К кому Иегова послал Иисуса ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от daniil777
    Как я понял у вас по теме ничего нет. Всего доброго.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Суд в том состоит, Бог не меняется от мнения человека, участь человека меняется от мнения о Боге. И потому что бы быть в союзе с Богом покаяние требуется, то есть перемена мышления.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    Ис.46:12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:

Сводится всё к тому что жестокие сердцем далеки от Бога. Кого правда не привлекает не приходят к истине. Бог правда, Христос истина.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Вижу конкретно того же зверя выходящего из моря - дракона с семью головами и десятью рогами.

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
      Зрение у тебя плохое.

Откровение Иоанна 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Откровение Иоанна 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Откр. 19-20 Кто такие зверь и лжепророк? Под его изображением кто?

Откр. 20-10 Кто такие выделенные красным?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сводится всё к тому что жестокие сердцем далеки от Бога. Кого правда не привлекает не приходят к истине. Бог правда, Христос истина.
        Если вы это обо мне, то ошибаетесь.
        А это уже по теме.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Христов Божий
          Зрение у тебя плохое.

Откровение Иоанна 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Откровение Иоанна 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

В озере огненном не только дракон сгинет но и ад и смерть и все кто не записан в книге жизни.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от daniil777
            Если вы это обо мне, то ошибаетесь.

А это уже по теме.
            Всё по теме, не видите связи. Говорю то же самое иными словами.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Всё по теме, не видите связи. Говорю то же самое иными словами.

Совершенно верно. Я вас понял (еще не вечер).

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

Сообщение от DIMA123
                Некоторые воспринимают Иисуса слишком самостоятельной Личностью , но Он постоянно говорит о Пославшем Его .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Матф.5:17

Выполнил ли Он эту задачу перед Своим народом ? перед Своим Отцом ?
                Около 2 000 000 000 называют себя христианами!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от daniil777
                  Совершенно верно. Я вас понял (еще не вечер).
                  Привьиются к Истине все кого привлекает Правда, не только из иудеев но и из прочих язычников которым Правда служит путеводной звездой к Истине как Волхвов с востока привела звезда ко Христу.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Привьиются к Истине все кого привлекает Правда, не только из иудеев но и из прочих язычников которым Правда служит путеводной звездой к Истине как Волхвов с востока привела звезда ко Христу.
                    Совершенно верно. Чего не скажешь о собраниях в наше время. Путеводной звезды нет ни у кого.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Трэм
                      Поэтому последним чудом или «знамением» было воскрешение Лазаря, которое СОВЕРШАЛО это дело на земле до воскресения, то есть дело в отношении веры слушающих
                      А это чудо можно проигнорить?

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                      51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                      (Луки 22:50, 51)

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Владимир 3694
                        Имя Отец вижу. Имя Иегова (либо варианты: Яхве, АВАЯ и проч.) - нет.
                        А точно искали?))) Иак. 5:4, Рим. 9:29
                        Так устроит?
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от daniil777
                          Совершенно верно. Чего не скажешь о собраниях в наше время. Путеводной звезды нет ни у кого.
                          Высказывание опрометчиво. Об устроении своей жизни следует переживать, а не контролить промысел Божий. Верующие соратники Божие, а не надзиратетли.

Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                          Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

В озере огненном не только дракон сгинет но и ад и смерть и все кто не записан в книге жизни.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            Зрение у тебя плохое. Ещё раз.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от maxxxsudb
                              Иак. 5:4, Рим. 9:29
                              "Саваоф" (Σαβαὼθ) - не имя собственное, но транскрипция еврейского "цваот" (צִבְאֹתָ), что означает "воинства" (к примеру, Исх. 6:26). То есть, адекватным переводом греческого "κυρίου Σαβαὼθ" на русский будет "Господь воинств". Имеются в виду воинства небесные (см. Втор. 4:19, 17:3 и др.).

Сообщение от maxxxsudb
                              Так устроит?
                              Так - вполне. Вас устраивает иное? Я не против.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

(МАКАРИЙ) Осия 12 : 6 Но Иегова Бог воинств, имя его Иегова.

В синодальном в печатных экземплярах как у Макария, в электронных титул вставлен в место имени.

Исход 15:3
                                SYN

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Здесь ещё не заменили.

Комментарий

Обработка...