К кому Иегова послал Иисуса ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от DIMA123
    Некоторые воспринимают Иисуса слишком самостоятельной Личностью , но Он постоянно говорит о Пославшем Его .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Матф.5:17

Выполнил ли Он эту задачу перед Своим народом ? перед Своим Отцом ?
    Сообщение от Побеждающая
    Матф.18:11Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    Мар.2:17Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
    1Тим.1:15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Бог послал Иисуса, к грешникам и погибающим, не имеющим надежды, чтобы у них была возможность покаяться и примириться с Богом. Если посмотреть Евангелия, то законоучителя упрекали Иисуса за то, что Он ест, пьет и общается с грешниками.
    Совершенно верно. Гордые правды не видят.
    В начале Иешуа сказал:
    Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.

Ин.11:52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от daniil777
      Совершенно верно. Гордые правды не видят.
      В начале Иешуа сказал:
      Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.

Ин.11:52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
      Иисус истина и паства овец Божьих состоит из любящих правду и истину. Ложь ветви отпавшие от истины которые собираются и бросаются в огонь.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Исаия 43-3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
        4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
        5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
        6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
        7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Откровение Иоанна 18-3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
        5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.

Выходим из блудницы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Христов Божий
          Исаия 43-3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
          4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
          5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
          6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
          7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Откровение Иоанна 18-3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
          5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.

Выходим из блудницы.
          Вавилон олицетворение земных ценностей в противоположность сокровищам небесным Иерусалима сходящего с небес от Бога.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от DIMA123
            Некоторые воспринимают Иисуса слишком самостоятельной Личностью , но Он постоянно говорит о Пославшем Его .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Матф.5:17

Нарушил ли Иисус то, что говориться о Нём в Законе? Нет. Не нарушил. Потому что Он исполнил то, что о Нём говориться и в Законе, и в Пророках.

Но ныне, независимо от Закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют Закон и пророки. (Римлянам‎ 3:‎21)

Нарушил ли Иисус заповеди Закона? Нет, не нарушил. Потому что Законом познаётся грех. (Римлянам‎ 3:‎20)

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1 Иоанна‎ 3:‎5)

Явление Бога, пришедшего в подобии плоти греховной, не могло быть связано с грехом во плоти, в которой Он явился. Как жертвенный Агнец, приводимый к скинии собрания, не мог иметь на себе порок (изъян, болезнь), так и приношение хлебное, не могло содержать в себе квасное, так, как и порок животного и закваска хлеба имеют духовное значение греха.

Иисус был послан, к евреям, ученики Христа, были посланы Им и к евреям, и к язычникам.

Он же сказал в ответ:
            Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея‎ 15:‎24)

Хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Деян. Апостолов 28:5-28. (Иешаяhy 6:9,10)

Конечная цель Бога заключалась привести к спасению и евреев по вере, и язычников через веру в Христа.

Потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Римлянам‎ 3:‎30)
            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна‎ 10:‎16)

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою. Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, строя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Ефес. 2:13-16)
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Вавилон олицетворение земных ценностей в противоположность сокровищам небесным Иерусалима сходящего с небес от Бога.
              Откровение Иоанна 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

блудница ложные религии мира. сатана её создал в противовес НЕВЕСТЕ ХРИСТА (144000 ПОМАЗАННИКОВ, они же НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ.), чтобы заблуждать народы и вести в яму.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Иисус истина и паства овец Божьих состоит из любящих правду и истину. Ложь ветви отпавшие от истины которые собираются и бросаются в огонь.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                У вас одна таблетка от всех болезней. http://www.evangelie.ru/forum/t16494...ml#post6992989

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от PoiskIstinu
                  Не угадали. Лично у меня возникает другой вопрос.
                  В Иоан.17:4 Иисус говорит: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить".
                  Как такое возможно? Ведь миссия Иисуса ещё не закончилась? Ведь ещё не было ареста, суда, Голгофы?
                  Как Иисус "до Креста" мог сказать: "Я... совершил дело..."?
                  Хорошие вопросы задаете, только совсем не простые, как может показаться. Известно, что каждое Евангелие показывает Христа с определенной стороны. Евангелие от Иоанна написано с определенной целью, как сказано: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин.20:31), то есть оно не написано в хронологическом порядке, но в таком стиле, что там изложены 8 чудес (а точнее 7 до воскресения и 1 после воскресения), которые названы "знамениями", которые и должны вести к этой предусмотренной цели, а именно к вере в Сына Божия. После вводной части, которая занимает первые восемнадцать стихов, основная часть Евангелия связана с серией «знамений» таким образом:

c 2:1-12. 1 ЗНАМЕНИЕ. Брак в Кане.
                  d 2:13 по 4:42. «Моя пища... совершить дело Его» (ergon).
                  «Теперь мы верим» (pisteuo).
                  c 4:43-52. 2 ЗНАМЕНИЕ. Сын царедворца.
                  «Вы не уверуете, если не увидите знамений».
                  d 4:53-54. «И уверовал» (pisteuo).
                  c 5:1-15. 3 ЗНАМЕНИЕ. Больной человек.
                  d 5:16-47. «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (ergon).
                  «Верующий в Пославшего Меня» (pisteuo).
                  c 6:1-25. 4 и 5 ЗНАМЕНИЯ. Насыщение 5 000. Хождение по воде.
                  d 6:24 по 8:59. «Вот дело (ergon) Божие, чтобы вы веровали (pisteuo) в Того, Кого Он послал».
                  «Вы делаете дела отца вашего» (erga).
                  c 9:1-41. 6 ЗНАМЕНИЕ. Человек, родившийся слепым.
                  d 10:1- 42. «Дела (ergon), которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне».
                  «Вы не верите» (pisteuo).
                  c 11:1-46. 7 ЗНАМЕНИЕ. Воскресение брата сестер.
                  d 11:47 по 20:31. «Я совершил дело» (ergon).
                  «Мир не может принять» (pisteuo).
                  c 21:1-14. 8 ЗНАМЕНИЕ. Улов Рыбы.

Отсюда видно, что под словом «дело» Иоанн подразумевает дела Христа в смысле знамений, а в контексте он имеет в виду конкретные последовательные знамения, которые должны постепенно вести к вере и принятию Сына Божия читающими. Поэтому последним чудом или «знамением» было воскрешение Лазаря, которое СОВЕРШАЛО это дело на земле до воскресения, то есть дело в отношении веры слушающих, а последнее знамение уже после воскресения это уже, как-бы в подкрепление уверовавших. Поэтому в этом смысле, видимо, и надо понимать.

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Мир всем.
                    Интересная тема и важная.
                    Небесный Отец, как его называл Иисус, не имеет к Яхве никакого отношения.
                    Возьмите эту мысль за основу и весь Новый завет вы уведите совсем по другому.
                    Я своим Отцом Небесным считаю того, кого Иисус называл Отцом. Он Всевышний и есть. Он не борется с другими Богами, он самодостаточен.
                    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Откровение Иоанна 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

блудница ложные религии мира. сатана её создал в противовес НЕВЕСТЕ ХРИСТА (144000 ПОМАЗАННИКОВ, они же НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ.), чтобы заблуждать народы и вести в яму.
                      А заблуждени все мотивированы плотским мышлением материалистичным, мир во зле лежит обольщения сатаны, блудница на драконе восседает. И земные ценности и есть сокровища Вавилона, в отличии от небесных сокровищь Иерусалима сходящего с небес от Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от daniil777
                        У вас одна таблетка от всех болезней. http://www.evangelie.ru/forum/t16494...ml#post6992989
                        Суд в том состоит, Бог не меняется от мнения человека, участь человека меняется от мнения о Боге. И потому что бы быть в союзе с Богом покаяние требуется, то есть перемена мышления.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

А заблуждени все мотивированы плотским мышлением материалистичным, мир во зле лежит обольщения сатаны, блудница на драконе восседает. И земные ценности и есть сокровища Вавилона, в отличии от небесных сокровищь Иерусалима сходящего с небес от Бога.
                          Откровение Иоанна 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Не на драконе а на багряном звере, разницу видишь?

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Суд в том состоит, Бог не меняется от мнения человека, участь человека меняется от мнения о Боге. И потому что бы быть в союзе с Богом покаяние требуется, то есть перемена мышления.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            Как я понял у вас по теме ничего нет. Всего доброго.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от DIMA123

«И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» Лк.4:16:21.

Отсюда ясно, что это место Писания исполнилось, а дальше что? А дальше Исаия говорит: «и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом. Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами» (Ис.61:2-11).

А это еще не исполнилось, и еще много чего не исполнилось в пророчествах. Когда это исполниться Иисус сказал в пророчестве на горе, когда Его спросили: «скажи нам, когда это будет? и какой признак (знамения) Твоего пришествия и кончины века?» (Мф.24:3) и далее Он подробно отвечает на эти вопросы, что также подтверждается и описывается в Откровении.
                              Ответы: «Конец» (24:4-24. См. стихи 6,8,13,14).
                              «Знамения» (24:25-35. См. стихи 27, 30, 33).
                              «Когда это будет?» (24:36-41. См. стихи 36, 39).
                              Поэтому, все это еще ожидает исполнения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Откровение Иоанна 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Не на драконе а на багряном звере, разницу видишь?
                                Вижу конкретно того же зверя выходящего из моря - дракона с семью головами и десятью рогами.

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Комментарий

Обработка...