Почему для Бога важна вера? Что ценного в способности верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Cloverman
    Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?

- - - Добавлено - - -

Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
    "И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?" (Числа 14:11).
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Притчи 14:15).
    "Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?" (От Луки 16:11).
    "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (От Иоанна 8:46).

"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2-е Фессалоникийцам 2:11).

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от korablevsergey
      Мне искать не надо.В Библии всё написано.Иакову было 70 лет.кнгда он пошёл в Мессопотамию.А когда женился,то было Иакову 77 лет.
      А Богу Иаков верил.Поэтому и благословение взял своё,а не чужое.
      Без веры Богу угодить невозможно.А Иаков угодил Богу.
      Надо поправить себя.Ошибся на 6 лет.
      Когда Иаков ушёл от отца ему было 75.Пришёл к Лавану 76.Женился 83.Иосиф родился в 90.Сбежал от Лавана 96.Иосиф увезён в Египет-Иакову 107 лет.Иаков пришёл в Египет 130 лет,Иосифу 40 лет.Иаков умер в Египте в 147 лет.Иосифу было 57 лет.После этого,Иосиф ещё 53 года правил в Египте.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Cloverman
        Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?

- - - Добавлено - - -

Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
        Имейте веру Божию, имейте веру самого Бога. Писание много пишет про веру, например глава 11 послание к евреям. Вера Бога отличается от веры человеческой, тем , что у Бога нет ничего невозможного, в отличие от человека, у которого вера ограничена незнанием Самого Бога, Закона Божьего. Люди не хотят знать Бога и в этом кроется причина неверия. В способности верить ценно то, чтобы знать Бога и иметь с Ним общение, с Тем Кто создал небо и землю, по которой мы ходим, с Тем Кто избавил нас от смерти и греха, и Кто хочет открыть и поделиться с нами своими откровениями. " Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. " Бог пришёл на землю не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через Него. И это благословение на всех верующих и принимающих дар от Бога. Богу угодить можно через веру, Бога никто никогда не видел, кроме Иисуса, Он явил нам Его:"Кто видел Меня, тот видел и Отца". Учение Бога в том, чтобы нас спасти. "Вникай в себя и в учение, так себя спасёшь и слушающих тебя."
        "Тот Мне и мать и сестра и брат, кто исполняет волю Отца Моего небесного.....или вы не знаете, что Мне надлежит быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Cloverman
          Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере.
          Для этого надо понимать, ЧТО из себя и КОГО представляет Бог для конткретного человека. Если это "дедушка с седой бородой на облакх", то это одно отношение. А если это Дух, то это совершенно другое.

С самого начала Библии Бог вдунув в человека Свой Дух общается с ним. Но н каком то этапе человек теряет это общение. А почему? А потому, что человек теряет веру в сказаное ему Духом Божьим и слушает уже других советчиков.

Вот в этом и заключается ВЕРА именно в Слово исходящее от Бога, а не от кого другого. Также само, Ваша вера в вот мои эти слова, где у Вас лично есть выбор поверить им и принять, как руководство в своей жизни или проигнорировать их и верить другим, кто напишет что-то противоположное. У Вас есть свободный выбор.
          Богу эти качества не нужны только лишь потому, что Он их имеет и ипользует в Своей деятельности. Но эти качества нужны нам, чтобы иметь мирное общение и показ Богу и друг другу, что мы имеем в себе вот эти самые Божьи качества.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от svobodnii
            Имейте веру Божию, имейте веру самого Бога. Писание много пишет про веру, например глава 11 послание к евреям. Вера Бога отличается от веры человеческой, тем , что у Бога нет ничего невозможного, в отличие от человека, у которого вера ограничена незнанием Самого Бога, Закона Божьего. Люди не хотят знать Бога и в этом кроется причина неверия. В способности верить ценно то, чтобы знать Бога и иметь с Ним общение, с Тем Кто создал небо и землю, по которой мы ходим, с Тем Кто избавил нас от смерти и греха, и Кто хочет открыть и поделиться с нами своими откровениями. " Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. " Бог пришёл на землю не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через Него. И это благословение на всех верующих и принимающих дар от Бога. Богу угодить можно через веру, Бога никто никогда не видел, кроме Иисуса, Он явил нам Его:"Кто видел Меня, тот видел и Отца". Учение Бога в том, чтобы нас спасти. "Вникай в себя и в учение, так себя спасёшь и слушающих тебя."
            "Тот Мне и мать и сестра и брат, кто исполняет волю Отца Моего небесного.....или вы не знаете, что Мне надлежит быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
            svobodnii,
            а вы сам разговаривали с Богом, он вам что-то сказал, показал великое и недоступное?
            Пока вы практически этого не достигнете, теория - пустой звук. Сотни и тысячи проповедников по всей земле постоянно сотрясают воздух своей болтовней. А где конкретные результаты? По моему мнению, пока одни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
            Для этого надо понимать, ЧТО из себя и КОГО представляет Бог для конткретного человека. Если это "дедушка с седой бородой на облакх", то это одно отношение. А если это Дух, то это совершенно другое.
            Эти слова натолкнули меня на такие мысли:

1. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
            2. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

на основании слов Екклезиаста получается, что дух Божий живет в каждом человеке до го смерти, и после смерти уходит к Богу.
            И верить надо Божьему духу, который живет в тебе лично, а не словам кого-то извне. Это и есть настоящая вера Богу, а не вера чьей-то выдумке, ставшей традиционной
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от g14
              Сотни и тысячи проповедников по всей земле постоянно сотрясают воздух своей болтовней. А где конкретные результаты?
              Кстати, приведенный тобой Екклезиаст является таким же проповедником. Эта книга показывает нам размышления человека, который был благословен Богом в несметном богатстве и которому было доверено построить Храм для служения. Окончательная участь Соломона и итог его жизни мы знаем. Так что надо смотреть на вещи реально и не спешить брать слова людей сразу на вооружение и руководствоваться в своей жизни не поразмыслив о чем они и как возникли.
              Эти слова натолкнули меня на такие мысли:

1. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
              2. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

на основании слов Екклезиаста получается, что дух Божий живет в каждом человеке до го смерти, и после смерти уходит к Богу.
              И верить надо Божьему духу, который живет в тебе лично, а не словам кого-то извне. Это и есть настоящая вера Богу, а не вера чьей-то выдумке, ставшей традиционной
              Интересная мысль. И совершенно согласен о Божьем духе, Который произносит Свои слова, которыми должен руководствоваться человек имеющий этот Дух.

Но Соломон говорит о духе, который уходит к Богу после смерти тела, но не говорит о душе человека куда она девается. Тело в прах, дух к Богу, а душа куда же? Про душу свою он говорит в 7:28 "Чего еще искала душа моя, и я не нашел?"

Интресная мысль его звучит в 4:17 "Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению;" О слушании кого говорит Соломон? Ведь в правилах пребывания в доме Божьем откровение от Бога получал только священник входящий во Святое Святых и то не каждый день его вхождения. Тогда кого же слушать?

А слушать кого он говорит в 12:13-14 о законе Моисеевом. А закон, как у нас говорят, "как дышло -куда повернул туда и вышло". На это и Иисус в свое время сказал.. что в начале было так в законе, а потом Моисей исправил для них по их жестоковыйности.

А с кем Соломон сравнил человека в которого изначально Бог вдунул дыхание жизни мы читаем в 3:19 "что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом". И вывод Соломона о своей жизни, что "всё суета!", но все же знает, что "всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".

Вопрос в Соломону. О каком суде он говорит? После физической смерти, когда прах истлеет в земле, а дух данный Богом возвратится к Нему обратно? Но дух этот был дан Богом чтобы человек слушал Бога через этот дух. Значит этот дух не подвергается суду т.к. он изначально Божий и значит безгрешен и дан был человеку, как "прибор" для общения с человеком. Раз тело человека физически уже не функционирует, то этому телу уже не нужен этот "прибор" и он просто возвращается к Тому, Кто его дал.

Вот и остается вопрос к Соломону о каком суде говорит он и какова судьба души человека после физической смерти. Ведь он сравнивает дыхание человека со скотом. А дыхание это изначально было дано Богом. Так и скоту тоже по словам Екклезиаста Проповедника?

Или может нам здесь переводчики напутали с переводами, а мы ломаем голову непонятно на чем.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Cloverman
                Особенно мне нравится определение веры :
                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                Или ещё есть :Вера- это освобождённая энергия .
                Вот и пойми что оно такое вера .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Андрон. А вы сравните и проанализируйте всего два предложения и увидите что ВЕРА это Он -Христос - это Сын : Первое -Галатам 3.23.. А до пришествия ВЕРЫ мы заключены под стражею закона, до того времени, как надлежало ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ. и второе - Галатам 1.15 -16. Когда же Бог, избравший меня ...... благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО,......Обратите внимание на выделенные места !!! Так значит ВЕРУ в нас - то есть СЫНА в нас Бог открывает по своему благоволению, а не нами она назначается. Мы должны только просить Бога об этом.

Комментарий

• Дмитрий---
                    Участник

• 21 January 2011
                    • 229

Сообщение от Cloverman

- - - Добавлено - - -

Нет, как раз таки Вера разная. Человек, либо верит Правде, либо верит в ЛОЖЬ.
                    Какому Слову или иначе сказать, какому духу человек верит, тот дух и будет действовать и проявлять себя через человека посредством его веры.
                    Бог создал человека для Себя, чтобы поселиться в человеке и проявлять Себя через него. Но человек не поверил Богу, но поверил в ложь диавола, чем и впустил в себя и в этот мир дух лжи, которому и поныне верят люди, кроме тех немногих, кто поверил Правде.

2Фес 2:12: "да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Cloverman

- - - Добавлено - - -

Приходящий к Богу должен веровать, что Он Есмь. Бога никто никогда не видел, кроме Логоса (Слово). Слово стало плотью- Иисус, Он явил Бога (Отца). Вера больше чем чудеса. Откровение о Боге больше чем все взятые чудеса во всем Писании. Откровение о Боге можно получить только через Слово.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от g14
                        svobodnii,
                        а вы сам разговаривали с Богом, он вам что-то сказал, показал великое и недоступное?
                        Пока вы практически этого не достигнете, теория - пустой звук. Сотни и тысячи проповедников по всей земле постоянно сотрясают воздух своей болтовней. А где конкретные результаты? По моему мнению, пока одни слова.

- - - Добавлено - - -
                        Я с Ним не разговариваю, но Он мне показал Себя через Слово. И я хочу сказать, что это похлеще чем все чудеса вместе взятые. Никогда не мог подумать, что Бог через Евангелие может открыть знание о Себе. Это удивительно.

Комментарий

• Дмитрий---
                          Участник

• 21 January 2011
                          • 229

Сообщение от njgjkm
                          Андрон. А вы сравните и проанализируйте всего два предложения и увидите что ВЕРА это Он -Христос - это Сын : Первое -Галатам 3.23.. А до пришествия ВЕРЫ мы заключены под стражею закона, до того времени, как надлежало ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ. и второе - Галатам 1.15 -16. Когда же Бог, избравший меня ...... благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО,......Обратите внимание на выделенные места !!! Так значит ВЕРУ в нас - то есть СЫНА в нас Бог открывает по своему благоволению, а не нами она назначается. Мы должны только просить Бога об этом.
                          Истинно так! Вера это и есть Христос. Остальное - неверие, то что не по Христу.
                          Бог рождает святых Словом Истины. Это Слово и есть Христос. Диавол же старается исказить Слово через свои сосуды, чтобы люди не спаслись, оставались бы во грехе. От греха освобождает лишь чистое Слово Бога, не искаженное.
                          " Познаете Истину и Истина сделает вас свободными ... "

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Cloverman

- - - Добавлено - - -

Духи мир невидимый, неверующие не верят в то чего не видят.

Комментарий

Обработка...