Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от qwerti
    Напомните, когда это я вас так называл, и по какому случаю? Что-то не припоминаю....
    и это справедливо вы заметили, моя вина, я вас спутал вот с этим персонажем: qwertyu прошу простить за это недоразумение.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Goodvin
      и это справедливо вы заметили, моя вина, я вас спутал вот с этим персонажем: qwertyu прошу простить за это недоразумение.
      Да не чё... бывает.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от qwerti
        Привет Серёга!
        Привет Олег! Надолго пропадаешь, однако.
        Сообщение от qwerti
        Эва как ты о людях думаешь - либо лентяй, либо жадина, готовый круглые сутки работать, лишь бы не упустить заработок... . А это не чего, что человеку придётся, в первом случае, куда-то ещё со своими колёсами тащится? И где-то искать ещё шиномонтаж? У тебя что, не хватает рассудительности это понять?
        Ты описал ситуацию, исходя из неё я и сделал свой вывод. В моём понимании не вяжется любовь с грубыми словами. Человек недовольный моим появлением и выражающий своё недовольство словами делает для меня что-то не по любви.

Сообщение от qwerti
        Причём тут фарисеи? Ты покажи, где Иисус, Апостолы,пророки и т.д. учили, что «доброе дело, без добрых чувств, не есть дело любви».?

Ну и где тут про чувства? Ты к чему это привёл?
        Ну,я не знаю. Может ты тогда объяснишь, что же имел апостол в виду, когда перечислив добрые дела сказал, что они, сделанные без любви сами по себе ничего не значат.

Комментарий

• vasilinavv
          Участник

• 02 December 2010
          • 34

Бог есть любовь.

«И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». Христос собою открывает нам Любовь. «Видевший Меня видел Отца» то есть видевший Меня видел и Божью Любовь.

Если мы хотим понять что такое Любовь, мы должны понять Христа. Чтобы понять Христа Его нужно полюбить всем своим сердцем, всем разумением и всей крепостью.

Любовь к Христу это любовь к Его мыслям, взглядам, поступкам, отношению, служению.
          Любовь к Христу это наполнятся Его любовью.
          Любовь к Христу это пребывание в Нем, и Его в нас.

Бог хочет жить в наших сердцах, Господь хочет через нас проявлять Свою любовь к людям.
          "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе так и вы, если не будете во Мне".
          Христос говорит, что мы должны быть в таком же тесном, неразрывном соединении с Ним, как ветви с корнем лозы.

Истинная жизнь невозможна без усвоения любви Христовой. Ее можно сравнить с соками лозы. Этими соками Господь питает нас всех. Эти соки любви становятся частицами нашего характера.
          Именно поэтому Иисус сказал, что если не будем ветвями Лозы, не будем питаться соками Лозы Любовью Христовой не можем доброго ничего творить, ибо "Без Меня не можете творить ничего".

"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода (Любви), и будете Моими учениками".

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от timur123456789
            Любовь это искреннее желание делать добро ближнему

Не только это. Это лишь одно из следствий любви. Любовь есть божественное состояние человека, когда в человеке находится Бог-Дух Божий.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Сергий 69
              Привет Олег! Надолго пропадаешь, однако.
              Вот как-то так.... А что время? Разве оно что-то меняет? Разве ты не собираешься жить вечно? Тогда что значит, столь короткий миг в вечности, как год или два....?

Ты описал ситуацию, исходя из неё я и сделал свой вывод.
              Вот мне логику этих выводов, и хотелось бы понять. Ты всю цепочку своих рассуждений можешь привести? Или это всё таки проецирование твоего внутреннего мира, на окружающий мир? Ну или в данном случае, на предложенную, жизненную ситуацию.
              В моём понимании не вяжется любовь с грубыми словами. Человек недовольный моим появлением и выражающий своё недовольство словами делает для меня что-то не по любви.
              Сергей, вот видишь, ты не можешь объяснить, что именно не так. Может дело в "твоём понимании"? Может стоит его изменить согласно библейскому учению Христа? Может нужно научится верить Иисусу, и воспринимать мир так, как Он учил, как Он говорил, пользоваться Его мировоззрением, смотреть на мир Его глазами и т.д.? Может нужно выкинуть всё, что этот мир успел насовать нам в голову? Может быть, именно мирское мировоззрение и мешает тебе? Ведь именно этот мир учит, что любовь это чувство, но не как не библия и Иисус.

Ну,я не знаю. Может ты тогда объяснишь, что же имел апостол в виду, когда перечислив добрые дела сказал, что они, сделанные без любви сами по себе ничего не значат.
              Во первых, с чего ты взял, что тут имеются в виду чувства? Ты как-то аргументируй? Какие-то рассуждения приведи, логические цепочки, или места библии, доказывающие это и т.д.
              А во вторых, я тебе уже отвечал на это. Немного уважения прояви, и посмотри мой ответ. Мы говорим о "любви", а не о чём-то второстепенном, поэтому будь добр, относись к вопросу серьёзно, а не как та стрекоза....

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от gmlvsk3
                [/CENTER]Не только это. Это лишь одно из следствий любви. Любовь есть божественное состояние человека, когда в человеке находится Бог-Дух Божий.
                Разве не такое желание появляется у человека тогда когда в нем живет Дух Божий? Чем это отличается от того что написал я?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• gmlvsk3
                  Завсегдатай

• 30 July 2010
                  • 752

Разве не такое желание появляется у человека тогда когда в нем живет Дух Божий? Чем это отличается от того что написал я?
                  Любовь в человеке приводит ко многим желаниям делать добро, это не обязательно к ближнему. Можно сделать добро совершенно незнакомому человеку, животным и всему другому.
                  Последний раз редактировалось gmlvsk3; 30 December 2016, 06:44 PM.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Ближний это тот в ком живет Господь. Господь живет даже в незнакомых людях.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34372

Ближний это тот в ком живет Господь. Господь живет даже в незнакомых людях.
                      кто живёт - в том живёт....
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Нельзя утверждать что любовь есть желание. Любовь есть божественное состояние человека, когда в человеке находится Бог- Дух Божий. Согласно вашего определения, если в человеке нет желания в данный момент делать кому-то добро, так как он чем-то занят, да и нет никого в это время рядом, то в нём уже и Духа Святого нет. А это не так, так как Дух Божий у любящего никогда не покидает его.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34372

Сообщение от gmlvsk3
                          Нельзя утверждать что любовь есть желание. Любовь есть божественное состояние человека, когда в человеке находится Бог- Дух Божий. Согласно вашего определения, если в человеке нет желания в данный момент делать кому-то добро, так как он чем-то занят, да и нет никого в это время рядом, то в нём уже и Духа Святого нет. А это не так, так как Дух Божий у любящего никогда не покидает его.

Вы знаете определение добра...? многие люди, думая, что делают добро ближнему, делают ему зло...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Вовчик
                            Вы знаете определение добра...? многие люди, думая, что делают добро ближнему, делают ему зло...
                            А вы знаете определение добра и зла?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34372

Сообщение от qwerti
                              А вы знаете определение добра и зла?
                              к сожалению - нет...такого, чтобы внутри себя почувствовать - что это правильные определения - пока не знаю...

иногда чувствую, что добро а что зло из того, что другие делают или что сам делаю или собираюсь делать....но так, чтобы дать определение - пока не могу...

может его нет вообще а только чувствовать надо - как Вы думаете...?

и ещё - ДПДЗ больше нигде не упоминается...а ведь всякое дерево, не посаженное Отцом Христа должно искорениться...может оно и не от Отца вовсе было...

ДПДЗ - дерево познания добра и зла...))

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Вовчик
                                к сожалению - нет...такого, чтобы внутри себя почувствовать - что это правильные определения - пока не знаю...
                                Почувствовать определение наверно будет проблематично, его обычно формулируют.

иногда чувствую, что добро а что зло из того, что другие делают или что сам делаю или собираюсь делать....но так, чтобы дать определение - пока не могу...
                                Жизненный опыт никто не отменял. Но этот опыт, не гарантирует безошибочную жизнь.

может его нет вообще а только чувствовать надо - как Вы думаете...?
                                Думаю, что определение добра и зла - есть! Иначе зачем знания о добре и зле нужны?

и ещё - ДПДЗ больше нигде не упоминается...а ведь всякое дерево, не посаженное Отцом Христа должно искорениться...может оно и не от Отца вовсе было...
                                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                                9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Комментарий

Обработка...