Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от timur123456789
    "; как Я хочу" После Воскресения исчезло так как Иисус Христос после Воскресения стал Отцом.
    Доказательства???
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Серг
      Доказательства???
      У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
      В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
      Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
      Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
      Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
      *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
      :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
      ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
      Единый Бог Искупитель
      : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
      Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
      Единый Бог Создатель
      ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
      О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
      Единый Бог Источник Жизни
      О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
      Единый Бог Отец
      ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
      Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
      14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
      Единый Бог богов и Господь Господ
      ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
      Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
      Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
      О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
      Единый Бог Святой
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
      Единый Бог - Свет для нас.
      1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
      )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
      3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
      Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
      Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
      Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
      Единый Бог - Жених Церкви нашей
      5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
      Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
      2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
      Единый Бог который во веки тот же
      Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
      ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Св. Евангелие от Иоанна 3:16
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Наверное так все-таки спасал Бог.

- - - Добавлено - - -

Единый не значит один. Ибо и мы духом с Богом едины.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Эта богословская фантасмагория никак не похожа на юродство проповеди. Получается, что Иисус пришёл к мудрецам мира сего. Обычному человеку такого не понять.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Серг
            Св. Евангелие от Иоанна 3:16
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Наверное так все-таки спасал Бог.

- - - Добавлено - - -

Единый не значит один. Ибо и мы духом с Богом едины.
            Кошмар спаситель оказываетс некий неизвестный бог а не Господь Иисус Христос . Хотя Библия много раз говорит что Иисус спаситель.

Кошмар Бог не один а несеолько! Хотя в Библии написано что Бог один. У вас Бог не один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
            Эта богословская фантасмагория никак не похожа на юродство проповеди. Получается, что Иисус пришёл к мудрецам мира сего. Обычному человеку такого не понять.
            нет ничего проще того что Бог один и что Иисус и есть этот Один Бог.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Кошмар спаситель оказываетс некий неизвестный бог а не Господь Иисус Христос . Хотя Библия много раз говорит что Иисус спаситель.

Кошмар Бог не один а несеолько! Хотя в Библии написано что Бог один. У вас Бог не один.
              Вы со мной разговариваете или с кем? Не пойму, что к чему.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Серг
                Вы со мной разговариваете или с кем? Не пойму, что к чему.
                С Вами вы же написали что спасает некий бог а не Христоос и еще что Бог НЕ означает один.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

С Вами вы же написали что спасает некий бог а не Христоос и еще что Бог НЕ означает один.
                  Где вы увидели у меня "некий бог"? Смысл моего поста: Отец спасает посредством Сына. А так как Отец в Сыне, то получается, спасает Бог.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Серг
                    Где вы увидели у меня "некий бог"? Смысл моего поста: Отец спасает посредством Сына. А так как Отец в Сыне, то получается, спасает Бог.
                    У вас спасает некий бог невидимый которого мы не знаем и не видели а не Христос. В Библии же написано четко что Христос есть Спаситель мира а не некий бог невидимка которого вы почему называете русским словом из 4 букв , хотя кто он такой не знает еи не видели. Однако Фома и апостолы видели видимого Бога ф' Фомасказал Ему Господьмой и Бог мой, это не точно ваш некий бог из четырех букв и при том невидимка.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

У вас спасает некий бог невидимый которого мы не знаем и не видели а не Христос. В Библии же написано четко что Христос есть Спаситель мира а не некий бог невидимка которого вы почему называете русским словом из 4 букв , хотя кто он такой не знает еи не видели. Однако Фома и апостолы видели видимого Бога ф' Фомасказал Ему Господьмой и Бог мой, это не точно ваш некий бог из четырех букв и при том невидимка.
                      Очень превратно вы меня поняли. Христос - Спаситель, так как Он и Отец едино. Но если вы скажете, что раз едино, значит - одно, то по-вашему Бог - это соединившиеся Отец, Сын и все, кто достиг совершенства. Например, Авраам, Иаков, Илия, Моисей и т.д. А кого имел ввиду Давид?
                      1. Псалтирь 37:23
                        поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!
                      2. Псалтирь 26:9
                        Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
                      3. Вторая книга Царств 22:3
                        Бог мой скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!

Он ни разу не написал: Христос. Что, у Давида тоже некий бог?

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Серг
                        Сыграл роль, которая требовала молитвы и обращения к Себе? А как же рождение и помазание в ВЗ?
                        Серг, быть может вы считаете, что у Бога есть внуки - это мы, а Он нам на самом деле дедушка?
                        Всё бы ничего, но у Бога нет внуков, странно да, а Отец с Сыном есть.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Alex54
                          А вы себя к какой деноминации причесляте?
                          И какое тогда имя у Господа?
                          Иисус Христос.
                          Не только. Как вам например: Эл шадай - Бог Всемогущий, или Адонай, Эммануил наконец, что значит Бог с нами.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от НаилЯ
                            Не только. Как вам например: Эл шадай - Бог Всемогущий, или Адонай, Эммануил наконец, что значит Бог с нами.
                            Однако...

Еще есть Иегова.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от НаилЯ
                              Однако...

Еще есть Иегова.
                              Имя Бога - Иисус Христос, по русски Иешуа Помазанник,
                              Мне интересно с точки зрения крещения, в Иешуа Помазаника вы крестите, а в Иегову нет? или в принципе не важно для вас в какое из имен крестить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от НаилЯ
                                Здесь важно имя Иисус, т.к. нет другого имени под небом, данным человекам, которым можно было бы спастись. Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает». Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог, хотя в Новом Завете Спасителем назван Сын Божий. Но на самом деле это тот же Иегова Ветхого Завета, та же Личность.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...