Израиль в Божьем плане спасения
Свернуть
X
-
Вот сон из Бытия
И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Вы же прекрасно знаете что он исполнился не дословно.
В Библии достаточно много пророчеств к которым тут же идут пояснения.
Ибо таково писание и вроде все это понимают.
Надеюсь вы тоже поймете.Спешите делать добро.Комментарий
-
А Вы не в курсе? великий голод, который и был при кесаре Клавдии (Деян.11:19).
Но, обратите внимание, как лукав Ваш вопрос: Бог через пророка говорит, что в то время не будет голода, вражды, и т.п., а Вы передергиваете и спрашиваете "а когда во время Воскресения Христа", типо сразу после него можно.
Вы б еще спросили, а кто поименно голодал и терпел нападения во вторник, 6 авива в 12 час. 32 мин. в 30 г. от Р.Х.Комментарий
-
РИМ..9:30-33 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры;
А ИЗРАИЛЬ, ИСКАВШИЙ ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ, НЕ ДОСТИГ ДО ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ИСКАЛИ НЕ В ВЕРЕ,
А В ДЕЛАХ ЗАКОНА; ИБО ПРЕТКНУЛИСЬ О КАМЕННЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ, как написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения
и камень соблазна, но всякий, верующий в Него, не постыдится".
Анализирует теперешнее отвержение Евангелие Израилем. Их не приятие Христа произошло не по решению Бога, а по их
собственному неверию и непослушанию. Израиль не захотел подчинится Божьему плану спасения через веру в Иисуса Христа,
они искали праведность в законе, многие язычники приняли Божий путь СПАСЕНИЯ И ОБРЕЛИ ПРАВЕДНОСТЬ, КОТОРАЯ ПО ВЕРЕ.Комментарий
-
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.(Ин,3:27)
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим.11:25)
Бог не дает прийти своему сыну-первенцу Израилю (Исх,4:22) прийти к Христу исключительно пока не войдет полное число язычников.
Но в день оный весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26).
И такого (весь спасётся) более не обещано никому, кроме Израиля.
Так, что не мечтайте о себе.
И совет постороннего: придержите язык в злословии Израиля: проклинающий тебя проклят (Чис. 24:9)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Рим.10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
Желание моего сердца и молитва к Богу о том, как забота Павла об Израиле,выраженная здесь, связанная с тем, что
он не признает об индивидуальном предизбрании или предназначении отдельных людей для неба, или для ада.
Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет ожесточает.
Ожесточение сердца фараона Богом Исх.4:21; 7:3,13; 9:12; 10:1; 11:10; 14:17. Фараон который противился Богу, получил
заслуженный суд Божий. Бог являет милость к тем, кто кается и верует в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, и в то же
время ожесточает сердца тех, кто отказывается покаяться и избирает жизнь в своих грехах, отвергая таким образом спасение
во Христе. В этом состоит Божье намерение, и Он не изменяет его ни для какого человека или народа. Искреннее желание
Бога помиловать всех, как иудеев, так и язычников, и включить в Свое Царство всех, кто верит в Христа. Рим.11:30-36;
!0:12-13; 11:20-24.Комментарий
-
Рим.
А Вы не в курсе? великий голод, который и был при кесаре Клавдии (Деян.11:19).
Но, обратите внимание, как лукав Ваш вопрос: Бог через пророка говорит, что в то время не будет голода, вражды, и т.п., а Вы передергиваете и спрашиваете "а когда во время Воскресения Христа", типо сразу после него можно.
Вы б еще спросили, а кто поименно голодал и терпел нападения во вторник, 6 авива в 12 час. 32 мин. в 30 г. от Р.Х.
Время описанное в 8 главе у Захария рано или поздно закончилось.
И закончилось пророчество 8 главы тем что за апостолами пошел народ других наций.
И тем что Иудеи не приняли Истину. (И вы знаете об этом)
Но вам это не удобно и вы нашли упоминание голода, который был позже.
Внимательно читайте предписания необходимые для исполнения всего обещанного:
Вот дела, которые вы должны делать : говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
только любите истину и мир. (Захария 8 глава)
Так что я не лукавлю.
А вот вас как раз упрекну в этом.Спешите делать добро.Комментарий
-
РИМ.10 ГЛАВА В 10 главе говорится об Иисусе Христе, что Он не только Спаситель, но и Господь. Иисус Христос конкретно
называется В Новом завете Спасителем 15 раз, а Господом 450 раз. Никто не может принять Иисуса как Спасителя, но приняв
Его как Господа, апостол Петр Своей проповеди говорит.
Деян. 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Господь означает имеющий власть, господство, авторитет и право владения. Исповедывать Иисуса Господом- это значит,
что Он равен Богу.
Рим.10:13 Ибо " всякий, кто призовет имя Господне , спасется".
Евр.1:10 И: " в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -дело рук Твоих.
Откр.5:12 Которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость,
и честь и славу и благославение.
Откр.6:1 Сам Иисус Христос т.е. Агнец снимает все печати, которые открывают Божие суды над миром-это означает, что суды
Божественны по происхождению, посколько переданы были в руки Христа.
Мф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле. Пока
1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.Комментарий
-
Таков Великий План нашего Отца. Иудеи много веков ждали Машиаха (человека), но проворонили, т.к. пришёл Сам Бог. Теперь, когда христиане ждут второго пришествия Христа (Бога) - придёт Машиах (сын человеческий), которого так долго ждали иудеи. Они его встретят, а христиане проворонят. И у тех и у других правда. И Отец спасёт нас ВСЕХ! Такой Он.... Нет человеческих слов, чтобы передать мою любовь к Нему и восхищение Его Делами.
Так, что все обетования в силе. Верен Бог. Мир.
Да, евреи ждали Машиаха. Но какого Машиаха. Иные евреи говорят, что Машиах - человек (ну, очень большой равин). И таковых большинство.
А иные евреи говорят, что Машиах, Которого так долго ждёт Израиль, и Будет Богом.
Исполнилось Писание : пришел к своим и свои не приняли Меня.
Оно исполнилось и для евреев и для язычников.
Евреи не могли принять Иисуса. Чтобы у Бога был бы какой-то там Сын ?
Для евреев Бог всегда Один, без Сынов и прочего. Просто Один Бог и баста. Ну, что они правы. Бог действительно Один. Именно Это всегда отличало Истинность верования евреев. Языческий мир полон богов, которые в принципе и не боги.
Евреям не было открыто, что у Бога м.б. в принципе быть Сын. Еврей двух Богов никогда не примет. Слушай Израиль, Господь Бог твой Один Есть. На этом и стоят евреи. На этом стоял и еврей Савл. Свои не должны были принять Иисуса. Почему ? Потому, что в намерения Бога было Двинуться к язычникам.
И вот по истечении двух Божьих Дней (2-х тыс. лет) Бог возвращается в Израиль (именно для этого и возникло государство Израиль).
Язычники в целом отвергли Бога (спасён только избранный остаток).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ник Тарковский
И вот по истечении двух Божьих Дней (2-х тыс. лет) Бог возвращается в Израиль (именно для этого и возникло государство Израиль).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
РИМ.11 глава Павел объясняет, что отвержение Израиля это только отчасти, что оно временно.Израиль в конце концов примет Божие
спасение во Христе Иисусе Господе нашем, Бог не отвергает Израиль, потому что Он останется верным остатку,который остался
верным Ему, приняв Христа.
РИМ.11:5-6 Так и нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Но если по благодати, то не по делам; иначе
благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
То, что теперь Бог ожесточил большинство Израиля, произошло от того, что они отказались верить в Христа Рим.11:7-10, а более
того распяли Христа, Бог обратил преступление Израиля в возможность провозглашать спасение всему миру.
РИМ.11:14 Возбужу ревность. Желание и молитва всех церквей должны быть о том, чтобы Божия сила, милость и благославение
пребывали в них в такой степени, чтобы кто-то в Израильском народе мог испытать ревность и обратится к Господу.
РИМ.11:20 Отломились неверием, а неверие отвержение Божьей благодати во Христе Господи нашем.
Рим.11:22 Иначе ты будешь отсечен, павел предупреждает всех верующих язычников, а также христианские церкви.
РИМ.11:25 Полное числоязычников, означает завершение Божьего плана призывать людей из язычников т.е. собрать из
всех народов единный народ, отделенный для Него для Его имени, это тело Христа -Церковь Христа- невеста Христа Откр.19:7-8.
РИМ.11:26 Верующий Израиль_ это верующий остаток Израиля т.е. кто останется в живых при конце века и верные в Израиле
прежних поколений составляют весь Израиль.
Иез.37:12-14 И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я Господь, сказал это-и сделал, говорит Господь.Комментарий
-
Ник Тарковский
В Израиле Бог? Под эмблемой Ремфана? Не мутите воду. Как во времена Павла, так и до сих пор, есть уверовавшие Иудеи и неуверовавшие, так же и с язычниками. Т.е. это остаток как из Иудеев, так и из язычников, что является телом Христа или Церковью. Тогда уже, Павел сказал, что нет уже ни Иудея, ни Эллина. И предупреждал, чтобы евреи не опоздали. Спасение в два этапа не будет. Об этом много писалось в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t97279.html#post3204976
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне , доколе не воскликнете : благословен Грядый во имя Господне!
(От Матфея 23:37-39)
Думаю у Иудеев остался путь к Истине через принятие Христа во имя Бога.
И конечно есть евреи которые Христиане.
И все христиане это потомки по духу Павла и других апостолов.Спешите делать добро.Комментарий
-
Анна ПавловнаРИМ.11 глава Павел объясняет, что отвержение Израиля это только отчасти, что оно временно.
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
(Послание к Римлянам 11:2)
Павел говорит: "народа Своего", а к ним относятся не только евреи, но и люди других национальностей, избранные от сотворения мира.
4. ...Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Послание к Римлянам 11:4-6)
Израиль в конце концов примет Божие
спасение во Христе Иисусе Господе нашем, Бог не отвергает Израиль, потому что Он останется верным остатку,который остался
верным Ему, приняв Христа.
РИМ.11:5-6 Так и нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
То, что теперь Бог ожесточил большинство Израиля, произошло от того, что они отказались верить в Христа Рим.11:7-10, а более
того распяли Христа, Бог обратил преступление Израиля в возможность провозглашать спасение всему миру.
Желание и молитва всех церквей должны быть о том, чтобы Божия сила, милость и благославение
пребывали в них в такой степени, чтобы кто-то в Израильском народе мог испытать ревность и обратится к Господу.
РИМ.11:26 Верующий Израиль_ это верующий остаток Израиля т.е. кто останется в живых при конце века и верные в Израиле
прежних поколений составляют весь Израиль.
Иез.37:12-14 И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я Господь, сказал это-и сделал, говорит Господь«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий