Почему для Бога важна вера? Что ценного в способности верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Cloverman
    Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?

- - - Добавлено - - -

Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
    Вера-это качество,присущее Самому Богу.Всё ,что Бог говорит,Он говорит с верой в то,что оно будет сделано.Это называется-вера Божья.
    О такой вере и говорил Иисус.Именно такую веру и имел Сам Иисус.
    В обетование Жизни Вечной входят верой Божьей.По другому небо не открывается и не закрывается.
    Видимое временно,а Невидимое вечно.В это надо верить.И верой можно видеть Невидимое.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Topaz
      Как думаете, если бы Пилат отпустил Христа, ну не распяли они Его. И, что тогда? Или таки должны были распять? Ведь тело Ему было уготовано от СОЗДАНИЯ МИРА? Что думаете? Если будете хамить, вместо аргументированного ответа, то лучше не отвечайте.
      Нет, не буду. Я и раньше не делал этого. Вы всё равно не хотите принимать это. Зачем мне терять время? Оставайтесь при своём. Благословений.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Виталий Гладкий
        Дьявол абсолютно виновен, от начала осуждён, потому что он отец лжи.
        Нам жаль его
        Вам жаль дявола ? ...далеко пойдёте

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Cloverman
          Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?

- - - Добавлено - - -

Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
          Точнее на доверии ,потому Его невидимость не столь актуальна .Адам с Евой видили Его но доверия не оказали.
          Потому и возврат к Богу через доверие.
          Чрез неверие отпали ,верою и прививаются, ветви к смоковнице.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от shlahani
            Cloverman, вообще отцом веры называют Авраама. Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
            Вот если бы Вы, Шлахани, были бы семейным человеком имея детей, то тогда легче было бы Вам объяснить. На примере родителей и детей можно это легко продемонстрировать, когда дети верят или не верят родительским советам делат что-то так, как они говорят.

Сообщение от shlahani
            То есть: Бог говорит Аврааму: выходи из своей страны и иди в Ханаан.
            Но ведь одновременно Аврааму говорят (соседи, к примеру): зачем тебе Ханаан, живи здесь.
            У Авраама есть выбор, кому именно верить. Он сделал свой выбор, поверил Богу, вышел из Ура и пошёл в Ханаан, и это ему засчиталось как праведность.
            Хотя, возможно, что его соседи были более праведные, чем он: давали милостыню, помогали бедным, говорили только правду, на свои деньги выстроили зиккурат там какой-нибудь, или водопровод для всего квартала.
            Возможно, что Бог говорил и им тоже идти в Ханаан. Но пошёл один Авраам, и праведным Бог посчитал именно его.
            Ну то немного не по Писанию. Это в Деяниях Апостолов 7 главе Лука записал слова Стефана, который коментируя на память текст всей библии начинает её с этой истории говоря перед Синедрионом, что Бог проговодил к Авраму в земле Халдейской перед переселением в Харран.

В писании текст в Бытие 12 сказано про то, что Авраму было сказано в Хорране. А из Ура Халдейского имел идею уйти его отец Фарра чтобы пойти в землю братьев своих Ханаан и взял всю свою семью с сыновьями Аврамом и Нахором. И вот там уже в Хорране Бог сказал Аврааму чтобы он ишел в Ханаан и не боялся. Если сделать подсчёт годов Фарры и Аврама в Бытие 11 и 12 главах, то Аврам вышел из Хоррана, когда Фарре отцу было 145 лет. А умер Фарра в Хорране в 205 лет.

Но есть коментаторы игнорируя текст в Бытие 11:26, что "Фарра жил 70 лет и родил сыновей" вычисляют от обратного и говорят, что "Согласно Библейскому тексту Фарре было 130 лет, когда родились Аврам (позднее Авраам), Нахор и Аран". Но дано читать чисты текст Танаха (пятикнижия) не разбавляя его коментариями.

Соседи сдесь ни при чём так, как они кочевали со стадами по полям. Суть в том, что Бог именно Лично обращается к конкретному человеку и именно главе семьи. И там как раз показа ВЕРА того человека, а конкретно Авраама и потом его детей, КАК они ВЕРИЛИ Богу. И там как раз показа ВЕРА того человека, а конкретно Авраама и потом его детей, КАК они ВЕРИЛИ Богу.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Костя Ткаченко
              Вот если бы Вы, Шлахани, были бы семейным человеком имея детей, то тогда легче было бы Вам объяснить. На примере родителей и детей можно это легко продемонстрировать, когда дети верят или не верят родительским советам делат что-то так, как они говорят.

Ну то немного не по Писанию. Это в Деяниях Апостолов 7 главе Лука записал слова Стефана, который коментируя на память текст всей библии начинает её с этой истории говоря перед Синедрионом, что Бог проговодил к Авраму в земле Халдейской перед переселением в Харран.
              В писании сказано про то, что Авраму было сказано в Хорране. А из Ура Халдейского имел идею уйти его отец Фарра чтобы пойти в землю братьев своих Ханаан и взял всю свою семью с сыновьями Аврамом и Нахором.

И вот там уже в Хорране Бог ему сказал чтобы он ишел в Ханаан и не боялся. Если сделать подсчёт годов Фарры и Аврама в Бытие 11 и 12 главах, то Аврам вышел из Хоррана, когда Фарре отцу было 145 лет. А умер Фарра в Хорране в 205 лет. Но есть коментаторы игнорируя текст в Бытие 11:26, что "Фарра жил 70 лет и родил сыновей" вычисляют от обратного и говорят, что Фарра "Согласно Библейскому тексту Фарре было 130 лет, когда родились Аврам (позднее Авраам), Нахор и Аран". Но дано читать чисты текст Танаха (пятикнижия) не разбавляя его коментариями.

Соседи сдесь ни при чём так, как они кочевали со стадами по полям. Суть в том, что Бог именно Лично обращается к конкретному человеку и именно главе семьи.
              А сколько лет было Иакову,когда он пошёл в Месопотамию?И сколько,когда пришёл из неё?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от korablevsergey
                А сколько лет было Иакову,когда он пошёл в Месопотамию?И сколько,когда пришёл из неё?

Мы говорим здесь про ВЕРУ и её ЦЕННОСТЬ.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Мы говорим здесь про ВЕРУ и её ЦЕННОСТЬ.
                  Так сколько лет было Иакову,когда он поверил Богу ,по пути в Месапотамию.(когда лестницу видел в небо...)?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Так сколько лет было Иакову,когда он поверил Богу ,по пути в Месапотамию.(когда лестницу видел в небо...)?
                    Про года не скажу, ищи сам. А по теме веры отмечу, что Иаков не поверил Богу. Там ему Бог сказал никуда не ходить, а жить в той ханаанской земле. А Иаков что? А он говорит сам себе, что я пойду и если разбогатею .т.е. если Бог ему даст богатство, то он отдаст Богу десятую часть.

Заметьте, что Авраам, отец его, сказал ему не брат жену из хананеянок, что очень удивил оИсава, а Бог сказал брать и не ходить туда, куда его послал отец. Вот он и послушал отца у которого обманом выпросил благословение первенца, а Бога не послушал да еще стал с Ним торговаться, мол в зависимости сколько Он мне даст, то такую десятину и получит.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Про года не скажу, ищи сам. А по теме веры отмечу, что Иаков не поверил Богу. Там ему Бог сказал никуда не ходить, а жить в той ханаанской земле. А Иаков что? А он говорит сам себе, что я пойду и если разбогатею .т.е. если Бог ему даст богатство, то он отдаст Богу десятую часть.

Заметьте, что Авраам, отец его, сказал ему не брат жену из хананеянок, что очень удивил оИсава, а Бог сказал брать и не ходить туда, куда его послал отец. Вот он и послушал отца у которого обманом выпросил благословение первенца, а Бога не послушал да еще стал с Ним торговаться, мол в зависимости сколько Он мне даст, то такую десятину и получит.
                      Мне искать не надо.В Библии всё написано.Иакову было 70 лет.кнгда он пошёл в Мессопотамию.А когда женился,то было Иакову 77 лет.
                      А Богу Иаков верил.Поэтому и благословение взял своё,а не чужое.
                      Без веры Богу угодить невозможно.А Иаков угодил Богу.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Мне искать не надо.В Библии всё написано.Иакову было 70 лет.кнгда он пошёл в Мессопотамию.А когда женился,то было Иакову 77 лет.
                        А Богу Иаков верил.Поэтому и благословение взял своё,а не чужое.
                        Без веры Богу угодить невозможно.А Иаков угодил Богу.
                        Странно, а че тогда спарашиваешь? В одном месте закипает?

Это когда же он угодил Богу, когда в после брачной ночи обнаружил, что нежился всю ночь не с любимой , а с ее сестрой?

Или когда ворожил и махлевал с рождающимися овечками и барашками в полоску и в крапинку и вспоминал, как хорошо было бы вот там снова побыть под той лестницей?

Или может, когда он понял, что его облопошивали 14 лет и Бог ему сказал чтобы возвращался в дом отца своего и Он Бог там будет с ним???

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Странно, а че тогда спарашиваешь? В одном месте закипает?

Это когда же он угодил Богу, когда в после брачной ночи обнаружил, что нежился всю ночь не с любимой , а с ее сестрой?

Или когда ворожил и махлевал с рождающимися овечками и барашками в полоску и в крапинку и вспоминал, как хорошо было бы вот там снова побыть под той лестницей?

Или может, когда он понял, что его облопошивали 14 лет и Бог ему сказал чтобы возвращался в дом отца своего и Он Бог там будет с ним???
                          Писание исследовать надо,если хочешь о нём рассуждать...А ты романы любишь читать.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Исследовать говоришь . . . Ну так и покажи с себя и размести свои исследования про годы Иакова. Что слабо? Ума хватает чужие исчисления копировать, а обьяснить ума не хватает. Видали мы тут таких, не новое.
                            Тимур и его команда...Не пыжись...Ничего ты не видал...Я просто задел гордыню твою...Изучай Писание и исследуй его...Найдёшь жизнь для себя...И покаешься.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Арабелла
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 261

Сообщение от Cloverman
                              Затем, что вера - это свободный выбор. Веру нельзя навязывать. Если бы Бог продемонстрировал всем и каждому Своё несомненное присутствие - подчинение Ему не было бы свободным выбором. Многие люди подчинялись бы Его требованиям из-за страха наказания, в неизбежности которого они бы не сомневались. А если же прежде всего должна быть вера, то значит сначала мы принимаем Истину, потом подчиняемся её требованиям. Но почему? Потому что мы любим Того, кто есть Истина. Соблюдение заповедей должно быть следствием того, что мы не награды жаждем за них, а любим Того, Кто нам их дал. И соблюдаем их ради Него, не ради себя. Иисусу нужна наша вера, действующая любовью (Гал.5:6). А не страх. А если бы все люди в мире были уверены в том, что Бог есть, разве в них действовала бы любовь? Никак нет. Многие, сердца которых злы и жестоки, всё же подчинялись бы Ему из страха. Они бы Его может даже ненавидели, но подчинялись бы. Но Богу это не нужно, ему нужна любовь, которая будет следствием свободного выбора. Вот я, например, не понимаю, как можно не любить Христа? Если не любить Его, кто вообще достоин любви? Но тем не менее, я слышала и читала в жизни много весьма неприятных слов в Его адрес. Люди знакомились с той же великой Историей, что мы, и какой же вывод они делали? О, я не буду повторять. Но чего только предосудительного в личности и поступках Христа не видели они... И вот если эти люди, которые Его не любят, Его, совершенней Которого не было, нет и не будет, разве они могут быть чадами Божьими? (Ин.1:12) Нет. Их отец - дьявол. И они имеют полное право воссоединиться со своим отцов в посмертии. Никого нельзя силком затащить в рай, да и не нужно. Насильно мил не будешь - банальная, но правда. И Богу нужны любящие Его, а не невольники своего знания - что Он действительно существует и накажет их за их грехи. Если их сердца жаждут неправды, то они просто не примут концепцию о существовании Бога. Она не будет вписываться в их мировоззрение. И это их выбор. А Иисус пожелал сделать наследниками Царства любящих Его (Иак.5:2)
                              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                              «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Cloverman

- - - Добавлено - - -

Потому что у веры есть волевой аспект. Пока человек не чувствует Духа Святого, что то должно заставлять его душу стремиться в правильном направлении.

Комментарий

Обработка...