Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yuriahim
    Участник

• 19 September 2012
    • 134

Сообщение от Дмитрий брат
    Почему же не беру? Конечно беру во внимание.

Именно ПО ВОЛЕ ОТЦА все сотворено. Но творил не Отец (Сам Лично), а Сын по воле Отца..
    Нет вы заблуждаетесь - читайте что говорит Сын о том как он «творил» - он смотрел на Отца творящего и повторял за Отцом:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.(Ин.5)

если не увидит Отца творящего.... 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам...

Так что вы заблуждаетесь - Творил Отец а Сын повторял за Отцом.

Если бы Отец не пожелал - то ничего бы и не было.
    Отец пожелал создать мир и создал бы, но Он захотел чтобы и Сын в этом принял участие - чтобы слава у Сына была больше чем у всех творений.

Но Отец ПОЖЕЛАЛ, а Христос осуществил желание Отца.
    Ну говорите ереси ведь Иисус сказал:

если не увидит Отца творящего.... 20 Ибо Отец показывает, что творит Сам...(Ин.5)

Именно через Христа - Иисусом Христом было ВСЁ сотворено.
    Христос и есть Творец (наряду и с Отцом и с Духом Святым).
    Ну почему же за создание мира славят не Сына а Отца, и роль Сына в создании мира часто игнорируется:

11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4).

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деян.17)

Вы же обратили внимание на единственное место где говорится об одном из создателей и решили игнорировать главенствующую роль Отца в создании мира - вы даже наверняка внушили себе что в Откровении 4:11 славят за создание мира Сына а не Отца!!?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от yuriahim
      Нет вы заблуждаетесь - читайте что говорит Сын о том как он «творил» - он смотрел на Отца творящего и повторял за Отцом:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.(Ин.5)

если не увидит Отца творящего.... 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам...

Так что вы заблуждаетесь - Творил Отец а Сын повторял за Отцом.
      Так что?
      Вы отрицаете что: .... Христос воплотился... творил чудеса ...исцелял больных ...воскрешал мертвых ...страдал и умер на кресте ...воскрес из мертвых?
      Вы считаете, что ВСЁ это творил НЕ Христос, а Отец?
      Я вас правильно понял?

Комментарий

• yuriahim
        Участник

• 19 September 2012
        • 134

Так что?
        А то что называя Христа творцом, нужно понимать что он "творил" под руководством Отца - видя как творил Отец и повторял за ним.

Вы отрицаете что: .... Христос воплотился...
        Даже в этом случае вы ошибаетесь - воплотил Сына Отец, как и воскресил Сына Отец.

творил чудеса ...исцелял больных ...воскрешал мертвых ...страдал и умер на кресте
        Иисус ведь учил, что творил он чудеса силой Отца небесного.

...воскрес из мертвых?
        Мертвые ведь ничего не знают и душа смертна - поэтому его воскресил Отец.

Вы считаете, что ВСЁ это творил НЕ Христос, а Отец?
        Я вас правильно понял?
        Почему-то ведь принято говорить что например такой-то город построил такой-то царь или такую-то войну выиграл такой-то полководец, явно игнорируя роль подчиненных?! Вот в этом смысле Бог все создал и Сам часто роль второго не обязательного участника Он игнорирует. И не только Он, но Его Сын (Сын говорил об Отце что Он сотворил людей а о себе ничего не сказал) и апостолы (они чаще учили что весь мир создал лишь Отец).
        Последний раз редактировалось yuriahim; 30 January 2013, 01:17 PM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от sergei222
          да кто против будьте последователем фомы неверующего!!!! ха ! ха ! ха!
          Евангелие от Матфея, глава 23
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от andre_t31
            Господином называют и человека, и человека называют в писании "БОГОМ".
            Вы не слышите.... В любом ином месте словосочетание Господь Бог всегда относится к Яхве. В любом другом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yuriahim
            т.к. Моисеев закон запрещал кроме Отца небесного кому-то поклоняться (а Иисус учил
            Вы просто плохо знаете Писания
            Цитата из Библии:
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. ............................
            (Иоан.5:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            То есть, писанию не верите.
            Я верю, а вы нет.

Сообщение от доккуш
            Фома говорит- Господь мой и Бог мой.

Брат Мой и Отец Мой.
            Если можно повторите более понятно, что именно вы хотели сказать.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от yuriahim
              А то что называя Христа творцом, нужно понимать что он "творил" под руководством Отца - видя как творил Отец и повторял за ним.

Даже в этом случае вы ошибаетесь - воплотил Сына Отец, как и воскресил Сына Отец.

Иисус ведь учил, что творил он чудеса силой Отца небесн6ого.

Мертвые ведь ничего не знают и душа смертна - поэтому его воскресил Отец.

Почему-то ведь принято говорить что например такой-то город построил такой-то царь или такую-то войну выиграл такой-то полководец, явно игнорируя роль подчиненных?! Вот в этом смысле Бог всё создал и сам часто роль второго не обязательного участника Он игнорирует. И не только Он, но Его Сын (Сын говорил об Отце что Он сотворил людей а о себе ничего не сказал) и апостолы (они чаще учили что весь мир создал лишь Отец).
              Ну так...
              Кто (конкретно) страдал и умер на кресте за грехи людей: Отец или Сын?
              Кто (конкретно) пролил Свою Кровь за меня на кресте: Отец или Сын?
              Кто (конкретно) творил вселенную и ВСЁ что в ней (видимое и невидимое): Отец или Сын?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 13
                20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                Сообщение от beta

Я верю
                То есть, по вашему, вы верите, что принимающий посланника Христа, Христа принимает?

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 8
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                Сообщение от beta
                Если можно повторите более понятно, что именно вы хотели сказать.....
                Разве,по вашему, вы от Бога?

Комментарий

• yuriahim
                  Участник

• 19 September 2012
                  • 134

Ну так...
                  Кто (конкретно) страдал и умер на кресте за грехи людей: Отец или Сын?
                  Кто (конкретно) пролил Свою Кровь за меня на кресте: Отец или Сын?
                  Кто (конкретно) творил вселенную и ВСЁ что в ней (видимое и невидимое): Отец или Сын?
                  А кто конкретно построил Петроград, хотя принято говорить что Петр Первый. Кто выиграл во второй мировой войне, хотя принято говорить что Сталин. Вот и вы размышляя над тем что делали исполнители воли Бога - забываете кто же был истинным Искупителем (Спасителем, Создателем) и более того, даже истинного Искупителя, отождествляете с Его "рабом", который был послан на землю.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4)

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53)
                  Последний раз редактировалось yuriahim; 30 January 2013, 01:54 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от доккуш
                    То есть, по вашему, вы верите, что принимающий посланника Христа, Христа принимает?
                    Нет, но верующий во Христа в Бога верит.

Сообщение от доккуш
                    Разве,по вашему, вы от Бога?
                    Не смешите.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от beta
                      Нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Не смешите.
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от доккуш
                        Чудить изволите....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Иоанна, глава 13
                          20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                          Сообщение от beta

Я верю
                          Сообщение от доккуш
                          Сообщение от beta
                          Нет
                          Сообщение от доккуш
                          Сообщение от beta
                          Чудить изволите....
                          То есть, по вашему, мы не братья?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от yuriahim
                            А кто конкретно построил Петроград, хотя принято говорить что Петр Первый. Кто выиграл во второй мировой войне, хотя принято говорить что Сталин. Вот и вы размышляя над тем что делали исполнители воли Бога - забываете кто же был истинным Искупителем и более того, даже истинного Искупителя, отождествляете с Его "рабом", который был послан на землю.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53)
                            Написано, что когда душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное (см. Ис 53.10), следовательно Он воскреснет, ведь мертвые не размножаются.

И ответьте на вопрос: кто еще кроме Сына Бога Живого способен воскреснуть из мертвых в третий день согласно писаниям ?

Иисус в св.Евангелии говорит о Себе, как о Господе Боге.

19. и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Мф 4:19)
                            14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис 8:14)
                            18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

19. И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.(Лк 20:18,19)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Написано, что когда душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное (см. Ис 53.10), следовательно Он воскреснет, ведь мертвые не размножаются.

И ответьте на вопрос: кто еще кроме Сына Бога Живого способен воскреснуть из мертвых в третий день согласно писаниям ?

Иисус в св.Евангелии говорит о Себе, как о Господе Боге.
                              То есть, вы хотите сказать, что ваш Господь Бог был мертвый?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от доккуш
                                То есть, вы хотите сказать, что ваш Господь Бог был мертвый?
                                Он был мертв плотью, неслитно и нераздельно воспринятой ради спасения человек.
                                Только Слово ставшее плотью способно дать жизнь вечную смертному грешнику.

Комментарий

Обработка...