К кому Иегова послал Иисуса ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PoiskIstinu
    Участник

• 15 December 2012
    • 87

Сообщение от Богдан Шевчук
    Теперь по существу.
    Иисус Христос выполнил все, что поручил ему Отец.

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    (От Иоанна, глава 17/4)

У Вас возможно возникнет вопрос.
    Как может один СУЩИЙ послать другого СУЩЕГО исполнить Свою волю?
    Не угадали. Лично у меня возникает другой вопрос.
    В Иоан.17:4 Иисус говорит: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить".
    Как такое возможно? Ведь миссия Иисуса ещё не закончилась? Ведь ещё не было ареста, суда, Голгофы?
    Как Иисус "до Креста" мог сказать: "Я... совершил дело..."?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от PoiskIstinu
      В Иоан.17:4 Иисус говорит: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить".
      Как такое возможно? Ведь миссия Иисуса ещё не закончилась? Ведь ещё не было ареста, суда, Голгофы?
      Есть два варианта, поверить Иисусу Христу и поверить Вам, что я не угадал. Думаю пол секунды. Поверю Иисусу Христу, что Он совершил дело которое поручил Ему Отец.

Вы переплутали понятия.
      Думаю, нужно Его слова понимать так. Отец послал Христа благовествовать лето Господнее благоприятное, Иисус Христос это сделал, научил народ и учеников учению, совершил дело. После, осталось принять смертную казнь, которую совершал, делал, реализовал, народ израильский руками язычников. Все просто.

В оригинале 17 главы, 4 стиха стоит слово - закончивший(совершил), то бишь дело было сделано.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_531.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.1 Кб
ID:	10127658

τελειώσας (тэлэйОсас) - закончивший
      Варианты перевода:
      5048, τελειόω
      1. совершать, исполнять;
      2. заканчивать, завершать, доводить до конца; 3. делать совершенным; страд.совершенствоваться, достигать совершенства; син.2675 (καταρτίζω).
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от PoiskIstinu
        Лично у меня возникает другой вопрос.

До Креста Иисус еще сказал такие слова
        ......Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
        говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
        И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
        Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
        и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Как видите Иисус совершив дело,которое Отец повелел ему исполнить ,все предал в руки Отца

.....А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        Последний же враг истребится - смерть,
        потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от PoiskIstinu
          Такое недоумение возникает только у душевно мыслящего человека... Вы, наверное, путаете дело Христа с каким-нибудь офисным проэктом по написанию научной диссертации...

Комментарий

• PoiskIstinu
            Участник

• 15 December 2012
            • 87

Сообщение от КРАВЧУК
            Такое недоумение возникает только у душевно мыслящего человека... Вы, наверное, путаете дело Христа с каким-нибудь офисным проэктом по написанию научной диссертации...
            КРАВЧУК, вы, как человек "духовно мыслящий", дайте полные и исчерпывающие ответы на мои вопросы:

Как такое возможно?
            Ведь миссия Иисуса ещё не закончилась?
            Ведь ещё не было ареста, суда, Голгофы?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от PoiskIstinu

Как такое возможно?
              Ведь миссия Иисуса ещё не закончилась?
              Ведь ещё не было ареста, суда, Голгофы?
              Извините, что вмешиваюсь.

Вы задаете вопросы, ответ на которые вполне очевиден. Если Христос сказал, что совершил дело, значит так и есть. Потому-что, чтобы отрицать это, что дело не совершено, Вам нужно было бы стать свидетелем разговора Отца с Христом, что априори невозможно.
              Подумайте минимум, и поймете. Видимо все, что поручил Отец Христу, до утверждения Христа, уже было исполнено Христом, дальше, Он отдавал Себя в руки обстоятельств. Не совсем правильно, как думаю, было бы утверждать Христу, что Он совершает Свое распятие. Он становиться ЖЕРТВОЙ, если можно так сказать, обстоятельств, которые были уготованы Ему еще до сотворения мира. Поэтому, вполне правильно, что Христос сказал, что Он СОВЕРШИЛ дело, принес благую весть и показал Отца.

Комментарий

• PoiskIstinu
                Участник

• 15 December 2012
                • 87

Если Христос сказал, что совершил дело, значит так и есть. Потому-что, чтобы отрицать это...
                Я Христу верю и ничего не отрицаю.

Видимо все, что поручил Отец Христу, до утверждения Христа, уже было исполнено Христом, дальше, Он отдавал Себя в руки обстоятельств. Не совсем правильно, как думаю, было бы утверждать Христу, что Он совершает Свое распятие. Он становиться ЖЕРТВОЙ, если можно так сказать, обстоятельств, которые были уготованы Ему еще до сотворения мира. Поэтому, вполне правильно, что Христос сказал, что Он СОВЕРШИЛ дело, принес благую весть и показал Отца.
                Всё, что вы написали, мне понятно.
                Вопрос в другом: получается, что взятия на себя грехов мира от Иисуса Христа не требовалось? Это, как вы написали, "жертва обстоятельств"?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от PoiskIstinu
                  Вопрос в другом: получается, что взятия на себя грехов мира от Иисуса Христа не требовалось? Это, как вы написали, "жертва обстоятельств"?
                  Само слово ЖЕРТВА как бы подразумевает.

Сложно описать словами, как Он становиться "жертвой обстоятельств" потому что я верю - Христос Бог. И как Бог Он мог все изменить, но все же, Он добровольно становиться "жертвой обстоятельств", можно даже сказать "жертвой обстоятельств" нашего грехопадения, как бы. И уже не Он управляет событиями и ничего не может изменить, как человек, Он не может развязать Себе руки, как человек Он не может остановить Свое избиение и Свою смерть.

На кресте он закричал: "Совершилось!", что как бы подразумевает, нечто закончилось, обстоятельства которые Его окружали себя исчерпали и пришли к некому финалу. ИМХО.

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух
                  (От Иоанна, глава 19/30)
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_544.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.9 Кб
ID:	10127708

Τετέλεσται· (тэтЭлэстай) - Закончено;
                  Варианты перевода:
                  5055, τελέω
                  1. кончать, оканчивать; 2. исполнять, совершать, выполнять; 3. платить; LXX: 03615 (כּלה‎).

Комментарий

• mov
                    Участник

• 13 May 2013
                    • 1

я не думаю а уверен что его послал не Егова .. Когда Иисуса распяли к кому Он вызвал? Он говорил Егова Егова лама сабахтани?
                    или Он говорил Эллай Эллай лама сабахтани? эти две фразы вообще похожи?

- - - Добавлено - - -

как вы можете судить тексты? Ведь ни один текст не оригинал? Библии нет оригинала.. оригинал должен быть на древне Арамейском ведь нет такой Библии. откуда вы это все берете?

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от DIMA123
                      Некоторые воспринимают Иисуса слишком самостоятельной Личностью , но Он постоянно говорит о Пославшем Его .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Матф.5:17

Выполнил ли Он эту задачу перед Своим народом ? перед Своим Отцом ?
                      Это очень сложный вопрос; чтобы узнать на него ответ, надо попытаться прочесть Евангелия

п.с. К кому Иегова послал Иисуса ? - думается, что явно не к тем, кто повторяет Имя Божье понапрасну (всуе); и явно не к тем, кто работает языком
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Иегова послал Иисуса к избранному народу. Этот ответ очевиден и не нуждается в уточнении.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от DIMA123
                          К кому Иегова послал Иисуса ?
                          Он ответил во время своего пребывания на земле сам.

Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, сказал Иисус (Матфея 15:24).

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от DIMA123
                            Некоторые воспринимают Иисуса слишком самостоятельной Личностью , но Он постоянно говорит о Пославшем Его .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Матф.5:17

Всё очень просто:

проанализируйте всё что делал Иисус, и посмотрите что именно из ранее сказанного Богом исполнял Иисус в том или ином случае.. и тогда увидите, что Иисус и есть ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ СЛОВО БОЖИЕ.
                            Ничего Иисус не сделал от Самого Себя.. но только и делал, что исполнял написанное о Нём.

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
                            38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
                            39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
                            40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
                            41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
                            1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                            (Мар.4:37-41)

25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
                            26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
                            27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
                            28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
                            29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
                            30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
                            (Пс.106:25-30)

и так далее..
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 December 2021, 05:46 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от DIMA123

Перечитайте ещё раз Библию может поможет.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от DIMA123

По какой причине вы считаете Бога Отца -Яхве(Иеговой)?..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...