К кому Иегова послал Иисуса ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Некоторые воспринимают Иисуса слишком самостоятельной Личностью , но Он постоянно говорит о Пославшем Его .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Матф.5:17

Выполнил ли Он эту задачу перед Своим народом ? перед Своим Отцом ?
    Последний раз редактировалось DIMA123; 18 December 2012, 08:38 AM.
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Остронос
    Некоторые воспринимают Иисуса слишком самостоятельной Личностью , но Он постоянно говорит о Пославшем Его .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Матф.5:17

Есть поводы думать,что не исполнил?Какие?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Где написано, что Его послал Иегова? Цитату, будьте добры.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Effir
        Есть поводы думать,что не исполнил?Какие?
        Вы меня будете спрашивать )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
        Где написано, что Его послал Иегова? Цитату, будьте добры.
        Привет Он Сам по Себе пришел . Наберите в гугле пославшего Меня и смотрите . Я вам не поисковик , а лучше читайте внимательнее Новый Завет прежде чем язвить добром
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Остронос
          Согласна.

Народ искупил.
          Отцом одобрен.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от LORALARA
            Согласна.
            Народ искупил.
            Отцом одобрен.
            Вам видней
            Последний раз редактировалось DIMA123; 18 December 2012, 10:17 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Остронос
              Наберите в гугле пославшего Меня и смотрите . Я вам не поисковик , а лучше читайте внимательнее Новый Завет прежде чем язвить добром
              Я не язвлю - это первое, но не главное. Главное, что я и сам очень внимательно читаю Новый Завет и другим постоянно и настоятельно это рекомендую. Оттого и конткретную цитату прошу. А как поисковиками пользоваться, я знаю. И умею.

Человек Вы, на мой взгляд, весьма неглупый, а посему прошу отнестись к моей просьбе серьёзно. Хотя бы один раз. Впрочем, как хотите.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня
                И видящий Меня видит Пославшего Меня
                Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня
                слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца
                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную
                И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне
                Пославший Меня есть со Мною

С первой страницы гугл без сносок. Думаете не Иегова послал Иисуса ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Остронос

Во-первых.
                  Иисус Христос и есть Иегова(ЯХВЕ), что означает СУЩИЙ.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (От Иоанна, глава 1/18)

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  (От Иоанна, глава 3/13)

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (От Иоанна, глава 8/25)

Во-вторых.
                  Отец Иисуса Христа также Иегова(ЯХВЕ), бо есть СУЩИЙ.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
                  (От Матфея, глава 6/9)

Теперь по существу.
                  Иисус Христос выполнил все, что поручил ему Отец.

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  (От Иоанна, глава 17/4)

У Вас возможно возникнет вопрос.
                  Как может один СУЩИЙ послать другого СУЩЕГО исполнить Свою волю? Отвечаю. Читайте вот сюда..

ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ

Если мы обратимся к тексту в книге Захарии, 2:8-9, мы увидим дополнительную поддержку понимания природы Бога как сложносоставного и неделимого единства.

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.»

В 8 стихе слова принадлежат ЙЃВЃ №1. Он сравнивает ценность Израиля с зеницей ока, где Израиль это что-то настолько личное, ценное и защищаемое Богом, как глаз для человека; и Он использует тут очень личные слова, говоря «Моё око». Затем, в 9м стихе, ЙЃВЃ №1 говорит, что Он был послан исполнить свою задачу ЙЃВЃ №2. То есть, выходит, что один ЙЃВЃпослал другого ЙЃВЃисполнить какое-то дело. «Подождите-ка, скажете Вы, ведь стих 8 переведен тут неверно. На самом деле там написано: «...зеницы ока Его», указывая, тем самым, что это не ссылка на Бога». Но так ли Вы уверены ли в этом?

Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:

Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.

Первоначальное звучание поддерживает мнение, что говорящий Господь Саваоф №1 был послан Господом Саваофом №2. Говоря же об изменении текста переписчиками, слово «исправление», вероятно, не самое подходящее тут слово. Почему комментатор говорит, что антропоморфизм «вызывающий» или «дерзкий»? Антропоморфизм типичная явление в Библии. Что дерзкого в том, что Бог говорит «зеница Моего ока» или «Бог в святом жилище Своем»? Например, в Псалме 10:4 читаем:

«Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.»

Или: «...чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния...» (Аввак. 1:13)

Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия. Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенноеСлово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи. Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.

Источник
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Остронос
                    С первой страницы гугл без сносок
                    Имя Отец вижу. Имя Иегова (либо варианты: Яхве, АВАЯ и проч.) - нет.

Сообщение от Остронос
                    Думаете не Иегова послал Иисуса ?
                    Я, хоть и не еврей, порой отвечаю вопросом на вопрос. А Вы?

Вопрос (пока!) не о том, что я думаю, а где сказано, что Иисуса чисто конкретно послал Иегова. Третий раз спрашиваю - последний.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

где сказано, что Иисуса чисто конкретно послал Иегова. Третий раз спрашиваю - последний.
                      Прямого указания нет http://www.evangelie.ru/forum/t114191.html

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих. 5,2

Кто это мог сказать ?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Во-первых... Во-вторых...
                        На мой взгляд, приведённый Вами ряд суждений не даёт (без логических ошибок) сделать однозначный вывод, что Иисус = Иегова (ЯХВЕ)

Теперь по существу
                        А в дальнейших рассуждениях (не Ваших) встречается просто подмена понятий.

Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.
                        Я тоже так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
                        Прямого указания нет

Да. Нет.

Сообщение от Остронос
                        Кто это мог сказать ?
                        Я подумаю.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

На мой взгляд, приведённый Вами ряд суждений не даёт (без логических ошибок) сделать однозначный вывод, что Иисус = Иегова (ЯХВЕ)

Если взять во внимание, как точку опоры, что Бог это сложно составное единство, логических ошибок можно избежать.
                          Ну и небольшая подборка параллельных мест, как мне видится.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
                          (Малахия, глава 3/6)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (К Евреям, глава 13/8)

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                          (Иеремия, глава 2/13)

кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          (От Иоанна, глава 7/37)

Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                          (Неемия, глава 9/6)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          (К Колоссянам, глава 1/15-17)

Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                          Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                          Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
                          (Псалтирь, глава 23/8-10)

ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          (1-е Коринфянам, глава 2/8)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                          Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                          (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          (Откровение, глава 22/12-13)

В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                          они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                          но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                          Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.
                          (Псалтирь, глава 101/26-29)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                          (К Евреям, глава 1/8-12)

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
                          (Псалтирь, глава 30/6)

Господи Иисусе! приими дух мой.
                          (Деяния, глава 7/59)

И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                          (Иезекииль, глава 37/28)

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря..
                          (К Евреям, глава 2/11)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                          (Иоиль, глава 2/32)

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                          (1-е Коринфянам, глава 1/2)

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                          (Захария, глава 2/13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          (Откровение, глава 22/12-13)

Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                          (Исаия, глава 44/6)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                          (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
                          (Откровение, глава 21/23)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                          (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          (Откровение, глава 2/23)

Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                          Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                          да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                          пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                          (Псалтирь, глава 95)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (От Иоанна, глава 5/22-23)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Остронос
                            К 144 000 помазанникам, чтобы те не помазанникам мозги промывали.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Матф.18:11Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                              Мар.2:17Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Япришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              1Тим.1:15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Бог послал Иисуса, к грешникам и погибающим, не имеющим надежды, чтобы у них была возможность покаяться и примириться с Богом. Если посмотреть Евангелия, то законоучителя упрекали Иисуса за то, что Он ест, пьет и общается с грешниками.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...