суть.
Вам приятно ощущать себя выше других.
И под это вы ищите трактовкиПоследний раз редактировалось SergeyKL; 22 December 2012, 06:28 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
Значит, с 1 века и до сего дня в мире уже не было и нет неурожаев, войн, преступности, атеистических и языческих стран, на Израиль никто не нападает, а язычники хватают иудеев за полу со словами "мы пойдем с вами, потому, что с вами Бог", а не несут чушь, что Бог оставил Израиль.И Павел, Петр и др. апостолы повели десятки разных народов.
Судя по всему - нет.И считаю что вы в своей надменности это не хотите это увидеть.Также считаю вас человеком заблудившимся в своих заблуждениях, которому приятно ощущать себя выше других.Комментарий
-
Друзья, Бог ни за кого не забывает, и за Израиль также, но есть Израиль Ветхий в прообразе Исава, которые не приняли Христа в общей и большей массе, а есть Новый Израиль в прообразе Иакова, Новый по Духу, и в этот Новый Израиль входят и из Ветхого Израиля, ведь написано:
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1-е Иоанна 2:22).
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2-е Иоанна 1:7).
"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1-е Иоанна 4:3).
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (От Луки 10:16).Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 December 2012, 12:51 PM.Комментарий
-
Да как скажете.
Значит, с 1 века и до сего дня в мире уже не было и нет неурожаев, войн, преступности, атеистических и языческих стран, на Израиль никто не нападает, а язычники хватают иудеев за полу со словами "мы пойдем с вами, потому, что с вами Бог", а не несут чушь, что Бог оставил Израиль.Вот интересно, Вы прочитали текст пророчества, что хватать за полу будут в то время, когда не будет войн, неурожаев, Израиль будет жить в безопасности и т.п.?
Пророк Захария родился во время вавилонского плена.
И пророчествовал о благополучии времен второго храма.
И его пророчество начало сбываться уже при его жизни.
Разве не так?
Разве Иерусалим не сидели на улицах старцы и старицы?
Разве городе не заполнились отроками?
Разве не вернул Господь евреев из Вавилона?
Разве не стали они жить в Иерусалиме?
Разве не начали строить Храм о котором он пророчествовал?
Разве не собрал Бог евреев в Иерусалим?
Это вам в благополучное время не хватает того чтобы остальные говорили о вашей беспристрастной справедливости и вашем превосходстве.
А для народа в плену и в рабстве под угрозой исчезновения написанное Захарием исполнилось.
Спешите делать добро.Комментарий
-
Значит пророчество лживо: утверждает, что во время, когда язычники будут хватать иудеев за полу со словами "с вами Бог", не будет неурожаев, падежа скота, преступности, войн и на Израиль никто нападать не будет, а на самом деле этого нет.
В смысле, Вы Бога доказательно уличили в непонимании, что ничего обещаемого Им и рядом не было и нет.
Я правильно понял Вашу мысль?Пророк Захария родился во время вавилонского плена.И пророчествовал о благополучии времен второго храма.
И его пророчество начало сбываться уже при его жизни.
Как теперь выяснилось, время, когда язычники хватали иудеев за полу со словами "с вами Бог", и не будет неурожаев, падежа скота, преступности, войн и на Израильникто не будет нападать это даже не 1-й век, а ажно времена самого пророка Захарии.Комментарий
-
Значит пророчество лживо: утверждает, что во время, когда язычники будут хватать иудеев за полу со словами "с вами Бог", не будет неурожаев, падежа скота, преступности, войн и на Израиль никто нападать не будет, а на самом деле этого нет.
В смысле, Вы Бога доказательно уличили в непонимании, что ничего обещаемого Им и рядом не было и нет.
Я правильно понял Вашу мысль?И? Это в Вашем представлении исключает его пророчество о том, что будет после вавилонского пленения?Час от часу не легче.
Как теперь выяснилось, время, когда язычники хватали иудеев за полу со словами "с вами Бог", и не будет неурожаев, падежа скота, преступности, войн и на Израильникто не будет нападать это даже не 1-й век, а ажно времена самого пророка Захарии.
Я не писал что все при нем сбудется а писал что начнет сбываться.
Разве он не вернулся из плена?
Ну а что касается дословного исполнения пророчества.
Ну чтобы слово в слово, то вы должны знать что слова и словосочетания зачастую несут несколько другие значения, чем вы их понимаете, но передают смысл.
Чтобы вам лучше понять приведу один свой сбывшийся сон, который дословно исполнится не мог но в тот же день исполнился по сути.
Ему лет 8, я его записал ранее и в одном из блогов выкладывал.
1) Я захожу в комнату, а там сидят мои коллеги (пропущу имена), у них в руках аппарат для измельчения бумаги, Он заклинил.
2) Они включают аппарат суют туда бумагу, она начинает идти и все останавливается и пропадает. Аппарат останавливается, измельченная, изрезанная бумага не выходит где должна выйти. Чудо, бумага была и нет ни бумаги ни порезанной бумаги.
3) Я беру начинаю крутить, заглядываю внутрь, по ходу движения бумаги все чисто, ножи что режут бумагу на месте тоже чистые, и ничего не вижу.
4) Я повторяю операцию несколько раз и тот же результат.
5) Меня осеняет что где то есть отстойник, и его надо глянуть.
6) Я ищу именно этот отстойник и вот маленькая кнопка, я ее нажимаю и бац от туда вываливается гора мусора, размером наверно с холодильник.
7) Мусор убираем и все начинает работать.
8) Вспоминаю, что есть еще три таких же уничтожителя бумаги, и их надо очистить.
Что было с утра. Я тогда работал в Банке с банкоматами.
1) Прихожу на работу и меня срочно вызывают на банкомат, там уже сидят те самые сотрудники и никак не могут разобраться с банкоматом он неисправен.
2) Мне демонстрируют неисправность. Суют в банкомат карточку, далее запрос денег, далее банкомат шуршит деньгами, и бац система виснет. Карточка остается в банкомате денег не выдается.
3) Я вскрываю банкомат, начинаем смотреть по ходу движения денег, все чисто, делаем внутренний тест банкомата, все хорошо.
4) Закрываем банкомат, перезапускаем , я сам провожу ту же операцию, но все тоже самое. Банкомат виснет при выдаче денег. И так несколько раз.
5) Меня прихожу к выводу, что проблема в памяти компьютера.
6) Я вырубаю банкомат, захожу в систему и начинаю просматривать файлы. И вот один из «логов» размером в сотни мегабайт. В этот «лог» (файл) записывается все события и действия банкомата. Как потом оказалось была ошибка у программистов.
7) Я перекидываю этот файл в другое место. Включаем все работает.
8) Вспоминаю что есть еще три абсолютно таких же банкомата, где видимо тоже нужно скинуть эти файлы.
И вспоминаю сон.Спешите делать добро.Комментарий
-
А в 1 веке сбылось или как?И вспоминаю сон.
Но не суть.
А суть в следующем: если пророчество говорит, что язычники будут хватали иудеев за полу со словами "с вами Бог" во время, когда не будет неурожаев, падежа скота, преступности, войн и на Израиль никто не будет нападать, то 1) либо это есть (и тогда пророчество сбылось), либо 2) этого нет (тогда пророчество пока не сбылось, а потому ни о каких апостолах в нем речи нет)Комментарий
Комментарий