"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от LORALARA
    Вы напрасно их разграничили.
    Сам Христос сказал, что суть 10 заповедей - это

"Возлюби Бога и возлюби ближнего."

То есть,это тот же закон любви.
    Расмотрите заповеди в позитиве, без частицы "не".
    Камень и на нем буквы,являющиеся символом не могут животворить и до совершенства довести.Буква не порождает любовь к Богу и к ближнему.
    Вечное Слово Бога,есть Дух животворящий,и тот кто принимает Его в свое сердце,тому Слово дает любовь и порождает стремление любить Бога и ближнего,Слово делает совершенными тех,кто принимает Его.Поэтому только Слово вечного закона Духа учит,наставляет,обличает,направляет на волю Бога.И поверьте Он(Слово)воспитывает нас не на тех заповедях типо"не убей и не воруй",такие вещи вообще не приходят на разум,ибо в Слове таких понятий нет и не может быть,Он воспитывает в любви,милосердии,чистоте,благочестии и всему доброму из чего состоит само Слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Просто так благодать на вас не снизойдёт (разве что - самообольщение). Надо сделать шаг навстречу (предпринимающие усилие восхищают Его) и этот шаг - исполение 10-ти заповедей.
    Конечно просто так дар Духа благодати не сходит,ибо надо уверовать в вечное Слово Отца,что Слово стало Человеком и пострадало за нас,потом нужно принять условие договора(завета)и тогда обещавший даст дар Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    Скажите, а вам Библия(Слово Божье) еще нужна, или вы не нуждаетесь в Слове Божьем и вам достаточно одной благодати?
    Человек грешен и нуждается в Слове, Слово же Божье оживает в нас по вере, мы черпаем жизнь из этого вечного Слова, Бог нам открывает глубину познаний посредством вечного Слова.
    Библия нужна.Но Вы ответьте мне на мой вопрос.Вы приняли Вечное Слово Живого Бога в свое сердце?Если да,то как Вы общаетесь с Ним в сердце?Дух Божий говорит духу Вашему?

"25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    (Кол.1:25-28).

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от fyra
      Конечно просто так дар Духа благодати не сходит,ибо надо уверовать в вечное Слово Отца,что Слово стало Человеком и пострадало за нас,потом нужно принять условие договора(завета)и тогда обещавший даст дар Духа.
      Это от человеков? Как уверовать?

"Они только служители, чрез которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь" (1 Кор. 3:5)

Римлянам 12:3: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не мечтайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».

"Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова" (Ефес.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Обращаюсь ко всем!
        Как вы понимаете?
        И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
        (1Пет.4:18)
        Скажу вам, как понимаю это я.
        Скоро наступят бедствия, о которых говорил Христос, и все будут испытаны и переплавлены, но даже из тех, кто сейчас впитал в себя Слово Божье посредством веры, даже из тех будут отобраны самые стойкие и преданные Богу, все исполнится сказанное Христом: бедствия, замешательства, хаос, гонение этого мира во всей силе придут на преданных Богу людей, если бы вы это осознали сейчас и ощутили Руку Божью уже сейчас...

А ты, сын человеческий, возьми себе острый нож, бритву брадобреев возьми себе, и води ею по голове твоей и по бороде твоей, и возьми себе весы, и раздели волосы на части. Третью часть сожги огнем посреди города, когда исполнятся дни осады; третью часть возьми и изруби ножом в окрестностях его; и третью часть развей по ветру; а Я обнажу меч вслед за ними. И возьми из этого небольшое число, и завяжи их у себя в полы. Но и из этого еще возьми, и брось в огонь, и сожги это в огне...
        (Иез.5:1-4)
        И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
        И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"(Зах.13:8,9)

сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
        (Ис.13:12)
        Желаю вам взыскать Бога всем сердцем и оказаться среди верных, и истинных чад Божьих.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от svitok
          Обращаюсь ко всем!
          Как вы понимаете?
          (1Пет.4:18)
          Скажу вам, как понимаю это я.
          Скоро наступят бедствия, о которых говорил Христос, и все будут испытаны и переплавлены, но даже из тех, кто сейчас впитал в себя Слово Божье посредством веры, даже из тех будут отобраны самые стойкие и преданные Богу, все исполнится сказанное Христом: бедствия, замешательства, хаос, гонение этого мира во всей силе придут на преданных Богу людей, если бы вы это осознали сейчас и ощутили Руку Божью уже сейчас...
          А ты, сын человеческий, возьми себе острый нож, бритву брадобреев возьми себе, и води ею по голове твоей и по бороде твоей, и возьми себе весы, и раздели волосы на части.
          Третью часть сожги огнем посреди города, когда исполнятся дни осады; третью часть возьми и изруби ножом в окрестностях его; и третью часть развей по ветру; а Я обнажу меч вслед за ними.
          И возьми из этого небольшое число, и завяжи их у себя в полы.
          Но и из этого еще возьми, и брось в огонь, и сожги это в огне...
          (Иез.5:1-4)
          Именно так и будет. Спасуться не те кто твердит мантру "я спасён", а вот эти:

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти."

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
          28 и дам ему звезду утреннюю.
          29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам."

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
          11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Это, что касается ТОЛЬКО одного испытания, ОДНОГО. ИСПЫТАНИЯ ГОНЕНИЯМИ. Если помните притчу о сеятеле, там указаны испытания ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, ЧТО БЫ ПРОСЕИВАТЬ ИХ. Вот те испытания, через которые проходит верующие:

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
          12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
          13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
          14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
          15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

"Спасённые" понимаете, что Господь говорит? Вход в Царство открывается через приносимый ПЛОД, через ДЕЛА веры.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от svitok
            И ваша плоть уже безгрешна и не нуждается в путеводительных столбах для человека, - что есть 10 заповедей, через которые обнаруживается малейший грех человека?
            А разве запись на скрижалях сердца делает человека совершенным автоматически?
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от svitok
              Обращаюсь ко всем!
              Как вы понимаете?
              (1Пет.4:18).
              Господь сказал:"Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо"(Евр.12:26).
              Под землею и небом подразумевается как плоть и дух,поэтому придут дни и уже в малой степени начинаются,когда все будет колебаться и сотрясаться,пред приходом Господа,все пройдет через огонь,Огонь Бога выявит все,отступления и предательства,фарс и бравада,всякая праведность человеческая,и гордынька,как шелуха взметнет в воздух,глубоко смирившиеся и по настоящему возлюбившие Господа,чьей дух от Кости Его не будет сокрушен,все остальное сокрушиться.Всему религиозному истеблишменту приходит конец,поражение будет так велико,что многие даже себе представить не могут.(я видел это в видении).Даже самые твердые не избегнут встречи со смертью и будут испытаны.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Кто уверен о себе, что во время гонений не соблазнится? Поднимите руку. И вспомните пример для нас, которые так же о себе кричали Господу:

"31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики".

Потому "со страхом и трепетом совершайте своё спасение".

Одно дело в "тёплой" церквушке попивать чаёк, судача о том, кто в чём пришёл на "служение", успокаивая друг друга "мы же спасены"... А другое, пережить такое:

"10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
                11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
                12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников"

Как писал ранее о себе, так не уверен... Всё от Господа, если сподобит...

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от fyra
                  Библия нужна.Но Вы ответьте мне на мой вопрос.Вы приняли Вечное Слово Живого Бога в свое сердце?Если да,то как Вы общаетесь с Ним в сердце?Дух Божий говорит духу Вашему?
                  Скажу по Слову, только Словом и можно передать то, что у меня внутри:

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра....(Ис.26:9)
                  На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?(Авв.2:1)
                  Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.(Пс.15:7)

Дух Божий говорит в мыслях и сердце, а потом я ищу подтверждение в Слове Божьем, помимо этого Бог дал нам глаза, чтобы мы видели что происходит вокруг, и Бог дал нам язык, чтобы мы говорили правду и истину.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Topaz
                    Кто уверен о себе, что во время гонений не соблазнится? Поднимите руку. И вспоините пример для нас, которые так же о себе кричали Господу:

"31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                    32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                    33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                    34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                    35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики".

Потому "со страхом и трепетом совершайте своё спасение".
                    Топаз,имеете ли Вы общение с Господом,говорит ли Он Вам?Или Вы на себя надеетесь?Я Вам могу сразу сказать,если Вы думаете что пройдете и сможете спастись,то можете сразу начинать каяться.Если Вы имеете общение с Господом и Он Вам говорит,то утешение и вера Его в Вашем сердце дает покой и уверенность в Нем.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от fyra
                      Топаз,имеете ли Вы общение с Господом,говорит ли Он Вам?Или Вы на себя надеетесь?Я Вам могу сразу сказать,если Вы думаете что пройдете и сможете спастись,то можете сразу начинать каяться.Если Вы имеете общение с Господом и Он Вам говорит,то утешение и вера Его в Вашем сердце дает покой и уверенность в Нем.
                      Одно радует, что слова "спастись", вы начали употреблять в правельном времени глагола. Я же, как и Господь ранее, хотел бы, что БЫ "чаша сия миновала меня".Но, как Господь сподобит. И судя по тому, что вы предположили как я думаю о себе, видно, вы не читаете моих постов... К сожалению. Благословений.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Topaz
                        Одно радует, что слова "спастись", вы начали употреблять в правельном времени глагола. Я же, как и Господь ранее, хотел бы, что БЫ "чаша сия миновала меня".Но, как Господь сподобит. И судя по тому, что вы предположили как я думаю о себе, видно, вы не читаете моих постов... К сожалению. Благословений.
                        Так Вы внимательней читайте мои слова,я имел в виду,что никто не сможет спастись,ибо надо принять дарованное спасение,или пытаться спасаться своими силами.Бог предлагает принять спасение даром,и возрастать в нем силою Бога.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от fyra
                          Так Вы внимательней читайте мои слова,я имел в виду,что никто не сможет спастись,ибо надо принять дарованное спасение,или пытаться спасаться своими силами.Бог предлагает принять спасение даром,и возрастать в нем силою Бога.
                          А в этом плане? Согласен. Принять Христа Господом, в КОТОРОМ "спасение", и жизнь вечная. Да именно так, только:
                          Сообщение от Topaz
                          Спасение ЕСТЬ. Но оно, это спасение, ВО ХРИСТЕ. И быть призванным ко Христу, это только начало христианского пути, далее мы должны "стоять", "держаться", "соблюдать","не отпасть", "пленять и порабощать тело своё,что бы не остаться недостойным".... Ну, а там ДАЛЕЕ,тем кто устоит и будет признан "побеждающим", вот тому и ОТКРОЕТСЯ СВОБОДНЫЙ ВХОД в Вечное Царство.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                          - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                          - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                          - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                          - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                          - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
                          - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
                          - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                          - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                          - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                          - если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

Вы притчу о сеятеле читали? Вот те кто ПРИНЯЛИ слово, они уверовавшие? Почему отпали? Или они не уверовавшие, а только ДУМАЛИ о СЕБЕ, что уверовали, а когда настало гонение, то отпали. Так вот такие есть сейчас, которые до хрипоту настаивают на своём уверовании? Мы же говорим "можно ли ЗНАТЬ, что спасён, как вход в Вечное Царство". Вы же о себе УВЕРЕННЫ, что войдёте.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от fyra
                            Все верно, просто и ясно сказано.
                            А узнаем, что мы на верном пути, из ежедневного опыта с Богом и его Слова оживающего в нас верою.
                            Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь (2Пет.1:10)
                            а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            (Евр.3:6)

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

"Не прелюбодействуй" поистине не относится к сексу.....эта заповедь применима лишь к вере, которая даёт вечную жизнь вне человека, коей ни в коем случае нельзя изменить.....

«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Щекатило
                                "Не прелюбодействуй" поистине не относится к сексу.....эта заповедь применима лишь к вере, которая даёт вечную жизнь вне человека, коей ни в коем случае нельзя изменить.....

«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1.
                                Ну если некто переспит с верою с вашею женою, то вы это как назовете-дело веры? (только не обижайтесь пожалуйста )
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...